Все разделы > C zadolba.li

#18300 – Проснись и пой

<< < (4/8) > >>

ZloeAloe:
Не, ну в условиях общества коллективного (деревенского, малогородского, общинного) бояться неодобрения окружающих было более чем логично - решат, что нищие или охульники какие, и перестанут торговлю вести, помогать в общих делах...
Например, в дед и прадед рассказывали - на свадьбу молодым могли подарить хату свою. Мазанку если - строили два дня кучей людей, тут нужно все сделать быстро. Неудивительно, что все эти люди хотели бы после такой работы гульнуть. Взаимопомощь, все такое.
Так что и затраты были соизмеримые на гулянку.
А сейчас тупо - гулянка стоит, как хата, но хату тебе гуляющие не подгонят.

--- Цитата: Кошара от 14 Сентября 2015, 13:02:21 ---Но автор вроде просто говорит, про проезжающие кортежи, значит под окнами дорога, значит шум дороги все равно неизбежен, а это и гул машин, и звук тормозов, если кто на дорогу выбежит, и сигналы "тормозящим м..м", и сирены скорых-полиций-пожарных. На этом фоне как-то гудки в 10 утра теряются, не? Ну я просто по дороге, которая у меня под окнами, сужу.

--- Конец цитаты ---
Не. Гудки не потеряются. Автомобильный гудок разносится прилично и легко уходит в глубь района. Я как-то жила в центре района, чуть больше полукилометра от оживленной улицы, деревья вокруг, дома глушат шум - так две вещи ненавидела - гудящие свадьбы да тупых громких хрустиков. Обе категории было прекрасно слышно на фоне остального шума. А свадьба еще гудит долго. Они выезжают, едут, бибикая, к ЗАГСу, потом, так же бибикая, кататься по мостам, потом в ресторан, потом оттуда...

Храм. Бррр...
Я вот сейчас опять переехала. Пока переезжала - по прямой видимости из окна успели отгрохать часовенку. Но собирали денег изначально на храм. Как же хорошо, что не собрали.

Кошара:

--- Цитата: ZloeAloe от 14 Сентября 2015, 13:09:06 ---Не. Гудки не потеряются.

--- Конец цитаты ---
Ну, видимо, у меня чистая совесть и крепкий сон. Не буду судить по себе))

дама без собачки:
Хочешь спать - спи. Расплодилось невротиков

Zanthiа:
У нас сигналят каждую субботу. Громко. А еще на набережной столько гуляющих на свадьбах, что на велосипеде, как в будни (а вообще там даже прокат и велодорожки есть) не покататься. Да, порой раздражает. Но в таких масштабах, как у автора, у меня не подгорало. Окна закрыли, а на веле кататься иди в другой день, или в этот день в другом месте. Нестрашно, тем более за пластиковыми окнами эти бибикалки воспринимаются вполне терпимо.
Куда больше у меня подгорело, когда одна свадебная "газелька" переехала на свой красный-пешеходный зеленый - у нас перед носом. Я тогда шла с мамой, тетей и сыном, вот мы офигели! Хорошо еще сами не ломанулись, осматривались по сторонам, нас не задели - а могли бы, сделай мы хоть шаг вперед (зеленый же!), этот дятел даже скорость не снизил. Думает, что раз свадьба, то ПДД не писаны?

Ева:
Когда кортеж пролетает по улице гундя - это еще полбеды, их как-то не особо слышно. Ну погудели и все.
А вот когда эти с8ки выезжают СО ДВОРОВ, петляя, плть, по дорожкам и гундят в пять гунделок - за это хочется убивать. И перед убийством минут сорок гундеть в оба ухо жертве.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии