Автор Тема: #18285 - Деним в массы  (Прочитано 52137 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: #18285 - Деним в массы
« Ответ #150 : 11 Сентября 2015, 19:54:47 »
Помнится, в прошлом холиваре на тему кто-то предлагал отдать разработку школьной формы "Сплаву". Поглядела их ассортимент. Что-то в этой идее есть  ::)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #151 : 11 Сентября 2015, 20:06:50 »
Да, я там закупаюсь брючками, футболками на хождение на учебу и работу, и костюм для забегов по скалам оттуда же - шикарная ж фирма. И выглядит нормально. И носится хорошо. Я в их брюках sunburn могу на шпагат сесть без ущерба для швов... и после посиделок на траве ни пятнышка. И дешевле нормальных джинс  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #152 : 11 Сентября 2015, 20:20:19 »
Объясните, объясните мне, что это за такая отдельная ценность - уметь носить костюм и нафига она нужна?!
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #153 : 11 Сентября 2015, 20:27:09 »
Я не пощу фотки на кмп, я жирный и страшный  ;D

Ну я имела в виду фотки из магазинов штанов)

Сверху обтягивает, вниз идет как прямая штанина со стрелкой обычно.

Нее, я такие не лублу, я лублу чтоб мои ноги красивые обтягивали и подчеркивали ::)
А еще для стрелок утюг надо, а у меня нема

Вот мои джинсы
Они идеальны

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #154 : 11 Сентября 2015, 20:33:45 »
Мурмур, у вас они в поясе не растягиваются? Я такие люблю, но многие грешат растягиванием задницы.

Блин, это как?) Я тупик без воображения. Наверное, не растягиваются
У меня между ног рвутся=) И я иду покупать новые такие же
А еще я люблю сидеть на одной ноге, в универе за компьютером точно так сидела, в школе не помню. Лучше я буду просто как мартышка, чем как мартышка в костюме :))
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2015, 20:36:05 от murmur »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #155 : 11 Сентября 2015, 20:33:52 »
тему ещё читаю, в принципе с автором согласна по поводу одежды в школу/на работу вообще.
не надо противостоять джинсам, когда их фасон можно просто ограничить. например, тёмно-синие/чёрные, без рваностей и мотни, со средней или высокой посадкой, чтоб копилка не выпадала.
ну а сверху просто рубашку или кофту спокойных оттенков, зимой свитер или толстовку. ну или футболки чёрные. вроде и не сложно. а джинсы что дорогие, что дешёвые, выглядят практически одинаково.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #156 : 11 Сентября 2015, 20:38:51 »
Объясните, объясните мне, что это за такая отдельная ценность - уметь носить костюм и нафига она нужна?!
Ну а вдруг тебя ВНЕЗАПНО назначат директором водокачки? Тут без костюма никуда!  ;D
а джинсы что дорогие, что дешёвые, выглядят практически одинаково.
Воооот, вот оно - пресловутое "стирание социальных различий"  :) Всё ведь уже придумано до нас, зачем изобретать велосипед с этими костюмами?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #157 : 11 Сентября 2015, 20:43:22 »
Вот мои джинсы
Они идеальны
Я тож такие люблю.
Но блин - такие купишь - чтоб на голени натянулись, можно сверху надевать\снимать не расстегивая  :-\ и ремнем утянуться.

А утюга у меня нет. Как отвиснет на специальной вешалке после стирки, так и отвиснет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #158 : 11 Сентября 2015, 20:48:19 »
Я тоже мучаюсь из-за голеней! Только наоборот.
У длинных сапог почему-то с увеличением размера увеличивается и ширина голенища. Вот это вообще что за логика? Человек с размером 40 обязательно жирнее человека с размером 37?
И короч все сапоги болтаются, даже если облегать должны, и туда набиваются сугробы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #159 : 11 Сентября 2015, 20:51:15 »
У меня с обувью больше с полнотой ступни проблема.
Если длина ступни 42, а по ширине б и 39 неплохо - это проблема. А если еще узкая лодыжка + широченная голень - еще веселее. Финляндия кстати делает неплохо под мою ногу, и пара российских марок. А вот с кроссовками и берцами совсем тоска, но их хоть утянуть шнуровкой чутка можно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #160 : 11 Сентября 2015, 20:53:40 »
А у меня с худобой и плоскостью ступни :D Всегда надо искать с застежками-завязками обувь, чтобы утянуть, а то стопа плоская и выскочит из любого башмака.
Нет в жизни счастья)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #161 : 11 Сентября 2015, 21:06:23 »
риалли?? автор, ты представляешь детей с деловыми портфелями, в лаконичном пальто и туфлях? Институт благородных девиц снова открыли?
ТС, жопой какать - глазами читать, не наоборот
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #162 : 11 Сентября 2015, 21:19:39 »
Я вот чего не понимаю
Почему в типа фирменных комплектах формы, со всякими эмблемами и нашивками, для девочек предусмотрена ТОЛЬКО юбка или платье? Почему ни на одном рекламном плакате, которые в соседней теме про форму постили, нет ни одной школьницы в брюках? Да и на улице сейчас встретишь не так много учащихся женского пола не в юбках.
Это что, влияние стремительно набирающих силу духовных скреп? Я точно помню, что лет пять назад и когда учился я, большинство девочек ходило в штанах, в том числе и в младшей школе (в которой как раз была фирменная форма).
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #163 : 11 Сентября 2015, 21:23:14 »
Ну наверное для плаката специально берут девочек в платьях, красиво там и все такое, и чтобы явная разница была - вот мальчик, вот девочка
В жизни вроде как девочки ходят себе в штанах, если у них не обязательны юбки. А обязательные юбки - это издевательство, имхо, холодно же и вообще кто-то не любит
Это такое же издевательство, как запрет на шорты для мальчиков. Помню, была классная новость, парень пришел в юбке в какой-то теплой стране, потому что жарко в штанах, а разрешены только брюки и юбки=)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #164 : 11 Сентября 2015, 21:30:33 »
Я вот чего не понимаю
Почему в типа фирменных комплектах формы, со всякими эмблемами и нашивками, для девочек предусмотрена ТОЛЬКО юбка или платье? Почему ни на одном рекламном плакате, которые в соседней теме про форму постили, нет ни одной школьницы в брюках? Да и на улице сейчас встретишь не так много учащихся женского пола не в юбках.
Это что, влияние стремительно набирающих силу духовных скреп? Я точно помню, что лет пять назад и когда учился я, большинство девочек ходило в штанах, в том числе и в младшей школе (в которой как раз была фирменная форма).
Признаться честно, особо об этом не задумывалась. В моей школе юбки-платья девочки носили наравне с брюками, особого перевеса не припомню. Исключение - зимние месяцы, тогда почти все переходили на утеплённые брюки. В школе, о которой речь в стартовом посте, у девочек юбки, зимой - тёплые штаны. Правда, не поручусь, что они не переодеваются в школе.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #165 : 11 Сентября 2015, 21:49:07 »
Я просто по современным деньгам себе не представляю нормальные джинсы за эту цену.
Вот ни в одном месте.
А, поняла. :) Ну, по современным деньгам на изящную девушку среднего роста, как вот мой ребёнок, можно много чего хорошего найти за небольшие деньги. По тем же стокам джинсовым. Ну или если вдруг магазинчик какой ликвидируется. На тётку моих габаритов - уже затруднительно, но тут я сама себе виноватая. А с "голодными годами" - это мои личные, неразгоняемые, тараканы. :) Прошу прощения.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #166 : 11 Сентября 2015, 21:54:05 »
Правда, не поручусь, что они не переодеваются в школе.
По-моему скромному мнению, заставлять школьника ежедневно тащить на себе комплект сменной одежды и переодеваться в юбку или брюки со стрелками ради нескольких часов проживания задницы в красивой форме немного отдает самодурством. Зачем переодеваться врачу на работе, сантехнику, шахтеру, пожарному - понятно. Из соображений безопасности и гигиены. А школьнику? Чтобы порадовать глаза администрации? Чтобы директор или завуч поставили лишнюю галочку в отчете?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #167 : 12 Сентября 2015, 00:55:54 »
А еще я люблю сидеть на одной ноге, в универе за компьютером точно так сидела, в школе не помню. Лучше я буду просто как мартышка, чем как мартышка в костюме :))
Кстати, я по этой причине недолюбливаю прямые юбки, Я люблю сидеть подогнув одну ногу, а в прямой юбке такая поза ненавязчиво демонстрирует трусы (((

У меня с обувью больше с полнотой ступни проблема.
Если длина ступни 42, а по ширине б и 39 неплохо - это проблема.
Я тут попыталась в Ламоде затариться. Там указываются размеры в том числе в сантиметрах. Я всегда думала, что у меня 35 размер. Но судя по ЛаМоде 35 размер - это 23 см длина стопы и 8 см ширина в самом широком месте. мне ничего у них не подошло. Специально замеряла свою лапу: 22 см длина и 9 см ширина. Обувь мне в Mascotte нравится: бывает 35, который на мне сидит нормально.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2015, 01:05:15 от Driada »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #168 : 12 Сентября 2015, 01:10:24 »
Правда, не поручусь, что они не переодеваются в школе.
По-моему скромному мнению, заставлять школьника ежедневно тащить на себе комплект сменной одежды и переодеваться в юбку или брюки со стрелками ради нескольких часов проживания задницы в красивой форме немного отдает самодурством. Зачем переодеваться врачу на работе, сантехнику, шахтеру, пожарному - понятно. Из соображений безопасности и гигиены. А школьнику? Чтобы порадовать глаза администрации? Чтобы директор или завуч поставили лишнюю галочку в отчете?
ИМХО, чтобы не упреть в тёплых штанах. Это если речь о лыжных штанах системы "шорк-шорк"  ;D
Зачем обычные утеплённые брюки переодевать - тоже загадка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #169 : 12 Сентября 2015, 01:14:53 »
Обувь мне в Mascotte нравится: бывает 35, который на мне сидит нормально.

У меня 36.5-37. В Mascotte мне подходит в зависимости от модели 35 и 36-й. Там размерный ряд забавный. Одни босоножки 35-го размера оказались велики.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #170 : 12 Сентября 2015, 01:30:40 »
Кстати об обуви: вдохновившись прошлой темой, гуглила форму разных стран мира. Судя по фоткам, в некоторых частных забугорных школах даже обувь одинакового образца. КАК они этого добиваются??? Ладно ещё у полицейских и спецназовцев может быть одинаковая обувь - там служат взрослые люди со сформировавшимся ногами. А с детьми как?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2015, 01:32:42 от Кукушка »

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #171 : 12 Сентября 2015, 01:49:05 »
В жизни вроде как девочки ходят себе в штанах, если у них не обязательны юбки. А обязательные юбки - это издевательство, имхо, холодно же и вообще кто-то не любит
Я опять вспомнила свою учительницу в началке. Бабуля семидесяти лет и строгих нравов, которая запрещала носить брюки девочкам, хотя формы тогда у нас вообще не было никакой. Так и ходили в морозы - лыжные штаны и юбка сверху, потому что если брать с собой в портфеле, помнётся ещё больше, чем под курткой поверх штанов.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #172 : 12 Сентября 2015, 01:55:50 »
Муркель, а родители что?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #173 : 12 Сентября 2015, 02:12:49 »
Муркель, а родители что?  ???
Да ничего  :( Заслуженный учитель и всё такое. Мы у неё последние были, и в последней четверти 4 класса она таки дозволила девочкам штаны носить  :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #174 : 12 Сентября 2015, 02:17:16 »
Муркель, ясно. Тот случай, когда старость приходит, потеряв мудрость где-то по дороге. :) Но мудрость все же догоняет.  ;D
Я в младшей и средней школе ходила в форме, но у нас так топили, что мы при всем желании не ходили бы в брюках. В один год пришлось даже платье штапельное шить на смену кашемировому. А когда наступили интересные времена, и форму отменили. :)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #175 : 12 Сентября 2015, 02:29:13 »
Лой, ага, наверное  :D

Но я вообще везунчик - формы вообще не было, ввели требования носить "белый верх, чёрный низ" на следующий год после того, как я школу закончила. И ещё везунчик, что ЕГЭ меня почти миновало - в год, когда я заканчивала школу, ЕГЭ был обязательным только по русскому языку, с которым у меня полный порядок был на те времена, сейчас уже во многом сомневаюсь, но только в вопросах пунктуации  :-[

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #176 : 12 Сентября 2015, 02:36:06 »
Муркель, меня, хвала Мерлину, ЕГЭ вообще миновало. Но я помогала решать русский и литературу детям друзей. Вопросы там иногда потрясающие.  ;D

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #177 : 12 Сентября 2015, 02:44:50 »
Лой, я сдала-забыла как страшный сон  :)

И пусть оффтоп, но как же меня бомбило, когда девочка из моей группы получила красный диплом... Она была отличница-зубрилка в институте, ни одной пары не пропускала. Я видела конспекты той девочки. Такие ошибки на моей памяти делались только в начальной школе, и то не мной. Элементарные словарные слова, чередования гласных в корнях... И девочка с красным дипломом по специальности "Учитель русского языка и литературы"  :(

А по теме мне, наверное, всё-таки нечего сказать. Просто бомбит всегда от требования носить только юбки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #178 : 12 Сентября 2015, 03:14:32 »
Я тоже постаралась.  ;D

Остается только надеяться, что дева не будет работать по специальности.  :-\

Меня бомбит от любых нерациональных требований.  ;D

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #179 : 12 Сентября 2015, 03:25:01 »
Кстати об обуви: вдохновившись прошлой темой, гуглила форму разных стран мира. Судя по фоткам, в некоторых частных забугорных школах даже обувь одинакового образца. КАК они этого добиваются??? Ладно ещё у полицейских и спецназовцев может быть одинаковая обувь - там служат взрослые люди со сформировавшимся ногами. А с детьми как?
Прост одна фирма и одна модель. Я тут недавно на псто с формой японских школьниц фапал наткнулся, так у них походу просто тупо модно носить такие то и такие то башмаки. А раз мода, значит, их навалом везде. С сумками то же самое, кстати. Модель одна, материалы и производители могут быть разные.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2015, 03:27:11 от VoxVeritas »