Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Жизнь и существование в большом городе
ZloeAloe:
Только осознание того, что я даже со своими 28к. в месяц, квартиркой в подмосковной деревне, без личной машины и прочая все равно вхожу в золотой миллиард, спасает мою самооценку в таких темах ;D
Ну и то, что я знаю, что я нищеброд.
И что студентоте социально дозволяется работать мало и халявно, так что еще на год отмазка будет.
Ферзь:
просто на эту сумму у нас в Екб можно содержать семью. причем, весьма достойно (съем, конечно, сюда не входит).
у нас тут примерно в 2 раза ниже цены на съемное жилье. подруга, например, снимала двушку почти в центре города, в новостройке бизнес-класса за 40.
TolstyiKot:
--- Цитата: Elf78 от 11 Сентября 2015, 14:27:11 ---
--- Цитировать ---Существовать, в моем понимании, - это жить с постоянным ограничением себя в чем-либо
--- Конец цитаты ---
Голимый критерий -- даже миллионер себя в чем-либо ограничивает. Так что весь разговор ни о чем.
--- Конец цитаты ---
Тоже верно.
Bakeneko:
--- Цитата: Ферзь от 11 Сентября 2015, 14:21:54 ---щас минутка провинциального недоумения:
это че, реально в Москве нормальную квартиру можно только за 75 тыщ снять? :o
--- Конец цитаты ---
В центре, двушка, с евроремонтом? Да, столько и будет стоить. Если не больше
Однушка на окраине - 30
Вообще упоротый чувак или кто это. У него двушка в центре, но на еду уходить всего 10к. При этом на "потребительсие радости" непонятные 50к. И отдельно еще кафе, что делает "потребительские радости" еще более непонятными, видимо это по айфону раз в 2 месяца. Еще 15к на бензин - это надо каждый день проезжать 120 км по городу (ладно бы он сказал что-то про то, налоги и прочее, но не, от балды рубанул "15к").
Leigh:
хата - 30-45 (нафига ему 70 кв м одному??), бензин на кроссовер лично у меня - максимум 5, это с поездками в аэропорты, за город и по три-четыре раза в день.
жрет он чот как хряк, у нас на семью из 4ых 250 кусков маааксимум с заказами суши-пицц-лапши. На одного тот же полтос.
Полтос на шоппинг-развлекухи. Отложить на отпуск-лечение-форсмажоры хотя бы 20 в месяц.
Итого 150 плюс-минус. На здорового, жрущего как не в себя мужика для вполне достойной жизни в Мск. Ну и норм, до 150 за три года подняться-то можно.
Еще понаехавшие хату делят на двоих-троих частенько, если коллеги. То есть 15-25 на жилье, общественный ну пусть 5 с такси по ночам, еда на 30 вполне реально, 30 на одежду-тусы, 10 на отложить. 80-90 штук. Стартуя с 50-60, вполне реально за год выйти на такую зарплату и жить вполне достойно, не нищебродствовать.
Навигация
Перейти к полной версии