Автор Тема: Что делать с братом?  (Прочитано 9009 раз)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Что делать с братом?
« : 10 Сентября 2015, 12:27:20 »
У меня диллема, может форум поможет понять, какое решение будет правильным.
Родители решили продать квартиру и переехать в посёлок сравнительно недалеко от города. Поэтому мой младший брат в панике, ему поступать через полтора года, школу менять не собирается, т.к. в поселке школа не очень, а ездить из посёлка будет затруднительно, да и на тренировки надо ездить в город (занимается баскетболом. Там постоянная команда уже не хочется подводить).
И брат просится пожить у нас с мужем. С одной стороны почему бы и нет, квартира двухкомнатная, места хватит. Пока родители продадут квартиру мы уже закончим обставлять спальню и будет свободный диван в гостиной для брата.
С другой стороны муж не любит гостей, поэтому непонятно, как он уживётся с братом. Сколько это продлится тоже не понятно, вряд ли брат сразу после поступления будет в состоянии снять квартиру, а мы планировали заводить детей через год.
В общем я в раздрае. И брата могу понять, я не хотела бы жить в посёлке с бабушкой и дедушкой, но будет ли это всем удобно?  Или оставить брата в покое и пусть выкручивается сам?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Что делать с братом?
« Ответ #1 : 10 Сентября 2015, 12:28:44 »
А попросить родителей проявить благоразумие и подождать с переездом год?
Яжеговномать

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Сентября 2015, 12:30:29 »
Вариант подождать был первым в списке, но подождать не получится. Там большие финансовые проблемы у родителей.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #3 : 10 Сентября 2015, 12:31:44 »
брат определился с местом поступления? что там с общагами?
и насколько затруднительно ездить из поселка в школу?
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #4 : 10 Сентября 2015, 12:34:43 »
скидываться с родителями и снимать брату дешевую комнату в ипенях. Это дешевле квартиры, на две семьи вообще копейки, и нервы будут в сохранности.
Эликирую машек силически

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #5 : 10 Сентября 2015, 12:37:19 »
Плюсую к Доби.
мне как-то странно, что родители не рассматривают никаких вариантов для сына, которому лет 15 еще. Типа, вот пусть ходит в сельскую школу, что ли?? Чезанах?
И с мужем это обсудите. Все-таки, одно дело "Никакого брата в нашем доме!!!!!", а другое "ну, пусть поживет"
Вариант подождать был первым в списке, но подождать не получится. Там большие финансовые проблемы у родителей.
А насколько большие трудности? Может, можно им немного деньжат подбрасывать каждый месяц?
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Сентября 2015, 12:38:05 »
скидываться с родителями и снимать брату дешевую комнату в ипенях. Это дешевле квартиры, на две семьи вообще копейки, и нервы будут в сохранности.
Насколько я понимаю, брат еще несовершеннолетний. А это законно - жить одному в таком возрасте? Да и не страшно одного отпускать в какую-то стремную коммуналку?
Яжеговномать

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Сентября 2015, 12:38:51 »
Брат определился, общага есть, но теперь надо узнавать про места. Если прописка будет в этом посёлке, то наверное, должны дать.

Весьма затруднительно,  примерно 1,5 часа только до города, а потом пересадка и ещё минут 30-40 до школы. Это только дорога, без ожидания нужного автобуса. Т.е. примерно часа 2 на дорогу до школы, зимой дольше

Бесплатный кот, нет родители тоже не хотят, чтобы он ходил в сельскую школу. Они предлагали вариант, что он пять дней в городе, а на выходные к ним туда. (Чтоб нас с мужем не мучить) думаю реакцию 16 летнего парня на предложение проводить все выходные в посёлке описывать не надо  ;D но такой вариант мы тоже рассматриваем.
Денег подкидывать не получится, им надо единовременно отдать сразу *очень много* денег.
К мужу пока не подходила, если сегодня мне сообщат, что всё точно продают квартиру, то пойду разговаривать. Пока просто продумываю варианты.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 12:44:32 от Lobsterenok »
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Сентября 2015, 12:49:26 »
Насколько я понимаю, брат еще несовершеннолетний. А это законно - жить одному в таком возрасте? Да и не страшно одного отпускать в какую-то стремную коммуналку?
законно, почему нет.

Почему должно быть страшно? дети в интернатах живут с 5 лет и нормально.

