но ваш приведенный пример как-то не оч коррелирует с "когда с кем-то знакомлюсь, и сразу предупреждаю, что я - дерьмо, ничтожество, урод и неудачник"
давайте реальные примеры из жизни, а то ничо нибанядна 
Блеать, это выражение - аллегорический оборот, который я использую далеко не всегда, бывает, что использую другой, бывает что вообще никакой не использую - всё конечно зависит от ситуации. Естественно я это не говорю каким-то случайным людям: продавцам, разносчикам пиццы и пр.
Суть в чём: не бывает абсолютных мудаков / не мудаков, хороших / плохих - это всё относительные понятия, которые мы применяем к людям в зависимости от того, совместимы ли мы с ними или нет. У меня тяжёлый характер, я сильно устаю от людей, причём от всех людей сразу, целые группы людей вызывают у меня либо фейспалм, либо отвращение, я реально не люблю общаться. Естественно я понимаю, что дело не в них, а во мне, поэтому сразу стараюсь донести это до собеседника, если он настроен на какой-либо длительный контакт, дружеский либо деловой, неважно. Задача - исключить из своего круга общения людей, которые мне не подходят, и которым не подхожу я. И поэтому я говорю всем, что характер плохой у меня (слова и выражения могут быть самыми разными), т. е. сразу готовлю его к тому что иногда я быду говорить / вытворять вещи, которые с его точки зрения могут быть спорными. Такой подход позволяет отсеивать лишних и ненужных людей ещё на этапе знакомства, и исключать конфликты и недопонимания в будущем.
Но к сожалению, есть люди, которым видимо трудно понять что человек может осознавать сам свои собственные недостатки, они принимают такой подход за попытку привлечь к себе внимание, либо ещё за хрен знает что. И вместо того чтобы выяснять подробности начинают пытаться внушить обратное, либо как то утешить успокоить. Такое случается нечасто, но это напрягает, ведь этому человеку невольно причиняешь дискомфорт. И я думаю ( но не утверждаю) что именно это и имел ввиду автор
Так ясно

Андрень, а в чем твой тяжелый характер выражается
Тебе правда интересно это?? Ты ведь просто хочешь потроллить, правда ??