Автор Тема: #18230, #18268 - Смотреть в оба, найти и перепрятать.  (Прочитано 11198 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/18230

Задолбало то, что в нашей стране всегда приходится быть начеку. Ушки на макушке, лишь бы не обманули!

В магазине за продуктами на полке всегда лезешь подальше, потому что ближе к покупателю кладут несвежее. Свежее всегда в самом конце.

При подключении тарифа или услуги всегда гляди — подключат кучу ненужного, которое будет бесплатным так долго, чтобы ты успел забыть об этой услуге.

Подписывая договор, следи, чтобы твои данные не передавали третьим лицам!

Автошколы заявляют о 56 часах вождения, из которых реального вождения только 28 часов! Ну и, конечно, ни один инструктор не будет заморачиваться и вести урок ровно час!

И так везде, всюду, во всех сферах. Бюджетные, коммерческие — неважно. Везде хотят надуть, обмануть, ограбить! А ещё — очень обижаются, когда их ловят на этом!

http://zadolba.li/story/18268

Здравствуй, дорогой человек, которого обманывают везде! Обманывают операторы мобильной связи, обманывают в магазинах — вперёд несвежий товар, назад свежий… Что ж, вот про магазины и поговорим.

Товарищи, вы задолбали кричать об обмане! Ближе к покупателю несвежее? Нет, ближе к покупателю продукты с более коротким сроком годности. Если вы покупаете колбасу, вряд ли вы будете хранить её два месяца, верно? Скорее всего, вы её съедите в ближайшую неделю. И для вас, в общем-то, нет никакой принципиальной разницы между тем, заканчивается у той колбасы срок годности через четыре месяца или через четыре с половиной.

С фруктами всё ещё веселее. Не поверите, но фрукты закупают недозрелыми. Поэтому, дорогие любители разворотить сложенные один на другой ящики в поисках «спрятанного», горите в аду! Магазину выгодно, чтобы покупатели не только разок купили, но и возвращались потом, поэтому никто не будет нарочно втюхивать плохое и «прятать» (для кого или для чего, интересно?) хорошее. Внизу просто-напросто лежат ещё не совсем зрелые плоды, которые как раз дозреют к тому времени, когда покупатели раскупят плоды из верхних ящиков. Но, что это? Разрыв всё до основания, дорогой покупатель брезгливо берёт персик из нижнего ящика. «Как камень!» — сообщает он всем с разочарованной миной и швыряет персик назад, игнорируя спелые ароматные персики из верхних ящиков.

Дорогие покупатели! Это вы, и никто иной, оставляете ароматную рыбу в отделе носков, а молоко или йогурт — где-нибудь среди чая, просто потому что передумали брать. Это вы требуете скидки на всё и возмущаетесь, что вас «обманули» — на ценнике была другая цена, на тридцать рублей ниже! Только вот вы «не увидели», что на том же ценнике указано: скидка с картой магазина, которой у вас нет, потому что за неё надо заплатить один раз аж целых пятьдесят рублей.

Это вы устраиваете скандалы, громко высказываете претензии, что вам не сложили все покупки в пакетик, и поэтому магазин плохой. Это вы орёте на замотанного кассира, и без того пробивающего товары с огромной скоростью, без ошибок и крайне вежливо приветствующего каждого покупателя. Это вы обвиняете тех же кассиров, что они вас обманули (хотя кассир физически не может ввести другую цену, он лишь сканирует штрих-код) или что «они по полчаса каждого обслуживают».

Так вот, дорогие неуважаемые покупатели. Вас не обманывают — вы задолбали сами себя, живя в убеждении, что это все вокруг норовят испортить вам жизнь. И пока вы не поймёте это и не изменитесь, ваша жизнь останется прежней. А значит, вас по-прежнему будут «обманывать».

Задолбанные вами работники супермаркета.

Две крайности, не?

Ценники-«мызабылипоменять» есть, например, и в магазинах без всяких карточек. Да, и писать крупно цену «для карточек» – законно, но всё равно некрасиво. Мобильные операторы — спамят и подключают фигню, сколько уже историй было... Но покупателей-идиотов тоже хватает, с теми же фруктами.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 14:44:12 от Outcast »

