Все разделы > C zadolba.li

#18303 - Гражданин Никто

<< < (24/41) > >>

ЗлойПтиц:

--- Цитата: Yakamoneye от 16 Сентября 2015, 14:19:40 ---А Вы где находитесь?

--- Конец цитаты ---
Хабаровск. Зимы холодные, да.

Nicole White:

--- Цитата: Yakamoneye от 16 Сентября 2015, 10:56:49 ---О! Мы как раз недавно обсуждали тему с соотношением цены на квартиру и строительство своего дома, и знаете, что вышло?
Сразу скажу - речь про Минск.
А вышло следующее: за цену однушки в новостройке (80 кусков) можно купить себе участок 15 соток в пределах 20км от Минска (и это ещё считается далекооо, ау, Одинцово, это далеко?) и отгрохать дом квадратов на стописят - с водичкой, электричеством и газом.

--- Конец цитаты ---

Я на ремонтах и стройках уже собаку съела. В условиях самой жесткой экономии и контроля расходов любую смету на ремонт на умножать минимум на 1.2, на строительство на 1.4. И это самые радужные ожидания, реальность жестче.

scouser08:

--- Цитата: Olsky от 16 Сентября 2015, 10:41:19 ---
Кстати, а почему "негде, кроме как с родными" - это повод упахиваться в хлам? Я живу с родителями, у нас трешка и прекрасные отношения. Смысл мне две трети зп вбухивать на ипотеку или на съем? О_о Скорее уж "жить просто негде", а причину человек для себя сам находит, родные-то тут причем.

--- Конец цитаты ---

да, следовало, конечно, уточнить. если условия позволяют, то жить с родными - норм. но до создания собственной семьи. ибо жить с родными, женой и ребенком, наверное, так себе вариант. вот я скорее о таком.
хотя я убеждена, что квартира должна быть у каждого взрослого своя. это - идеал, к которому я стремлюсь.

--- Цитата: Olsky от 16 Сентября 2015, 10:41:19 ---А почему человек, который жалуется, считается ничего не делающим идиотом?

--- Конец цитаты ---
в истории, на мой взгляд, автор идиот, потому что делать что-либо надо было ДО ребенка, а не после/во время). и я совсем не вижу из истории, что он что-то делает (возможно, я ошибаюсь). вижу только "ах, ипотека грабеж, зп маленькая, больше работать пробовал, но, походу, надо воровать".

Toughguy:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 15 Сентября 2015, 17:25:20 ---Маша в "Пятерочке" должна иметь возможность со свей зарплаты снять квартиру в доходном доме, купить себе еды и не в обноски одеться. Есть у нас доходные дома? Нету. И в ближайшее время не предвидится, хотя я ума не могу приложить - почему. Ведь это решило бы сразу столько проблем.

--- Конец цитаты ---
Ну, давайте я вам объясню - почему у нас нет доходных домов. Я живу в Москве и буду говорить на примере Москвы. Первая проблема доходных домов - где их строить? В той же Москве уже застроены все свалки, территории бывших заводов и вообще любой пустырь. Москву даже расширили, т.к. москвичам как коренным так и новоиспеченным пихаться уже некуда. Вот представьте, купили вы квартиру в новоиспеченном адском муравейнике, а там один дом выделили под доходный, скажите честно, вы бы хотели такого соседства? В районе, где раньше жила моя жена, была гостиница, ну как гостиница, в 90-е один ушлый товарищ выкупил дом и переделал его под гостиницу. Аналог вашего доходного дома, т.к. в нем была очень низкая аренда. Фишка в том, что это была массовая застройка конца 80-х, и обычные жильцы соседних домов просто выли от этой "гостиницы". Мне нужно описывать трындец, который там творился или ваша фантазия сама справится? Можно предложить вариант отдельно стоящих застроек, целиком и полностью выделенные под доходные дома, но это мы так очень быстро придем к ситуации, в которой сейчас находится Париж.

--- Цитата: Helix от 15 Сентября 2015, 19:45:19 ---тащемта для государства должно быть выгодно, чтобы человек, который честно работает, пусть и не хватает звезд с неба, должен иметь возможность жить достойно
чисто потому, что иначе он вполне может начать изыскивать незаконные способы это исправить
но это в нормальной стране, да

--- Конец цитаты ---
Ну, в СССР так и было. Только сейчас, почему-то, все кому не лень СССР ругают и рассказывают, как тогда было плохо.

--- Цитата: moriel от 15 Сентября 2015, 23:11:37 ---Еще можно квартиру подальше купить, ага. За МКАД квартирки-то в два раза дешевле, есичо. Ездить плохо, далеко. Это есть. Но дешевле же!

--- Конец цитаты ---
Когда мы с женой озадачились покупкой жилья, первое, что мы рассматривали это квартиры за МКАДом, именно потому, что они дешевле. От чего мы сразу офигели, это экология. Дома построенные на месте свалок, вблизи со свалками, на месте бывших захоронений, на месте бывших заводов, рядом с действующими заводами, рядом даже с такими заводами где люди мрут как мухи (пример: Видное). Большая проблема с водой во многих районах, она из кранов идет ржавая и вообще черти какая. Есть еще огромный перечень минусов, но для нас и этого хватило, чтобы понять, что за МКАДом мы никогда не будем приобретать жилье.

murmur:

--- Цитата: Toughguy от 16 Сентября 2015, 20:55:55 ---Ну, в СССР так и было. Только сейчас, почему-то, все кому не лень СССР ругают и рассказывают, как тогда было плохо.

--- Конец цитаты ---

Да ладно? И прямо все честные работяги жили достойно? И получали отдельное жилье в 25 лет?

И кстати, что мешает селить в дом работников определенных предприятий/магазинов и пр.? Не всех подряд, чтоб это не стало пристанищем гастарбайтеров и безработных, а на каком-то основании

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии