Кичана, полный зашибец!
Как так получилось? Это же даже не созвучные имена!
Это последствие раздолбайства родителей, дурости советской системы и моей несобранности.
Когдя я родилась, папа пошел и на радостях записал меня Ольгой. Мама вышла из роддома и устроила разборки, в итоге назвали Аней. Сразу после моего рождения мы переехали, достаточно далеко от моего родного города, почтой родители отправили заявление с просьбой исправить имя, т.к. ребенка фактически зовут не так. Через какое-то время пришел ответ с резолюцией "отказать". Мама с 2 детьми на руках (новорожденная я и 3-летний брат) не поехала разбираться, а на папу уже тогда никакой надежды не было. До 18 сменить нельзя было, потому что нужно было согласие родителей, а папа с нами не жил А потом закрутилось - работа с 17 лет, потом учеба и т.д, времени нет.А сменить можно только по месту прописки, далеко, да и бываю я там раз в год на выходные,а все знают, как работают паспортные столы в маленьких поселках. Фигня такая бывает, короче.Но я бы плюнула в глаза той тетке-чиновнице, которая тогда отказала.
Так-так. А что, в те времена верили на слово и записывали просто без документов? Когда я получала своему сыну свидетельство о рождении, то прихватила с собой помимо своего паспорта еще и на всякий случай паспорт мужа (правда, не помню, понадобился он или нет, кажется, все-таки да, я его номер записала) и справку о рождении ребенка из роддома. А дают эту справку при выписке женщины с ребенком из роддома. Ну или кажется, если женщину в удовлетворительном состоянии выписывают раньше ребенка, у которого проблемы со здоровьем, или наоборот, здорового ребенка забирают родственники, а женщина с осложнениями еще в стационаре, то возможны варианты с оформлением документов. А в роддом - традиционный, а не с отдельными палатами и возможностью пребывания мужа или мамы вместе с родившей и ребенком - родственников до выписки не пускают. Так что даже передать свои документы в эти 3-7 дней (в зависимости от того, родила сама без проблем или кесарево или осложнения, чаще если все норм, выписывают на 3 день) через медсестер - это надо еще заморочиться.
Если же без всяких справок паспортистка поверила и записала - да так, пардон, можно и чужого ребенка украсть и оформить на себя!
Так что тут где-то попахивает еще большим раздолбайством не только у паспортистки, но и в роддоме. В стандартных роддомах справку эту до выписки женщины и ребенка не получить! А без справки ребенка не зарегистрировать!