Автор Тема: Затяжная безработица и прочие сомнительные радости  (Прочитано 14792 раз)

Оффлайн tmp

• Старожил
Да видно же, что история специально сочинялась, чтобы вызвать бурление говн на woman.ru. Это ж каноничнейший кошмар тамошнего (и здешнего) контингента: муж ВДРУГ ни с того ни с сего на шею сел и работать не хочет.
Муж энное количество месяцев назад потерял паспорт, поэтому не может найти адекватную работу (да и в принципе не пытается, об этом потом).
нет, восстановление паспорта в данный момент в процессе (документы поданы, но сами понимаете, срок на это требуется).
Гугл говорит нам:
Срок рассмотрения заявления о восстановлении утраченного паспорта составляет:
- 10 дней со дня принятия всех необходимых документов подразделениями, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался этим же подразделением;
- в 2 месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался иным подразделением.

То есть "энное количество месяцев" <= 2 ? Прошло меньше двух месяцев и автор бежит на КМП, заламывает руки и стонет о том, что проклятый кровопийца на шею сел?  Плюс даже если муж понаехавший куда-то, что мешает получить временное удостоверение личности пока паспорт оформляется?
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
tmp, так это если сразу заявление подать, как паспорт похерил. Учитывая же описанную автором леность потомственную семейную, заявление могло быть подано не сразу, даленко не сразу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Ausser

• Гость
У меня бывший муж такой был, полгода работу "искал". Вроде смотрит вакансии, даже на собеседования ходит, но не предлагают ему золотые горы, а без них он работать не хочет, хоть тресни. Его и готовы взять были, но он отказывался, то не так, это не эдак, начальник не понравился, ездить далеко.
Так что если человек не хочет - хрен ты его выпнешь работать.
да у меня просто такая же фигня была
доходило до смешного. я звонила, договаривалась о собеседовании, кидала ему вакансии, где надо было просто прийти и работать, все уже договорено - а он в лучшем случае сходит (в худшем проспит, забудет, тупо забьет) и нос отворотит, что не барская это работа

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
tmp, так это если сразу заявление подать, как паспорт похерил. Учитывая же описанную автором леность потомственную семейную, заявление могло быть подано не сразу, даленко не сразу.

В любом случае это не затягивается на вечность, как зачем-то уверяет нас автор.

Ибо никто еще не отменял

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 1105 г. Москва Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации

Где прямо сказано:
Паспорта выдаются гражданам: в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства, а также в связи с утратой (похищением) паспорта.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Комочек

• Постоялец
На мой взгляд, ультиматум нужен для всех в этой семейке.
Мужу - чтобы искал работу, а не  сидел на заднице ровно.
Жене - чтобы прекращала тянуть на себе абсолютно все плюс свекровкины просьбы. Их в конце концов, может и муж делать, как  никак он сыночка для свекрови.
Свекрови - как она сама жила с мамой в этой квартире? Почему сейчас вдруг стала такой безрукой неумехой? Все обьяснения нах, не может сама ничего сделать - за нее никто не будет приходить и делать.
На все эти изменения  дать месяц. Если за месяц кардинально ничего не изменится - валить на собственное жилье, а на мужа подавать на алименты.

я придерживаюсь такой же точки зрения.

tmp, нет, я не автор из серии 15р/1000 знаков :) Вы сейчас опять обвините меня в сочинительстве, но паспорта у человека нет уже около года - сначала потерял, когда работал неофициально, и дело было по принципу "сделаю позже"; потом то погода херовая, то просто влом бегать его восстанавливать. На сегодняшний момент ситуация такова, что документы поданы на прошлой неделе, восстановят в течение месяца. Почему пишу именно сейчас - дело было вечером, делать было нечего, решила получить порцию живительных пенделей сторонних мнений.

Оффлайн Next

• Ветеран
В любом случае это не затягивается на вечность, как зачем-то уверяет нас автор.

А где автор про вечность-то уверяет? "На это требуется срок" равно "На это требуется вечность"?
Тем более, что она рассматривает ультимативный срок длиною в месяц, что означает, по идее, что в течение месяца паспорт у мужа должен появиться.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
Хотите, немного расскажу про мужиков-тунеядцев и способы, которыми они манипулируют своими бабцами? Слава Кришне, личного опыта не было, но зато наблюдала примеры подруги и родственников (причем парень подруги также, как ваш муж, паспорт про*бал где-то).
1. Тунеядец вроде бы хочет работать. Просто "ничего стоящего не попадается". Там - зп маленькая, там - добираться далеко, а там - ну че он, мальчик чтоле, в таком несолидном месте трудиться?
2. Амбиций у тунеядца вагон. Вот если бы ему предложили место директора, то он бы, ух, сразу как заработал, так бы заработал!
Еще тунеядцы любят вести разговоры про свой бизнес и про то, что работать на дядю - глупо. При распросах оказывается, что в этом "бизнесе" продуманы фантастические детали вроде "открыть кафе прямо у берега моря, но чтоб там барная стойка обязательно была из красного дерева и кофемашина за 50000 рублей, а играть будет регги - без этого не получится", но при этом над насущными вопросами: сколько стоит аренда точки на сезон? какие собрать доки? где заработать/взять кредит на реализацию? - никто даже и не задумывался.
3. Когда тунеядцу начинают делать намеки, что, мол, может все-таки взяться хоть за какую-нибудь работу, если ИДЕАЛЬНОЙ так и не находится, он оскорбляется до глубины души. "Считаешь, что я не мужик?!", "Думаешь, МНЕ эта ситуация нравится?!" - и ты такой затыкаешься на время. Мол, ну правда же, что плохого, зачем за первое попавшееся неудачное место хвататься? Молчишь неделю-две-месяц, а по прошествии оказывается, что воз и ныне там.
4. За намеками следуют разговоры. И тут тунеядец изображает попытки что-то делать, но они становятся все более и более вялыми. Например, вы вместе выпишите с интернета интересные вакансии и договоритесь о собеседовании, а на следующий день окажется, что он никуда не пошел. Отмазка будет какая-нибудь вроде: "не смог найти чистые брюки" или "меня обещал Санек до центра довезти, я ждал, но он так и не позвонил".
5. Потом идут скандалы. На скандалы тунеядец реагирует радикально. Парень моей подруги, например, собирал вещи, кричал о расставании и уезжал (сам он из другого города). Через неделю другую же писал ей, что все понял, осознал, раскаялся И ТЕПЕРЬ-ТО ОН ДОКАЖЕТ. Затем начиналась бурная деятельность: занимание денег (там-то он тоже не работал), сбор вещей, переезд обратно...Подруга на некоторое время успокаивалась, мол, ну реально же зашевелился! Даже переехал! Все ради меня!
Потом я ей сказала: блин, он же просто вернулся на исходную позицию, а шуму наделал, будто реально подвиг совершил.
Ииии...все повторяется по кругу) намеки --- разговоры ---- скандалы --- переезд)))
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Verus

• Ветеран
Серебра, вон оно как бывает-то...  :o
   Моя подруга по молодости вышла замуж, и родила, от похожего персонажа, которому то платят мало, то начальник - козел.  Незадолго до родов она его выгнала и развелись быстренько. И больше обратно красавца не принимала.
   А девушек, которые так затягивали с разрывом в подобной ситуации  - ищет-ищет мужчина работу, никак не может найти что-то подходящее, а она терпит, вживую не видела.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
О, а у меня хватает именно таких знакомых, где бабы тянут мужиков, а те вяло "ищут" работу. Чо говорить - брат двоюродный из той же категории недооцененных гениев, которых почему-то в директора не берут, "а на меньшее я не согласен"(с). Стыдно сказать, его жена (бывшая кстати, бросила идиота и правильно сделала) на ВОСЬМОМ МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ, в феврале, в синтепоновой курточке раздавала на улице листовки! Потому что денег вообще не было. А он че? А он ниче.
И кстати, бл*ть, только щас осознала - у него ведь тоже были проблемы с паспортом! Может они специально их теряют?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
подруга привезла мужа из другого города, где они некоторое время жили
при этом парень паспорт потерял еще по выходу из универа, когда его в армейку забрали, а он с поезда убежал)))
так вот их устроили - подружкина семья выделила им однокомнатную, устроили парня (не совсем официально, он ж без паспорта) прорабом на стройку, к знакомым
вроде все норм, парень ходит на работу, девушка рОстит пузико, рожает, мимимими, но одна трабла смущала семейное щасте - зп парню не давали и не давали, а прошло более полугода, чозанах?
ну, сначала там были задержки, потом он накосячил вроде как и сняли, потом кто то на стройке погиб и они скинулись на похороны и вдове, потом еще что то...
а потом папа подруги позвонил знакомому и выяснилось, что парняга на той стройке появлялся неделю другую в самом начале
как он сам сказал - стройка это фи, он ж натура творческая, сложная, ну и отношения не заладились с работягами и вообще...
он полгода просто уходил утром из дома и шел, куда глаза глядят - зимой, в абсолютно незнакомом городе
такие дела...
neko nyan nyan

