Автор Тема: #18242 - Глобальная соцсеть  (Прочитано 12677 раз)

Оффлайн кукурузик

• Начинающий
  • *
Re: #18242 - Глобальная соцсеть
« Ответ #30 : 07 Сентября 2015, 18:44:56 »
когда-то мне тоже было проще дойти до универа, чтобы узнать новости или расписание. пока не скаталась просто так в ливень туда и обратно.
не понимаю ярых противников соц.сетей. информация поступает оперативно, иногда быстрее, чем на оф. сайте. там же в группах у участников можно поинтересоваться о плюшках. шикарненько же

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Сентября 2015, 19:04:13 »
Тоже никто лишний не лезет типа одногруппников, одноклассников, бывших и прочих призраков прошлого. Наверное, просто потому, что я им не усралась так же, как и они мне. ))
Ну если вы такие популярные люди, за которыми толпами бегают фанаты и хотят с вами общаться даже после того как вы игнорите их сообщения, то действительно стоит избегать соцсетей.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Сентября 2015, 19:23:29 »
«Почему не добавил меня в друзья? Почему не вступил в нашу группу? Почему не откомментил фотки?»
почему мне никто этого не писал никогда?! :(
У нас в группе была такая девушка, которая всех достала и в друзья её почти никто не добавлял. Таки один наш одногруппник нашёл очень интересную отмазку. Он сказал, что у него сломалась кнопка "добавить в друзья")))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 07 Сентября 2015, 19:35:19 »
У меня есть знакомая, которая адово обижается, если не делаешь репосты по акциям "репости эту хню 100500 раз и получи шанс выиграть пробку от бутылки", она ж типа для друзей старается, засирает ленту этим бредом, а они не ценят.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Ausser

• Гость
« Ответ #34 : 07 Сентября 2015, 19:41:58 »
автор знает, что такое SMM?
или он настолько туп?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 07 Сентября 2015, 19:45:39 »
Отдавать identity какому-то херну с горы? Да ну нах. Лучше бы OpenID поддерживали.

Чего отдавать? Кому отдавать? Это просто аккаунт, и если он есть, то есть доступ к различной информации, если нет то нет. Имхо, одни плюсы от его имения

Короче говоря, если кто не хочет регистрироваться, то никто не заставляет) Только связанные с этим неудобства разрешайте сами
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 07 Сентября 2015, 20:35:08 »
А я понимаю проблему делать фейк с ником и левым мобильным.
Собственно, потому, что ранее считалось хорошим тоном заводить фейки для игр, где легко менять аватарки, имена, и вообще иногда стоило приходить анонимно, хотя бы как член жюри что бы не палиться. Или порнуху репостить без оглядки на родителей детей, занимающихся у нас.
Во-первых - я еще застала время, когда стучали за аватарки без фоток.
Во-вторых - я встречала ситуации заморозки страниц из-за ников.
В-третьих - во многих интересных группах закрытого типа стоит фейс-контроль, что допуск лишь страничек с фото и "именем, похожим на человеческое". Я конечно понимаю, что друзья примут и все такое, но иногда тебе может понадобиться информация, которая лежит там, где у тебя нет друзей среди админов.
В-четвертых - следить за этой симкой. Чтобы номер не сгорел, чтобы не наподключалось услуг, чтобы её не протерять...
В-пятых - в случае угона этой страницы ты не сделаешь толком ничего в плане официального возврата. Паспорт? Фото? Разумеется, нет, там же фейк с левой биографией, и иди ищи пути обратного слома.

Это нервотрепка. Мне до сих пор жаль одну страничку.Не отбила, а заказывать... заказывают ли замороженные странички?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #37 : 07 Сентября 2015, 20:46:01 »
Чего отдавать?
Identity. Удостоверение личности :]
Кому отдавать?
Я-то откуда знаю? В этом и проблема.
Это просто аккаунт
На который предлагается завязать доступ не только ко втентаклику, но и к другим ресурсам. Было бы удобно, если бы втентаклику можно было доверять.
Только связанные с этим неудобства разрешайте сами
Лично у меня их нет :]
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 07 Сентября 2015, 21:16:10 »
На который предлагается завязать доступ не только ко втентаклику, но и к другим ресурсам. Было бы удобно, если бы втентаклику можно было доверять.

