Автор Тема: #18303 - Гражданин Никто  (Прочитано 39286 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
Re: #18303 - Гражданин Никто
« Ответ #90 : 15 Сентября 2015, 17:51:23 »
Забудьте все СССР, где жилье давалось за то, что ты десять лет проработал на одном месте.
Аж бесит.
Простите, а что собственно плохого в том, что человек отдавший большую часть жизни государству, получал от него большой презент?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #91 : 15 Сентября 2015, 19:35:54 »
Olsky
у меня тоже учеба была допоздна (угу, а зачастую еще и не было четкого времени окончания учебы, один синтез может закончится через час, а другой через восемь, а тут я закончила за три часа, а потом херак - и опрокинула колбу с пробой => начинать все заново), особенно на последних курсах.
я либо делала всю домашку в выхи, и тогда работала на буднях часов до 10, либо наоборот, на неделе делала всю домашку, чтобы выхи были свободны для работы (что было чаще, ибо удобнее). ну либо скатывала домашку с более свободных подруг). и да, из-за круговорота учебаработа у меня не было выходных на последнем курсе. ни одного.
вообще вся жизнь - это поиск баланса между обучением, работой и свободным временем. но, имхо, как-то странно переживать, что не остается времени на вязание, когда тебе жить негде.
и я не говорю вам о том, чтобы стать суперкрутым спецом с опытом за время учебы в универе. это было бы идеально, да, но я понимаю, что это труднодостижимо.
а вот работать и заработать на первый взнос (или на большую его часть), чтобы после универа устроится на стабильную работу, набрать кучу поручителей и взять ипотеку (пусть через какое-то время) - реально. и это разумно, если тебе негде жить, кроме как с родными.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #92 : 15 Сентября 2015, 19:39:54 »
Не знаю, многие мои знакомые инженеры к 26 годам успели уже выплатить ипотеку
За 5 лет после института накопить на первый взнос и выплатить ипотеку? Наверное, все здесь сидят, на форуме успешных ::)
Как 5 лет получилось - они в университет пошли в 16?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #93 : 15 Сентября 2015, 19:45:19 »
Ну, т.е., если сидит какая-нибудь Маша и работает кассиром в "Пятёрочке", то она все равно должна иметь возможность купить квартиру и хотя бы раз в год ездить на юга. Причем эта Маша совершенно не против, чтобы, например, врач, получал больше её, мог позволить купить себе квартиру большей площадью, и ездил на юга 2 раза в год. И даже нет мысли у таких людей, что работать кассиром в магазине может практически любой, поэтому с какой радости за подобную работу, должна быть такая оплата, что можно было бы весьма неплохо жить - непонятно. То, что ты работаешь и работаешь честно, вот нифига не причина. Так и с автором, таких как он как грязи, с чего вдруг для него должны быть особые условия?

тащемта для государства должно быть выгодно, чтобы человек, который честно работает, пусть и не хватает звезд с неба, должен иметь возможность жить достойно
чисто потому, что иначе он вполне может начать изыскивать незаконные способы это исправить
но это в нормальной стране, да

Не знаю, многие мои знакомые инженеры к 26 годам успели уже выплатить ипотеку
родители помогали?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #94 : 15 Сентября 2015, 19:47:00 »
Я и говорю про в самом деле) Мнение окружающих это я так, к своему.
В общем, первое утверждение не верно. Второе верно)
Ммм, а можно пояснить? Мне интересно, правильно ли я поняла.
Те, кто считают, что тому, кто вкалывал и получил по заслугам, просто повезло, — не правы.
Те, кто считают, что тот, кто вкалывал и по заслугам не получил, просто не старался, — правы.
Верно?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 15 Сентября 2015, 19:49:25 »
и я не говорю вам о том, чтобы стать суперкрутым спецом с опытом за время учебы в универе. это было бы идеально, да, но я понимаю, что это труднодостижимо.
а вот работать и заработать на первый взнос (или на большую его часть), чтобы после универа устроится на стабильную работу, набрать кучу поручителей и взять ипотеку (пусть через какое-то время) - реально. и это разумно, если тебе негде жить, кроме как с родными.

Не очень понятно, а жить-то на что? Еду тоже покупать надо, проезд оплачивать, лечиться. Вы зарабатывали на выходных (2 дня в неделю) столько, что хватило и на жизнь, и на полквартиры?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #96 : 15 Сентября 2015, 20:01:29 »
murmur
почему на полквартиры? я разве об этом писала? 400 тысяч у меня в итоге вышло примерно за 5 лет (а нет, меньше, за 3-4, где-то так). 40% от общего с мужем первого взноса. меньше 30% от общей стоимости жилья. без мужа планировала брать себе студию, это было бы 20% от стоимости жилья.
у меня было то густо, то пусто. пока я бумажки раздавала на младших курсах, выходило тыщи 1,5-2 за выходные (но тогда подработки были нечастые). + стипендия еще около двух тысяч.
потом как учеников набрала и ушла рекламировать загородные дома, то, бывало, за два выходных десять тысяч получалось. но не каждые выхи были такими успешными. обычно 2-3 тыщи за выходной было.
проезд у студентоты дешевле, чем у обычного работающего человека. кормила меня сначала мама, потом стала кормиться сама. и я не лечилась. и не болела. не могла себе позволить такую роскошь)) шучу.
 и да, на ЖИЗНЬ  не хватало. на существование только.

я ж не пытаюсь донести мысль, что, мол, все офигенно легко. нет, это трудно, голодно и весьма некомфортно. но если выбора нет, то неужели на попе сидеть и ныть?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 20:06:21 от scouser08 »
Кроме химии.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #97 : 15 Сентября 2015, 20:04:14 »
scouser08, а где вы жили?

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #98 : 15 Сентября 2015, 20:07:24 »
Я вот, кстати, не понимаю, почему люди стремаются признать, что повезло с местом, что контора, где они работают одна на фиг знает сколько. Что при всех их талантах могло не повезти от слова совсем.
Я лично осознаю, что мне повезло попасть в норм место, в нормальную лабу, где зарплата не совсем стыдная - могу есть, одеваться, лечиться, ездить в отпуск и даже немного родным и близким помогать. То есть я работаю, разумеется, не в потолок плюю, но есть куча людей умнее меня, которые зарабатывают меньше. Не показатель это всё, и грустно, когда у нас люди считают, что показатель и начинается ересь какая-то, мол, да ты не крутишься, да тупой, да ленивый.
Это какое-то о**ение от собственного успеха что ли?  :-\

Кому-то, возможно, повезло. Наверное, 10%. А у остальных 90% работающих в хороших местах, везение - это результат усилий. Потому что человек не сидел ровно на попе с 9 до 18, а потом в танчики гонял, а шерстил интернет, набирал скиллы, отпрашивался с работы на собеседования, не боялся сменить хорошее на лучшее. Тут где-то была история от человека, который за хорошо оплачиваемой работой на другой конец страны уехал, оставив собственную квартиру.

Так что кому-то повезло, но большинство все-таки крутилось, и "накрутило".
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #99 : 15 Сентября 2015, 20:17:45 »
scouser08, сорри, про полквартиры сглючила, но купили ж в итоге почти пополам с мужем
Короче говоря, не всем ваша схема подходит, вот я о чем.
Я не понимаю, как можно даже не жить, а существовать на 2 тысячи стипендии + 8 с подработок на выходных. Я просто помру с голоду, а если не помру, то в ближайшую болезнь я схлопочу осложнения и приехали. На таблетки, проездной, линзы и косметику (уходовую, без нее я на улицу не смогу выйти - люди шугаться будут) у меня уходит где-то 4,5 тысячи в месяц. То есть на еду, коммунальные услуги и одежду (зимы-то холодные) остается 5,5. Как можно копить с этих денег? Нет, не то что там фи, я так жить не хочу и блабла, я честно не представляю, как это возможно. Жить на 10 тысяч в месяц и копить. Как?
Болеть или не болеть, знаете ли, люди не выбирают. На первом курсе я столько на эндокринолога и на лекарства потратила, что подумать страшно. На 3 курсе у меня был солнечный удар, после чего обострились все болезни, в т.ч. гастрит, тысяч шесть отдала за раз в аптеке, дальше по мелочи. То есть вот это всё надо не лечить, а так просто перетерпеть до лучших времен? Так-то конечно можно, только вот в лучшие времена уже поздно лечить будет, проблемы станут в несколько раз хуже.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 20:22:28 от murmur »

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #100 : 15 Сентября 2015, 20:38:38 »
Купить жилье везде сложно, не только в "этой стране"
Во-первых не везде, во-вторых во многих странах есть легальный рынок аренды жилья по доступным ценам.
Где легко купить жилье, расплачиваясь зарплатой из той же местности? Риальне, я перееду. Моя сегодняшняя зарплата из Силиконовой Долины обеспечит меня неплохим скворечником в Нерезиновой или в не особо понтовом европейском пригороде. Вот только в Силиконовке  с таким доходом - только на съеме куковать
В некоторых штатах вполне возможно. А в силиконовой долине - вот врядли, как и в центре NY. Плюс, налоги штата учитывайте.
Моя сестра пожила годик в NY, вернулась. Зарплата меньше, а получает по факту больше на руки - потому что нет налогов ни штата, ни города (все остальное, включая компанию и позицию, осталось тем же).

А я таки купила квартирку лет десять назад, причем когда получала вообще гроши. На дом мечты, правда, пока не хватает, ну ничо, будет еще :)

Кстати, за квартирку я плачу в итоге меньше, чем если бы я ее снимала. Так что подумайте, Броневичок, подумайте.
Варианты есть всегда.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #101 : 15 Сентября 2015, 21:33:02 »
murmur

я ж говорю, сначала кормила мама) лет до 18 точно) и когда было по 10 тыр в месяц, тогда и откладывать получалось ну очень медленно и совсем по чуть-чуть. вот потом, чуть позже, когда пошли ученики, стало легче. и стипуха стала больше, аж 3,5 тыщи.
одежда у меня была (ну, стремная, со школы еще, но а что делать-то, я всегда шмотки по 5-8 лет носила, я из бедной семьи), линзы я не носила никогда, косметика - по минималке (тушь, карандаш для бровей и глаз, пудра) и да, периодически люди от меня шугались).
про болезни -  я добавила слово "шучу". да понимаю, что не выбирают, болеть или нет. ну вот...не лечилась я. были проблемы, но не лечилась.

немного откровений. у меня был суперстимул. я ж с мамой и бабушкой жила (за коммуналку не платила), а еще у меня был (и есть) брат, он сильно меня старше, на 14 лет, жил (и живет) там же. и он наркоман. такой...не из лайтовых. вот так придешь пару домой, увидишь его в конвульсиях посреди комнаты...или не дышашим...или дружков его обдолбанных кучу в квартире обнаружишь...или с ноги в живот  словишь за то, что посмотрела не так...и поймешь, что лучше голодать, мерзнуть, болеть, не спать, не есть, но заиметь свой угол и как можно скорее, чтобы оттуда сбежать. насовсем сбежать, съем не канает, потому что черт знает, сегодня ты можешь там жить, а завтра выгонят и придется вернуться назад, и снова класть рядом с кроватью молоток, потому что страшно. блин, да я даже кровь сдавала, литр воды перед сдачей, утяжелители на ноги, пару слоев свитеров и тяжелые ботинки, чтобы допустили до сдачи, ибо недовес, а за кровь аж 600 рублей дают...да, я понимаю, что это хардкор и в норм ситуации так издеваться над собой нельзя. но можно чуток сбавить обороты и тот же первый взнос на жилье будет за несколько большее время, но будет же возможность, а не просто нытье и страдашки...

моя схема неидеальна, я не говорю, что так гарантированно получится скопить на хатку за n лет. нет. мой посыл в том, что надо шевелиться, искать путь и не ныть. и сначала подумать, где жить, а потом жениться, размножаться, ездить в отпуск, покупать машины и тд. вот и все. /наверн, надо просто почетче это сформулировать, извините. я привожу себя в пример, потому что у меня нет суперспособностей, я не особо умная и не шибко пробивная, стало быть, скопить деньги на жилье, учась - возможно.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 21:46:46 от scouser08 »
Кроме химии.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 15 Сентября 2015, 22:04:18 »
и сначала подумать, где жить, а потом жениться, размножаться, ездить в отпуск, покупать машины и тд. вот и все.

А вот это - золотые слова)

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #103 : 15 Сентября 2015, 23:11:37 »
Я видела, как это -- двум взрослым людям жить с двумя мелкими детьми у родителей. Правда, сама была мелкая. Но это ж звездец. Срачи в доме, срачи в семье, срачи в детских головах, которые все это безумие воспринимают. Ох*реть, не жизнь, а сказка.
Ну вот нах*р размножаться, если непонятно, как потом жить, где, на что? Почему сначала люди делают что-то, а потом задумываются о последствиях? Типа, родили -- а куда теперь-то?
Ну ёпрст, а. Гении, блин. :-\

Автор задолбашки хорош. Ныть, что ипотека неподъемная, он может. А таки сделать карьеру -- не может. Уж ради ребенка-то мог бы жпу поднять, пофрилансить там, в аналитики перейти (они побольше получают, рост возможен). Да хоть телефонами торговать, если платят больше. Ему важнее разъехаться с родней или сидеть за копейки в офисе годами и ныть, что денег и перспектив нет? >:(

Еще можно квартиру подальше купить, ага. За МКАД квартирки-то в два раза дешевле, есичо. Ездить плохо, далеко. Это есть. Но дешевле же!
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #104 : 16 Сентября 2015, 00:25:25 »
У нас же только в Москве живут, да. В моём городе "за мкадом" это в деревне без сортира и электричества. Спасибо, езжайте туда сами.
По теме - мужик прав. Рабочий день придумали не от балды. И на 20 работников начальник один. Если автор истории поднимется и купит таки квартиру - останется ещё 19 нищих, которые свою работу выполняют, а получают шиш.
Ну и как минимум людям надо отдыхать, дабы к полтосу не подохнуть. При наличии детей - этим самым детям нужно внимание, и много. А это время.
Конечно, рожать можно и к пенсии, дети будут счастливы, я полагаю, когда лет в 20 им придётся жить не для себя а для сRущегося старпёра.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #105 : 16 Сентября 2015, 09:04:41 »
Я помню, читал как-то офигительную дискуссию на тему "если человек работает и работает честно, то у него должно всё быть". Ну, т.е., если сидит какая-нибудь Маша и работает кассиром в "Пятёрочке", то она все равно должна иметь возможность купить квартиру и хотя бы раз в год ездить на юга.
Вы позиционируете простую уверенность в крыше над головой, как некую роскошь, которую нужно заслужить и отчаянно выгрызть зубами. А это неправильно.
Да, я согласна, Маша из "Пятерочки" не должна быть уравнена в финансовых возможностях с профессором Николаем Васильевичем из НИИ (тактично умолчим о том, что профессор скорее всего  отсасывает в плане вариантов купить квартиру еще больше, чем эта самая Маша), но тогда государство должно предоставить ей возможность долгосрочной и надежной аренды.
Сейчас подобного института в стране попросту НЕТ. Практически все жилье сдается частно, в обход налоговой, а договор с арендодателем - писькина грамота тебе на успокоение, из которой в случае реальной проблемы можно будет журавлика разве что сложить.
И Маша, если голова у нее, конечно, не набита розовыми опилками, прекрасно понимает, что в любой момент может оказаться на улице вместе с десятью баулами нажитого скабра, стиральной машинкой, котом, сожителем Васей и спиногрызами. А знаете, насколько тяжелее найти съемное жилье, если у тебя есть дети? И как меняется отношение окружающих от снисходительного понимания до ненависти и травли, в зависимости от того, орет ли это ночами младенец законных жильцов, или младенец арендаторов?
А у Маша "часики тикают" и прочие женские штуки. И родственники давят, и ГОСУДАРСТВО, что интересно, льет в уши про женское предназначение и демографические проблемы. Что делать Маше и Васе? Как правило, они заводят ребенка на жилплощади родителей, где и так дышать тесно. Конфликты, руганки и прочее гарантированно, потому что "в тесноте да не в обиде" работает только в пословице. А потом у нас все удивляются, почему в стране столько матерей-одиночек и семьи распадаются после пары лет брака?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Olsky