Оффлайн Серебра

• Ветеран
А девушек, которые так затягивали с разрывом в подобной ситуации  - ищет-ищет мужчина работу, никак не может найти что-то подходящее, а она терпит, вживую не видела.
Ну оно ж понимаете, как...Вроде безработица - не самый страшный грех, как оно кажется поначалу. Не пьет, не бьет, не изменяет же - зачем уходить-разводиться? Тем более, никто не заявляет, что НИХАЧУ РАБОТАТЬ И НЕ БУДУ!!111! - он же ищет, старается, только...не получается чо-то. Особенно, если раньше работал, чтож ты, сука распоследняя, что мужика своего в тяжелый жизненный момент вместо поддержки пилить будешь?!  >:(

Оффлайн Misorra

• Старожил
подруга привезла мужа из другого города, где они некоторое время жили
при этом парень паспорт потерял еще по выходу из универа, когда его в армейку забрали, а он с поезда убежал)))
так вот их устроили - подружкина семья выделила им однокомнатную, устроили парня (не совсем официально, он ж без паспорта) прорабом на стройку, к знакомым
вроде все норм, парень ходит на работу, девушка рОстит пузико, рожает, мимимими, но одна трабла смущала семейное щасте - зп парню не давали и не давали, а прошло более полугода, чозанах?
ну, сначала там были задержки, потом он накосячил вроде как и сняли, потом кто то на стройке погиб и они скинулись на похороны и вдове, потом еще что то...
а потом папа подруги позвонил знакомому и выяснилось, что парняга на той стройке появлялся неделю другую в самом начале
как он сам сказал - стройка это фи, он ж натура творческая, сложная, ну и отношения не заладились с работягами и вообще...
он полгода просто уходил утром из дома и шел, куда глаза глядят - зимой, в абсолютно незнакомом городе
такие дела...
Хотите, немного расскажу про мужиков-тунеядцев и способы, которыми они манипулируют своими бабцами? Слава Кришне, личного опыта не было, но зато наблюдала примеры подруги и родственников (причем парень подруги также, как ваш муж, паспорт про*бал где-то).
1. Тунеядец вроде бы хочет работать. Просто "ничего стоящего не попадается". Там - зп маленькая, там - добираться далеко, а там - ну че он, мальчик чтоле, в таком несолидном месте трудиться?
2. Амбиций у тунеядца вагон. Вот если бы ему предложили место директора, то он бы, ух, сразу как заработал, так бы заработал!
Еще тунеядцы любят вести разговоры про свой бизнес и про то, что работать на дядю - глупо. При распросах оказывается, что в этом "бизнесе" продуманы фантастические детали вроде "открыть кафе прямо у берега моря, но чтоб там барная стойка обязательно была из красного дерева и кофемашина за 50000 рублей, а играть будет регги - без этого не получится", но при этом над насущными вопросами: сколько стоит аренда точки на сезон? какие собрать доки? где заработать/взять кредит на реализацию? - никто даже и не задумывался.
3. Когда тунеядцу начинают делать намеки, что, мол, может все-таки взяться хоть за какую-нибудь работу, если ИДЕАЛЬНОЙ так и не находится, он оскорбляется до глубины души. "Считаешь, что я не мужик?!", "Думаешь, МНЕ эта ситуация нравится?!" - и ты такой затыкаешься на время. Мол, ну правда же, что плохого, зачем за первое попавшееся неудачное место хвататься? Молчишь неделю-две-месяц, а по прошествии оказывается, что воз и ныне там.
4. За намеками следуют разговоры. И тут тунеядец изображает попытки что-то делать, но они становятся все более и более вялыми. Например, вы вместе выпишите с интернета интересные вакансии и договоритесь о собеседовании, а на следующий день окажется, что он никуда не пошел. Отмазка будет какая-нибудь вроде: "не смог найти чистые брюки" или "меня обещал Санек до центра довезти, я ждал, но он так и не позвонил".
5. Потом идут скандалы. На скандалы тунеядец реагирует радикально. Парень моей подруги, например, собирал вещи, кричал о расставании и уезжал (сам он из другого города). Через неделю другую же писал ей, что все понял, осознал, раскаялся И ТЕПЕРЬ-ТО ОН ДОКАЖЕТ. Затем начиналась бурная деятельность: занимание денег (там-то он тоже не работал), сбор вещей, переезд обратно...Подруга на некоторое время успокаивалась, мол, ну реально же зашевелился! Даже переехал! Все ради меня!
Потом я ей сказала: блин, он же просто вернулся на исходную позицию, а шуму наделал, будто реально подвиг совершил.
Ииии...все повторяется по кругу) намеки --- разговоры ---- скандалы --- переезд)))
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Verus

