Автор Тема: #18251, #18293 - (Не)заслуженная тройка  (Прочитано 15035 раз)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Re: #18251, #18293 - (Не)заслуженная тройка
« Ответ #30 : 13 Сентября 2015, 21:45:23 »
Я в ряды тех, кого за что-то не любил препод - мы не просто всей группой, мы с привлечением других преподавателей понять пытались, за что - ну, не за что! Не хамила, выглядела прилично даже по меркам наших восьмидесятилетних докторов наук, предмет знала. Дама выдавала перлы "ну, выучили вы лексику, и что? английский-то вы все равно не знаете"; с учетом того, что на тот момент я работала переводчиком в крупной такой компании, было забавно. Еще больше группа веселилась, когда за промежуточный зачет дама вкатила мне трояк - у меня в жизни за английский четверок не было, пятерки и этот трояк.
Смешнее всего было, когда мы с дамой встретились на ГОСе, я уже морально приготовилась к грандиозному скандалу, но там председатель комиссии была в курсе и выперла даму из аудитории и быстренько меня опросила.

George Catcher

• Гость
« Ответ #31 : 13 Сентября 2015, 21:49:20 »
А в ГУУ у нас был один препод... по фамилии Сауткин. У меня он ничего не вёл, но на форуме его перлы студенты пачками выкладывали, и все, кто у него учился - его обожали типа:

- В вашем возрасте курят только отморозки. Нормальные люди курят в 1-2 классах!

(блин, зашёл в ту тему, с "перлами преподов" залип там минут на 15...).

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #32 : 13 Сентября 2015, 21:51:41 »
Да, я как-то на экзамене по оптике одного такого студента третьего курса спросил - может быть, он в каком-нибудь другом направлении развивается, и оптика ему не нужна? Из какой области он хочет услышать вопрос? Он сказал, что из электроники. Я спросил у него закон Ома. Он не ответил. А это базис!
А другой студент сказал, что ему интересно программирование. Я спросил у него, что делает оператор return в Си или Паскале. Он не ответил тоже. А это, опять же, базис!
Отсюда вывод - они не развиваются ни в одном направлении. И если им не интересен предмет, то им не интересны все предметы сразу. И тройки они заслуживают.
разочаровался

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 13 Сентября 2015, 21:53:44 »
Антон, ну ты зверь ваще. Ишь ты, закон Ома и return что делает скажи ему!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 13 Сентября 2015, 21:54:49 »
Я тут имел в виду то, что по идее по профильным дисциплинам должны драть, а по непрофильным давать какие-никаких а поблажки. А зачастую выходит наоборот - философы дерут технарей, а математики - менеджеров : )
Вот таких, кстати, дофига в непрофильных для них вузах (по типу философы/физики в биологическом каком-нибудь). У них такой баттхерт с возрастом возникает от осознания того, что большинству студентов просто срать на их философию, и им не интересно, что там только держись. И весь свой негатив они начинают переносить уже на всех студентов, даже тех, кто занимается и слушает их.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Сентября 2015, 23:31:10 »
Прочитав историю, вспомнила 2 примера из собственной студенческой жизни:

1. как препод снизил мне отметку на балл (предупредил, кстати, заранее) - всего лишь потому, что я... нет, даже не подсказала. а скорее с офигением "выдохнула" слово-подсказку. Ситуация была из разряда простейших, когда староста-отличница не смогла ответить на элементарный вопрос "самое простое и распространенное средство от отравления?", сидела-тупила, а я, ловя фейспалмы, выдохнула "ну, уголь же" (ибо реально фейспалмище был, чтоб дево в 20 лет таких, даже не медицинских, а бытовых вещей не знала). Несмотря на то, что дево от нервов "недоподсказку" не услышала, препод заявил, что снижаем мне на балл. В итоге вместо 5, я получила 4ку.

