Автор Тема: #18303 - Гражданин Никто  (Прочитано 39274 раз)

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
Re: #18303 - Гражданин Никто
« Ответ #30 : 15 Сентября 2015, 09:06:15 »
Купить жилье везде сложно, не только в "этой стране"
Во-первых не везде, во-вторых во многих странах есть легальный рынок аренды жилья по доступным ценам.
Где легко купить жилье, расплачиваясь зарплатой из той же местности? Риальне, я перееду. Моя сегодняшняя зарплата из Силиконовой Долины обеспечит меня неплохим скворечником в Нерезиновой или в не особо понтовом европейском пригороде. Вот только в Силиконовке  с таким доходом - только на съеме куковать
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #31 : 15 Сентября 2015, 09:10:11 »
Где легко купить жилье, расплачиваясь зарплатой из той же местности? Риальне, я перееду.
Коллега в штатах купил себе дом за 180k$. Проценты по кредиту не помню, но вроде 3-4%. При его доходах это вполне доступный ценник.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #32 : 15 Сентября 2015, 09:10:47 »
Еще, если правильно помню, есть фишка с неповышением цены, т.е. независимо от рынка взвинтить цену там очень сложно. Поэтому некоторые живут поколениями в одном и том же доме и платят сейчас уже смешные цены, которые платили их бабушки/дедушки. Такие арендованные дома, ясень пень, покидать никто не хочет.
В общем, с такой культурой съема я бы о приобретении совей вообще не парилась)

А у нас... недавно была история, как чувак обмыл повышение, к нему на след. день пришел хозяин и потребовал увеличения ренты тупо потому, что чувака повысили)) Но неадекваты есть везде, это да)
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Olsky

• Гость
« Ответ #33 : 15 Сентября 2015, 09:37:24 »
У меня знакомый товарищ младше меня (25 лет) уже действительно выплатил ипотеку, собирается заводить семью.
Порадовала его маман, которая рассказывала, что "Когда С. приехал в этот город, он тоже очень мало получал, всего 40, сейчас получше стало."
Я поняла, в общем. Нахрен не сдались другие профессии. Из моих знакомых приличные деньги получают только программеры. Нет склонности? Все, нет бабла. Впахивай по две-три смены, а то ишь, разошелся, жилье ему подавай.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #34 : 15 Сентября 2015, 09:39:09 »
Получается, чтобы заработать на квартиру, надо или искать дополнительную подработку, или подворовывать. Иного выхода я не вижу.

у меня муж тоже любил рассуждать на тему "где же мне взять денег - я же не вор, не мошенник"
при всем при том, что я, сидя в декрете, подрабатывала фрилансом и сидела нянечкой с чужими детьми
при своей годовалой, ага
т.е. он, здоровый мужик, ничем, кроме работы не обремененный, подзаработать не мог, а я, студентка в декрете с маленьким ребенком на руках, могла

не-ве-рю
автор задолбашки, иди в *опу, ленивая тварь!  >:(
neko nyan nyan

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 15 Сентября 2015, 09:39:40 »
А шо не так?
За любимое хобби тебе платить не обязаны, если на него спроса нет.
Поэтому всем нам приходится тщательно подбирать баланс между деньгами или удовольствием.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #36 : 15 Сентября 2015, 09:39:49 »
ну почему я вижу в своем захолустье молодых парней, впахивающих на заводах в две смены на трех станках и зарабатывающих на семью?
Нафига вообще ипотека, если на работе жить?

Это на КнААПО такое счастье наступило? А то в прошлом году там вроде забастовки устраивали из-за низкой зп?

Не знаю, многие мои знакомые инженеры к 26 годам успели уже выплатить ипотеку
За 5 лет после института накопить на первый взнос и выплатить ипотеку? Наверное, все здесь сидят, на форуме успешных ::)
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #37 : 15 Сентября 2015, 09:43:58 »
За 5 лет после института накопить на первый взнос и выплатить ипотеку? Наверное, все здесь сидят, на форуме успешных ::)
Вы просто ленивая мышиная жопь, вот и завидуете  ;D
just do it
potom

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #38 : 15 Сентября 2015, 09:45:54 »
Не знаю, многие мои знакомые инженеры к 26 годам успели уже выплатить ипотеку
Они ее в младшей школе взяли еще что ли? Я в 26 только заложил душу банку.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Ausser

• Гость
« Ответ #39 : 15 Сентября 2015, 09:48:50 »
автор в чем-то прав. ипотеку благоразумно взять при достаточно солидном первом взносе и не при зарплате автора, даже если она белая
а с другой стороны, а с фига ли автору что-то должны? и вот это мещанское - денег можно заработать, если воровать. денег можно заработать, если на жопе ровно не сидеть. понятно, что автор не хочет уходить из банка, так как это возможность построить линейную карьеру, но за каким йенгом тогда устраивать плодячку, если можно подождать лет 5 и получать белую зп 70+, работая каким-нибудь манагером средней руки в том же банке

Мне просто интересно — а технические специальности на самом деле настолько меньше нужны, что бригадир (не муж, если что, просто для примера), под началом которого десять станков и пятнадцать рабочих, получает в три раза меньше, чем аниматор в детском кафе?
да щас, у подруги муж работает слесарем водоканала. зп больше моей. обычный автослесарь (с)
насчет инженеров тоже полегче. знакомый 25 лет - инженер НИИ средней руки. зп от 100 тысяч рублей.

Забудьте все СССР, где жилье давалось за то, что ты десять лет проработал на одном месте.
Аж бесит.
к слову, в органах за выслугу лет также дается жилье семейным. вроде как, инфа неточная, но родственники так получали квартиры

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 15 Сентября 2015, 10:01:46 »
По моему людям пора перестать плодиться до 30 лет, если нет жилья
Вбито в голову, что 20+ - это уже "пора рожать", а то что раньше люди в 16 заканчивали обучение и шли на завод, а сейчас все умные, в университетах учатся, и в 21-22 заканчивают - это пофиг
Да, наверное для отучившегося 8 классов советского человека и отработавшего 10 лет по специальности к 26 годам это был нормальный возраст для того, чтоб заводить детей. Сейчас это три года работы, после которых ты еще никто и квартиру никакую купить не можешь, ну какие дети, ей богу?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Сентября 2015, 10:03:20 »
Мурмурыч, не забудьте хатой тут через 8 годочков похвастаться )
just do it
potom

Olsky

• Гость
« Ответ #42 : 15 Сентября 2015, 10:08:34 »
Поэтому всем нам приходится тщательно подбирать баланс между деньгами или удовольствием.

Проблема в том, что "баланс между деньгами и удовольствием" не должен превращаться в жизнь только на работе в три смены =( Точнее, это уже нифига не баланс.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #43 : 15 Сентября 2015, 10:16:36 »
Проблема в том, что "баланс между деньгами и удовольствием" не должен превращаться в жизнь только на работе в три смены =( Точнее, это уже нифига не баланс.
Вот да. Чтобы набрать половину стоимости однушки, я работала с ненормированным рабочим днём без отпуска три года, в моей отрасли был подъём, была возможность заработать. Но нервы угробила, сейчас в моей отрасли мощный спад, восстанавливаю нервную систему и сбегу при первой же возможности на работу с нормальным графиком, пусть даже по деньгам проиграю. А кто-то на заводе по две-три смены, и так всю молодость, жизни не видя. Это же страшно.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 10:28:37 от Coccinella »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 15 Сентября 2015, 10:18:16 »
Бобриха, а я при чем? Мне есть где жить) И при этом детей я еще не рожаю, потому что рано, куды торопиться, я только учиться закончила
Я просто не понимаю вот таких дяденек - "дорогая, мы будем жить у твоей бабушки и еще и детей рожать". Ну ладно, жить негде, можно пожить и у бабушки, наверное, но рожать зачем прямо сейчас? Неймется что ли? Сейчас вроде в сорок не умирают массово, поэтому зачем торопиться родить в 25 я нипанимаю

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #45 : 15 Сентября 2015, 10:20:18 »
Ну я не понимаю почему это необходимость у многих, хоть убей(
Не знаю, почему это так у многих... Но на всякий случай стимулировать рождаемость надо, а то реально вымрем. Миллиардеры тоже не 15 детей воспитывают, за редким исключением (да и «исключение» большинство детей из детдома взял).

Ausser

• Гость
« Ответ #46 : 15 Сентября 2015, 10:22:57 »
Да, наверное для отучившегося 8 классов советского человека и отработавшего 10 лет по специальности к 26 годам это был нормальный возраст для того, чтоб заводить детей. Сейчас это три года работы, после которых ты еще никто и квартиру никакую купить не можешь, ну какие дети, ей богу?
так и было. люди начинали работать по одной специальности чаще всего по распределению и к 25 годам продвигались достаточно, чтобы иметь достойный заработок
сейчас же молодые специалисты мыкаются пару лет прежде чем вообще поймут, что им надо
Я просто не понимаю вот таких дяденек - "дорогая, мы будем жить у твоей бабушки и еще и детей рожать". Ну ладно, жить негде, можно пожить и у бабушки, наверное, но рожать зачем прямо сейчас? Неймется что ли? Сейчас вроде в сорок не умирают массово, поэтому зачем торопиться родить в 25 я нипанимаю
я вообще не понимаю семейного жилья с родителями. оно на то и семейное.
я помню, мне бывшая свекруха мозги трахала "рожатьрожать". у*ба, твой выродок не работает, работаю только я. с зарплаты корреспондента в провинции декретные будут прекрасные. у твоего выродка только две комнаты в общежитии, у меня вообще нет своего жилья. на голову тебе родить? и пусть на подножном корму ползает дите?

Но на всякий случай стимулировать рождаемость надо, а то реально вымрем.
а не пох*й ли? мне вот все равно, что там будет после меня, хоть второе пришествие динозавров

Есть такая несправедливость как маленькая зарплата у врачей, учителей и тд. Причем не только в нашей стране. Все понимают, что это проблема, шаги по ее решению делаются, какие-то верные, какие-то нет.
мне озвучить, сколько получают учителя в гимназиях и врачи в частных клиниках? но для этого нужно опять же пахать и повышать квалификацию, быть действительно специалистом

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Сентября 2015, 10:23:02 »
По моему людям пора перестать плодиться до 30 лет, если нет жилья
Вбито в голову, что 20+ - это уже "пора рожать", а то что раньше люди в 16 заканчивали обучение и шли на завод, а сейчас все умные, в университетах учатся, и в 21-22 заканчивают - это пофиг
Мммм. Это значит, что после 30 без жилья модно размножаться?
Ну и после восьми лет вы будете кем-то, кто может купить квартиру?
Автору вот тоже есть где жить - у бабушки жены.
Но давать советы, кому, когда и что делать, гораздо проще. Атыдобейся! (с)
Я к тому, как вы сами примените свои советы в жизни.
just do it
potom

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #48 : 15 Сентября 2015, 10:25:00 »
да щас, у подруги муж работает слесарем водоканала. зп больше моей. обычный автослесарь (с)
насчет инженеров тоже полегче. знакомый 25 лет - инженер НИИ средней руки. зп от 100 тысяч рублей.
Свекровь, инженер-химик второй категории — тридцать тысяч.
Знакомый, инженер-электротехник на заводе — двадцать три тысячи.

Ещё померимся?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #49 : 15 Сентября 2015, 10:25:03 »
Из всего моего выпуска школьного только я пошла по технической специальности. 90% стало менеджерами-экономистами-переводчиками-политологами и тд. И никому не пришло в голову работать в студенчестве по специальности.
я по образованию учитель, однако с 18 лет работаю в издательствах-СМИ-полиграфии
сейчас в госконторе, по сходному профилю
мои однокурсники - от продавца в супермаркете до инженера по связи
по специальности работают единицы - буквально процентов 10
такие дела (с)
у большинства ровесников схожие истории, да
neko nyan nyan

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 15 Сентября 2015, 10:32:49 »
Бобриха, нее, вы не так поняли
Вот Ойсер поняла
Я к тому, что до 30 лет размножаться в современном мире - ну, рановато. Но если есть жилье в 20 - то можно и в 20, тут хоть есть логика. А если нет, то почему люди продолжают рожать в 20-25? Это же очень рано, почему бы хотя бы не попытаться на что-то заработать, а в 30 авось и жить будет где?
Я понимаю там раньше, когда 30 - это сморщенный чернослив никому не нужный. А сейчас-то что? 20 - ребенок, 30 - молодая женщина.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #51 : 15 Сентября 2015, 10:33:37 »
Мариам, знаете, есть такие профессии, на которые надо учиться, а также постоянно поддерживать и повышать квалификацию. В моем окружении нет инженеров, которые окончили пед) и нет врачей, которые окончили истфак)
многие знакомые получают вторую вышку постфактум - про той профессии, в которой они работают
ну и так то всякие перепрофилирования, курсы и проч никто не отменял - было бы желание
врачей-историков таки да, нет
а вот трех инженеров-учителей я знаю лично и это неплохие специалисты - насколько я могу судить по их карьере
внезапно, да?)))
neko nyan nyan

