Автор Тема: #18319 – Игры уже не те  (Прочитано 20959 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: #18319 – Игры уже не те
« Ответ #60 : 16 Сентября 2015, 13:38:35 »
А они только компанию делают? Сварм была тоже маленькая и короткая, но ребаланс же.
Должна 10 ОС

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #61 : 16 Сентября 2015, 13:42:13 »
Сетевую тоже перекрутят. Опять будут баланс патчами лепить до следующего аддона. Это же Близзы  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #62 : 16 Сентября 2015, 13:50:03 »
Минус фолл2, плюс дюны, мом, моо 1 и 2 и уфо

Все эти рейтинги имхо — иллюстрация синдрома утёнка, кмк
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #63 : 16 Сентября 2015, 14:09:22 »
Даже не представляю, для воплощения каких идей нужны запредельные возможности железа? Железо жрет только графика.
Ну вот те же короли-крестоносцы даже при почти полностью отключённой графике тормозят, не запускаются и отказываются сохряняться на слабых компах типа моего.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #64 : 16 Сентября 2015, 14:15:10 »
Гыыы графооооооон

Иди дальше дрочи свою йобу этого года выпуска, а людей извини - органические повреждения мозга не всегда заметны при первом взгляде, принимают тебя за полноценного.
Что, на твоем калькуляторе не пошел Ведьмак 3, и теперь тебя душит зависть? :D

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #65 : 16 Сентября 2015, 14:38:41 »
О, снова вынырнула тема со старыми играми. Пополню списочек System Shock'ом. И малость попозже были Thief, Deus Ex, Legacy of Kain.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #66 : 16 Сентября 2015, 14:42:18 »
Да это везде есть, снобизм обыкновенный. И в литературных кругах тоже, просто автор не сталкивался.

Кстати, по теме. А посоветуйте годные казуальные игрушки? Я нежно люблю Plants vs Zombies и Papers, Please!, но хочется чего-нибудь новенького.)
Я подсела на игру "Пуговицы и ножницы". Еще нравится Радужная паутинка-1 и особенно Радужная паутинка-2. Есть и третья часть, и паутинки там посложнее, но мне как-то не зашло. Поиграла и удалила. А вот вторую часть прохожу постоянно. Особенно нравится, что когда прошел все, то можно отдельные уровни проходить по выбору.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #67 : 16 Сентября 2015, 14:45:55 »
Раньше для разгрузки мозгов играла в Сапера, сейчас пробегаю нефалемку в Диабле.

Ясно, понятно. Занятно, как человек, играющий в самое дно, куда только могут спустится игры - примитивное бессюжетное избиение мобов пытается судить о качестве современных игр, и даже сравнивать их с настоящими шедеврами прошлого.
Это всё равно что человек, смотрящий только русские сериалы пытается вынести суждение о мировом кинематографе.

Кстати, Ведьмак - как раз один из тех немногих позитивных примеров в индустрии. И работает шикарно на пк, в котором ВСЁ ниже минимальных настроек (т.е. разрабы не стали специально увеличивать системки в угоду контрактам с железячниками, а просто поставили высокие минималки для вида, а сами нормально оптимизировали игру), и от пиратства нет никакой защиты, ибо разрабы знают что хорошие игры всё равно окупаются, и цена адекватная, без длц превышающих стоимостью оригинал, с отличной графикой и не менее отличным сюжетом, который явно получше всякого скайримовского пафосного бреда будет, с живыми, наполненными событиями локациями (а не тупо огромными пустынями и квестами в стиле подай-принеси-убей в DAI), и даже со встроенной кки. Есть, конечно, много в ней к чему придраться можно, но такие игры сейчас - это большая редкость, а последней ролевой игрой схожего качества была VTM.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 14:48:00 от TwistedFail »
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Olsky

• Гость
« Ответ #68 : 16 Сентября 2015, 15:17:58 »
Да, последний Ведьмак хорош. Я даже взялась играть, хотя новые игры не трогала лет 10 уже точно.
В основном сидела и сижу на WoW (имхо, самая красивая и нормально проработанная мморпг) и Spell Force (а это просто любовь детства, с 2003 года играю, и до сих пор заново прохожу кампании, мне там нравится абсолютно всё).

З.Ы. Кстати в Фолаут и Дьяблу я тоже не играла ))) Вторую только наблюдала.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #69 : 16 Сентября 2015, 15:20:40 »
Ясно, понятно. Занятно, как человек, играющий в самое дно, куда только могут спустится игры - примитивное бессюжетное избиение мобов пытается судить о качестве современных игр, и даже сравнивать их с настоящими шедеврами прошлого.
Это всё равно что человек, смотрящий только русские сериалы пытается вынести суждение о мировом кинематографе.

Лол. Т.е. Диабла номер раз это шедевр игородела, потому что древняя, лохматая и пиксели в полэкрана, а современный ее вариант с красивой графикой это отстой и дно?  ;D

Кстати, Ведьмак - как раз один из тех немногих позитивных примеров в индустрии.

Ведьмака безнадежно портит мат. Вся атмосфера идет на х-й. Фэнтези в переводе Гоблина. Мелькающие то тут то там "вье*и", "отпи*дить", "бл*ть" просто буэээ.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #70 : 16 Сентября 2015, 15:23:07 »
Ведьмака безнадежно портит мат. Вся атмосфера идет на х-й. Фэнтези в переводе Гоблина. Мелькающие то тут то там "вье*и", "отпи*дить", "бл*ть" просто буэээ.

