Автор Тема: Бедная хаська!  (Прочитано 16480 раз)

Huskies

• Гость
Бедная хаська!
« : 08 Сентября 2015, 11:05:45 »
У нас собака Хаски, поскольку у мужа свободный график, собакой много занимались. Хоть раз решили завести щенков, первый помет из разобрали за неделю после рождения. Недавно решились на второй, открыли бронирование на 3 щенков (за две недели опять уже получили предоплату), четвертого оставили в резерве. Щенята родились здоровыми, тут я узнаю, что родители обещали сестре, что я подарю ей щенка. Якобы я как-то обмолвилась после первого помета, что никогда в жизни больше разводить собак не буду, хотя я просто сказала, что если кто-то и будет этим заниматься, то только муж. Плевать на деньги, сестре не жалко, но у них двушка, да и тратиться на ветеринара и питание родители не планируют. И гулять с ней сможет только сестра, а ей нужно много бегать, далеко не пару кругов вокруг дома. Парков у них поблизости нет, сестру в 13 лет далеко не отпустят. Уже понятно, что собаке житься будет тяжело. Сестра бегает счастливая, а я смотрю на двухнедельного щеночка и мне жалко бедное животное. ПМП.

Ну и дура, автор! Бедный хась с такой жизнью! Не могут хорошо кормить и много гулять, не обещай дарить.

MG

• Гость
Re: Бедная хаська!
« Ответ #1 : 08 Сентября 2015, 11:14:03 »
очередной тс-собако;б?
мм, классненько
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 12:15:13 от MG »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #2 : 08 Сентября 2015, 11:15:53 »
Смущает, что автор не отписалась, как отслеживает судьбу первого помета
Разобрали-то разобрали, а вот даже предоплату внесли, а вопрос о том, в каких условиях проданные щенки, не обмолвилась
Или это само собой и я просто скептически настроена?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Huskies

• Гость
« Ответ #3 : 08 Сентября 2015, 11:22:41 »
Я не заводчик, их порядки не знаю. Это слишком огромная ответственность, вырастить щенят и достойных хозяев подобрать. Когда я щененка купила, мне заводчица полгода регулярно звонила. У нас все хорошо.
Угу, собакое* я. Собаки получше многих людишек будут!

Мат
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 14:34:23 от Тораноко »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Сентября 2015, 11:28:11 »
Скорее всего, прослеживание судьбы подразумевается.
Так и сказать сестре - родители не будут заботиться, хаски будет болеть и мучиться. И потому лучше не издеваться над зверем.
Или автору взять еще и на себя расходы на ветеринара, корм, следить за выгулом и дрессировкой, описать родителям, сколько надо гулять и бегать...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #5 : 08 Сентября 2015, 11:29:48 »
город - не место для собак
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Сентября 2015, 11:30:14 »
Тс, автор вообще-то не обещала никому щенка
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн JayJay

• Начинающий
  • *
« Ответ #7 : 08 Сентября 2015, 11:31:44 »
Сказать сестре и родителям, что условий доя хаски нет и подыскать щенка более подходящей породы, если уж так сильно хочется. А вообще давать обещания за кого-то не есть хорошо

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Сентября 2015, 11:33:13 »
Так это не автор, а ее родители без ее ведома наобещали сестре!

С сестрой поговорить и объяснить, что за собакой нужен уход. И пусть думает сама, потянет или не стоит с этим связываться.

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #9 : 08 Сентября 2015, 11:33:50 »
тут я узнаю, что родители обещали сестре, что я подарю ей щенка.
Я бы поступил проще - родители обещали? Вот они пусть и дарят. Но, сначала, конечно, в красках обрисовать сестре, сколько надо сил на содержание такой собаки.
Тс, автор вообще-то не обещала никому щенка
Ну, по истории складывается впечатление, что автор уже смирилась с тем, что таки отдаст щенка.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #10 : 08 Сентября 2015, 12:00:32 »
Хаски.... эти страшные монстры XD
ИМХО надо сестру взять к себе и пусть погуляет заскучавшего хася эдак с недельку подряд.
Да и вообще весь уход за собакой по полной программе на неё спихнуть. Подозреваю что после пары дней готовки/чесалки/игралки/беготни по 10-20км на каждой прогулке и прочих радостей сестра сама уже не захочет себе хаски.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #11 : 08 Сентября 2015, 12:03:36 »
город - не место для собак
два вискаса этому коту
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Сентября 2015, 12:06:37 »
Подарить сестре щенка другой породы, более подходящей для городской квартиры. Но, сдается мне, что сестренка хочет именно хаски, они ведь такие мимими.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Сентября 2015, 12:15:25 »
Мне нравится идея подпрячь сестру на недельку на уход за собакой. И показать ей расходы. Может, решит подработать на собаку.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #14 : 08 Сентября 2015, 13:11:18 »
Почему так много людей, повёрнутых на этой породе? В ней же ничего особенного нет.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Сентября 2015, 13:12:53 »
Почему так много людей, повёрнутых на этой породе? В ней же ничего особенного нет.
Они очень милые  :)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #16 : 08 Сентября 2015, 13:13:56 »
Да обычная псина, ещё и сложная в содержании.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Сентября 2015, 13:24:38 »
Колли прелесть же. Умненькие, с гипертрофированным желанием заботиться, пасти и следить, стадно-коллективные...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 08 Сентября 2015, 13:26:42 »
Хаски — псины хорошие, добрые, неагрессивные, но содержать их в городе — издевательство. Собака ездовая, ей надо бегать в день километров по десять, да еще и с нагрузками. В общем, если автор решит пойти на поводу у родителей, будет грустно.

