Все разделы > C zadolba.li
#18276 – На себе не экономлю
Zanthiа:
Нннуууу...смотря какое блюдо. Что-то удобнее и вкуснее готовить на плите, что-то в мультиварке. Картошку или яичницу пожарить - сковородку на плиту и вперед, отлично! А вот плов в мультиварке с приготовленным на плите не сравнить, намного лучше. А шашлык - это только на природе, на костре.
Для каждого блюда есть свой оптимальный способ приготовления. Ну и опять же, кому что нравится.
Каши я хотела варить в мульте. Но еще до того, как нам ее подарили, затарилась кашами быстрого приготовления, которые варятся 3-5 минут. Быстрая овсянка, пшенно-рисовая измельченная каша, мультизлаковая... Ну никакого желания нет у меня вставать на час раньше, чтобы малого накормить более традиционной кашей, да и самой понравилось ими завтракать, бутерброды надоели. Вот как будет настроение - так и куплю обычную традиционную кашу, которая варится дольше, и попробую ее поставить в мультю с отсрочкой на утро. Например, видела овсянку зернышками, разок задолбалась 50мин торчать у плиты (хоть и в результате все вышло вкусно), потом подумала "а ну фтопку". А в мульте такое готовить с таймером - самое то!
А кофе молотый или зерновой молоть в кофемолке - разница есть. У нас кофемолка электрическая. Уже молотый быстрее выдыхается и не такой насыщенный. А зерновой мелешь столько, сколько надо, и выветриться аромат не успевает.
Loy Yver:
--- Цитата: Ardbeggar от 10 Сентября 2015, 19:00:34 ---Такой тоской веет от этих слов, такой безысходностью… :]
--- Конец цитаты ---
То ли дело «стакан бурбона на завтрак», да? ::) И сразу сила духа, вдохновенье, радость жизни. И, главное, день потом свободен. ;D
Lobsterenok:
Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин ©
Ardbeggar:
Такой завтрак идеален в тех случаях, когда надо бы уже возвращаться, а хочется, напротив, углубиться в беня: не выезжать же после такого на асфальт! :]
ZloeAloe:
--- Цитата: СилаГор от 10 Сентября 2015, 19:02:46 ---У меня даже есть 5-литровая чугунная кастрюля (хвастаецо) для плова и холодца.
--- Конец цитаты ---
Но... но... но ведь тонкое плоское дно и цилиндрическая ёмкость вообще не ТруЪ! ;D
Казан должен иметь толстое дно и плавно расширяющиеся стенки.
Делать плов в кастрюле - это все равно, что жарить блюда для вока на сковородке :-\
А вообще - думаю, с прямыми руками может кто-то когда-нибудь и в мультиварке плов сваяет вкусно, и в кастрюле.
Я не могу осуждать людей, не попробовав их стряпню ::)
Навигация
Перейти к полной версии