Автор Тема: #18294 – Помощнички  (Прочитано 11716 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #18294 – Помощнички
« Ответ #30 : 13 Сентября 2015, 18:47:47 »
Слава замкам, которые нельзя открыть снаружи, если они закрыты изнутри!
Раз не открывается снаружи -- значит внутри кто-то есть, а раз он не отзывается -- что-то случилось. Через десять минут там мчс будет двери выбивать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Сентября 2015, 20:17:16 »
Автор, где Вы берете таких родичей, а?
они сами берутся, не поверите)))
вот только ключи сами по себе появляться не могут. так шта...

Слава замкам, которые нельзя открыть снаружи, если они закрыты изнутри!
А если человеку в квартире плохо стало? выносить дверь с петель?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Сентября 2015, 21:38:03 »
Автор что, из мухотеток? У них такой загон идет по тряпочкам. И кстати, унитазы вообще-то ершиком чистят, а не тряпочкой. Фу, гадость.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #33 : 13 Сентября 2015, 21:42:14 »
Круг и сам бачок вполне можно и специальной тряпочкой почистить, хотя губкой удобнее.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 13 Сентября 2015, 21:45:03 »
И кстати, унитазы вообще-то ершиком чистят, а не тряпочкой. Фу, гадость.

Унитаз снаружи тоже моют)

А если человеку в квартире плохо стало? выносить дверь с петель?

У нас в съемной квартире дверь изнутри закрывалась на шпингалет :D Ну либо на ключ, но на ключ было лень
Поэтому хрен знает, выламывать дверь бы пришлось, наверное
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Сентября 2015, 23:13:22 »
Ясно.
У меня мать заимела привычку закрываться на доп.замок двери, от которого ключа нет. Дверь железная. Замок  - металлические штыри - идут в 4 местах.
Почти 60  лет человеку. Как подумаю, что когда-нибудь придется это взламывать... Боюсь, стены покрошатся быстрее, чем сама дверь.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Сентября 2015, 00:35:17 »
Ясно.
У меня мать заимела привычку закрываться на доп.замок двери, от которого ключа нет. Дверь железная. Замок  - металлические штыри - идут в 4 местах.
Почти 60  лет человеку. Как подумаю, что когда-нибудь придется это взламывать... Боюсь, стены покрошатся быстрее, чем сама дверь.
Тогда проще спасателей вызвать, чтобы через окно залезли.
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Сентября 2015, 00:49:16 »
Вот кстати, не слышала, чтоб лазили на верхние этажи. Обычно двери вышибают))
Но, мож,  я просто отстала от жизни и не в курсе. хз
хотя вариант, наверно, получше, чем с вышибанием двери. Тем более, что там ручка-замок, т.е. изнутри ключ не нужен.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Сентября 2015, 00:55:03 »
Вот кстати, не слышала, чтоб лазили на верхние этажи. Обычно двери вышибают))
Но, мож,  я просто отстала от жизни и не в курсе. хз
хотя вариант, наверно, получше, чем с вышибанием двери. Тем более, что там ручка-замок, т.е. изнутри ключ не нужен.
А верхние - это какие? На двадцатый этаж, может, и не полезут, хз.
Помню репортаж, там ребенок закрылся в квартире, мама вызвала спасателей, спасатель хотел полезть из квартиры над ней, но там сосед не пустил, пришлось лезть через этаж, и тогда сосед, обиженный тем, что его не стали уговаривать и умолять, перерезал веревку, и парень разбился...
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Сентября 2015, 00:56:38 »
не. седьмой.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Сентября 2015, 01:05:14 »
не. седьмой.
Думаю, полезут, правда, не факт, что бесплатно...
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #41 : 14 Сентября 2015, 03:02:46 »
Понимаю автора. Только у меня другая проблема - живу с человеком, которому насрать на сортировку тряпок. 3 штуки на все случаи жизни. Что первое найдется - то и хватает. Пол, раковина, зеркало, столешница, окна, сидушка унитаза - нас-рать, что вытирать. Губки для посуды меняются с боем, чаще просто ставлю перед фактом. Их даже отжать не удосуживаются - лежат вонючие, мокрые и киснущие. Вместо моющего средства - какая-то бесполезная мыльная водичка с цветочной вонью, которой моется все. И та же бурная деятельность - пол надо мыть на два раза, кухню вообще каждый день, посуду после каждого принятия пищи, и так далее.
Выдался выходной - купила белизны дешевой, убойного Комета, антижир, Крот для труб. Залила все к хренам, так хоть ощущение чистоты появилось.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 03:06:15 от Sangria »

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #42 : 14 Сентября 2015, 08:30:39 »
не. седьмой.
Думаю, полезут, правда, не факт, что бесплатно...
Дверь вскрывать тоже небесплатно же, нет разве?
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #43 : 14 Сентября 2015, 08:30:59 »
кухню мыть каждый деть, то там можно и простой водой.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 14 Сентября 2015, 09:46:12 »

