Все разделы > C zadolba.li
#18303 - Гражданин Никто
Ева:
--- Цитата: Coccinella от 15 Сентября 2015, 08:07:09 ---[Читала я роман Стига Ларссона "Девушка, которая играла с огнём".
--- Конец цитаты ---
НУ да, судить о реальной ситуации в стране по романам - это как-то... нууу... сами знаете что.
Бобриха, у меня лично такая позиция: ребенок - это не необходимость, это дорогостоящая игрушка. Это как породистая собака - вы ее не купите же в однушку, зная, что за щенка вы заплатите около ста тысяч, ему нужен вольер, корм, ветеринар и прочее.
Разумеется, есть люди, которые заводят тибетских мастифов в крохотную комнатушку, гуляют с ними по часу в день и кормят чем попало.
Вот и с детьми так же: заводят куда попало, как попало содержат, дают какое попало образование.
Это выбор тех, кто заводит, но это не есть хорошо, не так ли?
Хотя каждый дрочит как хочет, что уж..
Некс, касательно зарплат учителей и прочих: тут я соглашусь, учителя, врачи, спасатели получают ничтожно мало.
Бобриха:
Ева, ну с таких позиций, вполне логично. Только большинство таки считает ребенка скорей необходимостью, чем игрушкой.
Ева:
Ну я не понимаю почему это необходимость у многих, хоть убей(
Бобриха:
Ну а я изюм не ем. Это ж не значит, что пора перестать высушивать трупики виноградок )
aliene:
по поводу заграниц - у меня приятель уехал в штаты, с женой, которая не знает английского от слова "совсем" и имеет профессию "бухгалтер"(оч.нужная в штатах, да, русского буха там ждут), и двумя детьми возраста на тот момент 4 лет(2 года назад уехал). Ну.... о своей хате там он даж не мечтает - его зарплаты(оч.хороший программист, не Цукербергер, но и не лошок Вася) хватает на съем домика в оч.дальнем пригороде, содержание мопеда, машины для жены, садиков-школ для детей и жизни. Здесь у него была возможность в ипотеку купить квартиру в центре областного центра(450 км от Мск), иметь кучу ништяков при этом и быть счастливым. Но "american dream"....
Навигация
Перейти к полной версии