Автор Тема: u-mama.ru - Мама vs Дочь  (Прочитано 35813 раз)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: www.u-mama.ru - Мама vs Дочь
« Ответ #150 : 09 Сентября 2015, 17:54:01 »
Интересно, а там были каменты в защиту дочери после её сообщения?
Там и до обращения звучали редкие комменты в защиту, что девочке нужна качественная одежда и возможность учиться независимо от ее характера и воспитания, но они как-то терялись на общем фоне. (Но я по диагонали читала, признаюсь.)
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #151 : 09 Сентября 2015, 17:56:34 »
Ремонт в 2 комнатах (по себе знаю что ремонт это дофига денег), плюс младшую в первый класс собрать, что тоже не дешево, плюс у отчима какие то проблемы с работой. Вполне логично что лишних денег на новое пальто нет и человек в 17 лет уже довольно взрослый чтобы это понять.

Интересно, а там были каменты в защиту дочери после её сообщения?
Мне тоже интересно
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Egret

• Гость
« Ответ #152 : 09 Сентября 2015, 18:07:10 »
Вполне логично что лишних денег на новое пальто нет и человек в 17 лет уже довольно взрослый чтобы это понять.

Только для дочери, себя маман в хотелках не ущемляет.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #153 : 09 Сентября 2015, 18:10:10 »
Были и до, и после, но утерялись в массе "надо воспитывать духовные ценности" и "девке бы накостылять".
Ну и миленько очень выглядит отказ от гарантированных 35-40 тысяч в месяц на фоне тотального безденежья и кучи расходов со стороны мамы, но дочь в 17 лет, не имеющая полного среднего образования, просто обязана звездовать работать.

Оффлайн undertaker

• Пользователь
  • **
  • Сходи в крематорий, развейся (:
« Ответ #154 : 09 Сентября 2015, 18:12:58 »
я таки считаю, что делать ремонт при отсутствии нормальной теплой одежды у ребенка - долбо*бизм чистой воды.
если там конечно не протекала крыша и не падали стены.
Не катит твоя мантра, Гиреев. (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #155 : 09 Сентября 2015, 18:14:55 »
Ремонт в 2 комнатах (по себе знаю что ремонт это дофига денег), плюс младшую в первый класс собрать, что тоже не дешево, плюс у отчима какие то проблемы с работой. Вполне логично что лишних денег на новое пальто нет и человек в 17 лет уже довольно взрослый чтобы это понять.
Мне всегда казалось, что "нет денег" выглядит немного иначе, чем ремонт в двух комнатах + "уволилась с работы, но недавно купила себе новое платье".

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #156 : 09 Сентября 2015, 18:20:51 »
А почему она должна отказывать именно себе? Т е дочери нужна новая одежда потому что она одногруппниц на место не может поставить, а мать должна как чушка ходить. Она достаточно денег на детей потратила, купить что то и себе не криминал.

У всех разный подход к деньгам, мне кажется что если сравнивать ремонт в комнате первоклассника (т е организацию места для учебы) и покупку нового пальто, потому что старое недостаточно красивое, то ремонт важнее.
Но дочка видимо думает что сестра и на коленке может уроки поделать.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #157 : 09 Сентября 2015, 18:21:27 »
Мне всегда казалось, что "нет денег" выглядит немного иначе, чем ремонт в двух комнатах + "уволилась с работы, но недавно купила себе новое платье".
Фраза "нет денег" всегда имеет множество прочтений: "нет денег на хлеб+молоко", "нет денег на новый айфон", "нет денег на теплую зимнюю одежду для старшей дочери".
И может, я чего-то недопонимаю, но не могу уловить, как нормальная семья нормально относится к тому, что у обычного, нормального ребенка не заканчивается 11-летка и дочь идет в колледж - читай в профтехучилище, откуда она выпустится санитаркой. В моем прочтении ситуации это выглядит так: на дочь было забить. На ее проблемы с учебой, на ее отношения с матерью и отцом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #158 : 09 Сентября 2015, 18:25:58 »
А почему она должна отказывать именно себе? Т е дочери нужна новая одежда потому что она одногруппниц на место не может поставить, а мать должна как чушка ходить. Она достаточно денег на детей потратила, купить что то и себе не криминал.

У всех разный подход к деньгам, мне кажется что если сравнивать ремонт в комнате первоклассника (т е организацию места для учебы) и покупку нового пальто, потому что старое недостаточно красивое, то ремонт важнее.

Потому что дочь носит не один год одни и те же вещи, часть из которых ей досталась поношенными. Или это не причина покупать новую одежду дочери, но причина уволиться с работы и покупать себе новые платья? Купить себе что-то не криминал. А вот забивать на собстственного ребенка болт — близко к оному. Причем забито там было гораздо раньше момента, когда дочь стала просить обновить ей несколько вещей: проблемы со школой тоже на ровном месте и без участия родителей не берутся.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #159 : 09 Сентября 2015, 18:31:14 »
Достаточно для кого? о_О
Я вижу что для старшей - недостаточно. Ибо 60-баксовое пальто, которое она носит уже 3 года минимум - это отнюдь не "не модно", это именно что обноски. Если твой ребенок ходит в обносках, а ты покупаешь себе ништяки - значит тебе наплевать на ребенка. Не "ты сам себе важнее" что в принципе и допустимо, а именно "наплевать" (ибо при ситуации "ты сам себе важнее" ништяки покупаются себе, а не ребенку, и еще раз повторюсь - одежда, не являющаяся обносками или говном - это не "ништяки" а необходимость)
И с чего вы взяли что мать "ходит как чушка"? "Я всегда хорошо и стильно одеваюсь, вот недавно прикупила себе отличное платье" - это не "моя старая одежда уже выглядит никуда не годно, поэтому мне была нужна новая", это именно "я прикупила себе очередной наряд".
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 18:36:02 от Bakeneko »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #160 : 09 Сентября 2015, 18:40:20 »
Какую-то куртку дочь донашивает за новой женой отца, интересно, это батя вместо алиментов подогнал?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #161 : 09 Сентября 2015, 18:43:46 »

Потому что родители несут одинаковую ответственность за всех своих детей. Теплая одежда на осень и зиму - это не блажь капризной девочки, а необходимость, как бы вам не хотелось считать иначе. Старая куртка с чужого плеча, которую таскают уже пять лет, ну никак не подходит по описанию на позицию "ребенок обеспечен всем необходимым, одет-обут". Она именно что не одета! Дело не в красивости и модности пальто, не в лейбле дизайнера, и если подросток еще пока не умеет правильно расставлять приоритеты и это отчасти простительно, то почему взрослые люди не видят за деревьями леса - вот это странно. Если ты мать, то сначала ты обеспечиваешь всех детей учебным местом, едой и одеждой по сезону, а потом уже тратишь остатки себе на платья и косметику. А если ты делаешь это в обратном порядке или откровенно отдаешь предпочтение одному ребенку, а на второго кладешь болт, то зачем приходить на форум и плакать: "Моя дочь считает меня плохой матерью, разубедите меня!" Так ведь ты и есть плохая мать, не? Хорошие родители либо зарабатывают достаточно, чтобы хватило и себе, и детям на все необходимое, или действительно обеспечивают несовершеннолетних детей необходимыми вещами в ущерб себе, потому что завести детей было ИХ решением.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 18:47:01 от W. Addams »

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #162 : 09 Сентября 2015, 19:18:19 »
Про платье больше спорить не буду, это не та покупка которую стоит с кем то согласовывать, не шуба норковая и не Лексус
Я может и была бы на стороне дочки в какой то мере, если б не ее тон. Если просьбы что то купить она в таком же тоне выражает как в стартовом сообщении, то ничего удивительного в том что мать не спешит их выполнять. Не верю что обвинения "шлюха, дура, замуж по залету" звучат впервые. Мне вообще сложно понять как может язык повернуться сказать такое про мать. Может поэтому у меня так и бомбануло от этой темы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #163 : 09 Сентября 2015, 19:24:05 »
Vitae, а кто тон задал-то? Точно не дочка.

Мне вообще сложно понять как может язык повернуться сказать такое про мать. Может поэтому у меня так и бомбануло от этой темы.

