Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Жизнь и существование в большом городе
ZloeAloe:
Расскажите мне, кто что считает ограничением в еде?
Я вот ощущаю, что я себя ограничиваю в лосятине, крольчатине, авокадо и сельдерее (когда и то и другое дольше стольника за штуку - жаба убивает), не могу себе (тоже скорее жабно) позволить вне сезона покупать нормальные, непластиковые клубнику, манго и питахаю чаще раза-двух в месяц, цены на пуэр в этом году меня просто добивают...
Но блин, это ж не прям-прям ограничение. Мясо купить можешь, свежие фрукты, захотел осьминогов или еще чего - не проблема. Ашан - нормальный магазин, хотя они в разных местах разные, Перекресток, АВ - да по сути везде практически одни и те же марки, да всякие мелкие магазинчики.
Основным мясом у нас в рационе идет индейка, её всем можно, за ней говядина и курятина, замороженными берем только рыбу и полуфабрикаты.
Нищеброд я или выеживаюсь?
--- Цитата: Андрень Пацыга от 11 Сентября 2015, 15:08:38 --- Проедут на метро 10 станций, но по прямой ветке, чем 3 с двумя пересадками,
--- Конец цитаты ---
Я лучше 10 станций по прямой посижу, чем 2 перехода в толпе пингвинов протопаю.
Еще вопрос, что быстрее в час пик выйдет.
dr.Provocateur:
я не только успешный, но и везучий Доктор,
я снимаю квартиру за 25 в отличном районе
Next:
--- Цитировать ---Ерунда это всё, все эти подсчёты... То сколько тратишь, слишком зависит от уклада, привычек и пр.
--- Конец цитаты ---
Кстати, да. Я вот на еду очень мало трачу - просто привыкла все с нуля готовить, а так получается дешевле. Кто-то мало тратит на одежду, потому что ему хватает раз в год купить две пары джинсов и несколько футболок хорошего качества. У кого-то просто хобби - прогулки, которые по умолчанию бесплатны. И т.д. и т.п.
--- Цитировать ---Расскажите мне, кто что считает ограничением в еде?
--- Конец цитаты ---
Для меня ограничение - это когда я не могу питаться так, чтобы мне было вкусно и полезно. С учетом того, что я люблю кучу всякой разной еды, питаться невкусно мне сложнее, чем питаться вкусно. А полезно - это так, чтобы белки-жиры-углеводы, в общем, идея ясна. Тоже легко.
Но вообще, когда я слышу про ограничение в еде, мне сразу представляется диета, на которой нельзя что-то есть, или нужно есть мало. И вот это мучение, мне кажется.(
Ausser:
--- Цитировать ---Вообще москвичи довольно забавные люди. Мало того что нереально плохо знают свой собственный город как правило, так ещё и не желают искать лёгких путей. Пойдут лучше в ближайший дорогой магаз, чем пройдут лишние сто метров в дискаунтер. Проедут на метро 10 станций, но по прямой ветке, чем 3 с двумя пересадками, ездят на метро туда где быстрее пройти пешком, опять же из-за незнания города. Но это мой субъектив, может я ошибаюсь
--- Конец цитаты ---
вот я не москвич
но ипала я в рот тратить лишние 15 минут, чтобы идти два квартала в "Пятерочку" какую-нибудь
и да, я лучше проеду по прямой от начала до конца, пристроив пятую точку в тепле и спокойствии, чем буду бегать по переходам, если есть такая возможность
--- Цитировать ---Для меня ограничение - это когда я не могу питаться так, чтобы мне было вкусно и полезно. С учетом того, что я люблю кучу всякой разной еды, питаться невкусно мне сложнее, чем питаться вкусно. А полезно - это так, чтобы белки-жиры-углеводы, в общем, идея ясна. Тоже легко.
--- Конец цитаты ---
сбалансированную качественную пищу можно купить за гораздо меньшее количество бумажек, чем указывает автор
и да, если каждый день есть в кафе или на эко-рынке, то будет гигантский перерасход
dr.Provocateur:
я вообще делала с "Пятерочкой" то же самое, что и Ойссер,
даже если она ближе остальных магазинов
Навигация
Перейти к полной версии