Оффлайн Mortola

• Постоялец
Re: #18230, #18268 — Смотреть в оба, найти и перепрятать.
« Ответ #1 : 10 Сентября 2015, 09:47:24 »
Автошколы заявляют о 56 часах вождения, из которых реального вождения только 28 часов! Ну и, конечно, ни один инструктор не будет заморачиваться и вести урок ровно час!
Автор, по ходу, про академический час не слышал...
Про супермаркеты: по личному опыту, во французском ашане и итальянском карфуре та же схема выкладки продуктов, вперд выкладюваются те, где быстрее закончится срок годности. Продукты не просроченные, это логично.
Меня больше задалбывает то, что у нас в больших супермаркетах довольно грязно и ценами периодически найопывают. Но это чтоб не расслабляться))

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #2 : 10 Сентября 2015, 09:47:28 »
если меня один раз где-то обсчитают, продадут несвежее и т.д. - я просто не пойду туда второй раз.
зачем жрать кактус и ходить туда, где все так плохо?
или так везде? ну нет же
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Сентября 2015, 09:54:44 »
У нас в супермаркетах регулярно так, что творожки какие-нибудь спереди стоят с сроком, оканчивающимся завтра, а подальше - уже свежие. И приходится постоянно лезть, чтобы найти и достать их. Так же и с молоком и прочей молочкой, хлебом.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #4 : 10 Сентября 2015, 09:55:03 »
Про несвежее - вот да, молочку всегда проверяю на срок. Если он меньше 2-3 дней - не возьму. Если есть выбор взять йогурт расфасованный месяц назад или неделю назад - конечно недельный. Картошка, огурцы, лук, морковь - чему там дозревать? Только поближе к покупателю всегда кладут похуже.
Ценники "забылипоменять" или "нууменятакбьется" тоже задолбали. В ближних к дому магазинах меня по-моему уже узнают))) И вот что удивительно - ни разу не видела там покупателей, проверяющих цену на акционный товар в чеке сразу после пробития. Ну кроме меня, да ;D
если меня один раз где-то обсчитают, продадут несвежее и т.д. - я просто не пойду туда второй раз.
зачем жрать кактус и ходить туда, где все так плохо?
Ну если в шаговой всего 2 магазина и в обоих пытаются наи*ать что ж теперь, пилить хрен поймешь куда...((((
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Сентября 2015, 10:06:17 »
Вообще-то в магазинах обманывают нередко. Особенно у нас этим грешит Караван и Пятерочка, так я туда и не хожу, есть и получше магазины. Переклеивают наклейки со сроком годности на просрочку только так. И знание того, где продукты хорошие, а где дрянь, приходит с опытом.
А так - глаза на что, смотрим этот самый срок годности на тех продуктах, где его так просто не переклеить, оттиск стоит на самой упаковке. Я не покупаю продукты, у которых срок годности - долгий - заканчивается завтра-послезавтра. А молоко, к примеру, которое хранится всего 5 дней, я покупаю только или сегодняшнее, или хотя бы вчерашнее. Позавчерашнее уже не возьму. С местными кефирами с коротким сроком хранения так же. А фрукты мне проще летом на развале у "чурок" купить, там у нас всегда хорошие, а в магазине - как повезет.
Да, и я не вижу ничего особого в том, чтобы взять тот же кефир не ближайший, срок годности которого до завтрашнего дня, а из ряда подальше.