Угу, собакоyob я. Собаки получше многих людишек будут!

Хаскис, вы правила форума читали?  :)

P.S. Чую эльнарио-анакондариум — лексику и синтаксис не пропьешь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #19 : 08 Сентября 2015, 13:33:04 »
Я не заводчик, их порядки не знаю. Это слишком огромная ответственность, вырастить щенят и достойных хозяев подобрать. Когда я щененка купила, мне заводчица полгода регулярно звонила. У нас все хорошо.
Угу, собакоеб я. Собаки получше многих людишек будут!
Тут рассадник кинофобов. Беги отсюда скорей, пока не сожрали  ;D ;D ;D

По мне так они просто самые красивые - это главное, плюс характер покладист, но это косвенно.
А какие по твоему породы особенные ??
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 13:38:16 от Андрень Пацыга »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Сентября 2015, 13:36:31 »
Угу, собакоеб я. Собаки получше многих людишек будут!
"не пикораст ли ты часом?"

Именно поэтому как только мода на них прошла, они резко пропали?
так это хорошо. плодильщиков убогих недопредставителей породы нету/меньше.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 13:38:07 от steelslife »

firewire

• Гость
« Ответ #21 : 08 Сентября 2015, 13:36:53 »
Подарить сестре щенка другой породы, более подходящей для городской квартиры. Но, сдается мне, что сестренка хочет именно хаски, они ведь такие мимими.
Они, конечно, мимими, но они крупные и энергичные.
С ними нужно много гулять, ну и в городской квартире им должно быть место не из расчета 2м2 на поспать.
Я уж не говорю про период линьки, если  собак постоянно не чесать, то и от короткошерстных в квартире беда, а от длинношерстных вообще катастрофа.
Я даже знаю, что без дрессировки энергичная хася - это торнадо. А дрессировать в семье кто-то, кроме старшей сестры, умеет?

Я б хасю не дала.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Сентября 2015, 13:45:14 »
Именно поэтому как только мода на них прошла, они резко пропали?
У нас по лесопарку бегают. Четыре штуки.
Но у нас там и хаски гуляют, и борзые, и русские терьеры, и даже пара ирландских волкодавов.
Дома около огромного лесопарка - рассадник крупных активных собак.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Лизаветка

• Гость
« Ответ #23 : 08 Сентября 2015, 14:01:39 »
Как же меня иногда удивляет, как именно люди заводят собаку. Ничего не разузнав, не подготовив, а потом "ой, это как это, вычесывать каждый день? Лучше пусть на улице весь год живет", а потом собака хиреет и все.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Сентября 2015, 14:21:50 »
У меня! У меня! У тетки  колли, обалденная собака. И тетка обожает этих собак, поэтому обращает внимание. Их реально немного осталось
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

George Catcher

• Гость
« Ответ #25 : 08 Сентября 2015, 14:50:58 »
Плевать на деньги, сестре не жалко? Ну купила ей щенка какого-нибудь коржика и подарила, тоже мне проблема. Тем более по деньгам что хаси что корги проимерно одной категории (ну по крайней мере что мы продаём коргов за 40-80, что наша знакомая из соседнего питомника продаёт лаек за 40-80) по няшности тоже примерно одно и то же.

MG

• Гость
« Ответ #26 : 08 Сентября 2015, 14:52:58 »
У меня! У меня! У тетки  колли, обалденная собака. И тетка обожает этих собак, поэтому обращает внимание. Их реально немного осталось

позавчера свекровь купила щенка колли - я милее существ не встречала, разве что только капибары - но те в моем сердце давно и надолго

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Сентября 2015, 14:59:29 »
Как же меня иногда удивляет, как именно люди заводят собаку. Ничего не разузнав, не подготовив, а потом "ой, это как это, вычесывать каждый день? Лучше пусть на улице весь год живет", а потом собака хиреет и все.
Ну, откровенно говоря та же хаска вполне приспособлена жить круглый год на улице, как и ряд других пород - причем лучше приспособлена, чем к жизни в помещении даже.
Но это не отменяет необходимости качественного питания, ветобслуживания, дрессировки, долгих прогулок, физнагрузок и прочего

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Сентября 2015, 15:04:55 »
Плевать на деньги, сестре не жалко? Ну купила ей щенка какого-нибудь коржика и подарила, тоже мне проблема. Тем более по деньгам что хаси что корги проимерно одной категории (ну по крайней мере что мы продаём коргов за 40-80, что наша знакомая из соседнего питомника продаёт лаек за 40-80) по няшности тоже примерно одно и то же.
Коржики намного няшнее ^_^
Но с подходом родичей заводчика я бы вообще им никакую собаку не покупала и не отдавала. Потому что уход, прогулки, ветобслуживание, питание, дрессировка - нужны всем. Коржикам разве что гулять не нужно так много и едят они меньше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 08 Сентября 2015, 15:11:34 »

Пожалейте корги. Изначально пастушья собака, ей необходимы длительные прогулки и подвижные игры. Регулярные причем, а не раз в сезон.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23