Ну так не завязывайте на него доступ к важным ресурсам. Много же шелупони всякой, комментарий где-то решил написать, поделиться новостью с какого-то сайта, вот тут-то синяя буква В на странице и пригодится. Что в этом такого опасного?
К банковским аккаунтам я тоже не цепляю вконтакт, всё что мне дорого и важно заслуживает отдельных логина и пароля)

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #39 : 07 Сентября 2015, 21:21:32 »
У меня есть такой знакомый.. Но там круче- аймесседж, вайбер, вотсап у него тоже от лукавого. Только смс за 1,5р/штука, только хардкор
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #40 : 07 Сентября 2015, 21:30:55 »
Много же шелупони всякой
У меня из неважных ресурсов разве что уютненькая каэмпешечка, и то неприятно будет, если от моего имени начнут азазить :] Плюс я сейчас попытался припомнить, на каком из ресурсов можно залогиниться через вконтактег, и не получилось. Видимо, это сугубо рунетовско-социальная фишка.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 07 Сентября 2015, 21:34:45 »
У меня есть такой знакомый.. Но там круче- аймесседж, вайбер, вотсап у него тоже от лукавого. Только смс за 1,5р/штука, только хардкор

Ой, фуфуфу, я тоже это не люблю)
Я просто взяла тариф с выгодным интернетом и общаюсь в контактике с телефона
И ваши вайберы-шмайберы совершенно не хочу осваивать, потому что их не юзает никто из друзей и общаться мне там будет не с кем) Но если туда переедут интересующие меня сообщества (если там вообще есть такая возможность), то и я подтянусь.
Я даже скайп не люблю, потому что нафиг надо, я болтать не люблю, я люблю переписываться

Видимо, это сугубо рунетовско-социальная фишка.

Запросто
Я вот недавно комментировала бизнес-линч у Лебедева, там через ФБ вроде можно зайти

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 07 Сентября 2015, 21:35:27 »
Вот я тоже думала, что кмпшечка маловажная, когда регилась.
Почту ту давно угнали ради вконтактовской странички, восстановить не получилось, да и хрен с ними - были разовыми проектами - а вот пароль от кмп был безнадежно про**ан во времена далекие (тот, что казался верным, не подходит О_О, но я меняла несколько раз и могла перепутать, стандартные тоже не идут), поэтому если вдруг у меня слетит этот браузер на именно этом компе - не будет меня тут больше от этого имени. И пляски с попыткой вытащить пароль из браузера тоже не сработали  :-\ а была б ответственней - хоть бы записала б его где-нибудь, как пароли от важных ресурсов.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #43 : 07 Сентября 2015, 21:43:00 »
Таки в вайбере и вотсапе нет сообществ, эз ай ноу
Это как старая добрая ICQ, ну или скайп (он, кстати, тоже у товарища не в почете)
Бесплатные сообщения через интернет. А в айфонах это вообще встроенная функция аймесседж- те же бесплатные сообщения между айфонами.
А потому я хз что в них страшного
Денег экономят уйму, особенно с моими родителями из другого города
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 07 Сентября 2015, 21:45:04 »
Кстати
А если тщательно следить за почтой, то зачем бояться за вконтакт? Через почту пароль восстанавливается за минуту
У меня кстати вот есть 4 пароля и везде я ставлю только их в зависимости от важности ресурса. Не считая банковских. Поэтому максимум с четвертой попытки свои пароли угадываю всегда)

Ах да, есть еще один - [Матерноеслово]1, для уродов, которые требуют большие буквы и цифры.
Не помню, рассказывала это или нет, но это было смешно. Меняла пароль на appleID, сайт мне сказал что пароль должен быть отличным от старого, содержать то и то, блаблабла, и - внимание - он не может быть распространенным паролем. И что бы вы думали? Моё матерноеслово1 - распространенный пароль в этой системе :D Пришлось ставить другой=\

Лорел, ну у меня вот не было в айфоне ни вотсапа, ни вайбера, поэтому я и не заморачиваюсь. Никто не требовал от меня их установки, поэтому и в голову не приходило
С дальними родственниками - вконтакт и по особым случаям скайп с видео)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 07 Сентября 2015, 21:58:33 »
Вот эти сложные пароли и подводят.
Когда этим заразам и цифры, и буквы, и символы, и разбивку посредине - это ж хрен запомнишь.
И даже частичное использование 1ЕЕ7А не спасает, регистр же менять и символы надо...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 07 Сентября 2015, 22:07:45 »
Ну с регистром у меня всё просто - пароль с большой буквы, как просто слово, дальше маленькими, дальше цифра 1)
Поэтому таких случаев чтоб я прям не вспомнила и подобрать не смогла не было

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #47 : 07 Сентября 2015, 22:08:34 »
Я вот недавно комментировала бизнес-линч у Лебедева, там через ФБ вроде можно зайти
Не знаю, что такое бизнес-линч, но вход через пейсбух много где видел, а через вконтактег даже не припомню.
А если тщательно следить за почтой
Если :]
Вот эти сложные пароли и подводят.
Да и вообще лучше бы сделали авторизацию по публичному ключу везде и не трахали мозги. Лучше по ssh :]
93

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 07 Сентября 2015, 22:26:43 »
Ну с регистром у меня всё просто - пароль с большой буквы, как просто слово, дальше маленькими, дальше цифра 1)
"Пароль должен иметь не менее двух букв в ином регистре, не расположенных рядом" - не встречалось?
"Должен включать не менее 9 символов, из них не менее 3 цифр и 1 символа" - не было?
 Вам повезло.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 07 Сентября 2015, 22:33:55 »
Да и вообще лучше бы сделали авторизацию по публичному ключу везде и не трахали мозги. Лучше по ssh :]

А можно поподробнее, как оно будет работать? Я почитала, но гораздо интереснее, когда кто-то рассказывает)
Самое главное, что меня волнует, это как, к примеру, зайти в свой вконтакт с чужого телефона, если там не логин-пароль, а открытый ключ? (Мы проходили это в теории, но никогда не применяли, поэтому я даж не представляю как процесс выглядит)

"Пароль должен иметь не менее двух букв в ином регистре, не расположенных рядом" - не встречалось?
"Должен включать не менее 9 символов, из них не менее 3 цифр и 1 символа" - не было?
 Вам повезло.

Если и было, то они шли в жопу)
Просто не было ситуаций, когда я прям обязательно должна где-то зарегистрироваться и отказаться нельзя
А вообще всякие смешные фразы легко запоминаются. Придумываешь-придумываешь пароль, приходит мысль - да вы затрахали! Вот вам и пароль=) Первая и последняя буква большие, в конце циферки - DavizatrahalI111. Вообще когда пароль что-то значит, и это не просто набор букв, то, имхо, забыть гораздо сложнее. К тому же когда этот чудесный сервис вновь видишь, волшебная фраза всплывает тут как тут)
Или: название сервиса, где регитесь, первая и последняя буква так же большие, в конце цифры - дата какая-нибудь. И так везде, только название сервиса меняется - GooglE123456, YandeX123456.
Или все пароли вот в ТаКоМ сТиЛе.
Короче, система нужна.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #50 : 07 Сентября 2015, 23:07:15 »
А можно поподробнее, как оно будет работать?
Если с точки зрения пользователя, то все просто: на локальном устройстве хранится приватный ключ, на удаленном — публичный. Пользователь, «открывая» приватный ключ (для этого может использоваться пассфраза, отпечаток пальца или еще какая биометрия, и т.д. и т.п.) получает доступ ко всем устройствам, на которых зарегистрирован публичный ключ из этой пары.
Самое главное, что меня волнует, это как, к примеру, зайти в свой вконтакт с чужого телефона, если там не логин-пароль, а открытый ключ?
Вот для этого схема с парой ключей неудобна, поскольку придется как-то отдать чужому телефону свой приватный ключ, что не слишком умно.

Ну и в любом случае это шутка была. Это мне было бы удобно, поддерживай всякоразные ресурсы авторизацию по ssh-ключу, потому что и так у меня на них много что завязано — дом, работа, телефон, ресурсы типа github'а. У кого такой фигни нет, тому оно нафиг не надо :]

А если серьезно, то недостаток у авторизации где попало через вконтакт (пейсбух, гугель, you name it) по большому счету один: привязка к конкретному ресурсу, который пользователь не контролирует. Была такая штука, OpenID, которая этого недостатка не имела, но распространения не получила. Возможно, именно поэтому и не получила :]
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 07 Сентября 2015, 23:13:58 »
Вероятно, мой мозг зохавали, но я вконтакту доверяю больше чем своему компьютеру) Поэтому храню там фотки, информацию в диалоге, и прочее. Свой комп я могу лимонадом залить или клешней со стола свернуть, а контакт еще никогда не подводил, если не считать временных перебоев в работе)
И собственно поэтому мне нужен доступ туда и в почту отовсюду, к устройствам я не привязана совершенно, поэтому пароль - всё.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #52 : 07 Сентября 2015, 23:31:47 »
Ну, тут каждому свое — у вас моск зохаван, и вы все втентаклике храните, а у меня паранойя (оправданная, как показывает поведение десятой венды) и лютые объемы данных, которые забесплатно никто хранить не будет, так что сам все нужное бэкаплю :]
93

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 07 Сентября 2015, 23:46:25 »
Мне тоже больше удобен сайт чем вконтакте, если я выбираю услугу, удобнее смотреть прайс, просматривать фото. Таки университетская группа и компания, занимающаяся продажами разные вещи.
Я не видел, чтобы у чего-то серьезного вконтакт был вместо сайта.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #54 : 08 Сентября 2015, 00:48:11 »
контакт...
я вон хрому доверяла как себе, а он второй день меня шлет по матери, не открывается (выдает ошибку, принудительно винда закрывает его и привет). пришлось поставить мозилку, думала хоть закладки перекинуть даст, но нет. все потеряно :'(
и непонятно как исправить, и непонятно с чего вдруг... ???

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Сентября 2015, 00:58:04 »
Если писать в правильное место, где все остальные получают ответы на все вопросы, а не на стену, то все будет нормально) Либо ответят там, либо в лс
Или такой услуги у компании нет, тогда пздуйте на сайт и радуйтесь жизни
Не, это были как раз темы в обсуждениях с общим смыслом "задавайте ваши вопросы".
Помню сейчас только одну группу (мед. центра какого-то). Там отвечали по делу, ссылки на сайт давали, если вопрос про цены был (а прайс фконтактике отсуствовал).

пздовать на сайт и тем более радоваться можно только если сайт есть и нормально заполнен. А не очередное "скоро тут будет сайт :)" или "это сайт шапочек из фольги, через зад скопированный на какой-то бесплатный шаблон".

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #56 : 08 Сентября 2015, 01:01:22 »
контакт...
я вон хрому доверяла как себе, а он второй день меня шлет по матери, не открывается (выдает ошибку, принудительно винда закрывает его и привет). пришлось поставить мозилку, думала хоть закладки перекинуть даст, но нет. все потеряно :'(
и непонятно как исправить, и непонятно с чего вдруг... ???
какую ошибку хоть?
а вы были залогинены?
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Лизаветка

• Гость
« Ответ #57 : 08 Сентября 2015, 01:05:33 »
У нас хороший сайт факультета, все понятно и просто и частично на белорусском, привет иностранцам, но! Как узнать быстро узнать, что только что сменили аудиторию? Контакт. Как быстро разобрать тему рефератов? Контакт. Как выстроиться в очередь на экзамен? Контакт. Ящик здесь далеко не всегда нормальная замена. Так что автор, это называется  "назло маме уши отморожу"

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #58 : 08 Сентября 2015, 01:23:41 »
какую ошибку хоть?
а вы были залогинены?
я в субботу весь день сидела с этого самого хрома, залогинена, разумеется. вечером отключила комп, как обычно, легла спать. утром у меня уже ничего не работало.
сначала вот это выскакивает:

а следом вот это:

я уже и антивирусом все проверила, потом отключила антивирус, чтоб запустить хром - ничего; потом добавила хром в исключения в антивире. потом в брандмауэре проверила - хром в разрешенных как сидел, так и сидит. далее я пробовала загрузку через "исправление неполадок совместимости", "запуск от имени админа", потом я переставила хром, уже окончательно растерявшись. результата ноль. :(
никаких новых прог до этого не ставила, ничего не скачивала, как обычно тусила в вк и здесь набегами.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 08 Сентября 2015, 01:28:27 »
Ставьте яндекс браузер ;D
Он как под копирку