По поводу выброшенные куда попало продуктов, потому что передумали брать. Вот только на днях захожу в магазин. Беру хлеб - и вижу, что рядом на той же полке со всякими хлебобулочными изделиями валяется пакет с куриными ножками. Офигела - ну и свиньи! Завоняет же и хлеб уделается, а нам этот хлеб есть... Беру этот пакет и разворачиваюсь к мясному отделу напротив - девушка, тут у вас кто-то куриные ножки в хлеб бросил, возьмите. Пусть убирают, пока не испортились. Блин, ну елки-палки, вот этого я реально не понимаю. У меня тоже порой случается, что передумываю что-то купить или выясняется, что налички с собой мало, а карточки временно не принимают, или что муж уже купил что-то. Но я что-то не ленюсь развернуться и поставить оттуда, откуда взяла! А не бросать где попало.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Сентября 2015, 10:14:58 »
у нас щас очень задалбывает фишка АТБ-воскресные "базарные дни". Рядом с обычным ценником вешают красные, которые действительны только по воскресеньям, и чуть ниже в сравнении с остальными.Молодежь приспособилась, а считающие копейки бабушки с не оч хорошим зрением-никак. Более того,в воскресенье на один чек нельзя взять больше 5 акционных товаров. Приходят люди затариться на месяц-и стоят возле кассы 100500 лет,пока кассир им вагон чеков на 5 товаров выдаст. Бред бредовый.
  А Варус отличился указыванием цены в отделе колбас и мясных деликатесов за 100 г. Да еще и этот мелкий шрифт везде... пройти мимо невозможно-каждая вторая бабуська за рукав ловит, просит почитать, что почем и почему так дешево. Мне не трудно, но очень противно от такого желания магазина вынудить заплатить больше-авось кто на кассе молча рассчитается вместо скандала. Бесят эти маркетологи с повадками мелких жуликов.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Сентября 2015, 10:27:49 »
Ни разу не крайности, вперед ставится по мерчу так что скоро испортится, и кстати с колбасой правильно написано
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #8 : 10 Сентября 2015, 10:33:25 »
Переклеивают наклейки со сроком годности на просрочку только так.
Наклейки? Оо
Срок годности же почти всегда на упаковке проштампован.
Или вы про развесное?
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Сентября 2015, 10:34:33 »
Вот только автор_ришка немного умалчивает. Да нету разницы 3 или 4 месяца, но есть разница 2 дня и 2 недели, а вот такая ситуация бывает куда чаще. Я как-то не горю желанием брать продукты у которых завтра уже все, срок кончился, если подальше есть нормальные, и мне побарабану на все причитания продавцов "а кто те покупать будет?"
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 10:59:45 от Google »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 10 Сентября 2015, 10:54:40 »
Я кстати в Перекрестке встречала такую тележку, куда свалено куча продуктов - молочка, мясное, иногда что-то сухое - то, у чего срок годности горит (у молочки 1-2 дня осталось, у колбасы - неделя, в таком духе) со скидкой 50%.
Народ в них роется.
Я сперва не поняла, что это за столпотворения. По-моему, нормальная практика.
Мафия: Марка-Чаруша

Egret

• Гость
« Ответ #11 : 10 Сентября 2015, 10:55:06 »
Ближе к покупателю несвежее? Нет, ближе к покупателю продукты с более коротким сроком годности.

Ути-пути, какие мы честные. Не так давно наблюдала как бабуля спрашивала работницу супермаркета, есть ли у них творог посвежее, так как у этого срок послезавтра заканчивается при том, что хранится месяц. А ей нужно было к НГ, еще неделя оставалась. Та откровенно по-хамски стала ее отчитывать, мол, чем ей этот не нравится, он свежий и другого нет. Когда продавалка отошла, я запустила руку вглубь полки и выудила свежайший продукт, после чего отдала его бабульке, пояснив этот нехитрый трюк с перепрятанной свежатиной.
Есть еще круче, один "зеленый" супермаркет перебивает цену на тортах, причем делает это сразу после или до открытия. Таким образом, все, что датируется временем до полудня с 99% несвежее. Интересно, это автор тоже сумеет оправдать и выставить покупателя виноватым? ;D

Оффлайн H2O

• Пользователь
  • **
  • no comments
« Ответ #12 : 10 Сентября 2015, 10:56:09 »
Лет пять назад мне в Праге в супермаркете вместо 2х яблок (грамм 300 было) пробили кило. И это была не ошибка кассира, а "они туристы, они не поймут". Но, разумеется, у нас же не гейропы, у нас все честно!
Я как суслик. Меня никто не видит, а я есть!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 10 Сентября 2015, 10:56:52 »
В отсутствие серьёзной скидки на товары с заканчивающимся сроком годности .. иди-ка ты, афтырь, на йух. С гондоном, на котором срок годности в пару дней остался  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #14 : 10 Сентября 2015, 11:07:59 »
Магазину выгодно, чтобы покупатели не только разок купили, но и возвращались потом, поэтому никто не будет нарочно втюхивать плохое и «прятать» (для кого или для чего, интересно?) хорошее.
Автор повеселил.
Дорогие покупатели! Это вы, и никто иной, оставляете ароматную рыбу в отделе носков, а молоко или йогурт — где-нибудь среди чая, просто потому что передумали брать. Это вы требуете скидки на всё и возмущаетесь, что вас «обманули» — на ценнике была другая цена, на тридцать рублей ниже! Только вот вы «не увидели», что на том же ценнике указано: скидка с картой магазина, которой у вас нет, потому что за неё надо заплатить один раз аж целых пятьдесят рублей.
Охренеть логика, пишем аршинными буквами низкую цену, делаем микроскопическую сноску о том, что для этого нужна карта магазина и принести в жертву первенца, а потом бьемся в истерике на задолбали из-за того, что покупатель возмущен обманом.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #15 : 10 Сентября 2015, 11:13:03 »
автор первой истории умилительный терпила)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #16 : 10 Сентября 2015, 11:31:14 »
Я вот недавно в супермаркете грибы покупала. Типа "2 сорт". Нормальные шампиньоны, только вид не очень товарный (а мне в суп и не надо). Выгодно очень. Иду, значит, взвешивать, а там нету номера кнопки которая цену определяет, чтоб наклейку распечатать. Ходит кругами еще мужик с этими же грибами и бабуська с акционной картошкой. Где и как взвешивать - непонятно. Наконец, приходит мальчик-сотрудник магазина, встает у весов и начинает нам взвешивать. бабульке, взвесил, мужику взвесил - мужик и ускакал. Тут подхожу я с теми же грибами. Взвешивает, выдает ценник. Смотрю на ценник: "ЕЖЕВИКА. 128 грн. 12 коп."  

О.о Думаю, на ежевику соооовсем не похоже (да и зачес она мне - я грибов на 20 грн вообще-то хотела).

Возвращаюсь к мальчику.

Тот перевзвешивает, и опять, и опять. До тех пор, пока вся очередь не встала вокруг его прейскуранта в поисках правильного кода. А его-то и нету! на "грибы 2 сорт" выбивает ежевику, а на "помидоры акция" - печень индюка :(

Сам сотрудник чуть не в слезах: "Да я не знаю, тут девушка должна была стоять. а она отошла...."

В общем оставила я те грибы у него и пошла дальше. Возвращаюсь, смотрю: о! Взвесили наконец! А ни мальчика ни девочки возле весов больше нету. И только толпы неприкаянных вокруг бродят - ищут где бы взвесить "шампиньоны 2 сорт", "помидоры. акция" и "картошка мелкая".....

А мужик тот первый так с "ежевикой", по-моему и ускакал.... :(

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #17 : 10 Сентября 2015, 11:58:29 »
Автор первой, адепт "в нашей стране все плохо" - так везде, внезапно. Все и всегда, всеми правдами и неправдами стараются увеличить свои доходы. Это требует от покупателя внимательности инавыков выуживания свежего товара из глубины полки и чтения договоровю Вот ужас-то... Вэлкам ту зе рил уорлд, что еще скажешь. А у второго логика уровня бог - не нравятся фрукты - значит, ты оставляешь рыбу рядом с носками ( ??? )

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Сентября 2015, 12:12:57 »
Наклейки? Оо
Срок годности же почти всегда на упаковке проштампован.
Или вы про развесное?

Про печенье, например, развесное - уже упакованное. Или сосиски там какие.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 15:10:36 от Камилла Верон »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Сентября 2015, 12:25:27 »
Товарищи, вы задолбали кричать об обмане! Ближе к покупателю несвежее? Нет, ближе к покупателю продукты с более коротким сроком годности. Если вы покупаете колбасу, вряд ли вы будете хранить её два месяца, верно? Скорее всего, вы её съедите в ближайшую неделю. И для вас, в общем-то, нет никакой принципиальной разницы между тем, заканчивается у той колбасы срок годности через четыре месяца или через четыре с половиной.
Автор настолько туп, раз не понимает, что речь идёт не о 4 и 4,5 месяцах, а о нескольких днях? Если срок годности истекает через неделю (из этих 4,5 месяцев), то покупать такую колбасу нет желания.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 10 Сентября 2015, 12:38:31 »
а, например, молоко? мне, вот, херово с молока, которому больше 2 суток, хотя оно еще годно к реализации.
Так это твои проблемы. К реализации годно -- значит можно продавать. В том, чтобы продать рагьше то, что раньше поступило, я никакого обмана не вижу. Дата парад тобой -- смотри.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 10 Сентября 2015, 12:51:20 »
Я тоже разыскиваю творог подальше, потому что ем его несколько дней, а у передних срок остается 2-3 дня
В принципе они никого не обманывают, поэтому хер с ними)
Зато если просрочку найти, то они бесплатно дают такой же товар

А вот мясо и молоко вне холодильников мне прямо так жалко, что я тоже отдаю продавцу если вижу его, или кладу в ближайший холодильник, так хоть не испортится
Свое тоже тащу назад, что брать передумала

Меня больше бесит что обычно там продавцов не найдешь в зале. Вот не могу я найти что-то и непонятно у кого спрашивать, никого нет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #22 : 10 Сентября 2015, 12:55:57 »
Опять упоротый со мнением "они сами спровоцировали!!!"
Так и кажется, что некоторые живут по принципу "без лоха и жизнь плоха"  :-\