Дверь вскрывать тоже небесплатно же, нет разве?
МЧС вынесет бесплатно и основательно, иногда с куском стены. Всякие медвежатники, которые сделают это ласково и нежно -- да, не бесплатно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

firewire

• Гость
« Ответ #45 : 15 Сентября 2015, 12:28:12 »
О, пройдено, ужасно это:)
Но есмли автора это бесит (как и меня) - выход один -
1. Предупреждаешь 2 раза при свидетелях
2. На третий просто не пускаем. В домофон говорим - я занята, принять не могу. У меня уборка, нет, помощь не нужна, если что, я позову. Будут обиды, но потрепано нервов будет меньше, чем по итогам уборки. Открывают дверь своим ключом - говоришь, что не можешь принять, нужно звонить заранее. Спрашивать, откуда ключ. Не поить чаем, выпроваживать - не могу и все. Дай отсидеться с дороги - пардон, сейчас никак, вы вот звоните заранее, чтоб я могла и чаем напоить, и потрепаться.

У меня трешак был еще тот... Свекровь со свекром приезжали каждые 3 дня. Свекровь начинала с того, что на третьей минуте мыла руки, на 4 снимала с малой памперс, полностью переодевала мою дочь (жарко/холодно) и кидалась на кухню варить манную кашу, мол внучка недоедает и мы ее не так кормим. Если не находила молока, ныла и мужу читала лекции, что так же нельзя, вот кашка это так хорошо, вон я вас кормила и как хорошо росли, итп. Потом пихала эту кашу в рот орущей внучке и высказывала нам, что ее не приучили к хорошей еде.  Потом что-то преставляла у меня в доме, в шкафу перебирала. Треш, короче. Однажды разворошила три пакета с вещами, и жаловалась, что нет ни одной подходящей вещи (на среднюю малы, на малую очень велики). Три пакета, три!!! В углу стояли. Распотроршила. А это были вещи, которые мы с подругой собрали по знакомым, чтобы отдать в интернат, который просил помощи вещами для деток 4-5 лет. Собирать назад не хотела до последнего, пока я не взяла ее сумку и не раскидала все по полу, и это был скандал еще тот.
До этого я постоянно сопротивлялась, ибо мучить моего ребенка, высказывать мне, что я все делаю не так (третий ребенок!!!) я не хотела позволять, но вот беда, муж тут же обижался, скандал наростал (они же не учат пить-курить, они советуют, нужно сказать спасибо).
Изменилась ситуация легко.
Я решила, что с меня харе, пусть такой муж идет куда хочет, и как можно быстрее, а эти свекры - вонючее пятно моей жизни. Зарабатываю больше мужа, жилплощадь моя, а свекры - жалкие социопаты, которые и прокормить себя-то не могут без нашего спонсирования.

И что, все это быстро поняли и перестали лезть! В принципе. Именно потому, что я не злилась, не спорила. Я их посылала при непонимании, выкидывала сумки, а если муж заикался, что такая жена ему не нужна, получал "мне такой муж тоже, мы же это на 100 раз обсудили, почему ты еще тут?"
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 12:40:32 от firewire »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #46 : 15 Сентября 2015, 12:41:47 »
если я убираю и не хочу чтоб мешали, а кто-то приперся и предлагает помощь, я б сказала: как хорошо, что ты пришел, с этой уборкой мне даже некогда было за покупками сходить! сходишь за меня,а? вот тебе деньги и список.
и это гарантированно на полтора часа от человека отделался. если не на два.
он вернется с покупками, попить вместе чаю и отпустить с миром.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

cagüentó

• Гость
« Ответ #47 : 15 Сентября 2015, 13:48:02 »
Вот прямо вчера я пережила нашествие маман под благовидным предлогом, что мне рожать через две недели, и прямваще нужна помощь. Ну ок, говорю, помогите мне с папой, надо отодвинуть диван и под ним протереть, и футляр дивана отнести в прачечную постирать и высушить.
Что мы поимели в результате? Пропылесосили собаку, переехали диваном электрический шнур, постирали футляр в ванной, зато помогли же! И пустили на тряпочки мою старую домашнюю майку с Аэросмитом... ладно, напоила их вином и отправила отдыхать, потом вернулась домой,  вышла на балкон и долго и самозабвенно материлась, развешивая по перилам капающий хренов футляр. И ведь они из добрых чувств, так сказать.
Сегдня слушаю лекции на тему: все у вас не так, и не там, и цвета не того. Эээээх. Люблю я родителей)))))

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #48 : 15 Сентября 2015, 14:24:09 »
Круг и сам бачок вполне можно и специальной тряпочкой почистить, хотя губкой удобнее.
И кстати, унитазы вообще-то ершиком чистят, а не тряпочкой. Фу, гадость.