• Гость
« Ответ #106 : 16 Сентября 2015, 10:41:19 »
вообще вся жизнь - это поиск баланса между обучением, работой и свободным временем. но, имхо, как-то странно переживать, что не остается времени на вязание, когда тебе жить негде.
Не странно так переживать. Жить, а не выживать - это то, что должно являться нормой. Норма - когда ты работаешь/подрабатываешь, учишься, и у тебя еще есть на что-то время. И хотеть этого - тоже нормально. А вот когда ты хочешь отдохнуть, но не можешь - это хреново. И ожидаемо, что человек будет переживать по этому поводу.
В этом плане вечерникам более-менее повезло. Ну и фрилансерам, хотя у меня не было возможности бесплатно пахать ради репутации несколько месяцев, завидую тем, у кого была ))
И я знаю, что тут ненавидят слово "норма". Но по отношению к психическому и физическому здоровью тут нужно именно это слово.
Кстати, а почему "негде, кроме как с родными" - это повод упахиваться в хлам? Я живу с родителями, у нас трешка и прекрасные отношения. Смысл мне две трети зп вбухивать на ипотеку или на съем? О_о Скорее уж "жить просто негде", а причину человек для себя сам находит, родные-то тут причем.

я ж не пытаюсь донести мысль, что, мол, все офигенно легко. нет, это трудно, голодно и весьма некомфортно. но если выбора нет, то неужели на попе сидеть и ныть?
А почему человек, который жалуется, считается ничего не делающим идиотом? Сайт задолба.ли сделали именно для того, чтобы выплескивать эмоции, например. Блоги и, в какой-то мере, форумы для этого тоже можно использовать. А у нас, я смотрю, теперь появилось новое модное течение: никогда не жалуйся и не ной. От создателей "Какое тебе дело, кто как одевается???" )))
Причем человек может пахать так же, как и вы во время учебы, например ))) Т.е. на самом деле он не сидит на попе ровно, но ноет. А низзя теперь(
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 10:43:46 от Olsky »

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #107 : 16 Сентября 2015, 10:43:26 »
Вот при том что с лаве проблемы и жильем как вот в голову приходится, плодиться. вот например мне недавно предложили очень породистого щенка, одной из моих самых любимых пород, Акиту, предложили бесплатно, даже с условием что завезут мне его домой, я отказался, хотя бы по той причине, что мне негде его разместить, а в однушке такой собаке явно тесно да еще и с двумя бандитами кошаками
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #108 : 16 Сентября 2015, 10:56:49 »
О! Мы как раз недавно обсуждали тему с соотношением цены на квартиру и строительство своего дома, и знаете, что вышло?
Сразу скажу - речь про Минск.
А вышло следующее: за цену однушки в новостройке (80 кусков) можно купить себе участок 15 соток в пределах 20км от Минска (и это ещё считается далекооо, ау, Одинцово, это далеко?) и отгрохать дом квадратов на стописят - с водичкой, электричеством и газом.
При наличии машины и развитом транспортном сообщении (автобусы, маршрутки, электрички) - это вообще шикардос. Дите в школу/детсад закинул, если при этом не выписался из родительской хаты - то прикреплен ты остаешься к своим родным школам, больницам и поликлиникам.

Причем вводить в эксплуатацию и строиться ты можешь столько, сколько тебе нужно. Захотел - один год фундамент залил, на следующий коробку вывел, потом ввел коммуникации и отделался внутри, например. По деньгам 40 кубов керамзитобетона будут что-то около 160 тысяч российских рублей, то есть вот цена стен.

Кароч, ну их, энти квартиры. Покупайте землю.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 16 Сентября 2015, 12:21:04 »
Землю можно купить если есть где жить)
Не жить же в палатке на этой земле, пока дом строится

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
« Ответ #110 : 16 Сентября 2015, 12:56:14 »
Землю можно купить если есть где жить)
Не жить же в палатке на этой земле, пока дом строится

Ну так в истории автор уже проживает на площади с родителями, то есть какой-то угол есть. При покупке участка в начале года к концу стройсезона (октябрь) уже можно поставиться, подрубиться к коммуникациям и заселиться. Потиху доделывать нутрянку и второй, скажем, этаж, живя на 1-ом. У нас такие заказчики есть. Если начать ставиться сразу, как написал заявление на разрешение на строительство, то бумажная часть делается параллельно со стройкой. Итого - к осени уже можно в эксплуатацию ввести. Или аще хардкор - само-само-самоволочка)

Если брать квартиру в ипотеку на стадии строительства, так это дольше всё равно.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #111 : 16 Сентября 2015, 13:18:02 »
А вышло следующее: за цену однушки в новостройке (80 кусков) можно купить себе участок 15 соток в пределах 20км от Минска (и это ещё считается далекооо, ау, Одинцово, это далеко?) и отгрохать дом квадратов на стописят - с водичкой, электричеством и газом.
Это если все на подрядчиков свалить или половину работу самому надо будет сделать? Большая разница между прочим.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #112 : 16 Сентября 2015, 13:29:56 »
Кароч, ну их, энти квартиры. Покупайте землю.
У нас на местном форуме считали - дом (нормальный) получается в полтора-два раза дороже квартиры. Да, он будет просторней. Да, он будет с участком. Но дороже. А строить дом в 60 м² - смысла 0 целых 0 десятых. Да ещё по-хорошему две машины на семью надо, потому что у нас землю выделяют там, где с транспортной доступностью очень не очень.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #113 : 16 Сентября 2015, 14:01:35 »
У нас на местном форуме считали - дом (нормальный) получается в полтора-два раза дороже квартиры. Да, он будет просторней. Да, он будет с участком. Но дороже. А строить дом в 60 м² - смысла 0 целых 0 десятых. Да ещё по-хорошему две машины на семью надо, потому что у нас землю выделяют там, где с транспортной доступностью очень не очень.
+1
И дом содержать дороже
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
« Ответ #114 : 16 Сентября 2015, 14:19:40 »
Это если все на подрядчиков свалить или половину работу самому надо будет сделать? Большая разница между прочим.

Надо смотреть по подрядчикам, конечно. У всех цены разные.

А Вы где находитесь?

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #115 : 16 Сентября 2015, 14:31:48 »
А Вы где находитесь?
Хабаровск. Зимы холодные, да.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #116 : 16 Сентября 2015, 14:35:20 »
О! Мы как раз недавно обсуждали тему с соотношением цены на квартиру и строительство своего дома, и знаете, что вышло?
Сразу скажу - речь про Минск.

Я на ремонтах и стройках уже собаку съела. В условиях самой жесткой экономии и контроля расходов любую смету на ремонт на умножать минимум на 1.2, на строительство на 1.4. И это самые радужные ожидания, реальность жестче.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #117 : 16 Сентября 2015, 16:18:07 »

Кстати, а почему "негде, кроме как с родными" - это повод упахиваться в хлам? Я живу с родителями, у нас трешка и прекрасные отношения. Смысл мне две трети зп вбухивать на ипотеку или на съем? О_о Скорее уж "жить просто негде", а причину человек для себя сам находит, родные-то тут причем.