2 случай был еще эпичнее: у одной преподши категорически нельзя было списывать, она сразу выгоняла с пересдачей. И вот сидит через проход однокурсница, списывает и не придумывает ничего больше, чем засунуть шуршащую большую шпаргалку не в карман (она бы не влезла), а через горловину толстого свитера - к сиськам. Это "пришлось" как-раз на момент затупа отвечающей студентки, т.е. в гробовой тишине был слышен такой ХРУСТ, что я не удержалась и прыснула от смеха. Препод зыкрнула на меня, но промолчала. Однако, стала валить при ответе. И я опять получила 4ку. Но что интересно, списывающая дево не была изгнана и благополучно сдала на 5.

Что касается таких студентов, как в первом случае, у нас обычно их сразу гнобили. стоило им заикнуться, что их завалили. Группы подбирались всегда сильные и халявщиков (которое ноют о несправедливости) не любили.

Удавила бы этого вшивого  препода, считающего ,что раз ставят двойку/тройку, значит студент именно на эту  оценку и  знает.
Вот реально, это ничем кроме синдрома вахтера я  обозвать просто не могу. Чувствует минимальную власть, пусть  и оценочную, и начинает ею манкировать "Ах, ваши речи слишком поверхностны, идите, батенька, учите дальше!"
Был у меня случай.
Пятый курс, первый семестр, иду на красный диплом. Сдаю историю, рассказала абсолютно все по билету, препод, старикашка на ладан дышит, задает доп.вопрос по теме. Я судорожно припоминаю - не было такого ни на лекциях, ни в учебнике, который, к слову, писал именно этот старикашка. Не отвечаю на доп.вопрос, он  меня с неудом отправляет на пересдачу. Как  так?? Я ж ответила все, что требовалось по билету. Нет,  идите, вы не знаете.
прочитав, еще вспомнила. 2й универ, последняя сессия перед "госом". до этого у меня в зачетке самая низкая отметка - 8 (аналог крепкой 4ки). Я прихожу на теоретический экзамен (глухая  теория, которая в практической жизни вообще не нужна) в неадекватном состоянии, температура 39,  туплю жутко. честно учила 3 дня, но в таком состоянии мало что запоминается.  до этого были семинары, где я толкала речи, из которых следовало, что языковые конструкции использую правильно, материалом (хотя бы по семинару) владею. А тут пытаюсь говорить, мысли путаются, язык заплетается, конструкции, бывает, использую не в том падеже, как иностранка или запинаюсь. Да и вид у меня в болезнь - как у бледной поганки. Но что делает препод? Задает кучу вопросов, пытает по билету и не только. Открывает зачетку, пролистывает ее (многие преподы просматривают отметки) и...та=даааам, ставит 6 баллов (тройку). Было чертовки обидно...

У меня была препод, которая почему-то не взлюбила меня и всю нашу компашку.
по ходу чтения комментов, в памяти всплывают примеры)))
из той же оперы - никак не могла понять в колледже, почему одна преподша стала валить 5 человек (из одной тусовки), валила и валила. Более того, у нее писались практические работы. У меня ее работа предварительно хвалилась на 9 баллов, а потом резко при окончательной отметке упала до 7ми. Я реально не могла понять причину.
А потом она открылась на одном из "собраний и разборов". Нам передала наша куратор. что та дамочка ей фи высказала - девочки в 16 лет курят, какой кошмарище!!!!! это неподобающе, бла-бла-бла. Особенно обидно было одной из нас, которая не курила никогда в жизни, а просто с нами сдружилась
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2015, 23:40:09 от Астрид »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Сентября 2015, 23:46:44 »
Прочитав историю, вспомнила 2 примера из собственной студенческой жизни:

1. как препод снизил мне отметку на балл (предупредил, кстати, заранее) - всего лишь потому, что я... нет, даже не подсказала. а скорее с офигением "выдохнула" слово-подсказку. Ситуация была из разряда простейших, когда староста-отличница не смогла ответить на элементарный вопрос "самое простое и распространенное средство от отравления?", сидела-тупила, а я, ловя фейспалмы, выдохнула "ну, уголь же" (ибо реально фейспалмище был, чтоб дево в 20 лет таких, даже не медицинских, а бытовых вещей не знала). Несмотря на то, что дево от нервов "недоподсказку" не услышала, препод заявил, что снижаем мне на балл. В итоге вместо 5, я получила 4ку.

2 случай был еще эпичнее: у одной преподши категорически нельзя было списывать, она сразу выгоняла с пересдачей. И вот сидит через проход однокурсница, списывает и не придумывает ничего больше, чем засунуть шуршащую большую шпаргалку не в карман (она бы не влезла), а через горловину толстого свитера - к сиськам. Это "пришлось" как-раз на момент затупа отвечающей студентки, т.е. в гробовой тишине был слышен такой ХРУСТ, что я не удержалась и прыснула от смеха. Препод зыкрнула на меня, но промолчала. Однако, стала валить при ответе. И я опять получила 4ку. Но что интересно, списывающая дево не была изгнана и благополучно сдала на 5.

Что касается таких студентов, как в первом случае, у нас обычно их сразу гнобили. стоило им заикнуться, что их завалили. Группы подбирались всегда сильные и халявщиков (которое ноют о несправедливости) не любили.

Удавила бы этого вшивого  препода, считающего ,что раз ставят двойку/тройку, значит студент именно на эту  оценку и  знает.
Вот реально, это ничем кроме синдрома вахтера я  обозвать просто не могу. Чувствует минимальную власть, пусть  и оценочную, и начинает ею манкировать "Ах, ваши речи слишком поверхностны, идите, батенька, учите дальше!"
Был у меня случай.
Пятый курс, первый семестр, иду на красный диплом. Сдаю историю, рассказала абсолютно все по билету, препод, старикашка на ладан дышит, задает доп.вопрос по теме. Я судорожно припоминаю - не было такого ни на лекциях, ни в учебнике, который, к слову, писал именно этот старикашка. Не отвечаю на доп.вопрос, он  меня с неудом отправляет на пересдачу. Как  так?? Я ж ответила все, что требовалось по билету. Нет,  идите, вы не знаете.
прочитав, еще вспомнила. 2й универ, последняя сессия перед "госом". до этого у меня в зачетке самая низкая отметка - 8 (аналог крепкой 4ки). Я прихожу на теоретический экзамен (глухая  теория, которая в практической жизни вообще не нужна) в неадекватном состоянии, температура 39,  туплю жутко. честно учила 3 дня, но в таком состоянии мало что запоминается.  до этого были семинары, где я толкала речи, из которых следовало, что языковые конструкции использую правильно, материалом (хотя бы по семинару) владею. А тут пытаюсь говорить, мысли путаются, язык заплетается, конструкции, бывает, использую не в том падеже, как иностранка или запинаюсь. Да и вид у меня в болезнь - как у бледной поганки. Но что делает препод? Задает кучу вопросов, пытает по билету и не только. Открывает зачетку, пролистывает ее (многие преподы просматривают отметки) и...та=даааам, ставит 6 баллов (тройку). Было чертовки обидно...

У меня была препод, которая почему-то не взлюбила меня и всю нашу компашку.
по ходу чтения комментов, в памяти всплывают примеры)))
из той же оперы - никак не могла понять в колледже, почему одна преподша стала валить 5 человек (из одной тусовки), валила и валила. Более того, у нее писались практические работы. У меня ее работа предварительно хвалилась на 9 баллов, а потом резко при окончательной отметке упала до 7ми. Я реально не могла понять причину.
А потом она открылась на одном из "собраний и разборов". Нам передала наша куратор. что та дамочка ей фи высказала - девочки в 16 лет курят, какой кошмарище!!!!! это неподобающе, бла-бла-бла. Особенно обидно было одной из нас, которая не курила никогда в жизни, а просто с нами сдружилась

А самый эпичный "завал" у меня был на госе с дипломом. Попалась нудная теоретическая тема, литературы было не много, а главный вывод не находился вовсе (а надо было внести предложения, новаторские идеи. А каких, нафиг, новаторские идеи, если ты - никто, чтоб по мановению слова менять законодательство страны))).
Так вот мой науч.рук. на последней встрече сам при свидетелях мне дает 2 предложения (типа - подумай и напиши вывод в таком вот направлении). Я его пишу.
Диплом получает 9 балов от науч.рука кафедры при вычитке (может, и не читают полностью, но отметка должна стоять), 9 балов он же получает от "стороннего" науч.рука другой смежной кафедры.А на защите я получаю 7 балов. Потому что мой же науч.рук, который САМ мне дал эти предложения, их же и разгромил в пух и прах. Мы с ним даже поцапались тогда на защите, нас декан "разнимал". Учитывая, что и встреча, и защита происходили при свидетелях  (одногруппниках), помню, как они ко мне подходили и сочувствовали, офигевшие от такого.