Унитаз снаружи тоже моют)

А для снаружи специальная щетка\губка, но не тряпочка же!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 15 Сентября 2015, 14:25:50 »
Да ладно
Я мою тряпкой со средством, потом просто чистой тряпкой, губка очень пенит и пена на пол стекает, меня это бесит)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Сентября 2015, 14:31:54 »
Вспомнилась серия из Теории большого взрыва, где Шелдон ночью прокрался к Пенни в квартиру, пока она спала, чтобы навести там порядок.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

firewire

• Гость
« Ответ #51 : 15 Сентября 2015, 14:45:32 »
Пускай я свинья, но тряпок у меня:
1. Для посуды и раковины: губка и впитывающая салфетка;
2. Для унитаза (целиком) - губка и тряпка (свои), мою Доместосом;
3. Для ванной: губка и тряпка (свои), мою Доместосом тоже;
4. Для пола: тряпка половая.
5. Тряпка для пыли (с мебели).

Все:)

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #52 : 15 Сентября 2015, 16:17:21 »
Когда я училась в 6 или 7 классе, моя бабушка сдала свою квартиру и на несколько месяцев переехала к нам с родителями. У неё хватило мозгов помыть содой прозрачный пластиковый фильтр-кувшин, после чего прозрачным он быть перестал. Ещё она помыла пол, оставив на ламинате целые лужи. Он естественно вспух по швам и его пришлось менять.
Недавно она опять жила у нас, пока в её квартире шёл ремонт. Днём, когда все были на работе, ей захотелось вздремнуть, но мешал компьютер (у брата там что-то компилировалось), и она просто выдернула вилку из розетки. Тогда же я её поймала за руку, когда она своей любимой содой хотела почистить пластиковые оконные рамы. Разговаривать - бесполезно, она хлопает глазками и отвечает, что "Ну не могу же я сидеть без дела". 74 года, наверное близко маразм.

Оффлайн СилаГор

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 15 Сентября 2015, 16:22:07 »
Я завела себе здоровенный рулон нетканых тряпок. Оторвал один-два квадратика по перфорации, протер чего надо, если не сильно загрязнилась - постирал, высушил и опять пользуйся. Если сильно - выкинул, оторвал следующую. Месяца на 4 хватает при интенсивном отрывании. Красота.
Для пола, понятно, швабра, для унитаза - губка. Фсе.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #54 : 15 Сентября 2015, 16:35:59 »
СилаГор, вот-вот, пользуюсь такими же. Если тряпка для мебели уже потрепаная, почти на выброс - пользую для протирки унитаза снаружи, затем с чистой совестью выбрасываю. Никаких лишних бактерий. Правда, гринписовцы убили бы...
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн СилаГор

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 15 Сентября 2015, 16:39:10 »
СилаГор, вот-вот, пользуюсь такими же. Если тряпка для мебели уже потрепаная, почти на выброс - пользую для протирки унитаза снаружи, затем с чистой совестью выбрасываю. Никаких лишних бактерий. Правда, гринписовцы убили бы...
А вы их домой не пускайте и все. :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 15 Сентября 2015, 16:59:21 »
А я думала что гринписовцы убивают, когда используешь бумажные салфетки пачками в дело и не в дело, как я=)

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #57 : 15 Сентября 2015, 20:59:11 »
У меня мама, когда приезжает на несколько дней, тоже начинает убираться.
Я об этом знаю, и минимизирую ущерб - например, она любит подметать - ок, флаг веник ей в руки! Главное, веник этот сунуть ей самой, чтобы она не схватила тот, что для улицы. Кроме этого, она любит мыть посуду, причем обязательно содой и грязной тряпочкой  :'( , тут, опять же, надо проконтролировать, чтобы грязных и вообще никаких тряпочек не было, а подкинуть щетку/губку посуда, которой сода противопоказана, ей не попалась. А всю остальную помытую, типа можно потом втихушку в посудомойку поставить на перемывание.
Веником намахается, посуду натрет - устанет - и можно уже дальше общаться "как нормальные люди"  ;D

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #58 : 15 Сентября 2015, 21:27:39 »
Вот за что я люблю свекровь - так это за нулевой интерес к нашей жизни и быту)))
Мама тоже без предупреждения не приходит да и вообще не приходит, это мы к ним в гости всегда ходим. Но если вдруг случается, что ей надо забрать что-то из нашей квартиры в наше отсутствие, она всегда говорит: "ты не волнуйся, я с закрытыми глазами возьму, по сторонам смотреть не буду"  ;D ;D ;D Да, когда жили вместе, за бардак ругала, с тех пор как съехала ни одного упрека с её стороны и я исправилась
Так что обе мамы не лезут в нашу жизнь. Но это от того, что им есть, чем заняться, и своей уборки им точно хватает. Поэтому не понимаю, где же автор находит столько желающих убрать её дом? Или они там просто клад ищут?..

мне, на секундучку, за двадцать,..
А вот это её достижение меня безмерно порадовало))) За двадцать - это 21,5? ;D Тады я вообще не понимаю, как к такому авторитету могли вломиться в дом ???