А по скидонам на недопросрочку - нормальная практика. На рынке у нас вообще просрочку по смешным ценам продают, и люди берут же  ;D
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 10 Сентября 2015, 13:09:15 »
Да ладно, я как-то листы нори для роллов брала за 30% от цены. Со сроком годности, заканчивающимся через неделю. Неделю из двух лет! Я решила, что хрен с ним, вряд ли что-то страшное случится  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Сентября 2015, 13:12:18 »
Да ладно, я как-то листы нори для роллов брала за 30% от цены. Со сроком годности, заканчивающимся через неделю. Неделю из двух лет! Я решила, что хрен с ним, вряд ли что-то страшное случится  ;D
Ну нори, как и тушенка, и прочая консервация может и 5 лет простоять, а вот молочка и мясо тут каждый день важен

Оффлайн Злой Ирбис

• Начинающий
  • *
  • I don't care.
« Ответ #25 : 10 Сентября 2015, 13:16:28 »
дело-то совсем не в магазинах. дело в людях. автор ведь считает что её обмануть хотят, второй автор считает что первый паникёр, а на деле оба неадекватные. бывает что в магазине ошибутся, а бывает и на ровном месте тебя обуют. кто что ищет - тот это обязательно находит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 10 Сентября 2015, 13:16:29 »
Опять упоротый со мнением "они сами спровоцировали!!!"
Так и кажется, что некоторые живут по принципу "без лоха и жизнь плоха"  :-\

А по скидонам на недопросрочку - нормальная практика. На рынке у нас вообще просрочку по смешным ценам продают, и люди берут же  ;D
Если магазин будет совсем просрочку хоть бесплатно раздавать -- натянут по самые помидоры. А отдавать со скидкой скоропорт, который подходит смысла особо нет, его поставщики обычно меняют на свежее. Или могут просто по цене поставки забрать, в этом случае продавать со скидкой смысл формально есть, а реально больше возни. Это надо каждую единицу снять с витрины, заклеять код, чтоб на кассе не пробили по обычной цене, сообщить кассирам как пробивать или на каждой пачке наклеять новый код и делать это каждый день, потому что у очередной партиии скоропорта каждый день срок подходит  -- танунах.  
Это если кетчуп какой, который год живет, ему месяц остался, а его на складе еще дохрена, то можно повозиться.
Да ладно, я как-то листы нори для роллов брала за 30% от цены. Со сроком годности, заканчивающимся через неделю. Неделю из двух лет!
Вот как раз тот случай.

А вот мясо и молоко вне холодильников мне прямо так жалко, что я тоже отдаю продавцу если вижу его, или кладу в ближайший холодильник, так хоть не испортится
Может оно уже испортилось, кго положат в холодильник, кто-то купит и отравится?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 10 Сентября 2015, 14:23:48 »
Может оно уже испортилось, кго положат в холодильник, кто-то купит и отравится?

Хм, а ведь правда, как узнать? Продавец получается тоже не должен в холодильник класть, потому что неизвестно, сколько часов оно пролежало, и могло уже испортиться.
То есть один дурак кинул курицу к носкам и всё, курицу считай выбросили. Отлично

А что касается кодов - ни разу не видела наклеенный штрих код, если это местного производства продукт
Не проще ли в базе заменить цену на этом коде, чем на всех продуктах код переклеивать?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 10 Сентября 2015, 14:27:04 »
А что касается кодов - ни разу не видела наклеенный штрих код, если это местного производства продукт
Не проще ли в базе заменить цену на этом коде, чем на всех продуктах код переклеивать?
Скороппорт приезжает каждый день, в продаже всегда будет и сегодняшнее, скажем, молоко, и то, которое застра-послезавтра уйдет на возврат-обмен. Поэтому совсем поменять цену очевидно не вариант. Вот если мы допрадаем листья нори, которые все из одно партии, то тут без проблем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #29 : 10 Сентября 2015, 14:29:36 »
Есть такая фишка с сыром. Лежит он себе в кругах/головках, ждет покупателя. А покупать чот никто не хочет, срок начинает поджимать.. Что делать? За просрочку зав. отделом натянет продавца, зам директора магазина натянет зав отделом, а потребнадзор натянет ген директора и юр лицо до кучи... Печаль-тоска, чоделатьваще??
А, выход есть!
Берем круг сыра, режем на куски - маркировка новая, срок годности со дня фасовки-упаковки.
Но чот опять никто не берет, сроки все выходят, да и плесень появилась какая то неправильная... А мы кусочки помоем, очистим и что? Правильно! Покромсаем слайсером! Вуаля - ловкость рук и никакого мошенства: у нас нарезка сыра, с новым сроком годности, новой упаковкой и все счастливы!
Ну, кроме того, кто его домой принесет  ;D
neko nyan nyan