Автор Тема: #18230, #18268 - Смотреть в оба, найти и перепрятать.  (Прочитано 11201 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18230, #18268 — Смотреть в оба, найти и перепрятать.
« Ответ #30 : 10 Сентября 2015, 14:43:15 »
Эльф, логично

Мариам, а что, правда маркировки перебивают в магазинах на посвежее? Я вот подозревала, но точно ничего не знаю об этом
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
Re: #18230, #18268 - Смотреть в оба, найти и перепрятать.
« Ответ #31 : 10 Сентября 2015, 14:47:51 »
murmur
Да.
Каждый день.
В "Седьмом Континенте", например.
Все, как Мариам говорит, только нарезочку еще каждый день перефасовывают нераскупленную, чтобы дата стояла сегодняшняя.

Работала в таком, знаю, что там как делается =/
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: #18230, #18268 — Смотреть в оба, найти и перепрятать.
« Ответ #32 : 10 Сентября 2015, 14:51:22 »
Мариам, а что, правда маркировки перебивают в магазинах на посвежее? Я вот подозревала, но точно ничего не знаю об этом
ну как бы понимаете, это такой тонкий момент...
маркировку не то чтобы перебивают...
они перерабатывают продукцию, т.е. берут сыр, режут и это как бы уже не тот сыр, который к ним поступил, он как бы становится их производства
и с честными глазами наклеивают новый срок годности - от момента переработки

ЗЫ: Шер, йа тоже работала, правда оформителем ТК - все эти плакатики, вывески,- но внутреннюю кухню примерно знаю)))
neko nyan nyan

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #33 : 10 Сентября 2015, 15:06:46 »
1. А меня бесят идиоты, которые везде ищут подвох. Со времен работы на промоакциях еще помню.
Про товар дегустационный спрашивают:"Это просроченное, да?" Башкой-то своей тупой не подумать, что производителю наоборот нужно прорекламировать свой товар, сделать так, чтобы его купили, а не отравить покупателей и внушить к марке отвращение.
Или вот про подарки за покупку говорят, мол, фигня "это стоит сто рублей". Башка-то совсем не варит, соображалка не подсказывает, что платишь ты все равно за то, что покупаешь, а не за подарок.
2. Про ценники. А что, реально бывают такие, которые вводят в заблуждение? Обычно же там одна цена, льготная, побольше, а рядом вторая, для тех, у кого карты нет, и обе заметные.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #34 : 10 Сентября 2015, 15:19:32 »
Бывают «позавчерашние» ценники, которые «новую цену в компьютер вбили, а на прилавке поменять забыли/не успели».

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #35 : 10 Сентября 2015, 15:23:16 »
Бывают «позавчерашние» ценники, которые «новую цену в компьютер вбили, а на прилавке поменять забыли/не успели».
Так в таком случае вам обязаны отпустить по той цене, которая стоит в ценнике. Мне так тортик что ли подешевле продали, а друг один раз за телефона на 200 рублей меньше отдал.  :)

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #36 : 12 Сентября 2015, 17:28:58 »
Я обычно покупаю творога на несколько дней вперёд, т.к. ем его каждый день. Кроме свежего, лежащего дальше, беру и 1-2 пачки творога, срок годности которого меньше, его просто съедаю в первую очередь. Такая вот услуга магазину)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #37 : 12 Сентября 2015, 18:58:15 »
Божижмой, я чуть не расплакалась от истории про спелые ароматные персики, тщательно отобранные чуткими работниками супермаркета на рассвете с видом на гору фудзияма

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Сентября 2015, 19:24:36 »
Только вчера видела, как девушка хотела салат готовый взять по акции, на ценнике он был 63 рубля, а у кассира - уже 113 руб. Акция типа закончилась.
Расстроенная девушка вообще этот салат брать не стала, а изначально чуть ли не 6 упаковок хотела купить. Ну и кому от этого хуже? Ей или всё-таки супермаркету?
Я часто ребенку творожки покупаю с запасом, поэтому мне желательно посвежее - у них весь срок годности 14 дней, ещё и скушать нужно успеть, я обычно штучки 3-4 беру, не меньше. Поэтому беру что посвежее.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #39 : 12 Сентября 2015, 19:54:02 »
Maryam, Шер, с сыром понятно, а курица и овощи почти или совсем просроченные идут в салаты супермаркетовские или их выбрасывают, ну или поставщику возвращают? Я наивная, да. У меня просто супруг любит перекусывать покупными салатами, вот думаю, пугать его или не надо :)
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2015, 20:12:46 от Coccinella »

