Все разделы > C zadolba.li
#18285 - Деним в массы
reduplikate:
Я имею сказать.
Для того, чтобы одеть ребенка, нужно купить несколько костюмов и много рубашек/блузок. Дети растут быстро, значит этот набор должен покупаться каждый год. Плюс химчистки. Мало кто сможет позволить себе купить хорошие костюмы из качественной ткани в таком количестве - поэтому покупается душная, колючая дешевая синтетика. Мало того что выглядит она в носке отвратно, так еще и при детской потливости воняет жутко. Плюс дети носятся, такая одежда их стесняет, парит, они думают о том, что им неудобно, а не о том, что надо учиться.
Я против формы. Уравниловка? Да хренас два. Обеспеченные будут покупать хорошие костюмы, малоимущие - ходить в говне, которое через месяц будет выглядеть гораздо хуже, чем недорогие джинсы с водолазкой.
Детей надо одевать в удобную одежду из натуральных тканей. Дресс код - окей, но не форма.
Chelgi:
--- Цитата: pysh000000 от 11 Сентября 2015, 16:18:08 ---W. Addams, помоему невозможность купить ребенку вторую пару брюк за ГОД говорит о серьезных проблемах в финансах вплоть до вопроса о вашей вобще способности ребенка содержать и накормить.
--- Конец цитаты ---
Маленькое уточнение. Не вообще вторую пару брюк. А именно школьных. То есть, ребёнку покупают потребное ему количество одежды, включающей и те же джинсы/шорты/лыжные брюки. И экономят на школьных брюках.
Мимо_крокодил:
--- Цитата: murmur от 11 Сентября 2015, 16:11:26 ---В вузах есть в некоторых, вроде и инжэконе надо было, точно не знаю, но на плакатах рекламных у них все были в костюмах
--- Конец цитаты ---
На рекламных плакатах у всех студенты в костюмах, птушто у нас такое представление о солидности вуза.
Почему-то на сайте Оксбриджей всяких все в толстовках и никого не брякает.
А потом, кстати, первокуры вконтактмке спрашивают (не вру, сама видела): а в чем прилично в институт ходить? В школе-то форма была...
pysh000000:
--- Цитата: Chelgi от 11 Сентября 2015, 16:20:21 ---Маленькое уточнение. Не вообще вторую пару брюк. А именно школьных. То есть, ребёнку покупают потребное ему количество одежды, включающей и те же джинсы/шорты/лыжные брюки. И экономят на школьных брюках.
--- Конец цитаты ---
А, ну прост, если разрешат в джинсах, то просто не будут куплены брюки?
W. Addams:
--- Цитата: dr.Provocateur от 11 Сентября 2015, 16:17:20 ---то есть, вы считаете нормальным покупать ребёнку одни "крепкие" штаны в год?
--- Конец цитаты ---
Я могу считать нормальным покупать ребенку новые штаны от Лагерфельда каждую неделю и ламбу на совершеннолетие, но при чем тут большая часть российских семей?
--- Цитата: pysh000000 от 11 Сентября 2015, 16:18:08 ---W. Addams, помоему невозможность купить ребенку вторую пару брюк за ГОД говорит о серьезных проблемах в финансах вплоть до вопроса о вашей вобще способности ребенка содержать и накормить.
--- Конец цитаты ---
Допустим. Там уже до меня спросили: и что, ребенку из такой семьи в школу не ходить?
Навигация
Перейти к полной версии