У меня в школе учителка была по русскому, кстати, литератор\критик\поэтесса и ХЗ кто еще, которая никогда и никому не ставила пятерок. принцип у неё такой был: "вот я русский язык изучаю всю жизнь - я знаю на пять, а вы на пять знать не можете". И все тут.
тоже сталкивалась. только не в школе. и в упор не могу предмет вспомнить))
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 00:00:11 от Астрид »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 14 Сентября 2015, 00:07:34 »
Ситуация была из разряда простейших, когда староста-отличница не смогла ответить на элементарный вопрос "самое простое и распространенное средство от отравления?", сидела-тупила, а я, ловя фейспалмы, выдохнула "ну, уголь же" (ибо реально фейспалмище был, чтоб дево в 20 лет таких, даже не медицинских, а бытовых вещей не знала).

Блин, я б наверное тоже не ответила оО
Причем если б спросили самый известный абсорбент, я бы ответила, а вот средство от отравления... Никогда углем не лечила отравление
И честно говоря, мне пришло в голову средство "два пальца в рот", куда уж проще ;D
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 00:11:29 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Flame

• Ветеран
Re: #18251, #18293 — (Не)заслуженная тройка
« Ответ #38 : 14 Сентября 2015, 00:34:19 »
Ааааа, то есть если студент сумел ответить "бе-ме" ему должны ставить "отлично" только за то что он вообще соизволил рот раскрыть?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Сентября 2015, 00:37:37 »
Побеседовали с коллегами о преподах, которые сошли с ума на рабочем месте.
Я рассказал фирменную историю про одного препода из нашего ведомста, который на экзамене сжевал билеты и плевался ими в студентов.

Пересказал отличную историю про безумца из одного юридического вуза, который три с половиной месяца (пока студенты не пожаловались в деканат) читал лекции о том, как спрятать труп в лесу.

Но прикольное рассказали про доцента из одного красноярского вуза.
Обоснованные сомнения в его психической нормальности возникли после того, как он вошел в аудиторию, рассказал о том, что бежал за троллейбусом и прокусил себе язык до крови.
После чего показал аудитории язык весь в крови и вышел.
Сильная ситуационистская акция. Наш с плеванием жеванных билетов покруче, конечно, но красноярцы тоже молодцы.
=================
самое хреновое - это когда препод спятил но не полностью
а находится на самой грани между безумием и обычной человеческой экстравагантностью
при постороних -  обычный человек ,просто оригинальный чутка
при закрытых дверях - конченный псих
и так он может маскироваться годами

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #40 : 14 Сентября 2015, 00:41:31 »
Можно, я тоже пожалуюсь?
Теормех, второй экзамен с зачетом в диплом. Явилась неизвестная нам мадам с кафедры, вызвала меня к себе отвечать. Ну, что ж, билет несложный, рассказала. Она начала докапываться к каждому слову. Ладно, думаю, что нам, кабанам, в конце концов, я готовилась. Отвечаю. Она мне вдруг выдает: "Вы знаете только половину необходимого материала!" Предлагаю ей посмотреть конспект, отказывается. "Решайте задачу!" И наворачивает три тюка с прицепом. Ладно, решаю, расписываю уравнения, она пыхтит над ухом: "Быстрее надо, вы уже должны мне ответ сказать!" Прошу немного времени, все-таки, задача большая, 3 не то 4 уравнения, плюс еще потом константы надо искать. "Вы уже должны были решить! Ладно, идите. Но больше четверки поставить не могу". Я подняла челюсть с пола и долго пыталась себе уяснить, что же это такое было.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #41 : 14 Сентября 2015, 00:52:38 »
murmur
я обобщила вопрос. перед этим как-раз речь шла об отправлениях, последствиях, способах облегчения ситуации, т.е. билет был заточен на это. она сыпалась, не могла ответить на простые вещи. и... не смогла даже на такую бытовуху дать ответ.
там просто следовал ответ из последних фраз препода. потому я пофейспалмила жутко. на свою голову))
2 пальца в рот - это чтоб избавиться от источника. а уголь, чтоб интоксикацию остановить (мож, я не правильно запомнила вопрос, столько лет прошло). суть в том, что надо быть идиотом, чтоб не ответить))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 14 Сентября 2015, 01:00:05 »
Ну да, от ситуации зависит. Если там ей задавали наводящие вопросы типа "самое известное средство, которое вы кушаете при отравлении, еще такое черненькое кругленькое", да еще и весь билет об этом, то да, надо быть идиотом чтоб не ответить)
А если вдруг вот так с потолка - ну-ка назови средство от отравления! - то еще хз.
Я, честно говоря, эпоху угля животворящего не застала и ем обычно энтеросгель или смекту (во, точно, смекта для меня самое очевидное средство!)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #43 : 14 Сентября 2015, 01:13:46 »
дык не с потолка, в том и дело. предмет то ли "анатомия и медицина",  то ли как он назывался (в дебри не лезли, чисто - первая мед.помощь и элементарные мед.знания).
но суть даже не  в этом была, а в том, что с моей стороны это не было подсказкой, слишком уж высказано было отчаяно))  а не по принципу "пссс, уголь"
))

George Catcher

• Гость
« Ответ #44 : 14 Сентября 2015, 02:08:41 »
самое хреновое - это когда препод спятил но не полностью
У нас в универе был препод - Камара Патрис. Из Синегала сам, преподавал Мировую Экономику. Был известен тем, что снялся в одной серии Моей Прекрасной Няни с Заворотнюк...

Я не знаю, что с ним. Самое логичное объяснение, которое я нахожу - у него какая-то фобия, связанная с боязнью толпы, ибо даже по коридору в универе он передвигался по углам, перебежками, тщательно выглядывая из-за угла, и сканируя пространства. Когда сдавали экзамены, в 1й день ему сдали 5 человек... потому что он принимал экзамен у одного, а потом на час уходил в неизвестном направлении. Остальные 60+ человек отправились на пересдачу. Во время пересдачи мы сидели в кабинете с назначенных 14:00 часов до вечера. Я сдавал под 20:00, и был третьим... сдал. Всем посочувствовал и убежал. Девчата рассказывали, что когда он после меня пришёл через час, они закрыли дверь и поставили ему ультиматум - принимаешь экзамен, или мы тебя не выпустим, на что он открыл окно, забрался на подоконник, и сказал, что если его не выпустят, он выпрыгнет в окно.

Измучились с ним очень, и самое главное, нас долго не хотели слушать, дескать: "норм препод, чо?" "должен быть веский повод, чтобы поменять преподавателя на экзамен". А то, что на вторую пересдачу отправились 50человек - это норм? Потом как-то на тормозах слили эту ситуацию, поставили всем автоматом 4 и 5...

Если там ей задавали наводящие вопросы типа "самое известное средство, которое вы кушаете при отравлении, еще такое черненькое кругленькое"
Мама мне как-то рассказывала как они в школе физику сдавали. Был у них такой человек, который... эм, как бы помягче... короче был туп как пробка, вообще ничего не учил, не знал, и самое главное - не заморачивался на счёт того, чтобы думать. И всё время как дурачок улыбался. Он пытался досдать физику уже в процессе следующего учебного года. Выгнать его из школы по какой-то причине было нельзя, собралась даже специальная комиссия, которая его тянула. Он не ответил ни на один вопрос. Его на три с минусом уже тянут. Идёт такой диалог над вопросом о законе сохранения импульса:

- Ну вот представь себе, стоишь ты в лодке, приплыл к берегу, и прыгаешь на берег, что будет?
- Не зна-а-а-аю...
- Блин, ну что с лодкой будет?
- Ничего...
- Ну как ничего?
- Не зна-а-а-аю...
- Ну вот когда ты прыгнешь, лодка на месте останется или отплывёт?
(задумывается, потом выдаёт наугад)
- Отплывёт.
(спрашивают уже с надеждой, что сейчас ответит, они поставят трояк с минусом и забудут этот кошмар)
- Почему же она отплывёт?
(улыбается и выдаёт)
- Течением унесёт!
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 02:33:46 от George Catcher »

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #45 : 14 Сентября 2015, 08:31:28 »
Как же мне всю жизнь везло на адекватных преподов. Были, конечно, те, кто меня не любил, но они не валили, хотя и спрашивали пожёстче и списывание не спускали, хотя в принципе было можно. А самый эпичный случай был, когда меня очень любимый и любивший меня препод тянул на пятёрку, потому что три дня до экзамена я помогала с организацией олимпиады и не сильно учила) Ему же, собственно, и помогала. И за практику у меня был отличный балл. Выглядело это так: выхожу, отвечаю свои вопросы из билета, но их мы с конспектами готовили, дальше гоняли по курсу.
Он такой:
- Это знаете?
Я как-то криво отвечаю. Определения помню, доказательства - через пень-колоду.
- Это?
Аналогично.
- Это?
О, думаю, ну на три выползу. Отвечаю. Он, радостно:
- О, мы нашли, что вы знаете!
Погонял по теме, поставил пять. Я бы и на четыре согласилась.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #46 : 14 Сентября 2015, 09:32:55 »
Мою однокурсницу, учившуюся на отлично и вообще умную девочку, отчислили в конце четвертого курса из-за физкультуры, которая закончилась еще на третьем. Она не смогла получить зачет, потому что физрук затаил на нее обиду горькую из-за какой-то липовой справки. А декан почему-то не посчитал нужным отстоять студентку.
Еще вспоминается чудесная преподавательница истории, которая с удовольствием ставила тройки на экзамене с формулировкой: "Оу, да у вас тут пятерки. Ну, я вам зачеточку-то подпорчу". Она считала, что те, кто не заработал у нее автомат и пришел на экзамен пятерки точно недостойны.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #47 : 14 Сентября 2015, 09:46:47 »
У нас на последнем курсе преподы по всем дисциплинам специальности, т.е. все что было на выпускающей кафедре, принимали экзамены просто офигенски.
Приходишь, берешь билет, садишься. Пользоваться можно всем. Конспектами, справочниками и т.д. Ответ написал, садишься отвечать и всё полностью объясняешь. как, что, почему так, а откуда взялось это, а откуда то и т.д. Пятерки получали те кто имеет представление о предмете и умеет думать а тройки - зубрилки. Как говорил наш завкафедрой, хороший инженер, не тот кто наизусть знает все формулы, а тот кто может найти нужную литературу и применить её к решению любой задачи. На мой взгляд главное знать базовые понятия, принципы и методы. а детали и формулы можно посмотреть в справочнике.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Сентября 2015, 10:43:50 »
Измучились с ним очень, и самое главное, нас долго не хотели слушать, дескать: "норм препод, чо?" "должен быть веский повод, чтобы поменять преподавателя на экзамен". А то, что на вторую пересдачу отправились 50человек - это норм? Потом как-то на тормозах слили эту ситуацию, поставили всем автоматом 4 и 5...
Ну дык, своя шайка-лейка. У них на кафедрах какие-то внутренние войны, конфликты, кланы – а тут ещё студенты чего-то требуют, обижают "нужного" человека...

Оффлайн Злой Ирбис

• Начинающий
  • *
  • I don't care.
« Ответ #49 : 14 Сентября 2015, 11:04:30 »
у нас была тётка, которая откровенно плохо вела свой предмет. лекций не давала считай никаких, могла вообще на всю пару уйти нас наедине с распечатками непонятной ерунды из интернета ну и в таком стиле. но на экзамене эта мамзель возомнила себя гуру своего предмета (управление персоналом) и решила валить всех. обиделась за то что все студенты за её спиной говорили что она сама свой предмет не знает - поэтому нет лекций, методичек и адекватного преподнесения материала.
я - не заслуживаю и двойки по своим знаниям, я еще та раздолбайка  ::) но язык был подвешен более-менее и наглости хватало и на 5 вытянуть.
так вот у нас был чисто теоретический экзамен по "всем" дисциплинам и принимала комиссия преподавателей с ней в том числе. когда я вытянула билет - пошла сразу, ничего дельного все равно не вспомнила бы, да и вопросы несложные. ответила по всем вопросам нормально. и та тётка начала меня просто валить вопросами. я ответила на 4 доп вопроса, когда она намеревалась задать еще вопрос - её уже комиссия остановила: "ты до вечера её будешь мурыжить, у нас еще толпа студентов. тут и так понятно что это 5!" так что вот так. дело в отдельных преподавателях.
меня все преподаватели терпеть не могли за наглость, "посещаемость" и лень
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 11:10:17 от Злой Ирбис »

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #50 : 14 Сентября 2015, 11:44:22 »
Плакали от него все курсы, где он что-то там вел и несколько факультетов. Кончилось все прозаично: в университетском парке темным питерским вечером его избили так, что до конца мужик так и не оправился.
Если бы не Питер, я бы подумала, что история про моего математика из колледжа. Мы его знали уже добреньким тихим дядей, но среди студентов ходили истории, что раньше он жутко лютовал. А потом собрались старшекурсники, подловили его в туалете и чуть ли не головой окунули в унитаз.

Меня валили только один раз, это была преподавательница статистики. Завалила она почти всю группу, причём совершенно явно. Решаешь задачу, несёшь ей, она забирает твой листок, перечёркивает, ставит неуд. Ты выходишь за дверь, открываешь учебник и понимаешь, что решил-то всё верно. Старшекурсники нам после этого сказали, что она не любит, когда к ней приходят с пустыми руками. На пересдачу мы пришли кто с чем (парфюмерия, дорогой кофе, конфеты, алкоголь). Тётя была довольна и стала сама адекватность.

Оффлайн Злой Ирбис

• Начинающий
  • *
  • I don't care.
« Ответ #51 : 14 Сентября 2015, 11:58:57 »
Старшекурсники нам после этого сказали, что она не любит, когда к ней приходят с пустыми руками. На пересдачу мы пришли кто с чем (парфюмерия, дорогой кофе, конфеты, алкоголь). Тётя была довольна и стала сама адекватность.
терпеть не могу таких. у нас помню так препода уволили - кто-то из младших курсов на видео заснял такое действо и нет больше физика. потому что не все могут принести дорогой кофе, особенно в группах где из 30-ти человек 25 - бюджетники. и надо понимать что тянуть "подарочки" из тех кто реально пришёл за знаниями и доказывает это - это низко.
единственный преподаватель которого я как-бы понимала... ну не совсем... в общем у него было так - если ты знаешь - то ты знаешь и это 5 или 4 или 3. все оценки были адекватно проставлены. но если ты не знаешь и хочешь 5 - плати. причем там суммы были такие, что проще весь учебник вызубрить. так вот с одной стороны это неправильно, а с другой... для меня этот человек был одним из самых адекватных и рассудительных преподавателей который знал свой предмет, любил его и очень доходчиво и интересно его объяснял. его в итоге тоже уволили. но правда за драку с зав. отделением, но это уже другая история :(
ах, да. наша куратор группы была такая же в плане подарков. те кто ей приносил по поводу и без разные вещи (да, даже до халатов дело доходило) были в почёте: она за них ходила к преподам "ну примите на пересдачу, он заслуживает больше чем 3, ну постааавьте". а если нет подарков - то тебя для неё не существует. еще и на своём предмете валила жёстко.

Olsky

• Гость
« Ответ #52 : 14 Сентября 2015, 12:00:16 »
Меня валили только один раз, это была преподавательница статистики. Завалила она почти всю группу, причём совершенно явно. Решаешь задачу, несёшь ей, она забирает твой листок, перечёркивает, ставит неуд. Ты выходишь за дверь, открываешь учебник и понимаешь, что решил-то всё верно. Старшекурсники нам после этого сказали, что она не любит, когда к ней приходят с пустыми руками. На пересдачу мы пришли кто с чем (парфюмерия, дорогой кофе, конфеты, алкоголь). Тётя была довольна и стала сама адекватность.

Я не то чтобы люблю разборки, но неужели нельзя было это как-то оспорить, вместо того, чтобы на пересдаче таскать подарки?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Сентября 2015, 12:03:41 »
У нас преподша по физре как-то сказала, что мол, хотите зачеты - купите что-то там из посуды на кафедру. Девчонки записали на диктофон и отнесли запись завкафедры. Больше вопрос о посуде не поднимался.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 14 Сентября 2015, 12:21:59 »
У нас вообще изначально все так организовано, что если у тебя конфликт с преподом, это не помешает сдать, правда на второй пересдаче - собирается комиссия и следит за законностью мероприятия
Да и пожаловаться на препода ничто не мешает)
У нас даже в школе когда девочка поцапалась с учительницей литературы, та ее сочинения другой учительнице отдавала на проверку, чтобы не было потом претензий, что это она предвзято оценила и все такое

И вообще. Коррупция существует, пока существуют взяточники. Если студенты дают, то сами дураки

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #55 : 14 Сентября 2015, 12:25:57 »
Сдать не помешает, где-то даже на четвёрку.
Но "стипухи" таким макаром лишиться проще простого.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 14 Сентября 2015, 12:28:50 »
Это правда, поэтому если она нужна, то надо идти оспаривать

Оффлайн Batrachospermum

• Начинающий
  • *
« Ответ #57 : 14 Сентября 2015, 12:45:13 »
Люди ударились в воспоминания, а я тут свои 5 копеек вставлю.
Выползала я из аудитории с мыслями о несправедливости и о том, какой смысл всё добросовестно учить, а потом слышать обвинения в списывании и получать «удовлетворительно»? Так можно и с телефона списать — если поймают, то хоть заслуженно на пересдачу пойдёшь, а не поймают — хорошую оценку поставят.
По-моему, это "назло маме уши отморожу", только преподу.
Мне казалось, что в мире розовых поней и всеобщего процветания люди ходят в университет, чтобы получить знания, учатся на выбранной специальности, потому что им это нравится. И конечная цель-стать хорошими специалистами. То есть главное-знания, а оценка нужна, чтобы понять, над чем стоит ещё работать, где надо разобраться, но не более того. Конечно, стипендия и прочие плюшки, раздаваемые за хорошую учёбу, заставляют шевелиться и искать нелегальные способы получения 4 или 5 при минимальной затрате времени. Но все равно. В идеале, знания и умения стоят на первом месте. А тут получается, что важнее "пятёрочка" в диплом, а каким путём она добыта-уже не столь принципиально.
Впрочем, чем больше таких студентов, тем меньше конкуренции для остальных.
И да, пересдачи с комиссией все ещё существуют, если уж так нужна справедливость/красивый диплом/стипендия и т.д.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #58 : 14 Сентября 2015, 13:01:34 »
Мне казалось, что в мире розовых поней и всеобщего процветания люди ходят в университет, чтобы получить знания, учатся на выбранной специальности, потому что им это нравится. И конечная цель-стать хорошими специалистами. А тут получается, что важнее "пятёрочка" в диплом, а каким путём она добыта-уже не столь принципиально.
Впрочем, чем больше таких студентов, тем меньше конкуренции для остальных.
А как вы думаете: когда студентов распределяют по кафедрам (у нас после 3 курса было), когда на популярной кафедре меньше мест, чем желающих – на ЧТО будут смотреть?
Идеально, конечно, работать на той кафедре курса с первого... Если философиями не загрузят)
Но об остальных судят по оценкам, в т.ч. списанным.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 14 Сентября 2015, 13:08:52 »
Капец, сколько вузов, столько хитровыдуманных систем)
У нас просто поступил на кафедру и учишься на ней, никаких распределений
Хотяяя... Когда решали, кто по обмену поедет, то смотрели на оценки, да. Я тогда в лепешку разбилась и всё на пять сдала, чтобы поехать=3