Автор Тема: Берсерк в режиме зеленого ежика  (Прочитано 13816 раз)

Red_moon

• Гость
Берсерк в режиме зеленого ежика
« : 12 Сентября 2015, 20:37:58 »
У меня с детства были пышные длинные волосы. На 18-летие мать наконец разрешила мне покраситься, за день до праздника мы вместе пошли в магазин профессиональной косметики для волос, посоветовались с девушкой-консультантом, выбрали цвет. Она выбрала пропорции, сказала, сколько держать краску. Предупредила, что кожу при окрашивание будет жечь. Пришли домой, мама намазала мне волосы, я потерпела положенное время... И смыла краску вместе с волосами. На голове осталась едва ли треть волос, и те стали зеленоватого цвета. Весь день истерика, праздник отменила. Ожог кожи лечили месяц, остатки волос состригла ёжиком и вынуждена носить парик. Думала, это была аллергия, но недавно зашла в тот салон, и когда продавщица меня увидела, по её лицу скользнула хорошо заметная улыбка... Я поняла, что она это сделала специально. Со зла схватила её за волосы и ударила в стекло витрины лицом, разбив его. В общем, теперь ещё под следствием, а ей предстоит пластика. Хорошее совершеннолетние, убейте нас обеих :(

Оффлайн Misorra

• Старожил
Re: Берсерк в режиме зеленого ежика
« Ответ #1 : 12 Сентября 2015, 20:47:27 »
автор, конечно же, перед долгожданной покраской погуглить не удосужилась
''обязательный'' тест на аллергические реакции не сделала
но за возможно случайную улыбку консультанта, которая к ней могла вообще не относится, разбила ей рожу
и плачет, что под следствием
молодец, чо
да и зелень на некрашенные волосы звучит малореалистично, так то
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #2 : 12 Сентября 2015, 20:50:04 »
Фейк.
На любой, даже самой суперпрофессиональной краске написано, чем именно ее разбавлять и в какой пропорции и, тем более, сколько держать.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Сентября 2015, 20:56:20 »
Бред, однако. Чем надо разбавлять, чтобы смыть краску с волосами, соляной кислотой?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Сентября 2015, 20:56:28 »
Психанутая баба. Продавщица всем улыбается просто потому что ей на работе так положено. Негоже покупателей встречать с кислой мордой. А вовсе не узнала и не из злорадства улыбнулась. А волосы у всех разные, и если блондинке с тонкими пушистыми волосами чтобы стать шатенкой, нужно эту краску держать 30мин, то брюнетке с толстыми и тяжелыми "азиатскими" волосами - возможно, даже час с небольшим. Так что универсального рецепта нет, примерные пропорции на упаковке краски написаны, а вообще в процессе окрашивания проверяют, как краска берет, неужели не видно, как волосы темнеют или светлеют? И жечь коже не должно ни при какой краске, если нет аллергий и смешано правильно! Блондоран-дешевка не в счет, но кто в здравом уме будет сейчас в наше время им краситься?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 12 Сентября 2015, 21:00:25 »
Нафуя связываться с профкосметикой, если не умеешь пользоваться? Обычной масс-маркет краски не хватит что ли? Ну и бумажку из коробочки с краской не мешает почитать, там умные вещи пишут.

Думала, это была аллергия,

Т.е. как это думала? Лысая дево с обожженной башкой не соизволила дойти до врача и узнать что это было? Аллергия, химожог, обширные раны на голове дело нешуточное. Сидела и думала? Ок.
Однако судя по продолжению истории мозг тоже был задет.

Бред, однако. Чем надо разбавлять, чтобы смыть краску с волосами, соляной кислотой?

Да окислитель из краски пить можно. Я хз каким сливом из ядерного реактора надо себя мазать, чтобы так изуродоваться.

На КМп есть парикмахеры, которые раскроют тему?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

aelish

• Гость
« Ответ #6 : 12 Сентября 2015, 21:42:26 »
Вообще, насколько я понимаю, 12% окислителем такой эффект получить можно. Его можно использовать, только если итоговая смесь не соприкасается с кожей головы, иначе вполне возможны ожоги. А если на коже головы ожог, волосы там тоже не задержатся.

А вот откуда зелень вылезла - не понимаю.

О, погуглила, нашла стори из 2008 года про аналогичное: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:3B1FwW0yWqEJ:ulpressa.ru/2008/10/18/article65688/ &cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=us (да, кэш гугла :( ) Хз насколько источник адекватный, нно.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2015, 21:44:15 от aelish »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 12 Сентября 2015, 21:45:38 »
Немного ужасов о последствиях краски http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3840620/4/
Ничоси. Сколько лет крашу и никогда близко такого не было, а оно вона как бывает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #8 : 12 Сентября 2015, 21:50:39 »
Крашу волосы постоянно лет с 14, из самого значительного было только то, что фиолетовая краска за 2 недели перецвела в зеленый, но мне было норм. Даже осветлялась сама в домашних условиях. Теперь стремно(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Сентября 2015, 21:51:58 »
Зелень мог дать чёрный пигмент, теоретически. Собственно чёрный пигмент мог дать и сильную аллергическую реакцию. Но, блин, на всех красках, от дешёвейшей до профессиональной, написано про предварительную аллергопробу на краску. Зачем плюхать сразу на голову, тем более в первый раз, если девушка раньше вообще не красилась?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Сентября 2015, 21:52:40 »
А почему нельзя было пойти в салон покраситься, почему только самой?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 12 Сентября 2015, 21:55:36 »
А почему нельзя было пойти в салон покраситься, почему только самой?

Почитай по моей ссылке. Там половина отзывов из салонов.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #12 : 12 Сентября 2015, 21:58:14 »
ожоги могут быть от 12% оксида с порошком, это да. но там вроде не об обесцвечивании речь, а о покраске, значит порошок нафиг не нужен. зеленые волосы из натуральных опять же могли бы получиться при покраске в что-то вроде платинового блонда при наличии большого количества золотистого пигмента в волосах. но чот я сомневаюсь, что продавец бы стал так косячить спецом. ведь можно запросто поднять, что именно она продала.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Сентября 2015, 22:00:27 »
Мне страшно по ссылке  ;D
Тем не менее, считаю, что если уж додумались до профкраски, то почему было не додуматься до профрук? И пойти в салон, куда ходит мама, она же наверняка ходит?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Сентября 2015, 22:01:21 »
Зеленый оттенок, кстати, как мне объясняли, мог дать рыжий цвет, не натуральный, а покрашенный (черт, говорю, как имбецил). В общем если единожды покрасить волосы в рыжий, то его очень трудно оттуда вывести, даже если покрасить потом волосы в более темный цвет (у меня так было, через черный проглядывали рыжие пряди). И потом этот пигмент может давать ээ интересные цветовые сочетания зеленых оттенков. Даже в самых прямых руках.
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Сентября 2015, 22:03:21 »
вынуждена носить парик. Думала, это была аллергия, но недавно зашла в тот салон, и когда продавщица меня увидела, по её лицу скользнула хорошо заметная улыбка...
Так если девушка была в парике, с чего бы продавщице злорадствовать? Или она так с лёту и девушку узнала, и опознала парик вместо своих волос? Какой продавщице резон вообще так стараться ради посторонней девицы даже с очень хорошими волосами?

Wookies!, так девушка ж первый раз красилась. Там рыжему взяться неоткуда (а так-то может, да).

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Сентября 2015, 22:06:31 »
А какого у меня тогда рыжина стирается и ползет все что угодно - естественный шатен, давно крашенный блондин?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Сентября 2015, 22:08:23 »
Не знаю, за что купила, за то и продаю. По крайней мере это оправдывает рыжину, прущую из любых оттенков, за исключением времени, когда у меня были почти платиновые волосы  :-\
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Сентября 2015, 22:36:05 »
Немного ужасов о последствиях краски http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3840620/4/
Ничоси. Сколько лет крашу и никогда близко такого не было, а оно вона как бывает.
Меня там поражают истории в стиле "начало адски жечь, как только я нанесла/ мне нанесли краску, но я просидела 10-20-30 минут, а потом...", вот чем эти женщины думали?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2015, 22:38:56 от Beth_csn »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Сентября 2015, 22:39:40 »
Меня там поражают истории в стиле "начало адски жечь, как только я нанесла/ мне нанесли, но я просидела 10-20-30 минут, а потом...", вот чем эти женщины думали?
Вы их читали? Да там половина не думает вообще:
я девушка выносливая, и смелая,после промежутка времени, решила повторить(думала, вдруг пронесет). Не пронесло. Жуткая аллергия. Отек.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Сентября 2015, 22:47:30 »
Вы их читали? Да там половина не думает вообще:
я девушка выносливая, и смелая,после промежутка времени, решила повторить(думала, вдруг пронесет). Не пронесло. Жуткая аллергия. Отек.
Ну так, мозга нет - считай калека  :-\

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #21 : 12 Сентября 2015, 22:50:07 »
Не знаю, за что купила, за то и продаю. По крайней мере это оправдывает рыжину, прущую из любых оттенков, за исключением времени, когда у меня были почти платиновые волосы  :-\
У меня волосы темные, но парикмахер осведомлялась, нет ли в роду рыжих. Потому что сквозь темно-каштановый четко проглядывает рыжинка. И блеск соответствующий. Прядь темно-рыжая имеется. 8)

Какого х*ра дева не пошла в салон, нипанимай. Это ж не тушь или румяна, ну.
Какого х*ра не начала прокраску заранее: все-таки лучше потихоньку оттенок менять на непривыкших-то волосах. Заодно попробовала бы, как и что.
Тем более, краситься по инструкции продавца. Блин, ну хоть в инете бы статей и видосов нагуглила, штоле. Или маму спросила. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 12 Сентября 2015, 22:54:58 »
Мориэль, а еще можно разуть глаза и прочитать, что написано непосредственно на упаковке с краской и окислителем. Но нет, зачем, правда?   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Сентября 2015, 22:56:03 »
Что меня убило: сидели терпели пока им жгло! А потом еще пойдут высветляться!! Это уже клиника по-моему.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #24 : 12 Сентября 2015, 23:26:27 »
Зеленый оттенок, кстати, как мне объясняли, мог дать рыжий цвет, не натуральный, а покрашенный (черт, говорю, как имбецил). В общем если единожды покрасить волосы в рыжий, то его очень трудно оттуда вывести, даже если покрасить потом волосы в более темный цвет (у меня так было, через черный проглядывали рыжие пряди). И потом этот пигмент может давать ээ интересные цветовые сочетания зеленых оттенков. Даже в самых прямых руках.
Это если в рыжий хной красились, её ничем не сведешь. А при попытках перебить хну другой краской может получиться зеленый цвет. Если краситься в рыжий обычной краской (которой в салоне красят) цвет за месяц тускнеет.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #25 : 12 Сентября 2015, 23:28:04 »
Я не понимаю, что она жалуется. На кмп имеет смысл писать, когда происходят какие-то трабблы вне зависимости от человека (со здоровьем, кражи и т.п. криминальщина)или фигня с отношениями с противоположным полом или родственниками. Ну а тут она месть осуществила, волосы - не руки, отрастут, а той девке пластику делать нужно. А следствие - дело понятное, чего она ждала, разбивая чужую морду? К тому же можно на аффект для смягчения сослаться.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #26 : 12 Сентября 2015, 23:30:39 »
Тут в соседней теме из-за испорченных волос малой по яйцам схлопотал, а в этой за то же продавец мордой об стекло препало - чую, что один сценарист старался  ;D

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #27 : 12 Сентября 2015, 23:36:15 »
Мориэль, а еще можно разуть глаза и прочитать, что написано непосредственно на упаковке с краской и окислителем. Но нет, зачем, правда?   ;D
Ну это прям ваще тяжело. ;D Неподъемно, я б сказала.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Сентября 2015, 23:45:45 »

Игора, что ли, какой-то из светлых оттенков?  ;D Но назвать игору навороченной проф.косметикой - даже не знаю, можно ли. С одной стороны, она не настолько на каждом шагу у нас продается, а с другой - парикмахеры обычно используют у нас Эстель... Но да, я помню, как-то маме подарили эту Игору, когда она еще бывала в наших местах нечасто, давно еще - так она после окраски оказалась с зеленым оттенком! Не сожгла ничего, но пришлось бежать за другой краской, более распространенной, и перекрашиваться. Волосы, конечно, были сожженные и пересушенные, но не выпали, потом как-то пыталась бальзамами приводить в приличный вид.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Сентября 2015, 00:32:58 »
что там за краски такие? красилась от дешевых до дорогих. пару раз волосы пережигались, но чтоб вылезти? О_О