Все разделы > Из ЖЖ

Меркантильные бабы и мужская инициация

<< < (5/11) > >>

MissGemor:

--- Цитата: Manticora от 08 Сентября 2015, 08:42:16 ---Ему одобрили кредит на квартиру в строящемся доме.
Т.е. квартира уже выбрана.

--- Конец цитаты ---
Мне таких кредитов пачками одобряют. Сейчас вообще акции на новостройки. Типа "кредит с господдержкой лицам до 35". Во вторичке хер, а в новостройке пожалуйста. Вилами на воде писано.

Тиф:

--- Цитата: Cressa от 08 Сентября 2015, 00:16:34 --- По факту: денег у неё сейчас на ипотеку всё равно нет. То есть, советуйся / не советуйся с ней - результат всё равно был бы тем же: ему пришлось бы принимать решение, берет он на себя эту ответственность или нет. Так от чего у леди переживания и сомнения?

--- Конец цитаты ---

Плюсую. Ну посоветовался он бы с ней, и чего? Денег у нее на взнос нет, у него есть. Пока есть возможность, он хочет купить квартиру. Если она сомневается в человеке даже в этом плане:

--- Цитировать --- Но у меня все равно внутри остался большой вопрос: он, конечно, хороший, и я не думаю, что он будет как-то давать мне понять, что я в этой квартире никто.

--- Конец цитаты ---
какой там взамуж? Если бы у меня были такие сомнения в  адекватности партнера, там даже речи о штампике не шло бы.

Настюшка:
Тоесть он за нее решил где она будет жить ближайшие годы, что ей там будет удобно... Он взял квартиру до свадьбы пложив куй на плюшки молодым семейным парам и реальную выгоду. После этого еще вопросы есть кто тут не прав?

MissGemor:
Я конечно понимаю все эти: "У тебя нет никуя, у меня нет никуя. давай жить вместе и всё у НАС будет и уйдем если что не  голой жопой в дали", что заставляет переживать людей, у который ничего нет и вложить им нечего при покупке партнером чего-либо?
 Все эти разговоры: "Я буду с ним жить, вкладываться, а потом ничего! ремонт с собой не унесешь!" немного бесят, ибо по факту оказывается, что человек себя-то еле обеспечивает, на самое необходимое едва хватает, но считает что как-то причастен.
 Я конечно не про всех) Но те, кто вкладываются - обычно думают готовой и юридически оформляют.

Натюшк, конечно он не прав, пусть она живет в съемной. найдет себе подружку и вдвоем снимают, так дешевле.

MissGemor:
Вот еще момент, на счет удобства и совместного выбора квартиры (хоть в истории об этом и нет практически ничего по существу).
 Вот решили вы покупать квартиру в новостройке в ипотеку до брака и советуетесь с партнером. Вам понравилась до уссачки квартира и на ваш взгляд - она идеально, возможно и объективно идеальна. А партнер говорит - "Дорогой/ая, но это не то о чем я мечтала! (она мечтала жить на Манхеттене)
Я бы хотела, просыпаться от солнечного лучика, скользящего сквозь витражные окна, а завтракать пусть и на маленьком, но фганцузском балконе. И этаж 27 хотела бы. И поближе к моей работе."
 И вот стоите вы с деньгами в кулачке, впереди еще 10-15 лет ипотеки и быть может свадьба. И что делать? Чьи интересы важнее? И даже поговорили вы и пришли к компромиссу - квартиру покупать не в 5 часах от вашей работы, а только в 3х, но вот витражи...
 Но неправ будет тот, чьи деньги - это понятно. Ведь если он настоит на своем, то это будет значить, что он уже сейчас не учитывает мнение партнера и показывает всем видом - Чьи деньги-тот и рулит!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии