Автор Тема: #18294 – Помощнички  (Прочитано 11706 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18294 – Помощнички
« : 13 Сентября 2015, 11:52:55 »
http://zadolba.li/story/18294

Нежданный гость хуже татарина. Слышали такое? Так вот, нежданный помощник хуже нежданного гостя. Правила элементарной вежливости по придержанию двери или предложению донести тяжёлую сумку мы опускаем, речь не об этом будет.

Наступила среда, у меня это день уборки. Вот зачем приходить ко мне «в гости» и порываться помочь с уборкой, если вас об этом не просят? Ну хрен с ними, с друзьями, им можно ещё объяснить, но вот любимые мама и бабушка, а также дорогая свекровушка со своей гиперопекой (мне, на секундучку, за двадцать, я замужем и с ребёнком, живу отдельно уже лет семь, а муж — все десять, без каких-либо проблем и эксцессов), любящие открыть дверь своим ключом (уже четыре замка сменили, а ключи откуда-то у них появляются и появляются)…

У меня есть целая батарея безопасных средств для чистки и уборки и целая куча разных тряпок, предназначенных для разных поверхностей.

Спасибо за безвозвратно испорченную тряпочку для лакированных поверхностей, которой растирался полироль и снималась пыль. Зато вытерли пол на кухне, браво.

А этой тряпочкой я вообще-то детскую посуду мою… А вы ею унитаз драить. Это ж ещё додуматься надо было, пойти на кухню, взять у раковины эту тряпочку, найти её там (специально прячу уже) и отправиться ею мыть унитаз. Взять тряпочку, лежащую в туалете возле этого самого унитаза? Нет, зачем?

А эта тряпочка предназначалась для мытья окон. Вместо окон ею помыли жирную сковороду и пару форм для запекания. Отлично, тряпка испорчена.

А вот эта подранная футболка предназначалась для мытья пола в тамбуре и на лестничной клетке. В основном из-за вечно осыпающейся и текущей вместе с дождями побелки. Спасибо за разводы на паркете.

Что уж говорить о попорченном лаке на дорогом инструменте, с которого ломанулись смыть пятнышко не кремообразным моющим средством, а старой доброй содой и железной мочалкой для посуды? О пластиковой посуде, помытой с туалетным «Доместосом»? И о расплавленном пластике и бумажном стаканчике из-под кофе (выкинуть нельзя же), который решили залить кипятком с «Кротом» (это для прочистки труб), и в итоге всё расползлось в месиво и намертво забило водосток?

У меня ребёнок меньше урона нанёс за всю свою жизнь, чем любители помочь с уборкой за один визит. Короче, ребята, либо вы учитесь чётко выполнять инструкции, либо увидимся во вторник или четверг. Я устала тратить кучу денег из-за вашей глупости. А пока — задолбали! И вы, и ваши адепты в офисах, на производствах и вообще в мире. Приходите помогать тогда, когда вас зовут, и делайте то, что говорят.

Мужа прижать бы автору для начала... Иначе и правда – откуда у них ключи?

А «родне» теперь будет спортивный интерес «помочь тайно»...

Red_moon

• Гость
Re: #18294 – Помощнички
« Ответ #1 : 13 Сентября 2015, 11:59:54 »
просто не надо было убирать при них. зачем. попила бы чаю и спровадила бы восвояси.

Оффлайн Wild Cherry

• Начинающий
  • *
« Ответ #2 : 13 Сентября 2015, 12:04:03 »
Автор, где Вы берете таких родичей, а? Мои даже не лезут в уборку моей хаты, как бы грязно в ней не было. У друзей такой наглости у родни нет (я спрашивала), они сами максимум спрашивают, чем можно стол протереть. Вас зовут Вера Воронина, да? Ибо такой тряпкой быть... Сами позволяете.
Самый лёгкий способ попасть в Ад, это споткнуться на пороге Рая и по привычке сказать: "Бля..."

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 13 Сентября 2015, 12:06:06 »
просто не надо было убирать при них. зачем. попила бы чаю и спровадила бы восвояси.
У человека твои планы, визит свекрови, если та не приехала из Владивостока, не повод их менять. Вообще нормальные люди звонят перед визитом и гости в день уборки пересекаются в зародыше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 13 Сентября 2015, 12:11:58 »
Такое впечатление, что автора дома не было, пока родня порядок наводила.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 13 Сентября 2015, 12:16:14 »
Какая работа, если у тебя над душой стоят?

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #6 : 13 Сентября 2015, 12:20:50 »
То есть, к ней приперлись без спроса (ладно, родные это себе позволяют) и решили "помочь" с уборкой. Ладно, не вопрос.
Но: как у  нее происходил этот процесс, что столько всего испорчено?
Она что, не следила, чем и как убираются нежданные помощнички? Ну а тогда кто ж  виноват?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 13 Сентября 2015, 12:21:01 »
Ахах, а у таких родителей автор с мужем нормальные дети? Это не наследственно? Весьма интересная форма ЗПР.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Сентября 2015, 12:23:49 »
Она, вроде, пишет, что открыли непонятно откуда взявшимся ключом? То есть, сама куда-то вышла, что ли?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #9 : 13 Сентября 2015, 12:26:33 »
Стефан, так-то открыть дверь ключом можно и когда кто-то в квартире, не все на засов сразу запираются. А вот откуда у них ключи - это интересно, слепки что ли тайком делают, я бы уже на 2-й смене замков задумалась над более надежным хранением ключей.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 13 Сентября 2015, 12:27:20 »
То есть, к ней приперлись без спроса (ладно, родные это себе позволяют) и решили "помочь" с уборкой. Ладно, не вопрос.
Если в семье принято мой дом-твой дом -- не отучишь.
Но: как у  нее происходил этот процесс, что столько всего испорчено?
Обычно.

Она что, не следила, чем и как убираются нежданные помощнички?
Вот делать ей больше нечего.
Ну а тогда кто ж  виноват?
Очевидно тупые помощники.

Она, вроде, пишет, что открыли непонятно откуда взявшимся ключом? То есть, сама куда-то вышла, что ли?
Если б не было ключа, можно было бы сморозиться и не открывать, а так все равно войдут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #11 : 13 Сентября 2015, 12:29:31 »
Слава замкам, которые нельзя открыть снаружи, если они закрыты изнутри!
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Сентября 2015, 13:52:39 »
Я бы посоветовала автору поставить квартиру на сигнализацию. А то что там за "ключи откуда-то появляются". Заодно и служивые отдохнут - прикиньте, приезжает наряд, а там группа организованно унитаз полирует.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Сентября 2015, 14:31:15 »
http://zadolba.li/story/18294
(уже четыре замка сменили, а ключи откуда-то у них появляются и появляются)…

Вот это мне тоже интересно: откуда у них "появляются" ключи ? Я ключей от своей квартиры никому не даю, и странно, ни у кого они внезапно не "появляются"  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #14 : 13 Сентября 2015, 14:37:39 »
А вот откуда у них ключи - это интересно, слепки что ли тайком делают, я бы уже на 2-й смене замков задумалась над более надежным хранением ключей.
Наверняка династия профессиональных щипачей-медвежатников: стоит вынуть руку из кармана на секунду, как у всей семьи уже по две копии твоих ключей имеется.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #15 : 13 Сентября 2015, 14:49:13 »
Автора больше волнуют тряпочки, чем проблема постоянно появляющихся у родни ключей?..
Могла после первого же раза устроить скандал с требованием вернуть деньги за испорченные вещи, не было бы больше помощников.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 13 Сентября 2015, 15:35:22 »
Они умственно отсталые или что? Жидкость для посуды от жидкости для унитаза не отличают? Что за бред? Такие люди бывают вообще?
Или может у нее бутылочки не подписаны, тогда еще чисто теоретически можно перепутать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #17 : 13 Сентября 2015, 15:54:38 »
Как вариант, плохо видящие, пожилые люди, которые без очков не видят, а чистящие средства стоят все на одной полке. Но это маловероятно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 13 Сентября 2015, 15:57:34 »
Как вариант, плохо видящие, пожилые люди, которые без очков не видят

Вот спрашивается, чего им не сидится в кресле-качалке, а обязательно надо припереться уборку делать?)