Многие подростки в таком возрасте (10-11 класс) мечтают жить самостоятельно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #9 : 10 Сентября 2015, 12:51:14 »
Они предлагали вариант, что он пять дней в городе, а на выходные к ним туда. (Чтоб нас с мужем не мучить) думаю реакцию 16 летнего парня на предложение проводить все выходные в посёлке описывать не надо  ;D но такой вариант мы тоже рассматриваем.
Довольно неплохой вариант для вашего спокойствия, что в выходные - дом уже только ваш. С пропиской в поселке дадут общагу) И зависит от ваших отношений с братом, конешн. И с мужем лучше сразу поговорите, может он и не против будет. Или категорически против, тогда обсуждать вообще нечего.
законно, почему нет.

там они под присмотром взрослых все же, под их ответственностью)
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Сентября 2015, 12:55:07 »
Misorra, у нас хорошие отношения и муж с ним ладит. Совсем против не будет, но я уже научена опытом , что мужу лучше сообщать без "если". Иначе там начинаются фантастические варианты))

Отдельная комната, по-моему, перебор. Вот общага уже лучше, там хоть комендант есть. Будем узнавать всё про общагу.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Сентября 2015, 13:05:59 »
Не понял с мужем. Вы с ним поговорили и он не против?

Оффлайн Злой Ирбис

• Начинающий
  • *
  • I don't care.
« Ответ #12 : 10 Сентября 2015, 13:11:22 »
не думаю что огромная проблема ужиться с братом жены. если уж не получится, то тогда и выселять в деревню.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Сентября 2015, 13:13:22 »
Нет, разговаривать будем вечером, когда сне точно скажут, что решили с продажей.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

George Catcher

• Гость
« Ответ #14 : 10 Сентября 2015, 13:13:57 »
У меня такая история была. Переехали за 30км от города, причём настолько по-дурацки, что до самого города надо было ехать сначала до райцентра 40минут на автобусе, потом на электричке час, а потом ещё на метро 40 минут до универа. Я там разные варианты перепробовал (особенно круто было за 5 рублей на Спутнике до Выхино ездить - 25минут (с учётом покупки билетов), когда на метро 40 минут и 10рублей было) : ) Мне ещё сравнительно повезло, что я за рулём был, хотя был долгий период со сломанной машиной, и период после того когда на моей машине родители разбились. Самая большая жесть - во время жуткого снегопада ехал в универ на учёбу. Дорога до универа заняла 7 часов, приехал к последней паре, развернулся и ещё 4 часа домой ехал (ехал от друзей, дорога как раз домой через универ шла). Такая же жесть была с электричками когда в Мытищах сгорело здание отвечающее за светофоры - 3.5 часа в неотапливаемом вагоне электрички никогда не забуду.

В итоге на своём же опыте могу сказать - "это печально ©". Самая главная проблема в том, что ребята начинают дружить, таскаться в кафешки, в кино, списывать друг у друга домашку, ходить в гости, погулять. А ты всё это время проводишь в дороге. Живёшь с оглядкой на расписание: "когда отходит последняя электричка, успевающая к последней маршрутке". С машиной проще, но опять же... это 4-5 часов дороги в день (туда-обратно) с учётом либо утренних (в 1ю смену) пробок в город или вечерних (во 2ю) из города.

Если речь за Москву, то в нынешних реалиях - 5-7 часов в день на электричках по времени будут быстрее чем на машине...

Так-то компромиссные варианты - съём комнаты со студентами (ну по-первости при помощи родителей), либо самый замечательный - общагу.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #15 : 10 Сентября 2015, 13:22:13 »
законно, почему нет.

Многие подростки в таком возрасте (10-11 класс) мечтают жить самостоятельно.
Щито? В интернате дети находятся под ответственностью воспитателей/учителей. Работники головой отвечают за этих детишек. Там режим, свои правила и все такое.
Никого не волнует, о чем там мечтают подростки. Мозгов в этом возрасте еще нет. 1000 и 1 способ влипнуть в неприятности есть.