• Ветеран

Ну оно ж понимаете, как...Вроде безработица - не самый страшный грех, как оно кажется поначалу. Не пьет, не бьет, не изменяет же - зачем уходить-разводиться? Тем более, никто не заявляет, что НИХАЧУ РАБОТАТЬ И НЕ БУДУ!!111! - он же ищет, старается, только...не получается чо-то. Особенно, если раньше работал, чтож ты, сука распоследняя, что мужика своего в тяжелый жизненный момент вместо поддержки пилить будешь?!  >:(

Не знаю, когда моя беременная подруга начала в обмороки падать от недостатка витаминов и низкого гемоглобина, она долго не стала терпеть его "поиски". Месяца два, что ли, подождала, прежде чем выгнать. Потому что себя жалко, а ребенка ещё жальче. А на деньги, которые не проел муж, можно себе как раз необходимые витамины купить.

Ausser

• Гость
мне интересно, как люди вообще могут заводить детей в состоянии подвешенности работы

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А я как-то сдуру, по молодости, из лучших побуждений пристроила тунеядца работать к хорошим знакомым. Это была катастрофа. Работа не пыльная и денежная - охранник в пивном зале дорогого ресторана, клиенты культурные, выпили, таксо вызвали, бармен сказал, что за 3 года его работы не было ни одной драки, вообще не было ничего требующего вмешательства охраны, но по штатному расписанию должность положена. Балиать!!! За 2 недели работы мой дурень умудрился подраться с официантом, с 2 клиентами потому что они разбили бокалы, оплатили их и решили что это прикольно выпить пиво и х*як бокал об пол, надо еще раз повторить, тащемта клиент всегда прав, могут хоть весь бар перебить, главное оплатить, нахамил бармену, учил шефа как надо вести бизнесА. Шеф ресторатор со стажем и этот сопляк типа охранник, псц! В общем турнули его и даже что-то заплатили. Чувак довольный лег дальше на диван и наверное по сей день высирает мысли о том, что в ЭТОЙ стране, с ТАКИМИ людьми невозможно вести бизнес (это он себя чуть ли не совладельцем ресторана вообразил), у нас тут что? Дикость и плебейство! А вот ТАМ У НИХ в Ывропах цивилизация, выучу язык и поеду, покажу как надо. Но опять таки в ЭТОЙ стране с ЭТИМИ людьми язык не выучишь, курсов нет, книг нет, ничего нет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Комочек, я правильно понимаю, что вы и фрилансите, и домашнюю работу (быт) тянете, и ребенком занимаетесь, а муж ничего не делает?
Прастити, а это как вообще?
Я могу понять проблемы с работой, творческие кризисы-уизисы, но тогда нормальный человек возьмет на себя остальные обязанности, пока второй деньги зарабатывает.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Комочек

• Постоялец
Комочек, я правильно понимаю, что вы и фрилансите, и домашнюю работу (быт) тянете, и ребенком занимаетесь, а муж ничего не делает?
Прастити, а это как вообще?
Я могу понять проблемы с работой, творческие кризисы-уизисы, но тогда нормальный человек возьмет на себя остальные обязанности, пока второй деньги зарабатывает.

Не совсем правильно - в принципе, помощь есть, особенно в приготовлении еды, потому что сейчас для меня работа в приоритете, а готовить я не успею физически (ну или буду сдавать заказы в три часа ночи, что скажется как на качестве работы, так и на моем самочувствии, оно мне надо?). Есть помощь в плане прогулок с ребенком. А вот со всякой уборкой и т.д. уже сложнее, во многом по той причине, что человек не критичен к порядку дома, а я,  напротив, как в том мультике - "Ребенки, они в грязи расти не могут" :) Ну и плюс то, что многое делается по настроению - если оно есть, муж вполне может сказать "Хватит носиться, сам все сделаю", но сами понимаете, при общем унылом его настрое активность проявляется редко, или если предметно пинать ("Сегодня с утра мы делаем уборку, потом я работать, а ты гулять с ребенком, дальше посмотрим). Однако тут есть возможность нарваться на какое-нибудь "попозже" и аналогичные слова, которые меня уже агрят достаточно сильно.

Сегодня, например, и настроение на помощь у него есть, и помощь эта самая есть, соответственно. Возможно, сработало мое утреннее "Вечером надо будет кое-что обсудить")))

P.S. Почитала истории, которыми делились комментаторы... мда, а я-то думала, у меня все сложно))) Особенно про "не хочу работать на дядю, свой бизнес рулит" - к счастью ни этого, ни мегапридирчивости в выборе работы в нашем случае не наблюдается. Но вот и особой активности тоже, что меня и не радует.

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
Послушайте, ну если у него есть время и возможности втыкать в комп и нет особого желания покидать дом, может, вы его к фрилансу приобщите? Есть же даже для неспециалистов возможность заработать?
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
Послушайте, ну если у него есть время и возможности втыкать в комп и нет особого желания покидать дом, может, вы его к фрилансу приобщите? Есть же даже для неспециалистов возможность заработать?

Скилов у него нет для фриланса, а волшебной кнопки "взять деньги просто так" еще ни на одном сайте не встречала) Рациональнее приобщить к быту на период восстановления документов, чем и занимаюсь.

Оффлайн Helix

• Ветеран
тащемта, для фриланса нужна та еще самоорганизованность, умение самому себе установить рамки работы, а это в условиях дома труднее, чем в офисе том же
а тут какой-то тютя-матютя, какой нахер фриланс

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
есть смысл.
Эликирую машек силически

Оффлайн Комочек

• Постоялец
В общем, если кому-то интересно продолжение истории. Упомянув утром, что планирую поговорить сегодня вечером, не остановилась на этом, и разговор таки состоялся. Нет, скандалов и обвинений ни с одной ни с другой стороны не было (учитывая, что ранее я уже озвучивала мысль "Если я одни выберусь из этой жопы, то и существовать вне нее я буду одна"). Итог: его обязанности заключаются в бОльшей части быта, разруливание абсолютно всех спорных вопросов с матерью на нем, комок же сидит и работает работу, в первую очередь тратя полученное на решение своих и дочкиных финансовых вопросов. Слова вроде "потом, посмотрим, ну еще пять минуточек" отменяются.
Это, конечно, слова, и в некоторых книжках пишут, что такими обещаниями манипуляторы просто затягивают сети. Но испытательный срок есть испытательный срок, так что, буду банальна, но - время покажет.

P.S. Параллельно читаю тему "Ужас поломался" и вытаскиваю оттуда некоторые советы для себя. Самый действенный момент, который утащила - это вопрос (к стыду своему, не помню, чей) о том, "Что ты в течение дня делаешь для себя?". Разумный эгоизм есть отличный фундамент для стабильной и здоровой личности :)

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
Комочек, а до этого вы на съёмной квартире жили?

И хорошо, что разговор состоялся и вышел, видимо, довольно конструктивным. Главное, чтоб действия со словами  теперь совпали.

Ещё можно несколько вопросов? Если не секрет, какие у вас возможные варианты разъезда со свекровью.
Дочка весь день дома находится и "варится" в этой обстановке? Или посещает дет.сад или что-то ещё?
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
В общем, если кому-то интересно продолжение истории.... многабукаф...
главное - не останавливаться на принятии решения и таки воплотить его в жизнь
да-да, нет-нет, прочее - от лукавого
второй жизни не будет и ждать, когда ж под ваш лежачий камень затечет денежная река, невозможно
удачи вам, что ли  ::)
neko nyan nyan

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
В общем, если кому-то интересно продолжение истории. Упомянув утром, что планирую поговорить сегодня вечером, не остановилась на этом, и разговор таки состоялся. Нет, скандалов и обвинений ни с одной ни с другой стороны не было (учитывая, что ранее я уже озвучивала мысль "Если я одни выберусь из этой жопы, то и существовать вне нее я буду одна"). Итог: его обязанности заключаются в бОльшей части быта, разруливание абсолютно всех спорных вопросов с матерью на нем, комок же сидит и работает работу, в первую очередь тратя полученное на решение своих и дочкиных финансовых вопросов. Слова вроде "потом, посмотрим, ну еще пять минуточек" отменяются.
Это, конечно, слова, и в некоторых книжках пишут, что такими обещаниями манипуляторы просто затягивают сети. Но испытательный срок есть испытательный срок, так что, буду банальна, но - время покажет.

P.S. Параллельно читаю тему "Ужас поломался" и вытаскиваю оттуда некоторые советы для себя. Самый действенный момент, который утащила - это вопрос (к стыду своему, не помню, чей) о том, "Что ты в течение дня делаешь для себя?". Разумный эгоизм есть отличный фундамент для стабильной и здоровой личности :)
ну как дела с мужниным паспортом? уже начал делать? чем раньше начнет, тем раньше закончит.

мой бывший муж-козел недавно сам съездил с ночевкой в мюнхен и продлил свой загранпаспорт. сам! я с малым была в отъезде. он мне позвонил спросил какие документы нужны, я ему послала памятку из посольства, он все собрал и поехал. молодец! а еще 5 лет назад выел бы мне весь мозг что не может, не умеет, купи ему билеты, поедь с ним, по дороге было бы все не так...
а тут пришла ему бумажка: господин такой-то, ваш паспорт заканчивается 30 ноября 2015 года, если ничего не предпримете, мы вас вышлем из страны. опа, поднял жопу и все сделал.
все остальное как-то решаемо без мужа. а вот вопрос с паспортом только он сам может решить.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Misorra

• Старожил

Откуда вы такие всетащищие и всепереносящие  беретесь?  :-\
Обезательно делайте хоть что-то за день для себя. Иначе, нахуа вообще так жить?
Удачи с испытательным) За паспортом хоть пошел?)
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Стоп. Муж потерял работу, денег ТС не хватает на жизнь. и она, чтоб компенсировать потерянную мужем работу, навесила на себя весь быт? Я чего-то не поняла.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
Коза с баяном, Misorra, я же вроде упоминала, уже поданы документы на паспорт. Спасибо за пожелание удачи)

Стоп. Муж потерял работу, денег ТС не хватает на жизнь. и она, чтоб компенсировать потерянную мужем работу, навесила на себя весь быт? Я чего-то не поняла.
Да сама уже понимаю, что не мои проблемы эта компенсация, по поводу чего вчера разговор и был. Заниматься бытом мне, в принципе, нравится - но не в том варианте, когда на меня пытаются навесить слишком много, считая, что раз я тут живу и я женского пола, то обязана помочь "старой больной женщине" с разгребанием грязи, которую ей самой влом разгребать.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Комочек, главное не ведитесь на отговорки и гните свою линию без каких-либо уступок.
Ну и таки если по окончанию испытательного срока результаты не будут соответствовать затребованному- фтопку такого мужа.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

firewire

• Гость
Комочек, главное не ведитесь на отговорки и гните свою линию без каких-либо уступок.
Ну и таки если по окончанию испытательного срока результаты не будут соответствовать затребованному- фтопку такого мужа.
Автор, давайте ближе к теме:
1. Сколько лет дочке?
2. Сколько Вы в среднем в месяц зарабатываете фрилансом?
3. какой город?
4. Куда конкретно Вы можете уйти?
5. Если уйдете, сможете прокормить дочь? Ну просто если Вам трудно платить свою часть квартплаты (это не больше 5 тыс, я думаю) - как Вы прокормите себя и дочь? Вещи? Взносы в школу/садик, развивашки, итп?

От этого все зависит. Ставить ультиматумы, не будучи уверенной в выполнении угрозы - все это чувствуют и никто почти не ведется.