Все разделы > C zadolba.li
#18303 - Гражданин Никто
Olsky:
--- Цитата: scouser08 от 16 Сентября 2015, 16:18:07 ---хотя я убеждена, что квартира должна быть у каждого взрослого своя. это - идеал, к которому я стремлюсь.
--- Конец цитаты ---
Ну, в идеале в мире - может быть, правда зависит от предпочтений, но мы их не трогаем. Но в реальности не соглашусь )) Учитывая недоступность жилья для человека, не желающего именно упахиваться, а желающего просто стабильно работать, чтобы оставались силы и время на что-то еще, кроме сна.
--- Цитата: scouser08 от 16 Сентября 2015, 16:18:07 ---в истории, на мой взгляд, автор идиот, потому что делать что-либо надо было ДО ребенка, а не после/во время). и я совсем не вижу из истории, что он что-то делает (возможно, я ошибаюсь). вижу только "ах, ипотека грабеж, зп маленькая, больше работать пробовал, но, походу, надо воровать".
--- Конец цитаты ---
А, ну это разное восприятие. Я историям в 99% случаев верю, поэтому чувака мне жалко, он писал пожаловаться, а не похвастаться, сколько он пашет, вполне мог и не сказать )
Но вообще тут куча других примеров была, так что обсуждаем-то уже не только историю, а ситуацию в целом.
moriel:
--- Цитата: Toughguy от 16 Сентября 2015, 20:55:55 ---Когда мы с женой озадачились покупкой жилья, первое, что мы рассматривали это квартиры за МКАДом, именно потому, что они дешевле. От чего мы сразу офигели, это экология. Дома построенные на месте свалок, вблизи со свалками, на месте бывших захоронений, на месте бывших заводов, рядом с действующими заводами, рядом даже с такими заводами где люди мрут как мухи (пример: Видное). Большая проблема с водой во многих районах, она из кранов идет ржавая и вообще черти какая. Есть еще огромный перечень минусов, но для нас и этого хватило, чтобы понять, что за МКАДом мы никогда не будем приобретать жилье.
--- Конец цитаты ---
Я имела в виду заМКАДные городки и поселки.
А не бывшие свалки. :-\ Место выбирать с умом надо же. Я б даже не смотрела квартиры у завода. Нах*р надо.
Хотя на работу ездить не очень прикольно, особенно к первой паре.
DorianGray:
Мне ваще страшно, как в России покупают квартиры.
scouser08:
--- Цитировать ---Ну, в идеале в мире - может быть, правда зависит от предпочтений, но мы их не трогаем. Но в реальности не соглашусь )) Учитывая недоступность жилья для человека, не желающего именно упахиваться, а желающего просто стабильно работать, чтобы оставались силы и время на....
--- Конец цитаты ---
не хочу учитывать недоступность жилья для какого-то другого человека. я ж пишу, что это имхо, и именно мои стремления. (если с супругом разойдемся, хочу, чтобы у каждого был угол, а не дележка, мол, тебе машинка, мне квартира и тд, а если проживем с ним до старости - не хочу жить с ним на копеечные пенсии. ради этого я готова шевелиться и профессионально расти))
4er-ta:
--- Цитировать ---О! Мы как раз недавно обсуждали тему с соотношением цены на квартиру и строительство своего дома, и знаете, что вышло?
Сразу скажу - речь про Минск.
А вышло следующее: за цену однушки в новостройке (80 кусков) можно купить себе участок 15 соток в пределах 20км от Минска (и это ещё считается далекооо, ау, Одинцово, это далеко?) и отгрохать дом квадратов на стописят - с водичкой, электричеством и газом.
--- Конец цитаты ---
Это вы в теории обсуждали или у вас реальные примеры есть? Хотела бы я посмотреть на этот дом с участком. Потому что по моему опыту хрен там за 80 кусков хоть что-то толковое может быть построено. Я уже не говорю про то, во сколько выливается содержание дома ежемесячно.
Навигация
Перейти к полной версии