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #52 : 15 Сентября 2015, 10:34:15 »
Бобриха, у меня лично такая позиция: ребенок - это не необходимость, это дорогостоящая игрушка
Ну россеюшка загнется с таким подходом. Да любая страна загнется, чо уж. Рожать реально дико невыгодно, а государство все усугубляет и подкупают гинекологов, что бы от абортов отговаривали)
ну вымрем и вымрем, естественный отбор, х*ле
почему всех так волнует, что будет после того, как их опустят в землю сырую?

Ausser

• Гость
« Ответ #53 : 15 Сентября 2015, 10:34:31 »
Ойсер, конечно, я не отрицаю, но я сейчас про муниципальные клиники и школы)
ну у нас на курсе было половину из деревень
они и пошли в обычные школы

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #54 : 15 Сентября 2015, 10:34:41 »
почему люди продолжают рожать в 20-25?
потому что могут

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #55 : 15 Сентября 2015, 10:50:27 »
Мариам, ну я бы посмотрела на инженера, окончившего пед. Потому что в другую сторону неравноценно. Если я пошла в аспирантуру, я бы тоже преподавала. Ой, внезапно, да?
простите, вы сейчас рассуждаете абстрактно, а я имею перед глазами несколько хороших иллюстративных примеров
практика, да
больше скажу, несколько человек занимаются наукой из моих однокурсников\с параллельных потоков
публикуются даж где то (к сожалению не скажу где, ибо не интересовалась подробностями)
не знаю уж, насколько это может быть для вас внезапным  :)
neko nyan nyan

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #56 : 15 Сентября 2015, 10:54:09 »
Блин, у меня вот муж работает на судостроительном заводе. В январе 14-го года менеджеры просохатили выгодный заказ, и судосборщики, сварщики, короче, все не-менеджеры  остались без работы. Потом грянули Украина-кризис-Крымнаш, и заказ, который вроде уже пришёл на завод, ушёл в Крым. Всё это время зарплата была от 2000 до 17000 рублей. А живём мы на сьёмной,плюс надо что-то есть, и повезло, что родители подкармливают. И как тут даже первый взнос на ипотеку накопить, не говоря уже про дальнейшую оплату?
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #57 : 15 Сентября 2015, 10:58:02 »
Ну, кстати, знаете, я с автором во многом согласна.
Тошнит от этого: "Хочешь жить - умей вертеться", бл*ть, если все вертеться начнут, кто у вас работать будет?
Что, учителя, продавцы, медсестры, водители и еще сто писят профессий - людишки, не заслуживающие того, чтобы нормально жить? Они плохо работают? Они не приносят пользу обществу? Им всем нужно срочняком переквалифицироваться в рыночных барыг и финансовых броккеров?
И я не подразумеваю под нормальной жизнью икру на завтрак и еженедельные разъезды по распродажам в Милане. Свое жилье, имхо, не роскошь, а необходимая для физического и морального здоровья норма. А в современных реалиях, если ты не получил хату в наследство, работать на нее тебе до кровавого пота, да еще и выслушивать: "Демография! Инфантильность! Из-за вас Рассея вымирает!" - если тебе хватило ума не заводить детей на съеме, и "Как всегда, сначала плодимся, потом думаем, а потом все вокруг виноваты" - если таки завел.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 15 Сентября 2015, 11:17:06 »
Что, учителя, продавцы, медсестры, водители и еще сто писят профессий - людишки, не заслуживающие того, чтобы нормально жить? Они плохо работают? Они не приносят пользу обществу?

На самом деле да
Вот, говорят, мол врачи которые повышают квалификацию - работают в частных клиниках и получают много денег. А что, врачи которые в бесплатных клиниках работают нам уже не нужны? Мы готовы отказаться от ОМС полностью? Ведь если все в частные клиники уйдут, как им советуют, то в государственных никого не останется

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #59 : 15 Сентября 2015, 11:19:38 »
Я работала с чудесным мужчиной, который в мед. универе получил специальность менеджера, а трудился старшим системным инженером. Это так, к слову.

А вообще я хз, как в моем возрасте без помощи родственников или не обладая какими-то уникальными талантами приобрести квартиру.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.