Автор Тема: u-mama.ru - Мама vs Дочь  (Прочитано 35796 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: www.u-mama.ru - Мама vs Дочь
« Ответ #120 : 09 Сентября 2015, 14:22:17 »
Ремонт в комнате старшей опять же делали в прошлом году, так что семья явно не нуждается, а мать усиленно создает впечатление, что там чуть ли не нищета.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #121 : 09 Сентября 2015, 14:26:26 »
Ремонт в комнате старшей опять же делали в прошлом году, так что семья явно не нуждается, а мать усиленно создает впечатление, что там чуть ли не нищета.
Тогда для меня воистину странно такое поведение взрослого человека: самой одеваться в "Снежной королеве" в качественную зимнюю одежду, а ребенка - в кожу молодого дермантина с чужого плеча. Самой бросать работу, а от несовершеннолетней требовать в ущерб платной учебе зарабатывать на самообеспечение.
А куртки и пальто из масс-маркета реально через пару лет даже самой аккуратной носки превращаются в ад и Израиль. Потому они и копеечные, что их менять чуть ли не каждый сезон приходится.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #122 : 09 Сентября 2015, 14:32:26 »
Не вижу ничего позорного или что-то, чего стоит стыдиться в учебе на коммерческой основе в колледже.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #123 : 09 Сентября 2015, 14:36:49 »
Да, с законом ошиблась, сейчас погуглила.
А что конструктивные разговоры? Дочь - подросток, причем как раз в таком возрасте, когда хочется круто и стильно выглядеть. Ее ударили в больное место, у нее сейчас обида на весь мир. Казалось бы, кто, если не мать, должен это понимать и с позиции опыта и мудрости вести эти конструктивные разговоры? Обиженный подросток? А мать там, судя по ее же ответам, вообще без мозгов. "Думали, старшая потерпит." Они думали, угу. Спросить об этом старшую внезапно забыли, поговорить с ней с самого начала не пробовали, а теперь удивляются, что она внезапно не захотела терпеть, а захотела новое пальто на зиму, особенно видя, как сестре покупают новые вещи и даже ремонт делают в комнате. Еси в семье такая проблема, может, стоило подождать с ремонтом?
Укорять ребенка оплатой учебы... Ну хз. Раньше надо было думать. Можешь не оплачивать учебу, но раз уж взялась это делать, какой смысл теперь на это давить? Более того, какой смысл спускать эти деньги в унитаз, если не позволяешь ребенку учиться, а гонишь его на работу? Просто "корочку" в переходе купить дешевле.
Я там сверху описала как такие ситуации бывают - кто то другой ткнул, пришла злая наорала на мать, та тоже на нервах, оплачивает за нее что может, но и этого не достаточно. Не думаю, что с ней об этом не говорили, именно все эти "старшая потерпит" это часто бывает когда выхода нет и отыгрываются на более взрослых детях. Да, это не правильно, но не известно какие там условия были. Может ремонт был обязателен, а пальто и не такое старое. Упрекать учебой это манипуляторство со стороны матери, обычно идет в контексте с "неблагодарная, я тебе учебу оплачиваю, а ты не ценишь", вполне житейский денежно-подростковый срач.
То есть, если бы это было не пальто то что-то другое, кто то ткнул в больное место в данный момент и понеслось.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 14:39:05 от Noa »

Egret

• Гость
« Ответ #124 : 09 Сентября 2015, 14:55:44 »
Девчонку жалко, даже в нашей нищебродской семье хватало на новую куртку раз в один-два года. Но ее неспособность связно выражать свои мысли напрягает - эмоций намного больше, чем полезной информации.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #125 : 09 Сентября 2015, 15:01:30 »
Еще раз. Она уже работает. На еду, проезд и вероятно еще какие-то нужды.
На это как раз ей деньги дает мамка.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #126 : 09 Сентября 2015, 15:02:30 »
Моя не понимать
Мать одевается в Снежной Королеве (штука все же повыше классом всяких стокманнов), последняя ее покупка - платье (платье, Карл!), то есть нак нищету реальную это не похоже. А дочь ходит в говнокурточке из кожзама, говнопальто которому уже года 4 (я видела эти цены, пальто по 3,5к это явно вещи на 1 сезон) и "зимней" куртке с чужого плеча. Для меня это выглядит как "мне насрать на мою дочь".

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #127 : 09 Сентября 2015, 15:14:24 »
Для меня это выглядит как "мне насрать на мою дочь".

В принципе,так оно и есть. Иначе мать бы весь этот цирк с конями и с жалобами на форуме, чтоб дочери доказать, что та обязана обноски таскать, не устраивала.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #128 : 09 Сентября 2015, 15:15:48 »
Я не совсем понимаю, как можно учиться на дневном и при этом обеспечивать себя верхней одеждой и прочими не дешевыми ништяками.
Я училась на халявном экономическом, это там где 5 лет ходишь подремать на парах, на репетиции квн, выступления, конкурсы, студенческие попойки, а потом тебе внезапно вручают диплом. Но о нормальной занятости речи не могло идти. Черти какое расписание пар, с заменами, окнами, то с 11 до 5-6 вечера, то с 8 до 13, то вообще с 8 утра до 7 вечера мотаешься по аудиториям, то завалит кучей курсовиков, лабораторных по статистике, где утонуть в таблицах можно. Были преподы, которые весьма лояльно относились к работающим студням, а были такие, что по болезни фиг пропустишь. У меня был чокнутый перец, который звонил в министерство здравоохранения с требованием проверить мою справку из ожогового центра, не прошароепилась ли я полтора месяца. Думала шутит дебил. Ан нет, пришла к врачу на проверку, а он говорит, что был запрос и он подтвердил с копией выписки из больницы, что таки да дело было плохо. Так что даже в условиях халявы заработать удавалось подработками по вечерам разве что на канцелярию, пиво-пиццу, какие-то повседневные мелочи. И то мне повезло с шефом и работой - был заказ и конечный срок на 5-6 дней.
В меде учеба загруженная. Чуть что хвосты копятся снежным комом и пока дева будет зарабатывать себе на куртку обрастет ворохом задолженностей. Мед подразумевает огромное количество самообразования и работы с книгами/конспектами/интернетом дома. Какого х-я хотят от 17-летней девчонки?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #129 : 09 Сентября 2015, 15:22:43 »
Я не совсем понимаю, как можно учиться на дневном и при этом обеспечивать себя верхней одеждой и прочими не дешевыми ништяками.
Ну раньше можно было на выходных или вечерами на промоакциях работать. На сигаретах хорошо платили, да еще и несовершеннолетних туда тоже набирали. Другое дело, что не у всех расписание подобное позволяет. У нас, например, на дневном часто лекции в 18-30 заканчивались.  А вот подруга моя даже на поездку в Египет заработать смогла.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 15:25:26 от Камилла Верон »

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #130 : 09 Сентября 2015, 15:23:45 »
Моя не понимать
Мать одевается в Снежной Королеве (штука все же повыше классом всяких стокманнов), последняя ее покупка - платье (платье, Карл!), то есть нак нищету реальную это не похоже. А дочь ходит в говнокурточке из кожзама, говнопальто которому уже года 4 (я видела эти цены, пальто по 3,5к это явно вещи на 1 сезон) и "зимней" куртке с чужого плеча. Для меня это выглядит как "мне насрать на мою дочь".
Когда мне было 15 и кто-то заикался о моем говнофоне/старой одежде/драной обуви это могло повлиять на мое настроение, мать покупала себе новую одежду чаще чем мне и как то казалось, что родители живут круче чем я. Могла устроить разборку "ты своей дочери новые кеды не купила зато себе платье на прошлой неделе", потом слезы "ты неблагодарная, да я тебе такое вот купила/оплатила", потом мирились, кеды покупались и все было ок на какое-то время. То есть был какой-то триггер и я срывалась из-за недовольства от положения в целом, не потому что у нее есть, а у меня нет или потому, что эти кеды ну просто вот прямо обязательно прямщам нужны были. Потом поняла, что мне нравится мой говнофон, моя старая одежда и драная обувь и куй я клала на эту овцу которая пытается меня задеть и на самом деле все у меня как у всех. А если подойти и сказать родным "мне надо, у меня нету, закончилось", без истерик "меня не устраивает, ты такая и сякая" все купится намного быстрее. В 17 лет до меня это точно уже дошло.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #131 : 09 Сентября 2015, 15:30:04 »
А я не понимаю, как можно учиться в меде и не заработать себе ништяков)
Кстати, на ночном облагораживании новопреставленных я заработала на авто.
 А есть еще рынок "макетов", рынок рисовашек медовских, рынок ночных сиделок (но это уже от безвыходности).

