О, пройдено, ужасно это:)
Но есмли автора это бесит (как и меня) - выход один -
1. Предупреждаешь 2 раза при свидетелях
2. На третий просто не пускаем. В домофон говорим - я занята, принять не могу. У меня уборка, нет, помощь не нужна, если что, я позову. Будут обиды, но потрепано нервов будет меньше, чем по итогам уборки. Открывают дверь своим ключом - говоришь, что не можешь принять, нужно звонить заранее. Спрашивать, откуда ключ. Не поить чаем, выпроваживать - не могу и все. Дай отсидеться с дороги - пардон, сейчас никак, вы вот звоните заранее, чтоб я могла и чаем напоить, и потрепаться.
У меня трешак был еще тот... Свекровь со свекром приезжали каждые 3 дня. Свекровь начинала с того, что на третьей минуте мыла руки, на 4 снимала с малой памперс, полностью переодевала мою дочь (жарко/холодно) и кидалась на кухню варить манную кашу, мол внучка недоедает и мы ее не так кормим. Если не находила молока, ныла и мужу читала лекции, что так же нельзя, вот кашка это так хорошо, вон я вас кормила и как хорошо росли, итп. Потом пихала эту кашу в рот орущей внучке и высказывала нам, что ее не приучили к хорошей еде. Потом что-то преставляла у меня в доме, в шкафу перебирала. Треш, короче. Однажды разворошила три пакета с вещами, и жаловалась, что нет ни одной подходящей вещи (на среднюю малы, на малую очень велики). Три пакета, три!!! В углу стояли. Распотроршила. А это были вещи, которые мы с подругой собрали по знакомым, чтобы отдать в интернат, который просил помощи вещами для деток 4-5 лет. Собирать назад не хотела до последнего, пока я не взяла ее сумку и не раскидала все по полу, и это был скандал еще тот.
До этого я постоянно сопротивлялась, ибо мучить моего ребенка, высказывать мне, что я все делаю не так (третий ребенок!!!) я не хотела позволять, но вот беда, муж тут же обижался, скандал наростал (они же не учат пить-курить, они советуют, нужно сказать спасибо).
Изменилась ситуация легко.
Я решила, что с меня харе, пусть такой муж идет куда хочет, и как можно быстрее, а эти свекры - вонючее пятно моей жизни. Зарабатываю больше мужа, жилплощадь моя, а свекры - жалкие социопаты, которые и прокормить себя-то не могут без нашего спонсирования.
И что, все это быстро поняли и перестали лезть! В принципе. Именно потому, что я не злилась, не спорила. Я их посылала при непонимании, выкидывала сумки, а если муж заикался, что такая жена ему не нужна, получал "мне такой муж тоже, мы же это на 100 раз обсудили, почему ты еще тут?"