Бесплатный кот, нет родители тоже не хотят, чтобы он ходил в сельскую школу. Они предлагали вариант, что он пять дней в городе, а на выходные к ним туда. (Чтоб нас с мужем не мучить) думаю реакцию 16 летнего парня на предложение проводить все выходные в посёлке описывать не надо  ;D но такой вариант мы тоже рассматриваем.
Денег подкидывать не получится, им надо единовременно отдать сразу *очень много* денег.
К мужу пока не подходила, если сегодня мне сообщат, что всё точно продают квартиру, то пойду разговаривать. Пока просто продумываю варианты.
Вот такой вариант жизнеспособен уже)
Думаю, он не очень счастлив проводить выходные в поселке. Но тут уже ему наглеть не надо. Если сравнивать с проживанием в поселке все время, вариант шикарный.
Просто это очень долгая ситуация. Он еще почти два года точно будет с вами жить. Это же взвыть можно. Думаю, на полгода впустили бы без проблем. А вот два года...
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Сентября 2015, 13:26:54 »
Два года, да. Ну, зато у нас не однушка, он не будет спать у нас на голове  ;D
Может, конечно, ситуация разрешился без продаж квартиры, но пока буду держать вариант пяти дней у нас в голове
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Сентября 2015, 13:29:00 »
Нет, разговаривать будем вечером, когда сне точно скажут, что решили с продажей.
тогда вы еще рано панику поднимаете)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Сентября 2015, 13:29:52 »
Простите, я паникёр  ;D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Сентября 2015, 13:30:39 »
Щито? В интернате дети находятся под ответственностью воспитателей/учителей. Работники головой отвечают за этих детишек. Там режим, свои правила и все такое.
Никого не волнует, о чем там мечтают подростки. Мозгов в этом возрасте еще нет. 1000 и 1 способ влипнуть в неприятности есть.
Это классика женского мышления.

Мозги никогда не появятся, если продолжать опекать 15летнего лося как трёхлетку. А один из лучших способов их форсированно получить - влипнуть в неприятности.
Эликирую машек силически

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Сентября 2015, 13:30:56 »
Я склоняюсь к выходным в поселке. Да, для брата это не классно. Но с одной стороны, ему бы тоже стоило немного ужаться, с другой, насколько я помню себя в этом возрасте, остаться с ночевкой у друзей - более-менее реальный вариант. Это я не в том смысле, чтобы жил на выходных по друзьям, а в том, что если какая-то заманчивая тусовка планируется, то может и переночевать у кого-нибудь в виде исключения.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #21 : 10 Сентября 2015, 13:31:39 »
а родители могут его зарегистрировать у себя?
тогда он будет иногородним и после поступления можно будет на общежитие претендовать)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #22 : 10 Сентября 2015, 13:32:53 »
Два года, да. Ну, зато у нас не однушка, он не будет спать у нас на голове  ;D
Может, конечно, ситуация разрешился без продаж квартиры, но пока буду держать вариант пяти дней у нас в голове
Удачи. Желаю комфортного решения))
Я склоняюсь к выходным в поселке. Да, для брата это не классно. Но с одной стороны, ему бы тоже стоило немного ужаться, с другой, насколько я помню себя в этом возрасте, остаться с ночевкой у друзей - более-менее реальный вариант. Это я не в том смысле, чтобы жил на выходных по друзьям, а в том, что если какая-то заманчивая тусовка планируется, то может и переночевать у кого-нибудь в виде исключения.
Так можно у друганов для погуляшек иногда ночевать, если друганы есть - нормальный вариант)
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Сентября 2015, 13:32:58 »
а родители могут его зарегистрировать у себя?
тогда он будет иногородним и после поступления можно будет на общежитие претендовать)
Насколько я поняла, так и планируется, но до этого еще два года надо где-то жить.
Яжеговномать

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Сентября 2015, 13:35:06 »
Провокатор, думаю заргестрируют у себя, так будет лучше для всех.

Хаrax, ему 16) почти 17))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Сентября 2015, 13:37:25 »
йоп, Гайдар в этом возрасте уже полком командовал, а тут клуши такого же кекса самого жить отпустить боятся)) Снова классика жанра.
Эликирую машек силически

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Сентября 2015, 13:41:06 »
Да блин, у меня знакомая с 14 лет одна жила, и ничего. Не умрет он, наоборот, скорее к лучшему будет. Но тут вопрос финансов - дороговато.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Сентября 2015, 13:43:36 »
Ну, я с 18 живу одна. Но родители тогда могли помогать мне снимать квартиру, сейчас такой возможности нет. Поэтому пускай живёт со мной.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #28 : 10 Сентября 2015, 13:49:00 »
ТС, вы лучше отпишитись сюда, когда с мужем уже поговорите. Он совсем против или поймет и будет готов потерпеть? От того, что у родителей и супруга решится, и будем плясать.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Сентября 2015, 14:00:38 »
Сегодня вечером напишу
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,