Удавила бы этого вшивого препода, считающего ,что раз ставят двойку/тройку, значит студент именно на эту оценку и знает.
Вот реально, это ничем кроме синдрома вахтера я обозвать просто не могу. Чувствует минимальную власть, пусть и оценочную, и начинает ею манкировать "Ах, ваши речи слишком поверхностны, идите, батенька, учите дальше!"
Был у меня случай.
Пятый курс, первый семестр, иду на красный диплом. Сдаю историю, рассказала абсолютно все по билету, препод, старикашка на ладан дышит, задает доп.вопрос по теме. Я судорожно припоминаю - не было такого ни на лекциях, ни в учебнике, который, к слову, писал именно этот старикашка. Не отвечаю на доп.вопрос, он меня с неудом отправляет на пересдачу. Как так?? Я ж ответила все, что требовалось по билету. Нет, идите, вы не знаете.
В итоге выяснилось, что у препода вышло два учебника, по-новее, тот по которому мы занимались, и старый - в махровых 70х. И вот именно в том старом учебнике и была та самая фраза, которая являлась ответом на доп.вопрос.
Ну и в итоге - я на пересдаче, ответила преподу опять же все, плюс все доп.вопросы, но больше трояка он мне не поставил в итоге - я ж в первый то раз не справилась с заданием. И все, плакал мой красный горькими слезами. А это был первый семестр последнего пятого курса.