А мне сложно понять, как можно такое рассказывать во всеуслышанье о дочери — о своем ребенке, ребенке, которого ты сама так воспитала, к слову. И потом же еще ей показывать, добивая и вынуждая защищаться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #164 : 09 Сентября 2015, 19:32:36 »
Я может и была бы на стороне дочки в какой то мере, если б не ее тон. Если просьбы что то купить она в таком же тоне выражает как в стартовом сообщении, то ничего удивительного в том что мать не спешит их выполнять.
Мне казалось, что взрослый человек на то и взрослый, чтобы уметь абстрагироваться от подростковых обидок и действовать по необходимости. Что, мать все эти годы не видела, в каком плачевном состоянии гардероб дочери, пока дочь об этом не заявила? Ну так это опять же говорит не в пользу матери.
Дичайше согласна с Лой. Вынести сор из избы, жаловаться на плоды собственного воспитания, а потом тыкать этим топиком дочери в глаза, мол, посмотри, меня поддерживают, а тебя нет, значит, я правее, хахаха! Офигенное со всех сторон поведение и совсем не отдает инфантилизмом, нет.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 19:34:16 от W. Addams »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #165 : 09 Сентября 2015, 19:39:16 »
Йожик, я конечно понимаю, что ты существо недалекое, но чтоб настолько...
Просто взять и смешать медсестер с неквалифицированным персоналом.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #166 : 09 Сентября 2015, 19:43:57 »
Кстати, до меня только сейчас дошло, что куртку девочка донашивает не за матерью, а за МАЧЕХОЙ. (Это я первый раз невнимательно читала.) Пздц.  :o :o :o
У этой святой женщины нигде чувство собственного достоинства не жмет, нет, что ее ребенок таскает старые тряпки после новой жены бывшего мужа? Блин, я бы в такой ситуации не то что с работы не уволилась, я бы на вторую устроилась, но у меня дочь была бы одета в хорошие качественные вещи и алименты получала бы деньгами, епт, а не подачками.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 19:45:54 от W. Addams »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #167 : 09 Сентября 2015, 19:45:02 »
Йожик, я конечно понимаю, что ты существо недалекое, но чтоб настолько...
Просто взять и смешать медсестер с неквалифицированным персоналом.

Лапуля, напомни, когда мы перешли на "ты" и когда это незаконченное среднее образование выпускает высококлассных специалистов. Деве из истории до медсестры еще расти и расти.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #168 : 09 Сентября 2015, 19:49:21 »
Мне еще понравилось про срач в комнате, что эта коза мол забыла у меня в шкафах. Вангую, что у нее срач в комнате и мать заходит убирать когда уже не возможно пройти мимо. Ну, хотя бы те которые не за рациональность в семье а за "закон до 18" могут сказать, что не ее это шкафы и пускай пздует в 18 зарабатывает на свои шкафы, учебу и все остальное.
У дочери отдельная комната? Это ж какой должен быть срач в ОТДЕЛЬНОЙ комнате, чтобы невозможно было пройти мимо??? У неё там трупы разлагаются что ли (мало ли какая подработка у студента-медика)? Или мамочке просто доипаться надо?
Я в этой истории на стороне дочери. Это несколько обидно, когда на ВСЕ сбережения семьи сестренке в комнате ремонт сделали (новые обои - это ж вещь первой необходимости). А тебе на верхнюю одежду денег нет: тыжестаршая и должнапонять. А мамочка ещё ради мелкой с работы ушла и с деньгами стало ещё хуже.
Мелкая идёт в первый класс. то есть мать с работы ушла ну может месяц назад. Тут звучал аргумент, что муж мог потерять работу из-за кризиса и бла-бла-бла. Кризис не первый месяц длится. И надо быть мягко говоря очень недальновидной, чтобы в кризис уволиться. То есть у мамашки мозгов как у хлебушка, а виноват в этом почему-то подросток, на которого похоже с рождения младшенькой болт положили.
Людям, считающим, что у ребенка ничего своего нет, детей вообще заводить противопоказано.

История про двух истеричек. Должно пройти с годами.
Ой, не факт, что пройдёт.

А платье это какая то офигенная роскошь? Мать у дочери разрешение спрашивать что ли должна чтоб платье на собственные деньги купить или нужно сначала все хотелки наглой дочки исполнить? Так эти хотелки могут никогда не кончится
Платье, по сравнению с нормальной верхней одеждой, таки роскошь.

Потому что дочь носит не один год одни и те же вещи, часть из которых ей досталась поношенными. Или это не причина покупать новую одежду дочери, но причина уволиться с работы и покупать себе новые платья?
А вот это, кстати, валяевщиной отдает. Мож она с работы уволилась, чтоб мужа мотивировать больше зарабатывать?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 23:20:59 от Камилла Верон »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #169 : 09 Сентября 2015, 19:55:43 »

Лапуля, напомни, когда мы перешли на "ты" и когда это незаконченное среднее образование выпускает высококлассных специалистов. Деве из истории до медсестры еще расти и расти.
Извиняюсь. Йожик, я конечно понимаю, что Вы -существо недалекое, но...
Медицинские колледжи ведут подготовку квалифицированных специалистов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #170 : 09 Сентября 2015, 20:03:43 »
...когда это незаконченное среднее образование выпускает высококлассных специалистов. Деве из истории до медсестры еще расти и расти.

Вообще-то Мисс Гемор права: медицинские училища всегда выпускали квалифицированных медсестер. О каком неоконченном среднем вы говорите?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #171 : 09 Сентября 2015, 20:17:07 »
Вообще-то Мисс Гемор права: медицинские училища всегда выпускали квалифицированных медсестер. О каком неоконченном среднем вы говорите?

Я говорю о том, что дева из истории ушла в колледж после 9-го класса, не окончив школы. СОМК, где она сейчас учится, ведет набор с 9 и 11-летним образованием. При выпуске, если она учится по специальности "сестринское дело", она будет квалифицированной медсестрой.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 23:21:20 от Камилла Верон »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #172 : 09 Сентября 2015, 20:19:29 »
Так медсестра и санитарка вещи суть разные же.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #173 : 09 Сентября 2015, 20:23:54 »
Так медсестра и санитарка вещи суть разные же.
Угу. Вторым медицинское образование вообще не требуется, что интересно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #174 : 09 Сентября 2015, 20:27:48 »
Я говорю о том, что дева из истории ушла в колледж после 9-го класса, не окончив школы. СОМК, где она сейчас учится, ведет набор с 9 и 11-летним образованием. При выпуске, если она учится по специальности "сестринское дело", она будет квалифицированной медсестрой.

Почему "не окончив"? Уходить в среднее специальное учебное заведение после девятого класса — это незаконно? это предосудительно? это осуждаемо? Тем паче что колледж ведет набор абитуриентов и после девятого класса в том числе, давая оным возможность получить и полное среднее образование, и среднее специальное. Дева на третьем курсе, значит, курс, простите за тавтологию, средней школы она уже окончила. Так что ваши слова как-то вообще не в тему были.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #175 : 09 Сентября 2015, 20:43:06 »
Почему "не окончив"? Уходить в среднее специальное учебное заведение после девятого класса — это незаконно? это предосудительно? это осуждаемо? Тем паче что колледж ведет набор абитуриентов и после девятого класса в том числе, давая оным возможность получить и полное среднее образование, и среднее специальное. Дева на третьем курсе, значит, курс, простите за тавтологию, средней школы она уже окончила. Так что ваши слова как-то вообще не в тему были.
Ок, значит, по окончанию колледжа дева получит среднее специальное образование и будет квалифицированной медсестрой.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 23:22:22 от Камилла Верон »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #176 : 09 Сентября 2015, 20:58:07 »
С привилегиями при поступлении в мед на вышку)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #177 : 09 Сентября 2015, 22:02:20 »
Тут наверное интересный срач, потом прочитаю, у меня только один вопрос: почему дочка не бросит учебу и не пойдет работать, раз жить не на что и на бюджет серого вещества не хватило?
И если она после 9 класса ушла, неужели ничего не нашла бесплатного? Ну тогда б в школе осталась блин
В школу не хочу, учиться не берут, платите за меня!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #178 : 09 Сентября 2015, 22:04:03 »
А как у студентов меда с подработкой? В моем представлении мед - это пахота с кучей предметов. Если подработка по специальности - это хорошо с точки зрения опыта, а если подработка чтобы было что пожрать и во что завернуться - получим доктора, которого захочется убить справочником Видаля.
Ну и у каждого вуза свои требования, есть у колледжа есть договор с вузом - есть привелегии, сдается ли в колледже ЕГЭ и требует ли сдачи ЕГЭ вуз, плюс если диплом коллежда красный - это одно, если нет - другое.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #179 : 09 Сентября 2015, 22:07:50 »
Йожик, студентам меда подработка необходима, потому как любой медик учится, работая, всю жизнь. И в этом отношении уже имеющим образование гораздо проще. Первокур-медик может не сможет подрабатывать медсестрой, а только санитаркой, а вот второкур с колледжем за плечами уже может. И это уже серьезный стаж. Это уже считается.