Хотите, немного расскажу про мужиков-тунеядцев и способы, которыми они манипулируют своими бабцами? Слава Кришне, личного опыта не было, но зато наблюдала примеры подруги и родственников (причем парень подруги также, как ваш муж, паспорт про*бал где-то).
1. Тунеядец вроде бы хочет работать. Просто "ничего стоящего не попадается". Там - зп маленькая, там - добираться далеко, а там - ну че он, мальчик чтоле, в таком несолидном месте трудиться?
2. Амбиций у тунеядца вагон. Вот если бы ему предложили место директора, то он бы, ух, сразу как заработал, так бы заработал!
Еще тунеядцы любят вести разговоры про свой бизнес и про то, что работать на дядю - глупо. При распросах оказывается, что в этом "бизнесе" продуманы фантастические детали вроде "открыть кафе прямо у берега моря, но чтоб там барная стойка обязательно была из красного дерева и кофемашина за 50000 рублей, а играть будет регги - без этого не получится", но при этом над насущными вопросами: сколько стоит аренда точки на сезон? какие собрать доки? где заработать/взять кредит на реализацию? - никто даже и не задумывался.
3. Когда тунеядцу начинают делать намеки, что, мол, может все-таки взяться хоть за какую-нибудь работу, если ИДЕАЛЬНОЙ так и не находится, он оскорбляется до глубины души. "Считаешь, что я не мужик?!", "Думаешь, МНЕ эта ситуация нравится?!" - и ты такой затыкаешься на время. Мол, ну правда же, что плохого, зачем за первое попавшееся неудачное место хвататься? Молчишь неделю-две-месяц, а по прошествии оказывается, что воз и ныне там.
4. За намеками следуют разговоры. И тут тунеядец изображает попытки что-то делать, но они становятся все более и более вялыми. Например, вы вместе выпишите с интернета интересные вакансии и договоритесь о собеседовании, а на следующий день окажется, что он никуда не пошел. Отмазка будет какая-нибудь вроде: "не смог найти чистые брюки" или "меня обещал Санек до центра довезти, я ждал, но он так и не позвонил".
5. Потом идут скандалы. На скандалы тунеядец реагирует радикально. Парень моей подруги, например, собирал вещи, кричал о расставании и уезжал (сам он из другого города). Через неделю другую же писал ей, что все понял, осознал, раскаялся И ТЕПЕРЬ-ТО ОН ДОКАЖЕТ. Затем начиналась бурная деятельность: занимание денег (там-то он тоже не работал), сбор вещей, переезд обратно...Подруга на некоторое время успокаивалась, мол, ну реально же зашевелился! Даже переехал! Все ради меня!
Потом я ей сказала: блин, он же просто вернулся на исходную позицию, а шуму наделал, будто реально подвиг совершил.
Ииии...все повторяется по кругу) намеки --- разговоры ---- скандалы --- переезд)))