Автор Тема: Бедная хаська!  (Прочитано 16477 раз)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: Бедная хаська!
« Ответ #60 : 11 Сентября 2015, 12:45:24 »
Перечитала стартовый пост, подумала.
Не стоит все-таки ей заводить собаку никакую. Если родителям надоест - могут  и "потерять" ненароком, пока девочка в школе.

У меня был пес колли, я его обожала. И гулять в шесть утра вставала и кормила и спать с собой разрешала пока родители не видят.
А потом я заболела и он убежал.

С тех пор к собакам отношусь прохладно, чужих и вовсе недолюбливаю. А бродячих терпеть не могу.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2015, 14:12:19 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #61 : 11 Сентября 2015, 14:40:48 »
А бродячих терпеть не могу.
А есть тут на форуме кто, кому хотя бы томатно на них  ;D

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #62 : 11 Сентября 2015, 15:03:11 »
А бродячих терпеть не могу.
А есть тут на форуме кто, кому хотя бы томатно на них  ;D

Херхуи вон подобрала себе чмошника.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

MG

• Гость
« Ответ #63 : 11 Сентября 2015, 17:07:10 »
И нафига люди такое бабло тратят, просто по принципу "вот только чтобы породистая была".

не всем нравятся помоечные уроды

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #64 : 11 Сентября 2015, 17:26:54 »
И нафига люди такое бабло тратят, просто по принципу "вот только чтобы породистая была".
Ну, это если по "принципу". Но многим нравятся конкретные породы с определенным темпераментом и рабочими качествами.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #65 : 11 Сентября 2015, 17:54:44 »
Вообще-то порода это не только "статус" и не столько статус. Это еще и определенный экстерьер и характер. А дворняги - это и внешность на любителя, и характер - кот в мешке.
Я например из собак симпатизирую только нескольким породам. Но именно породам. Никакая дворня не сравнится с корги или БШО. Кошки - там еще вопрос, но все равно хрен ты найдешь таких как любимые мной абиссины - по характеру возможно, но по внешности - точно нет. Да и тигриным достоинством мейнкунов ни один беспородный кошак не обладает, хотя среди беспородных кошаков есть красавцы (среди собак не встречала, я не собачник)
И почему-то я думаю, что не так многие заводят по принципу "чтоб породистая была, остальное - неважно". Вот то что многие не учитывают особенностей породы - это да, есть такое. Но заводят - потому что нравится такая собака (кошка). И не нравится другая (беспородная или другой породы)
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2015, 17:56:19 от Bakeneko »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 11 Сентября 2015, 21:41:00 »
Стоит все-таки в случае с беспородными различать просто непойми что (типа шанусов городских и короткошерстных дворовых кошек) и животных более-менее "рабочих" либо местных.
Когда коты дворовые, но по размеру куны, по опушке сибиряка задвинут и при этом умны - это приятно. Когда собака "беспородная", зато привычна и приспособлена к своей местности, и прекрасно выучивается на пастушью\охотничью\сторожевую - это опять таки другой разговор.
Вопрос в потребностях.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #67 : 12 Сентября 2015, 14:28:19 »
Когда коты дворовые, но по размеру куны, по опушке сибиряка задвинут и при этом умны - это приятно.
Еще как  ::)

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #68 : 13 Сентября 2015, 02:38:29 »
Пообещать родителям, что собака им половину квартиры сожрет, а вторую разгромит. И равномерно засыпет все шерстью.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #69 : 13 Сентября 2015, 02:40:35 »
Меня одновременно тошнит и от тети, которая отдаст хаски не пойми в куда, и от тех, кто вещает, что хаски не место в квартире.) Приходить есть и спать в квартиру - это нормально. Если хаски побегал часа 3 утром - не поверите, но дома он спит, когда пришел. А потом чуть больше вечером побегать - и тоже золотой собак.
Моему хаски (в ноябре будет 3 года) как-то весьма комфортно жить в квартире. Просто надо попу поднимать и с ним гулять.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #70 : 13 Сентября 2015, 02:44:02 »
Пообещать родителям, что собака им половину квартиры сожрет, а вторую разгромит. И равномерно засыпет все шерстью.

Это они от неприкаянности. Я вам честно говорю. Мой сожрал кусочек обоев, 10 на 10 см и книжку разодрал одну. За все его почти 3 года. У хаски просто слишком много энергии - ее нельзя пускать на самотек. Это как ребенок - займи его, и он не разгромит квартиру.
-----------

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #71 : 13 Сентября 2015, 02:50:25 »
Меня одновременно тошнит и от тети, которая отдаст хаски не пойми в куда, и от тех, кто вещает, что хаски не место в квартире.) Приходить есть и спать в квартиру - это нормально. Если хаски побегал часа 3 утром - не поверите, но дома он спит, когда пришел. А потом чуть больше вечером побегать - и тоже золотой собак.
Моему хаски (в ноябре будет 3 года) как-то весьма комфортно жить в квартире. Просто надо попу поднимать и с ним гулять.
Ну да, ведь у всех есть 3 часа с утра, чтобы умотать хаски. И потом еще часа 4 ("чуть больше побегать") вечером.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #72 : 13 Сентября 2015, 03:02:14 »
Ну да, ведь у всех есть 3 часа с утра, чтобы умотать хаски. И потом еще часа 4 ("чуть больше побегать") вечером.
В том-то и дело: если нет - не заводите.
-----------

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #73 : 13 Сентября 2015, 04:10:52 »
В том-то и дело: если нет - не заводите.
Это вообще-то и называется "хаски не место в городской квартире". Ибо 99% людей не смогут создать ей нормальных условий, а исключения - не в счет. В вашем случае - молодец, смогли, но формулировка " нет" подходит для обывателей намного больше чем "при определенных условиях да",ибо на условия все забьют, а "нет" можно вбить в подкорку.
Так что если вам хоть чуток жалко потенциальных заточенцев  - смиритесь с формулировкой "хаски не место". Пусть лучше их заводят реально энтузиасты, как сов и енотов, чем собака сходит с ума от нахожденя в 4 стенах с 2 15-минутными прогулками в день.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2015, 04:17:20 от Bakeneko »

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #74 : 13 Сентября 2015, 18:19:10 »
Так-то оно так. Но кто в современном мире с работой, погодой и временем гуляет с собакой 3 часа утром и 3 часа вечером? Я таких не знаю.

Это вообще-то и называется "хаски не место в городской квартире". Ибо 99% людей не смогут создать ей нормальных условий, а исключения - не в счет.
Именно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #75 : 13 Сентября 2015, 18:23:21 »
Прозреваю, что в мире вообще весьма мало мест и людей, способных обеспечить животинке шестичасовой выгул.
Частный дом с садом тут не поможет, кстати.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #76 : 13 Сентября 2015, 19:10:01 »
И нафига люди такое бабло тратят, просто по принципу "вот только чтобы породистая была"
Я, когда буду покупать собаку, лучше бабло потрачу, мне не жалко, но получу собаку, которая мне будет нравиться и внешне, и характером/повадками. Фиг я возьму бездомного пса, какой бы он "мимими щеночек" не был. Про взрослых я вообще молчу.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #77 : 13 Сентября 2015, 23:02:10 »
Для любителей хаски -  инстаграм почти хаски - https://instagram.com/loki_the_wolfdog/

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #78 : 14 Сентября 2015, 00:06:20 »
Прозреваю, что в мире вообще весьма мало мест и людей, способных обеспечить животинке шестичасовой выгул.
Частный дом с садом тут не поможет, кстати.
Поможет вполне, по крайней мере собака будет ходить на 10 сотках, а не на 50м2
+ конечно по часу-два в день все равно нужны прогулки "наружу". Но это же не 6 часов гуляний (под полным присмотром надеюсь) в день

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #79 : 14 Сентября 2015, 05:20:47 »
Моя собака на 5 сотках успешно лежит всё лето, только иногда пробегаясь по периметру.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

MG

• Гость
« Ответ #80 : 14 Сентября 2015, 12:06:13 »
у меня боль
у подруги хаски, но времени заниматься хаской у подруги нет
знатно подгорело, когда я приехала в гости, а хаски запрыгивает на стол и стоит на нем, и хозяйка ей жалобным голосом - ну лясенька, ну слезь...
с;ка, это ужасно

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #81 : 14 Сентября 2015, 14:47:08 »
Имхо, стоит выбирать породу соответственно хозяину-ребенку, если собака дарится дочери. Крепкая, спортивная деваха встанет и в 4 утра, чтобы бодро отмахать 15км.
Хрупкая неспортмвная феечка, или девочка комплекции Доби и таксу на поводке не удержит.

Я мечтала в детстве о ротвейлере, но опыт с колли дал мне понять, что я не удержу характер, собака будет на мне ездить. Сейчас у меня такса.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #82 : 14 Сентября 2015, 15:45:12 »
Это они от неприкаянности. Я вам честно говорю. Мой сожрал кусочек обоев, 10 на 10 см и книжку разодрал одну. За все его почти 3 года. У хаски просто слишком много энергии - ее нельзя пускать на самотек. Это как ребенок - займи его, и он не разгромит квартиру.
Хаски очень специфичная собака для девочки 13 лет. Тянет поводок, убегает, одного дома сложно оставлять. Ест других животных, в конце концов, и хорошо если мертвых.
А с учетом школы, чуть ли не в 4-5 утра нужно выводить гулять, потом как минимум до обеда закрывать на балконе. Только вот кто выпустит ребенка среди ночи, охранник из хаски так себе("я тебя не знаю, но люблю!"). Как скоро ей надоест по 4+ часов в день наворачивать круги по своему району, даже если она будет это делать первое время?

Неженка

• Гость
« Ответ #83 : 14 Сентября 2015, 20:21:50 »
Всякий раз, когда я читаю в названии темы это "хаська" мой глаз дергается. Зачем так сопливо уродовать нормальное название породы? :-\
Затем же, зачем дето*бы называют свои объекты фапа "деть" или "ре", а кошко*бы свои - "кошь" или "котейка". Они так своих распознают. Фанатиков, то есть, не в обиду нормальным родителям и владельцам кошек будь сказано.

Тема тупая. Автор никому ничего не обещала, но говорит об этом почему-то на сайте, а не тем, кому надо бы.
Знала я одну 13-летнюб девочку с хаски. Не каждый взрослый так заботиться о собаке будет. Она даже работать пошла, чтобы покупать хороший корм, а не кормить одной кашей, как родители собирались. И был там и ездовой спорт, и прогулки по 3 часа с вставанием в 5 утра, и чтение литературы... Но это была нормальная девчонка, а не такая, которую "далеко не отпустят".

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #84 : 14 Сентября 2015, 21:36:14 »
Затем же, зачем дето*бы называют свои объекты фапа "деть" или "ре", а кошко*бы свои - "кошь" или "котейка".
А мне норм "котейка" :-[ Но я не кошко*б, у меня даже кота нет.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #85 : 14 Сентября 2015, 21:45:37 »
А мне норм "котейка" :-[ Но я не кошко*б, у меня даже кота нет.

А я кошкоyob. Но называю своих животных «кошка», «кот» и «кошки». Что-то мы явно делаем не так, Саманта.  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #86 : 14 Сентября 2015, 23:28:42 »
Имхо, стоит выбирать породу соответственно хозяину-ребенку, если собака дарится дочери. Крепкая, спортивная деваха встанет и в 4 утра, чтобы бодро отмахать 15км.
Хрупкая неспортмвная феечка, или девочка комплекции Доби и таксу на поводке не удержит.
несмотря на то, что в целом я согласна с мнением, обобщать все же не стоит. мне в 13ть или 14ть (не помню уже) при моем росте и весе кило 35 не мешало выгуливать огромного бывшевоенного ротвейлера в 2 раза тяжелее себя. потому что собака была обучена и слушалась полностью. я даже поводок не натягивала.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #87 : 14 Сентября 2015, 23:44:15 »
несмотря на то, что в целом я согласна с мнением, обобщать все же не стоит. мне в 13ть или 14ть (не помню уже) при моем росте и весе кило 35 не мешало выгуливать огромного бывшевоенного ротвейлера в 2 раза тяжелее себя. потому что собака была обучена и слушалась полностью. я даже поводок не натягивала.
Ну, именно что "не стоит". Обученного бывшевоенного ротвейлера смог бы и 5-летний ребенок выгуливать. Ибо а.порода служебная б.собака изначально отобрана среди прочих в.обучена по самое не балуйся
А тут - и хаски порода далеко не самая послушная и дрессируемая, и потенциальным владельцам скорее всего начхать и они хотят живую игрушку (к сожалению, это описание 90% владельцев хаски)

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #88 : 15 Сентября 2015, 07:37:43 »
Они просто были невоспитанные. Воспитанные хаски и ходят нормально, и сидят ждут команды, на кошек не бросаются.
Да, бегать они любят, но у каждой конкретной собаки это индивидуально, кому-то реально надо час носиться непрерывно, а кто-то 15 минут побегает и уже надоело.
Сегодня только гуляла с хаски, чот не пришлось его держать. Наверное, потому что он знает команду "рядом"
Воспитанные хаски? Йа вас умоляю, где ж вы такое видели? Я вообще спокойными их не видел, пока им беговую дорожку не подарили.
И конкретно тем, которых я знаю надо протаскать мою немаленькую тушку на буксире час как минимум.
А про команду рядом я не говорил ничего. Если с них снять поводок- они дальше метра и не отойдут. Тут дело в том, что собакенам нравится именно ломиться, натягивая поводок. И важно наличие нагрузки, а не просто побегать. На спец площадке я их спускал с поводка- просто выходят на круговую орбиту диаметром метра 2-3 и бегают друг за другом вокруг меня, если дома засиделись. А если дать им поработать тягловой силой хотя бы 20-30 минут, они просто меланхолично садятся на жопу и ждут, пока поводок пристегну. Их даже люди и другие собаки, находящиеся дальше 2 метров, не интересуют. Если кто-то подойдёт на расстояние метр-два, они могут таки соизволить оторвать жопу от пола и пойти обнюхать на предмет кто это там припёрлось, но не более. Однако, стоит только пристегнуть поводок- тут же включается режим трактора.
Короче специфичные зверушки. Прикольные, но йопнутые на всю голову.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #89 : 15 Сентября 2015, 07:46:01 »
Астрид, я сомневаюсь, что ребёнку подарят взрослого, надрессированого ротта. Няшного щеночка - да. А кто дрессировать будет?
Моя семья точно этим не заморачивалась. Потому моя собака и пропала в своё время.