да, следовало, конечно, уточнить. если условия позволяют, то жить с родными - норм. но до создания собственной семьи. ибо жить с родными, женой и ребенком, наверное, так себе вариант. вот я скорее о таком.
хотя я убеждена, что квартира должна быть у каждого взрослого своя. это - идеал, к которому я стремлюсь.

А почему человек, который жалуется, считается ничего не делающим идиотом?
в истории, на мой взгляд, автор идиот, потому что делать что-либо надо было ДО ребенка, а не после/во время). и я совсем не вижу из истории, что он что-то делает (возможно, я ошибаюсь). вижу только "ах, ипотека грабеж, зп маленькая, больше работать пробовал, но, походу, надо воровать".
Кроме химии.

Оффлайн Toughguy

• Начинающий
  • *
« Ответ #118 : 16 Сентября 2015, 20:55:55 »
Маша в "Пятерочке" должна иметь возможность со свей зарплаты снять квартиру в доходном доме, купить себе еды и не в обноски одеться. Есть у нас доходные дома? Нету. И в ближайшее время не предвидится, хотя я ума не могу приложить - почему. Ведь это решило бы сразу столько проблем.
Ну, давайте я вам объясню - почему у нас нет доходных домов. Я живу в Москве и буду говорить на примере Москвы. Первая проблема доходных домов - где их строить? В той же Москве уже застроены все свалки, территории бывших заводов и вообще любой пустырь. Москву даже расширили, т.к. москвичам как коренным так и новоиспеченным пихаться уже некуда. Вот представьте, купили вы квартиру в новоиспеченном адском муравейнике, а там один дом выделили под доходный, скажите честно, вы бы хотели такого соседства? В районе, где раньше жила моя жена, была гостиница, ну как гостиница, в 90-е один ушлый товарищ выкупил дом и переделал его под гостиницу. Аналог вашего доходного дома, т.к. в нем была очень низкая аренда. Фишка в том, что это была массовая застройка конца 80-х, и обычные жильцы соседних домов просто выли от этой "гостиницы". Мне нужно описывать трындец, который там творился или ваша фантазия сама справится? Можно предложить вариант отдельно стоящих застроек, целиком и полностью выделенные под доходные дома, но это мы так очень быстро придем к ситуации, в которой сейчас находится Париж.

тащемта для государства должно быть выгодно, чтобы человек, который честно работает, пусть и не хватает звезд с неба, должен иметь возможность жить достойно
чисто потому, что иначе он вполне может начать изыскивать незаконные способы это исправить
но это в нормальной стране, да
Ну, в СССР так и было. Только сейчас, почему-то, все кому не лень СССР ругают и рассказывают, как тогда было плохо.

Еще можно квартиру подальше купить, ага. За МКАД квартирки-то в два раза дешевле, есичо. Ездить плохо, далеко. Это есть. Но дешевле же!
Когда мы с женой озадачились покупкой жилья, первое, что мы рассматривали это квартиры за МКАДом, именно потому, что они дешевле. От чего мы сразу офигели, это экология. Дома построенные на месте свалок, вблизи со свалками, на месте бывших захоронений, на месте бывших заводов, рядом с действующими заводами, рядом даже с такими заводами где люди мрут как мухи (пример: Видное). Большая проблема с водой во многих районах, она из кранов идет ржавая и вообще черти какая. Есть еще огромный перечень минусов, но для нас и этого хватило, чтобы понять, что за МКАДом мы никогда не будем приобретать жилье.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 21:02:32 от Toughguy »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 16 Сентября 2015, 22:05:00 »
Ну, в СССР так и было. Только сейчас, почему-то, все кому не лень СССР ругают и рассказывают, как тогда было плохо.

Да ладно? И прямо все честные работяги жили достойно? И получали отдельное жилье в 25 лет?

И кстати, что мешает селить в дом работников определенных предприятий/магазинов и пр.? Не всех подряд, чтоб это не стало пристанищем гастарбайтеров и безработных, а на каком-то основании