Автор Тема: #18260 - Потому что я мудак  (Прочитано 10287 раз)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
#18260 - Потому что я мудак
« : 09 Сентября 2015, 15:07:23 »
http://zadolba.li/story/18260

Здравствуйте, меня задолбали — как это ни банально — люди. Две категории в моём близком окружении.

Начну с признания. Я — мудак, не совсем уж жуткий, но я злой, вредный и злопамятный человек, а ещё я эгоист. Не ставьте крест, я не так плох, более того, я стараюсь быть добрым, стараюсь помогать людям, мне это даже нравится. И вообще я человек надёжный.

А задолбали меня вот кто. Первые — люди, которые почему-то решили, что я милый и добрый. Да, я часто улыбаюсь, да, я с вами болтаю, да, я веду себя мило. Я вам даже помогаю. Но почему вы не слушаете? Я чуть ли не с первых дней знакомства вам говорю, что я вовсе не тот пушистик, которым кажусь. И вот настаёт день, когда такие люди решают, что я всегда и везде добрый. Ага, а затем — разочарование, показательное игнорирование, игра в молчанку. А всё почему? Вы были предупреждены, что мне надоедает быть шушпаником и тогда я возвращаюсь к своему обычному состоянию. Нет, я не буду извиняться, потому что я мудак, помните, да?

Вторая — люди, которые опять же не верят, что доброта — всего лишь маска. Нет, я не наивный. Нет, у меня нет розовых очков. И это не малознакомый человек, лучшая подруга, вообще-то. Впрочем, ей простительно, она ни разу не видела мою настоящую личину. Она уже начинает понимать, но она — не единственный такой человек.

И ведь каждому почти объяснял, почему я пытаюсь казаться лучше, чем есть. Так проще. Когда ты со всеми ругаешься, помощи от них не дождёшься, а когда ты помогаешь сам, когда тебя не ненавидят, вот тогда можно расчитывать на хорошее к тебе отношение. Так что, пожалуйста, иногда верьте тому, что я о себе рассказываю. Я действительно вас ценю, но не могу постоянно держать всё это в себе, натягивая улыбку. Я не стал к вам хуже относиться, просто я — это я.

Задолбали, теперь, когда не смогу притворять, буду говорить, что с девушкой поругался, например, поэтому не в духе.

Очередной "янитакойкаквсе!!!11". Впечатление сложилось, что автор гордится своей мудаковостью и считает, что с ней все должны считаться.
И ведь каждому почти объяснял, почему я пытаюсь казаться лучше, чем есть. Так проще.
пытается выглядеть хорошим, но при этом недоволен тем, что окружающие считают его хорошим. Ну молодец, получилось создать образ хорошего парня, профит? Нееееет, надо поныыыыыть.

В чем прикол поганку выставлять белым грибом, а потом обижаться, что все действительно приняли его за белый гриб?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 15:10:49 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
Re: #18260 - Потому что я мудак
« Ответ #1 : 09 Сентября 2015, 15:13:32 »
У меня почему-то впечатление сложилось, что автор банально не даёт на себе ездить, а на попытки сесть на его шею отвечает грубо, матом и резко, из-за чего у всех рвётся шаблон, и его обвиняют в мудачестве. Но он предупреждал, что он мудак?
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Ausser

• Гость
« Ответ #2 : 09 Сентября 2015, 15:15:41 »
мне кажется наоборот: автор пытается казаться хуже, чем он есть
именно по причине "какой русский не любит быстрой езды... на шее"

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #3 : 09 Сентября 2015, 16:33:34 »
Ой как я его понимаю !!! Прямо как будто я сам и писал  :o :o
А ещё бесит, когда с кем-то знакомлюсь, и сразу предупреждаю, что я - дерьмо, ничтожество, урод и неудачник, так многие, зная меня 5 минут от силы, начинают пытаться переубедить в этом  ;D ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 09 Сентября 2015, 16:36:13 »
Я ничего не поняла

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Сентября 2015, 16:42:56 »
Вот если бы он вел себя так, что об его мудаковатости так никто и не узнал, но при этом он всегда и всюду был бы в шоколаде - это да, а такбанальность. Все себя так ведут.

