И я не вижу, как и куда двигаться дальше. Вся моя жизнь расписана по часам, видимо, на годы вперед: проснуться, включить старенький Lenovo Celeron, пока он загружается, поставить чайник, сделать чай. Сесть за компьютер, зайти на фриланс и почту, найти заказчика, выполнить заказ с перерывом на обед (иногда везёт, и за один заказ выходит 5−7 тысяч рублей за 2−3 дня работы, но это редкость. Обычно — 200−700 рублей в день), зайти на свой сайт, обновить портфолио, систему, почитать новости IT, найти какие-нибудь курсы по повышению квалификации (вёрстка, веб-дев, ООП), позаниматься самообразованием. Поужинать, если надо — сходить в соседний круглосуточный на половину заработанных денег (хожу исключительно ночью, чтобы никто не толкнул, потому что сама на ноги подняться не могу), вернуться за компьтер, разослать потенциальным заказчикам предложение, разослать резюме, тихонечко на кухне включить какой-нибудь сериал, приготовить еду на следующий день, лечь спать.
Да мечта, а не жизнь! Не, ну правда все совсем не так плохо -- работаешь себе в свое удовольствие без напряга, без спиногрызов, которым разбейся, но приготовь пожрать, одень и сдай им на учебники. А еще без налоговых проверок, квартальных отчетов, заболевших напарников, вызовов на работу в выходные и прочих прелестей работы "на работе". Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. И уверенность в своем будущем на годы вперед -- это же здорово, если не в тюрьме и не на помойке.
И зачем лицемерить, что не знаешь, куда двигаться. Если занимаешься самообразованием, значит путь намечен и первые шаги уже сделаны. Можно найти постоянных заказчиков (странно, что человек, живущий фрилансом, их еще не нашел), тогда отпадет пункт ежедневного поиска работы -- офигеная экономия временми.