Все разделы > C zadolba.li
#18285 - Деним в массы
pysh000000:
--- Цитата: W. Addams от 11 Сентября 2015, 16:25:27 ---Допустим. Там уже ниже спросили: и что, ребенку из такой семьи в школу не ходить?
--- Конец цитаты ---
Ну таки я полагаю таким детям, точнее их родителям, нужно свою проблему непосредственно с руководством оговаривать, да? Пойдут ли они на уступки или посоветуют выбрать школу где форма другая или ее нет? Почему они должны менять весь свой устав ради одного нищеброда?
dr.Provocateur:
--- Цитата: W. Addams от 11 Сентября 2015, 16:25:27 ---но при чем тут большая часть российских семей?
--- Конец цитаты ---
я не хочу разрушать ваш розовый мир,
но большая часть российских семей может себе позволить
две чёртовых пары штанов в год,
а те, кто не могут, и без формы выглядят как нищеброды.
я молчу о заношенности даже, но как насчёт пятиклашки,
который будет или как урод в начале года,
или как подстрелыш в конце?
W. Addams:
--- Цитата: pysh000000 от 11 Сентября 2015, 16:27:14 ---Ну таки я полагаю таким детям, точнее их родителям, нужно свою проблему непосредственно с руководством оговаривать, да? Пойдут ли они на уступки или посоветуют выбрать школу где форма другая или ее нет? Почему они должны менять весь свой устав ради одного нищеброда?
--- Конец цитаты ---
Мне казалось, что мы обсуждаем проблему в целом, а не требования одной конкретной частной школы.
А если мы говорим об обычных районных школах, то в такие школы обычно принимают детей из близлежащих домов. Всех детей. Без финансового ценза. да, и детей нищебродов в том числе, увы.
Chelgi:
--- Цитата: pysh000000 от 11 Сентября 2015, 16:24:09 ---А, ну прост, если разрешат в джинсах, то просто не будут куплены брюки?
--- Конец цитаты ---
Ну так можно ж будет купить пару нормально выглядящих и более носибельных, нежели брюки, джинсов. Дополнительно. Для школы. Ну да, я по своему городу сужу, но реально же приличные и недорогие джинсы легче купить, чем приличные и недорогие брюки (это вообще оксюморон, мне так кажется). И да, чередовать те джинсы ж.
Driada:
--- Цитата: pysh000000 от 11 Сентября 2015, 16:05:35 ---Driada, ага, а зимой фактически будет куртка на куртку.
--- Конец цитаты ---
Пардон, не уточнила. Я считаю пиджак верхней одеждой и никогда не надеваю его под куртку (даже обычный пиджак от костюма из тонкой шерсти). Под куртку можно жилетку носить. У меня в школе клёвая джинсовая жилетка была. А один парнишка, который перевелся к нам в 10 классе, носил "типа кожаную"" жилетку из дермантина без заклёпок но с вышивкой - смотрелось круто. Но он перешёл из такой школы, где косуха чуть ли ни школьной формой была.
Соглашусь со всеми, кто пишет про колготки. Когда директор в 11 классе нас за брюки отчитывал, мы клятвенно пообещали носить юбки весь год, если он обеспечит всех девочек нашей параллели колготками, с учётом того, что рвутся они в среднем за два урока. Что-то директор не загорелся желанием закупить оптом пару грузовиков колготок.
Навигация
Перейти к полной версии