Ausser

• Гость
« Ответ #6 : 09 Сентября 2015, 16:54:26 »
А ещё бесит, когда с кем-то знакомлюсь, и сразу предупреждаю, что я - дерьмо, ничтожество, урод и неудачник, так многие, зная меня 5 минут от силы, начинают пытаться переубедить в этом  ;D ;D
я не буду переубеждать, прстите

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 09 Сентября 2015, 16:56:59 »
Я тоже не поняла, обо что задолбался автор.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 09 Сентября 2015, 16:58:04 »
Кошь, о собственный череп.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Сентября 2015, 17:03:04 »
Кош, чем? Там же пусто.  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Simka

• Гость
« Ответ #10 : 09 Сентября 2015, 17:03:12 »
Люди склонны часто  думать по принципу утиного теста:
"Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть."

Описание в истории расплывчатое чересчур.Под него в принципе попадает вполне самый обычный человек, просто ссаживающий с шеи людей, которые "решают, что я всегда и везде добрый" и пытаются злоупотреблять,и человек, который периодами просто ведет себя неадеватно, а на закономерное возмущение кивает "дык это, я предупреждал". Типа индульгенцию себе этим выписал.

А люди, которые думают по принципу "ага, добрый и вежливый =жалостливый всестерпящий лох, надо пользовать вовсю" реально забавляют. Здравый эгоизм - не, не слышали.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 17:20:02 от Simka »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #11 : 09 Сентября 2015, 17:04:22 »
автор и правда мудак, желающий стабильно хорошего к себе отношения, но оставляющий при этом за собой право вести себя как попало, когда вздумается. *уй тебе, автор, все равно на твои мудачества все будут обижаться и правильно сделают.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 09 Сентября 2015, 17:04:41 »
Кош, чем? Там же пусто.  ???

Ну, знаешь, как в устрицах жемчужины выращивают?
Вот точно так же, на ниточке есть маленькая бусинка, вокруг которой у нормальных людей нарастает моск.
И когда автор резко двигается, эта бусинка больно стучится о череп, рождая задолбанность и стартовый пост  ::)

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #13 : 09 Сентября 2015, 17:04:48 »
Вторая — люди, которые опять же не верят, что доброта — всего лишь маска. Нет, я не наивный. Нет, у меня нет розовых очков. И это не малознакомый человек, лучшая подруга, вообще-то. Впрочем, ей простительно, она ни разу не видела мою настоящую личину.

Автор, ты мудак обыкновенный. Всё, больше не надо никаких оправдашек.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #14 : 09 Сентября 2015, 17:08:15 »
я не буду переубеждать, прстите
А никто ведь и не просит - в этом вся соль  ;D ;D ;D
Человек ведь имеет права сам признать, что у него скверный характер

spider-pig

• Гость
« Ответ #15 : 09 Сентября 2015, 17:09:29 »
У меня был знакомый который при знакомстве говорил что он муд-к и мизантроп. Так он и был муд-к и мизантроп. И на форумах он не плакался. И плевать он хотел на объяснения. Так что автор "творческая личность". С богатым внутренним миром. Сложный как лук.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Сентября 2015, 17:19:23 »
Симка, возникает вопрос, почему в окружении автора только те, кто мечтает сесть ему на шею.

Кош, ты о том, что жемчуг и в гуано видно?  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 09 Сентября 2015, 17:21:17 »
Кош, ты о том, что жемчуг и в гуано видно?  ;D

Кто золотой?

Simka

• Гость
« Ответ #18 : 09 Сентября 2015, 17:28:21 »
Симка, возникает вопрос, почему в окружении автора только те, кто мечтает сесть ему на шею.
Ну, он же вроде пишет не про все окружение.Но, правда, я так и не поняла, что же именно он вкладывает в понятие "мудак". Громкое слово в стиле "да я же сама ночь!!!ащащащ",а  сам робкий хомяк обыкновенный, или реально таки соответствует.
Меня немного сбивает вот это:
"И вот настаёт день, когда такие люди решают, что я всегда и везде добрый. "
Блин, ну примеры бы приводили такие авторы, что ли  >:(
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 17:30:49 от Simka »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Сентября 2015, 17:30:03 »
Симка, слушай, в окружении каждого, думаю, найдется пара-тройка человек, которые любят на чужом горбу в рай въехать. И из-за них строить из себя мудака будет только мудак настоящий, которому просто хочется оправданий своего мудачества, мол, это не я такой, это жизнь такая.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 09 Сентября 2015, 17:37:26 »
пытается выглядеть хорошим, но при этом недоволен тем, что окружающие считают его хорошим.
Не так. Безобидный хомяк прыгает на задних лапках, пыжится  казаться грозным мудаком, если не волком, то хоть шакалом, "не подходи, я опасный, уууу", а его никто всерьез не воспринимает, потому что пытающийся выглядеть опасно хомяк -- это мимими. Бесится еще сильнее и умиляет еще больше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Simka

• Гость
« Ответ #21 : 09 Сентября 2015, 17:39:58 »
Лой, может и так :)

а касательно отдельных кадров в окружении:
хех, почему-то вспомнилась историйка про одних моих родственничков:
их сын женился, родители невесты на свадьбу подарили молодым квартиру, трехкомнатную, в Киеве.
Так эти родственники возмущались, что те из подаренной квартиры свою мебель повывозили, бедному сыне некомфортно будет, как так, не по-людски ведь - опустошили хатку ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #22 : 09 Сентября 2015, 17:44:10 »
интересно, зачем они это делают?
мне было бы совершенно насрать на левого чувака, которого я знаю 5 минут, буть он хоть сто раз дерьмом, ничтожеством, уродом и неудачником
мне-то чо, гаспоть, кого оно ваще ипет, кто он там на самом деле?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Simka

• Гость
« Ответ #23 : 09 Сентября 2015, 17:49:55 »
Если бы мне при знакомстве такое сразу заявили, я бы просто согласилась и ушла, по возможности.
Если он скрывает свою низкую самооценку и жаждет похвал - сорри, я как-то не нанималась личным воспевателем работать.
А если он реально правду говорит - то нафиг мне знакомиться-общаться с мудаком-ничтожеством-уродом-неудачником? ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #24 : 09 Сентября 2015, 17:51:33 »
Если бы мне при знакомстве такое сразу заявили, я бы просто согласилась и ушла, по возможности.
А если он реально правду говорит - то нафиг мне знакомиться-общаться с мудаком-ничтожеством-уродом-неудачником? ;D
согласна
только еще не совсем понятно, зачем вываливать на первого случайного встречного такую инфу о себе?
плеать, это все равно, что при встрече называть дату месячных или последней дрочки
ЗАЧЕМ?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #25 : 09 Сентября 2015, 17:52:23 »
хех, почему-то вспомнилась историйка про одних моих родственничков:
их сын женился, родители невесты на свадьбу подарили молодым квартиру, трехкомнатную, в Киеве.
Так эти родственники возмущались, что те из подаренной квартиры свою мебель повывозили, бедному сыне некомфортно будет, как так, не по-людски ведь - опустошили хатку ;D

это вы моего Изю вчера спасли от падения в пропасть? а где его шапочка?  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Сентября 2015, 17:59:38 »
интересно, зачем они это делают?
мне было бы совершенно насрать на левого чувака, которого я знаю 5 минут, буть он хоть сто раз дерьмом, ничтожеством, уродом и неудачником
мне-то чо, гаспоть, кого оно ваще ипет, кто он там на самом деле?

Анирамыч, попытка привлечь внимание ну хоть чем-нибудь.  ;D

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #27 : 09 Сентября 2015, 18:01:46 »
согласна
только еще не совсем понятно, зачем вываливать на первого случайного встречного такую инфу о себе?
плеать, это все равно, что при встрече называть дату месячных или последней дрочки
ЗАЧЕМ?
А кто сказал, что это вываливается всем подряд и кому попало  ;D ;D ;D ;D
Вот приходишь ты устраиваться на работу, и тебе нужно определить какие-нибудь принципиально важные моменты, например принципиально чтоб не было командировок, лучше ведь такие моменты обсуждать на собеседовании, правда, чем потом это вскроется уже во время работы
Так же и в личных контактах, намечается продолжительное общение с кем либо, и я сразу предупреждаю - у меня тяжёлый характер, в случае чего поймите и простите, либо давайте не общаться вообще...  ;D
Но, к сожалению, не всегда реакция адекватная

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #28 : 09 Сентября 2015, 18:06:52 »
Анирамыч, попытка привлечь внимание ну хоть чем-нибудь.  ;D
ну, можно член тогда сразу показывать  :(

Так же и в личных контактах, намечается продолжительное общение с кем либо, и я сразу предупреждаю - у меня тяжёлый характер, в случае чего поймите и простите, либо давайте не общаться вообще...  ;D
Но, к сожалению, не всегда реакция адекватная
а что для вас было бы "адекватной реакцией" в такой ситуации?
если бы чел сказал "да, ок, тогда не общаемся ваще", сразу бы развернулся и ушел по-англицки, было бы это адекватно?

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Сентября 2015, 18:09:52 »
Задолбали, теперь, когда не смогу притворять, буду говорить, что с девушкой поругался, например, поэтому не в духе.
Может автор обычное УГ?