Они просто были невоспитанные. Воспитанные хаски и ходят нормально, и сидят ждут команды, на кошек не бросаются.
Да, бегать они любят, но у каждой конкретной собаки это индивидуально, кому-то реально надо час носиться непрерывно, а кто-то 15 минут побегает и уже надоело.
Сегодня только гуляла с хаски, чот не пришлось его держать. Наверное, потому что он знает команду "рядом"
Воспитанные хаски? Йа вас умоляю, где ж вы такое видели? Я вообще спокойными их не видел, пока им беговую дорожку не подарили.
И конкретно тем, которых я знаю надо протаскать мою немаленькую тушку на буксире час как минимум.
А про команду рядом я не говорил ничего. Если с них снять поводок- они дальше метра и не отойдут. Тут дело в том, что собакенам нравится именно ломиться, натягивая поводок. И важно наличие нагрузки, а не просто побегать. На спец площадке я их спускал с поводка- просто выходят на круговую орбиту диаметром метра 2-3 и бегают друг за другом вокруг меня, если дома засиделись. А если дать им поработать тягловой силой хотя бы 20-30 минут, они просто меланхолично садятся на жопу и ждут, пока поводок пристегну. Их даже люди и другие собаки, находящиеся дальше 2 метров, не интересуют. Если кто-то подойдёт на расстояние метр-два, они могут таки соизволить оторвать жопу от пола и пойти обнюхать на предмет кто это там припёрлось, но не более. Однако, стоит только пристегнуть поводок- тут же включается режим трактора.
Короче специфичные зверушки. Прикольные, но йопнутые на всю голову.