Все разделы > C zadolba.li
#18251, #18293 - (Не)заслуженная тройка
Volkodav:
--- Цитата: uvejourgen от 14 Сентября 2015, 09:46:47 ---У нас на последнем курсе преподы по всем дисциплинам специальности, т.е. все что было на выпускающей кафедре, принимали экзамены просто офигенски.
Приходишь, берешь билет, садишься. Пользоваться можно всем. Конспектами, справочниками и т.д. Ответ написал, садишься отвечать и всё полностью объясняешь. как, что, почему так, а откуда взялось это, а откуда то и т.д. Пятерки получали те кто имеет представление о предмете и умеет думать а тройки - зубрилки. Как говорил наш завкафедрой, хороший инженер, не тот кто наизусть знает все формулы, а тот кто может найти нужную литературу и применить её к решению любой задачи. На мой взгляд главное знать базовые понятия, принципы и методы. а детали и формулы можно посмотреть в справочнике.
--- Конец цитаты ---
Да, мы так госы с одной девчонкой сдавали :) Задача внешне тривиальная, на расчет траектории движений манипулятора с 6 степенями свободы - но мы в итоге плюнули на все, вскрыли конспекты и учебники, вдвоем решали одну задачу, ухалпили 5 часов под заинтересованным взглядом препода - ну не сходится и хоть ты тресни. Все формулы верны, но манипулятор на третьем шаге вылетает за ограничители. В итоге уже подстегнули препода. Он просидел с нами еще полчаса, потом куда-то убежал с задачей ,вернулся очень смущенный: в условии четыре ошибки ;D По четверке на лицо за аналитические способности и умелое использование литературы мы получили и укатились с господом
Мимо_крокодил:
Я тоже, пожалуй, со стороны препода выступлю. Об этих вот "но я же все рассказала".
Был у меня практический курс перевода. Сидит девушка, ноет: "ну я же перевожу, вот, все перевела". А то, что при этом у нее получается натурально "я татарин три нога" и похожие слова она путает - это так, незначительный побочный эффект.
Астрид:
--- Цитата: George Catcher от 14 Сентября 2015, 02:08:41 ---и сказал, что если его не выпустят, он выпрыгнет в окно.
--- Конец цитаты ---
жесть какая)))
--- Цитировать ---Мне казалось, что в мире розовых поней и всеобщего процветания люди ходят в университет, чтобы получить знания, учатся на выбранной специальности, потому что им это нравится. И конечная цель-стать хорошими специалистами.
--- Конец цитаты ---
у вас не было в расписании идиотских предметов, от которых вы специалистами не станете, ибо с не только с практикой, но и с выбранной областью там нет ничего общего? экономическая теория у литературоведов, политология, культурология и философия физикам?
--- Цитировать ---Почему 31 - рабочий день? :( Ночью праздник, блин, надо встать попозже, чтобы в 00 не вырубиться. Лучше бы на конце каникул 14 января оторвали и на 31 перенесли, и так дохера выходных, от сдвига на день вообще бы ничего не изменилось
--- Конец цитаты ---
у вас хотя бы каникулы есть. а у нас 3го на работу.
murmur:
Ну я имею в виду у всей страны
Длинные же выходные сделали, но 31 декабря оставили рабочим >:(
Batrachospermum:
Астрид,
Эх, Вы бы знали, какой у физиков лектор по философии...
Ближе к теме.
Да, были предметы, которые непосредственно специальности не касались, что называется. Но пока не было ни одного идиотского курса как такового. Идиотским предмет делали плохие преподаватели. И плохие тут-те, которые плохо вели занятия, будь то лекции или семинары, рассказывая вместо материала что угодно.
Моя позиция уже была озвучена: знания лишними не бывают. Для меня. И почти в каждом предмете я найду для себя что-то интересное.
По изначальной идее, если я не ошибаюсь, университет должен был давать (и даёт) комплексное образование, а не только по специальности.
Повторюсь: если человек объясняет своё списывание тем, что, видите ли, ему пять не поставили, хотя он учил, а девочке/мальчику с соседней парты, шпорившей (ему) напропалую, досталась вожделенная оценка, то это как-то для меня по-детски звучит. И/или как попытка избавиться от угрызений совести под соусом "не мы такие - жизнь такая".
Навигация
Перейти к полной версии