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #40 : 12 Сентября 2015, 20:04:43 »
Слышала, что в салаты как раз просроченные продукты идут

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #41 : 12 Сентября 2015, 20:10:52 »
Так вот и я слышала, только это неподтверждённая информация, вот я и хотела бы услышать правду: просрочка в салатах или просто не очень свежие продукты? Отравиться салатом супругу, слава богу, не случалось, но я ж переживаю :-[

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Сентября 2015, 20:15:33 »
Думаю, это зависит от магазина.
Я предпочитаю в запаянной упаковке брать. Или марки, которые не на один магазин работают.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн PMoon

• Постоялец
« Ответ #43 : 12 Сентября 2015, 20:20:11 »
Не буду за все магазины говорить, но когда в гипере работала, у нас там для готовой продукции брали товары практически не глядя на сроки годности. Могли и свежее взять, могли и средней свежести. Специально пропавшие или почти-пропавшие не отбирали.
Но у нас по скоропорту чаще всего был хороший оборот, редко прямо что-то "под срок" на прилавках было.
А ещё в салаты добавляли всегда консервант какой-то, чтобы подольше хранились и не портились ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #44 : 13 Сентября 2015, 00:19:38 »
Так вот и я слышала, только это неподтверждённая информация, вот я и хотела бы услышать правду: просрочка в салатах или просто не очень свежие продукты? Отравиться салатом супругу, слава богу, не случалось, но я ж переживаю :-[
Как правило, да. Поэтому лучше салаты делать самим.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 13 Сентября 2015, 00:42:17 »
Где-то я слышала, может быть даже здесь, но вроде как это мне говорили вслух, короче: иногда полежавшие салаты, которые с соусами, промывают в сите и заливают новым соусом, ну потому что соус быстрее всего портится. Как-то так.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #46 : 13 Сентября 2015, 00:44:57 »
В тему треда, сегодня купила завтрашние булочки для хот-догов. Свежайшие, не спорю, но дата выпуска фантастична  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 13 Сентября 2015, 01:05:50 »
В тему треда, сегодня купила завтрашние булочки для хот-догов. Свежайшие, не спорю, но дата выпуска фантастична  ;D
на многих продуктах печают дату наперед, кстати. Что-то должно настояться и т.д.
С булочками, видимо, просто накосячили

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 13 Сентября 2015, 01:07:17 »
С булочками, видимо, просто накосячили

Дааа, просто накосячили

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #49 : 13 Сентября 2015, 01:07:50 »
Где-то я слышала, может быть даже здесь, но вроде как это мне говорили вслух, короче: иногда полежавшие салаты, которые с соусами, промывают в сите и заливают новым соусом, ну потому что соус быстрее всего портится. Как-то так.
И это тоже. чего только не делают(

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #50 : 13 Сентября 2015, 02:49:56 »
Maryam, Шер, с сыром понятно, а курица и овощи почти или совсем просроченные идут в салаты супермаркетовские или их выбрасывают, ну или поставщику возвращают? Я наивная, да. У меня просто супруг любит перекусывать покупными салатами, вот думаю, пугать его или не надо :)
я вам больше скажу, в Ленте работников кормят на своей же кухне, так вот так и раздают, например, в качестве десерта, сегоднясрочные творожки или йогурты, хрюкты с помятым бочком или продавленностями, червоточинками
ну и т.д.
neko nyan nyan

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #51 : 13 Сентября 2015, 03:15:27 »
из проверенных источников я знаю, что
от разливания молока до того момента, когда его привезут на прилавок — 4-5 дней
а дату ставят на пару дней позже
так что берите "самое сегодняшнее"
не отравитесь все равно
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #52 : 13 Сентября 2015, 11:09:20 »
С фруктами всё ещё веселее. Не поверите, но фрукты закупают недозрелыми. Поэтому, дорогие любители разворотить сложенные один на другой ящики в поисках «спрятанного», горите в аду! Магазину выгодно, чтобы покупатели не только разок купили, но и возвращались потом, поэтому никто не будет нарочно втюхивать плохое и «прятать» (для кого или для чего, интересно?) хорошее.

Аххха, иди и расскажи это в магазине около моего дома, где мне порой приходится фрукты  и овощи покупать.
Я задолбалась брать там помидоры, которые на следующий день... НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, КАРЛ!!! покрываются густой плесенью!!
Их берешь - хорошие, красивенькие, красненькие, ни малейшего пятнышка!
А вечером следующего дня смотришь - и все  на выброс просто!
Вот как  так??!

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #53 : 13 Сентября 2015, 11:24:10 »
Да как всегда, две крайности, да
По поводу ценников: если не указаны какие-то иные условия получения скидки (наличие карты, при покупке от 2х товаров и тэдэ), а на кассе выясняется, что ваш кефир стоит не 50, а 100 рублей, то вы, ссылаясь на то, что это работники магазина виноваты, что ценники не смогли поменять вовремя, имеете право требовать свой кефир по цене на ценнике.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #54 : 13 Сентября 2015, 18:32:34 »

Итить :o
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #55 : 14 Сентября 2015, 04:25:45 »
Ближе к покупателю несвежее? Нет, ближе к покупателю продукты с более коротким сроком годности.

А какая разница-то?

С фруктами всё ещё веселее. Не поверите, но фрукты закупают недозрелыми. Поэтому, дорогие любители разворотить сложенные один на другой ящики в поисках «спрятанного», горите в аду!

Ну, может быть, нужны фрукты, которые ещё полежат.

Дорогие покупатели! Это вы, и никто иной, оставляете ароматную рыбу в отделе носков, а молоко или йогурт — где-нибудь среди чая, просто потому что передумали брать.

В супермаркетах экономят на продавцах, эта экономия с лихвой покрывает такую порчу товара, воровство и прочие безобразия.

Это вы требуете скидки на всё и возмущаетесь, что вас «обманули» — на ценнике была другая цена, на тридцать рублей ниже! Только вот вы «не увидели», что на том же ценнике указано: скидка с картой магазина, которой у вас нет, потому что за неё надо заплатить один раз аж целых пятьдесят рублей.

А таких xитpoжoпыx и надо сношать нещадно.

громко высказываете претензии, что вам не сложили все покупки в пакетик, и поэтому магазин плохой. Это вы орёте на замотанного кассира, и без того пробивающего товары с огромной скоростью, без ошибок и крайне вежливо приветствующего каждого покупателя.

Экономия на кассирах, кстати. Ширше, ширше надо смотреть работникам супермаркета. То, что кассир задолбан - это прямое следствие экономии на зарплате кассирам.

Только вчера видела, как девушка хотела салат готовый взять по акции, на ценнике он был 63 рубля, а у кассира - уже 113 руб. Акция типа закончилась.

Кассир разве не обязан по закону в таком случае пробивать по 63 и не выпендриваться? Иначе ведь это просто золотое дно для мошенничества со стороны магазина, которое явно не могли не прикрыть.

В некоторых местах, кстати, после скандалов, сделали так, что продукт с несовпадающими ценами выдаётся бесплатно. Ибо приколы с разными ценами на ценнике и на кассе просто задрали.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 04:31:47 от vms »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #56 : 15 Сентября 2015, 13:19:54 »
По-моему, эта новость сюда прекрасно вписывается - и пусть кошмарики в магазинах вас не мучают:
Роспотребнадзор оштрафовал "Ашан" на 25 млн рублей
Роспотребнадзор завершил проверку магазинов сети "Ашане" в Москве, общая сумма штрафов в итоге превысила 25 млн рублей, сообщила журналистам глава ведомства Анна Попова. Несколько сотен сотрудников в процессе проверок отстранялись от работы, после устранения нарушений функционирование подразделений возобновлялось.

При этом Роспотребнадзор не будет требовать закрытия сети. "Если бы у нас были основания (для закрытия гипермаркетов - ИФ), мы бы уже давно это сделали",- сказала Попова..

"Любое нарушение санитарных требований - это всегда серьезно, потому что это всегда риск для здоровья населения", - подчеркнула она.

Проверки в гипермаркетах "Ашан" ранее проводили Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

Последний обнаружил множественные нарушения в сети. В частности, в ряде гипермаркетов в Москве и Московской области были обнаружены листерии, выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

Кроме того, Россельхознадзор обнаружил в мясной продукции из "Ашана" чужеродное ДНК: в фарше из говядины - ДНК свиньи, курицы, овцы (эта информация не была указана на маркировке), в фарше из свинины - ДНК крупного рогатого скота, курицы, овцы, в полуфабрикатах люля-кебаба из говядины и баранины - ДНК свиньи, КРС и овцы. Также при изготовлении пиццы "Ашан" использовал колбасу с истекшим сроком годности и продавал просроченное мясо.

Ветслужба заявляла, что планирует через суд заставить "Ашан" прекратить выпуск мясных полуфабрикатов.

Интересно, а у нас будут бухтеть оскорбленные мусульмане и иудеи?
Ашан всегда щедро разворачивал полки с халяльной едой, насколько я помню.
Мафия: Марка-Чаруша