Все разделы > C zadolba.li
#18319 – Игры уже не те
TolstyiKot:
--- Цитата: TwistedFail от 16 Сентября 2015, 23:58:29 ---Криворукость отдельных людей лишь подтверждала правило.
--- Конец цитаты ---
*шёпотом*
Баггеркруизер 3000
Багканум
VTM: Buglines
NikoTINE:
А в моём нежно любимом UFO вплоть до 1.4 (для безынтернетного времени, на минутку, когда патч так просто не скачаешь!) был баг с переполнением переменной, когда после миссии обнаруживалось, что нежно любимый оперативник ничего не может сделать, так как ходов у него не более 2-3 (для одного шага надо 4, для использования пушки — 50-60%). Перескакивало значение через 255, и всё, загоняй чувака в стойло...
В цивилизации Ганди, приняв демократию, тут же начинал воевать со всем живым, тк переменная-параметр агрессивности перескакивал через 0 (о, этот дивный мир unsigned char, сколько он несёт проблем...)
В какой-то старой-старой, ещё егашной вроде бы самолётолеталке (вид в профиль) вроде бы был баг, переворачивающий самолёт вверх ногами.
В любимой до слёз элите при портировании насадили багу «при влёте в станцию нажмите g и получите бесплатный гиперпрыжок».
И таких багов-фич было ничуть не меньше, просто сейчас они виднее, тк в первую очередь заметны визуальные баги. А визуальная составляющая сейчас, как было уже замечено, гораздо более ммм выпукла
Ну и опять-таки, сейчас ветки, по которым могут встретиться баги, отсекаются скриптовыми сценками.
А мехварриор 96 или 97го года? Играть было невозможно же, хотя игра знаковая, этакие танчики.
Короче, не всё так просто
Arastior:
Соглашусь с автором. С нуля овладевать старыми играми сложновато при их графике и геймплее.
Вот я начал играть в комп в 1998 году со старых досовских игр: квесты от Сиерры начала девяностых, стратегии под ДОС вроде первой Цивилизации, второй Дюны, первого и второго WarCraft, разных C&C. Потом пошли и виндовые игры: вторая Цива, Старкрафт, второй C&C, второй RedAlert. С чистыми RPG я познакомился лишь в 2004 году с первого Neverwinter Nights. Итог: хотя и по-прежнему олдфаг, иногда перепроходящий квестовые серии начала девяностых с пиксельной графикой, классические изометрические RPG мне так и не дались: персонажи вяло ходят, вяло тыкают оружием, легко убиваются, экшена мало. Поэтому мне тяжело назвать первые Фоллауты, Балдурс Гейт и Планскейп Тормент лучшими RPG. Получается, я - олдфаг-квестовик и стратег и относительный ньюфаг-РПГшник.
dragolub:
--- Цитата: Brutall от 16 Сентября 2015, 11:50:49 ---А я тут вспомнил Windows 95 и сапёра. Других игр бы было, и очень круто было разминировать это поле. А сейчас много кого можно заставить в это играть?
--- Конец цитаты ---
сапёр - труЪ. Правда, предпочитаю не мелокомягкий, а какую-то студенческую поделку, где поле побольше можно.
Из старых игр ценю почти всё тут упомянутое (особенно MoO/MoM, UFO, Dune, Diablo I, Fallout, HoMM...)
The Doors когда-то любил, даже винил был.
Olsky:
--- Цитата: Sasha_Pain от 17 Сентября 2015, 09:02:17 ---Я обычно всякие такие игрушки типа Скайрима и Ведьмака прохожу на настройках чуть выше легкого, потому что мне больше интересен сюжет, а не мечом туда-сюда махать.
--- Конец цитаты ---
Я с таким же подходом периодически играю с чит-кодами, и на меня ругаются :( А мне правда больше интересно мир посмотреть, изучить сюжет, послушать разговоры и пошляться по местным лавкам, чем сидеть и полтора часа умирать из-за сложного моба.
Блин. Дальше Ведьмака буду проходить в польской озвучке, у них, все-таки, крутой мат )))
Навигация
Перейти к полной версии