Кстати, может их муж подговорил прийти и испортить вещи, которые он не любит?.. Ну не могут ключи сами появиться, не могу родственники быть такими недоразвитыми, не верю

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #19 : 13 Сентября 2015, 16:03:20 »
Ну вот у некоторых пожилых людей энергии ещё хоть отбавляй, им в кайф убирать например, а уж тем более молодым-неопытным помогать)
Да и какие там вещи портить? Не думаю, что мужу не нравится их паркет или посуда ребёнка. Про ключи вообще мутная история.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #20 : 13 Сентября 2015, 17:09:34 »
Где автор таких инициативных находит? ??? Я когда начинаю уборку, наоборот все по углам прячутся, а то ни дай боже на мокром полу след от чьей-то ноги останется, шваброй по этим же ногам и прилетит.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 13 Сентября 2015, 17:14:15 »
ни дай боже на мокром полу след от чьей-то ноги останется, шваброй по этим же ногам и прилетит.

У меня следы от кошачьих ног остаются :'( Вот что с ним делать?
Еще любит выбрать на полу самое мокрое место и с разбега туда завалиться и покататься боками, и я не успеваю его остановить))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Сентября 2015, 17:22:47 »
Да бывают такие люди, которые тряпкой для мытья посуды вытирают пролитое с пола. Верю. Которые могут протереть лакированную мебель мокрой тряпкой и удивиться - а что не так? Чаще это пожилые бабушки.
А автору принципиально убираться именно в среду? Или это единственный свободный день у нее, когда нет работы и не надо никуда идти? Хотя если эти товарищи могут припереться в любой день, от смены графика уборки ничего не изменится, так же могут начать "помогать" хоть в понедельник, хоть в пятницу... Видимо, тут придется проявить жесткость и сразу заявить - перед тем, как надумаете прийти, звонить по телефону! А если я сказала, что занята, значит, занята, и гостей не жду!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 13 Сентября 2015, 17:30:02 »
Да бывают такие люди, которые тряпкой для мытья посуды вытирают пролитое с пола.

Честно говоря, если пол чистый, то не вижу проблемы
Только вот как мыть тряпкой посуду я не очень понимаю, тряпкой мыли когда я маленькая была, сейчас вроде у всех губки. Но да не суть

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #24 : 13 Сентября 2015, 17:40:22 »
У меня следы от кошачьих ног остаются :'( Вот что с ним делать?
Еще любит выбрать на полу самое мокрое место и с разбега туда завалиться и покататься боками, и я не успеваю его остановить))

Я своих закрывала в другой комнате добровольно-принудительно, если зима, или на улицу, если лето. В частном доме с этим попроще,им там есть, где разгуляться.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Сентября 2015, 17:41:55 »
Да бывают такие люди, которые тряпкой для мытья посуды вытирают пролитое с пола.

Честно говоря, если пол чистый, то не вижу проблемы
Только вот как мыть тряпкой посуду я не очень понимаю, тряпкой мыли когда я маленькая была, сейчас вроде у всех губки. Но да не суть

Да, я эту самую губку и имела в виду. И пол далеко не всегда чистый, т.к. хоть каждый день мой, а пол имеет свойство довольно быстро загрязняться.

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #26 : 13 Сентября 2015, 17:43:10 »
Жидкость для посуды от жидкости для унитаза не отличают?
Не жидкость. Тряпочку.
— В смысле?
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 13 Сентября 2015, 17:44:55 »
Зантия, ну так сполоснуть губку и всё) Она же всё равно постоянно с моющим средством соприкасается, поэтому ничего страшного не произойдет

Хелена, я про посуду, помытую доместосом

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #28 : 13 Сентября 2015, 17:46:17 »
Я запуталась в тряпочках автора и концовку уже проскользила по диагонали, пардон :-[
— В смысле?

Tintenfischkonserven

• Гость
« Ответ #29 : 13 Сентября 2015, 18:40:45 »
Тут с легкостью запутаешься в тряпочках: помимо старых футболок в этом списке, судя по всему, отметился и муж автора. Иначе не объяснить загадочное появление у родных ключей.