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #132 : 09 Сентября 2015, 15:34:06 »
Мисс, и толку от студента, который после пар полуголодный чешет на смену в больничку, всю ночь выносит утки, а утром в состоянии зомби плетется на пары? Все таки основная цель учебы это получить знания, а потом уже все остальное. Тем более у девы не аховое положение типа родителей-инвалидов с крошечной пенсией, когда хошь-не хошь крутись и зарабатывай чтоб не сдохнуть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #133 : 09 Сентября 2015, 16:00:24 »
Судя по комментариям, они там уже помирились. Дочка сказала, что у ней пмс и извинилась, мать пообещала, что на выходных пойдут за обновками.
Всё хорошо, что хорошо кончается  :) Тем не менее, остались вопросы:
1. Что всё-таки мешает матери устроить младшую дочь на продлёнку или работать неполный рабочий день?
2. Что мешает старшей дочери поставить однокурсницу на место? Ок, сейчас ей накупят новых шмоток, подколки из-за старого пальто прекратятся. А если однокурсникам в следующий раз её старый телефон не понравится? Снова привет скандалам с мамой?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #134 : 09 Сентября 2015, 16:10:15 »
Мисс, и толку от студента, который после пар полуголодный чешет на смену в больничку, всю ночь выносит утки, а утром в состоянии зомби плетется на пары? Все таки основная цель учебы это получить знания, а потом уже все остальное. Тем более у девы не аховое положение типа родителей-инвалидов с крошечной пенсией, когда хошь-не хошь крутись и зарабатывай чтоб не сдохнуть.
Да нормально всё, там везде сменные графики. К тому же есть варианты - районным бабкам/детям уколы делать, алконавтам капельницы на дому.
Те студенты медов, у которых была необходимость заработать, так и делали.
Естественно не с первых курсов, но так и девушка не на первом. А к тому времени уже от других студентов должно насыпаться предложений.
 Я к тому, что возможностей у студента меда больше чем у остальных раз в 5.

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #135 : 09 Сентября 2015, 16:14:32 »
Среднее полное - это 11 классов, так что, если она ушла после 9-го, так что колледж и училище обеспечить надо.
Таки в семейном кодексе РФ написано что родители обязаны обеспечить общее образование, т е 9 классов школы.

Моя не понимать

А платье это какая то офигенная роскошь? Мать у дочери разрешение спрашивать что ли должна чтоб платье на собственные деньги купить или нужно сначала все хотелки наглой дочки исполнить? Так эти хотелки могут никогда не кончиться
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 22:32:45 от Vitae »
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #136 : 09 Сентября 2015, 16:22:17 »
Нет, просто как подросток у меня были похожие переживания. Представляю, что мама такая говорит дочери "я тебе плачу за учебу, за это могу, за вот это нет". Она такая ок, потом выдался плохой день и какая то лядь ляпнула про ее бедность, она пришла домой злая и вместо того, что бы поговорить с мамой она с порога начинает орать, что ее не устраивает это и это, не окуели ли они сестре ремонт, а у меня вот даже на пальто нет. Мать орет на нее, пишет в инетиках как дура показывает, та как дура отвечает. И этот цирк идет дальше по кругу, они подпитывают друг друга.

Ну да, а за то, что подросток устроил истерику, маменька двадцать две страницы полощет подростка, свою дочь, продукт своего, только своего, воспитания, в сети. А кто-то тут удивляется, что девочка huëv-дров мамаше в отместку натолкала. Так-то все закономерно: как кликнется, так и аукнется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Egret

• Гость
« Ответ #137 : 09 Сентября 2015, 16:24:59 »
Исправлено
А тортик это какая то офигенная роскошь? Мать у дочери разрешение спрашивать что ли должна чтоб тортик на собственные деньги купить или нужно сначала буханку свежего хлеба наглой дочке дать? Так эти хотелки могут никогда не кончиться

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #138 : 09 Сентября 2015, 16:25:34 »
А платье это какая то офигенная роскошь? Мать у дочери разрешение спрашивать что ли должна чтоб платье на собственные деньги купить или нужно сначала все хотелки наглой дочки исполнить? Так эти хотелки могут никогда не кончится
А нормальная верхняя одежда - это уже "хотелки наглой дочки"? У дочки 3, а то и 2 (!) шмотки всего. Курточка из кожзама (ппц), куртка зимняя с чужого плеча (из стокмана, ога), и пальто за 60 баксов (это цены такие в этом страдивариусе) которому 3-4 года и которое уже наверняка выглядит абсолютно непотребно, ибо изначально качества дерьмового. И да, я считаю что "я одеваюсь всегда со вкусом, купила себе недавно прекрасное платье" - это ненормально, когда твоя дочь ходит в обносках (именно обносках, ибо вещи там из тех что "на один сезон", а носятся уже гораздо больше) + покакзатель что семья вовсе не нищая. Я не увидела никаких хотелок особо выдающихся. Никаких айфонов, шуб, 18 комплектов босоножек или подобного. А нормальная одежда (при то что в семье ЕСТЬ деньги, просто не для дочери) это нифига не "хотелки".
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 16:30:05 от Bakeneko »

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #139 : 09 Сентября 2015, 16:36:54 »
Egret, а с тортиком как и с платьем: кто на тортик заработал тот и решает покупать его или нет.
Bakeneko, да хотелки. Ей оплачивают учебу, сделали в ее комнате ремонт, обеспечивают, при этом она не может ни нормально учиться, ни с сестрой посидеть, ни порядок в комнате навести. И видимо искренне считает что раз ей пальто новое не купили по первому требованию, то можно на мать ушат дерьма вылить.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #140 : 09 Сентября 2015, 16:40:43 »
Омг, адепт "кормят и из дома не выгоняют, а больше ничего не обязаны" в треде.
Так и дочь не обязана уважать мать, которой на нее, тащемта, насрать с высокой колокольни.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #141 : 09 Сентября 2015, 16:50:36 »
Egret, а с тортиком как и с платьем: кто на тортик заработал тот и решает покупать его или нет.
Неа, до 18 лет мать содержать и покупать обязана, а ребенок имеет полное право не работать. Так что мать должна соизмерять свои хотелки с потребностями рожденных ею детей.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #142 : 09 Сентября 2015, 16:52:34 »
Vitae, ремонт сделали в комнате младшего ребенка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Egret

• Гость
« Ответ #143 : 09 Сентября 2015, 16:54:26 »

Надеюсь, маман не поменяет своих принципов, когда зайдет речь о том, что дети должны помогать пожилым родителям, и не начнет строчить в интернетики по этому поводу :)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #144 : 09 Сентября 2015, 16:57:24 »
Ей оплачивают учебу, сделали в ее комнате ремонт
Ремонт делали не ей, а младшей сестре. А про нее с самого начала решили, что она "перетерпит".
Внезапно вопрос: почему ремонт для одного ребенка приоритетнее, чем теплая одежда для другого? Вот только не надо про "кто заработал, тот и решает". До 18 дети всегда находятся на содержании родителей, и необходимая одежда входит в обязательный минимум вещей, которыми их надо обеспечить. К тому же от старых обоев и отсутствия лишнего платья еще никто не умирал, а вот отсутствие качественной верхней шмотки в холода может серьезно так сказаться на здоровье.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 17:02:46 от W. Addams »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #145 : 09 Сентября 2015, 17:00:26 »
А я не понимаю, как можно учиться в меде и не заработать себе ништяков)
Кстати, на ночном облагораживании новопреставленных я заработала на авто.
 А есть еще рынок "макетов", рынок рисовашек медовских, рынок ночных сиделок (но это уже от безвыходности).
Внезапно, не все двужильные. А если дева запустит учебу или заработает себе болячку, обойдется дороже.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 17:22:57 от Камилла Верон »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanozza

• Пользователь
  • **
« Ответ #146 : 09 Сентября 2015, 17:03:49 »
справедливости ради, ремонт сделали обеим (я таки осилила то обсуждение целиком) мне неприятны они обе: что мама, выставляющая скандалы с дочкой на всеобщее обозрение, что дочка, с завышенным чсв, вываливающая мамины трусы на всеобщее обозрение, а потом скидывая все это на ПМС. Мб я слишком категорична, но у меня бомбит от обеих.
Ну никогда ж такого не было, и тут опять!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #147 : 09 Сентября 2015, 17:08:33 »
Все-таки обеим? А то из первого поста маменьки явствует, что только младшей.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #148 : 09 Сентября 2015, 17:13:47 »
В этом году меняли мебель и обстановку сладшей, в прошлом старшей.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #149 : 09 Сентября 2015, 17:44:41 »
справедливости ради, ремонт сделали обеим (я таки осилила то обсуждение целиком) мне неприятны они обе: что мама, выставляющая скандалы с дочкой на всеобщее обозрение, что дочка, с завышенным чсв, вываливающая мамины трусы на всеобщее обозрение, а потом скидывая все это на ПМС. Мб я слишком категорична, но у меня бомбит от обеих.
Ну какбэ трудно ожидать от дочери, что она не выдаст симметричного ответа после того, как маме хватило мозгов не просто пожаловаться на собственного ребенка в интернете, но еще и дать ребенку это прочитать - как взрослые тетки на двадцать страниц сыплют аргументами "неблагодарная скотина, я бы ей по зубам дала". Офигенный педагогический прием, чо. Откуда там дочери быть милой адекватной девочкой?