Все разделы > C zadolba.li

#18251, #18293 - (Не)заслуженная тройка

<< < (17/20) > >>

Batrachospermum:
Stephan S,
Я понимаю, что в реальном мире оценка уже обрасла другими смыслами и получила реальный вес.
А зачем студенту поступать на популярную кафедру, если он толком не учится? Только место занимает. Ладно, это я так.
Нет, впрочем, я даже не о том, что списывать нехорошо/хорошо/правильно/неправильно.
Я скорее про подход:"Ко-ко-ко, я честный труженик, ах, меня обидели, все, буду списывать, не хочу учиться!". Вот. И про то, что как бы учиться-это же в первую очередь самому студенту нужно (или не нужно). Хорошо, студент говорит, что ему предмет не нужен, время жалко, поэтому он спишет, чтоб не выгнали/стипендию дали/на кафедру определили. Окей, его выбор. А вот когда выбор списывания происходит на основе "ах, несправедливо меня обидели, все, не оценили меня, примерного мальчика-зайчика, все, буду как те плохие!", то есть, "я старался, меня не заметили, больше не буду", то мне это кажется несколько инфантильным.
Потому что учеба-это дело студента.
Я вот о чем.
И да, если я могу выучить и сдать, предположим, на 4, а могу списать и сдать на эту же оценку - я, скорее всего, предпочла выучить и сдать. Потому что считаю, что никогда не знаешь, где и что пригодится. А знания лишними не бывают.

Next:

--- Цитата: Stephan S от 14 Сентября 2015, 14:11:10 ---А так можно? 1 января разве только "неофициальный" экзамен, "не по бумагам".

--- Конец цитаты ---

Можно.) У нас не было, старшему курсу не повезло. Не знаю уж, как там у преподши было, по бумагам, или так просто, но они сдавали именно утром первого января.

--- Цитировать ---Вы гоните на сов.
Встав в 5-7 утра, сова будет хотеть спать весь день, но ночь протусует бодро, потому как ночь - не время сна.
--- Конец цитаты ---

Совы разные бывают. Не у всех комфортное время для начала сна - это совсем поздняя ночь. Это может быть и час ночи, к примеру.

ZloeAloe:
Не, у нас кураторы были именно кураторами. Из тех, кого можно дернуть по любым вопросам - от "мне нужна справка такая-то"\"как оформить заявку в бухгалтерию на покупку призов для проведения турнира" до "а Иван Васильевич не пришел, кафедра закрыта, телефон недоступен"\"у меня конфликт с Лидией Борисовной, потому-то. Что делать?".

Stephan S:

--- Цитата: Next от 14 Сентября 2015, 14:24:38 ---
--- Цитата: Stephan S от 14 Сентября 2015, 14:11:10 ---А так можно? 1 января разве только "неофициальный" экзамен, "не по бумагам".

--- Конец цитаты ---
Можно.) У нас не было, старшему курсу не повезло. Не знаю уж, как там у преподши было, по бумагам, или так просто, но они сдавали именно утром первого января.

--- Конец цитаты ---
У нас официальный экзамен в официальный рабочий день. Сначала бывало и 6 января, но когда ввели новогодние каникулы, раньше 10-го ничего не ставили.

murmur:

--- Цитата: ZloeAloe от 14 Сентября 2015, 14:25:59 ---"а Иван Васильевич не пришел, кафедра закрыта, телефон недоступен"\"у меня конфликт с Лидией Борисовной, потому-то. Что делать?".

--- Конец цитаты ---

Ну вот по этим вопросам мы обращались к тетеньке, которая новости вывешивала, до сих пор не знаю ее должности) В учебном отделе сидела
А по первым двум не обращались ни к кому ни разу, так что даже хз
Только заявление на загранпаспорт надо было заверить, это в канцелярии в главном корпусе, тоже она подсказала куда идти

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии