Все разделы > C zadolba.li

#18288 - Не знаете, так молчите

<< < (4/6) > >>

Андрень Пацыга:
Вот вроде автор всё правильно делает, а от чего зад у неё рвёт непонятно. Ну неадекватные люди - не общайся и всё, судя по исходному тексту такая возможность есть. Чего бомбит её, не ясно  ;D

Zanthiа:
Автор, сочувствую. Это очень тяжело.
Я понимаю, что большинство переехали бы к деду или забрали бы его к себе, не работали бы или работали на дому хоть за копейки, оформляли деду инвалидность, как-то выживали бы. И я бы, наверно, так и сделала бы, а учебу бы бросила - что ж теперь, жаль, но не все в жизни зависит от нас, от болезни никто не застрахован. Но в поступке девушки ничего ужасного не вижу. Она же не бросила деда, навещает, и не ставит на себе крест. Деда жаль, но жизнь продолжается. Терпения ей! А если сил хватило все организовать с дедом, то наверняка хватит и на то, чтобы отбрить родственничков.

Jylia:
Моё имхо - автору сменить номер телефона нужно.
Остальные действия и так правильные.

Notoriginal:

--- Цитата: kot-chesh от 12 Сентября 2015, 23:03:37 ---
т.е. такая заботливая родня за все это время ни разу не навестила деда? ну так заткнулись бы, по делам их видно, что им все равно где он и как он.

--- Конец цитаты ---

Могли и навещать. Если автору на это хватает пенсии и аренды за однокомнатную квартиру в маленьком городке, пансионат не может выглядеть как отель. Просто потому что само по себе содержание людей с деменциями - очень дорогое мероприятие. Я узнавала, и сумма там получалась на порядок больше.
Так что родственникам вполне могли предстать ободранные стены, четыре койки в комнате и храбрящийся в лучшем случае или обиженный на внучку(больные люди часто очень эгоцентричны, подозрительны и обидчивы, причем самой внучке это может не высказываться) дед.

А "что хочешь, то и делай" могло быть высказано как "это должно быть твое решение, у меня такого опыта нет, так что совета дать не могу, а серьезно помочь, увы, не позволяет жизненная ситуация".
Но это так, догадки. Родственники очень даже могут быть и просто неадекватами.

Кичана:
Автор молодец, самое правильное решение. А родственники такие - пусть горят в аду. >:(
У моей бабушки был Альцгеймер, хоть бы кто из родственников помог, все сочувствовали по телефону. А это крест для семьи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии