Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Жизнь и существование в большом городе

<< < (5/23) > >>

Red_Fox:
Типичный наброс. Берем зарплату, процентов на 50 выше, чем средняя по региону, завышая необходимые расходы, выводим, что едва хватает на поддержку штанов. Когда набегают люди с комментами "да ладно, мы вот вчетвером на 10 к едим, откуда цифры" отвечаешь, что что-то типа "на еде экономить не привык", "предпочитаю качественные вещи" и вообще всячески подчеркиваешь, что все, кто зарабатывает меньше, ну вааще нищеброды.

Андрень Пацыга:
Ерунда это всё, все эти подсчёты... То сколько тратишь, слишком зависит от уклада, привычек и пр. Квартиру можно и в ближайшем подмосковье снимать, если брезгливо, то в Зеленограде, или Некрасовском каком-нибудь. Питаться тоже хорошо-плохо, всё относительно

Единственно, что по настоя щему дорого в Москве - это съёмное жильё, да. Транспорт, на мой взгляд норм, я много езжу по городу и пользуюсь безлимиткой за 5 тр на 3 месяца, т.е. 1666 у меня в месяц на транспорт выходит. Еда, полно в переулках-закоулках можно такие дешёвые столовые найти, что любой провинциал позавидует. Для шика - МакДак, КФС - чек 300 рублей, наешься до отвала

Вообще москвичи довольно забавные люди. Мало того что нереально плохо знают свой собственный город как правило, так ещё и не желают искать лёгких путей. Пойдут лучше в ближайший дорогой магаз, чем пройдут лишние сто метров в дискаунтер. Проедут на метро 10 станций, но по прямой ветке, чем 3 с двумя пересадками, ездят на метро туда где быстрее пройти пешком, опять же из-за незнания города. Но это мой субъектив, может я ошибаюсь

JayJay:
Имхо, чтобы нормально жить снимая квартиру в Киеве/Одессе нужно от  20-25 тысяч гривен. Хватит на хорошо питаться, развлекаться, норм одежду и уикенд в условном Львове/Черновцах. Это 63-78 тысяч рублей.

Ardbeggar:

--- Цитата: Ausser от 11 Сентября 2015, 14:03:38 ---на бензин столько не тратится вроде, хату нафига снимать за 75 к
--- Конец цитаты ---
Насколько я себе представляю Нерезиновую, это не город, а сплошная пробка. В таком режиме у меня расход в районе 20/100, т.е. за 15 тыщ можно проехать скромные 2250 км. Вроде нормально.

Андрень Пацыга:

--- Цитата: Ardbeggar от 11 Сентября 2015, 15:38:13 ---Насколько я себе представляю Нерезиновую, это не город, а сплошная пробка. В таком режиме у меня расход в районе 20/100, т.е. за 15 тыщ можно проехать скромные 2250 км. Вроде нормально.

--- Конец цитаты ---
Кста, а только я один заметил что пробок в столице стало знаааачительно меньше, по сравнению с 10-м годом например ??

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии