Все разделы > C zadolba.li
#18251, #18293 - (Не)заслуженная тройка
murmur:
--- Цитата: Улитка на склоне от 13 Сентября 2015, 13:05:23 ---3. дополнительные вопросы, как правило, задаются с целью спасения утопающих, а не утопления выплывающих. если не можешь ответить, сам дурак.
--- Конец цитаты ---
Но бывает и наоборот)
У меня было много троек, но завалили меня всего один раз, остальные я честно завалила сама.
Сижу я отвечаю на доп.вопросы по билету, после каждого ответа мне говорят "правильно", идет вопрос уже, наверное, пятнадцатый (это после того как я сама рассказала весь билет), фантазия у препода заканчивается. И мне предлагают выбор: либо мне ставят три и я ухожу, либо он щас поищет в интернете что-нибудь заковыристое и спросит у меня, и если я отвечу - то 4, если нет - то 2.
Я выбрала три. Это вот че было? Это не называется "завалил"? И он себя так вел на экзамене почти со всеми.
Причем он не старый маразматик, а наоборот, желторотый выпендрежник. Один из самых неприятных людей, которых я видела, фу
Loy Yver:
*задумчиво* Был у меня в Политехе препод очень-очень странный. Математик. Добрейшей души человек, но странный до чёрта. И такой, с нервными тиками. Сравнительно молодой, лет на десять меня старше. На зачетах и экзаменах ставил "зачет" или "отлично" едва ты говорить начинал. Не то чтобы я против была, но я как-то привыкла показывать знания на экзамене, а не получать оценку за два с половиной слова. Так вот, на какой-то вечеринке аспирант с соседней кафедры мне баечку рассказал, что был этот препод строгим-строгим, ажно зверем. Валил всех так, что от него с тройкой выползали. Зачеты по шесть-семь раз сдавали. Плакали от него все курсы, где он что-то там вел и несколько факультетов. Кончилось все прозаично: в университетском парке темным питерским вечером его избили так, что до конца мужик так и не оправился. Следствие было, но никого не нашли. Вроде как сочли, что его наркоманы оприходовали, поскольку кошелька не нашли при преподе, когда обнаружили его в парке. Но в студенческой среде доднесь ходят слухи, что на нариков наговаривают.
Zanthiа:
Благодаря как раз такой даме я на экзамене по современному русскому языку в вузе получила тройбан. При том, что практику у нас вела другая женщина, и на занятиях у нее у меня были пятерки. А на экзамен поставили ту, которая читала лекции. Своеобразная мадам. Потом горько усмехалась - ну как так, английский сдала на 5, латынь и старослав тоже на 5, а современный русский на 3...
По методике преподавания - да, признаю, тройка у меня заслуженная, на большее и не знала. Но СРЛЯ... аж сама охренела!
George Catcher:
Мне, кстати, очень обидно было, что когда я сдавал выпускные экзамены (тогда ещё ЕГЭ и в помине не было) мне на пятёрку нужно было решить пять задач по алгебре. Я решил. Решил все правильно, меня училка натаскала так, что прост на зависть всем. Но за 4 часа самого экзамена чуть подустал, или не знаю в чём причина... короче проверяющей училке не понравилось, как я написал пояснения, и она там назачёркивала мой текст, сейчас уже не вспомню, но там было из серии допустим предположим и всё в таком духе.
И поставила четвёрку.
Case:
Была у меня в институте одна дама-преподаватель. Предмет вела откровенно скучно, плюс еще говорила довольно безграмотно. Я на предмете сидела и отвечала только тогда, когда меня спрашивали, никогда руку сама не поднимала и ответы с места не выкрикивала. Поэтому она решила, что я плохо предмет знаю.
На экзамене во время подготовки ей показалось, что я списываю. Вызвала меня отвечать, дала другой билет, сказала решать его с ходу. Я хорошо готовилась и все знала. Ответила идеально. И тут... барабанная дробь... она мне заявляет, что у меня просто были билеты и я их выучила.
У меня слов не было. Не говоря уже о том, что она так очень глупо спалилась, что дает своим ученикам билеты к экзамену.
Я тогда на тройку не согласилась. Пришла в отдельный день и отвечала по билету специально для меня составленному. Без подготовки. И только тогда, изрядно покривившись, она мне поставила отлично.
Навигация
Перейти к полной версии