Абсолютно согласна!
Но у меня есть знакомые парни, которые наоборот в восторге от того, что перевод с матом. Хотя на мой взгляд, в фэнтезийном мире все русские матерные слова выглядят неуместо. Да и даже не в фэнтезийном это отстой.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #71 : 16 Сентября 2015, 15:33:34 »
Лол. Т.е. Диабла номер раз это шедевр игородела

Это шедевр мободроча, и отброс игродела. Не все старые игры актуальны и сейчас - тот же дум когда-то был прорывом, а теперь - жуткий примитив. Шедевральный статус игры зависит не от возраста, а от качества и оригинальности самой игры.

Но мободрочерство - весьма популярное занятие в игровой индустрии, поэтому игры подобные диабле, где основной смысл - это навыбивать шмот получше, чтобы было можно выбивать шмот ещё получше были и будут востребованы, как и русские сериалы. Однако одна востребованность не делает их хорошими.

Ведьмака не портит мат, так как его употребляют в основном гопники и крестьяне - в общем, всё быдло этого мира. Это глупо, когда человек с двумя извилинами в голове выражается высоким слогом. А то, что и Геральт тоже его иногда употребляет - ну так он хоть и не быдло, но тоже далеко не образованный аристократ. Тем не менее он достаточно умён для того, чтобы вставлять его лишь по делу, а не матерится в каждой второй фразе. Ну блин, это же круто, когда можно определить что имеешь дело с отбросом уже по его речи, разве это не то, что должно "оживлять" мир игры?
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #72 : 16 Сентября 2015, 15:44:55 »
Даже не представляю, для воплощения каких идей нужны запредельные возможности железа? Железо жрет только графика.
Для воплощения идей как-то связанных с жизнедеятельностью гномов-алконавтов например. Уже помянутая Dwarf Fortress вполне успешно жрет железо безо всякой графики.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #73 : 16 Сентября 2015, 15:46:11 »
Но мободрочерство - весьма популярное занятие в игровой индустрии, поэтому игры подобные диабле, где основной смысл - это навыбивать шмот получше, чтобы было можно выбивать шмот ещё получше были и будут востребованы, как и русские сериалы. Однако одна востребованность не делает их хорошими.

А с чего ты взял, что игры обязательно должны давать интеллектуальную нагрузку и заставлять игрока как можно чаще решать нетривиальные задачи, делать моральный выбор и т.д.? Мне этого мозгодроча в реале хватает за глаза. А игра это отдых, после 6-8 часов кодинга играть в шахматы или ювелирно выстраивать военное сражение как-то слишком, а вот погонять в "одень пиксельную куклу в новый шмот" или " ноубрейн наклепай армию зергов под лимит и сожри базу противника" самое то.
Популярность простых игр не говорит о том, что пользователи тупые пни, которые ничего серьезней таймкиллеров ниасилили, а еще о том что люди заняты другими делами помимо игр. Раньше игроманили в основном школота, минимум занятости, дофига свободного времени, чё бы и не заморочиться сложной игрой? Современные геймеры люди глубоко карьерные, семейные и всячески занятые, а главное (внимание!) платежеспособные, им нужны простые, красочные игры с короткими сессиями, они готовы платить за новый скин, лошадку, еще какую белиберду и монстры игродела дают им такие игры.

Sashetta

• Гость
« Ответ #74 : 16 Сентября 2015, 15:53:13 »
А мне кажется, чОтко наоборот: просто игра переведена и мат тоже переведен, что логично. Мне как раз атмосферность безнадежно крушит безграмотная гопота, изъясняющаяся высоким штилем. Ибо это для игрока это фентези-мир, а они (персонажи) там предполагаемо живут. И в мире, где живут люди, высоким штилем должен изъясняться аристократ, а не быдло, которое только что девку снасильничало и довольно.

А по теме, ну... Я вот юна и прекрасна, но это не мешает мне радостно играть в Морровинд и в VTM, а еще в игрушки, сценарии к которым писал Клайв Баркер, которые еще древнее Морры, но пробирают до костей. Но в большинстве случаев сюжет старых игр не настолько крут чтобы смириться с текущей из глаз кровью :(

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #75 : 16 Сентября 2015, 16:05:33 »
А с чего ты взял, что игры обязательно должны давать интеллектуальную нагрузку и заставлять игрока как можно чаще решать нетривиальные задачи, делать моральный выбор и т.д.? Мне этого мозгодроча в реале хватает за глаза. А игра это отдых, после 6-8 часов кодинга играть в шахматы или ювелирно выстраивать военное сражение как-то слишком, а вот погонять в "одень пиксельную куклу в новый шмот" или " ноубрейн наклепай армию зергов под лимит и сожри базу противника" самое то.
Чото сразу вспомнился Serious Sam - The Second Encounter, вот уже где можно было отдохнуть мозгу и устроить мясо.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #76 : 16 Сентября 2015, 16:08:07 »
VTM на втором сорсе у них уже старая игра :(

А с чего ты взял, что игры обязательно должны

Никто никому ничего не должен, но подобного дерьма всегда было навалом, прям с тетриса начиная, а хороших игр, игр, как искусства - с каждым годом всё меньше.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты

Sashetta

• Гость
« Ответ #77 : 16 Сентября 2015, 16:09:36 »
Ну как бэ не молодая, ежели учесть, что на дворе 2015-й. В текущем году даже Обливион старая игра :(

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #78 : 16 Сентября 2015, 16:13:39 »
Вот, кстати, нащщет ведьмака соглашусь.
Ребята умудрились мало того, что сделать РПГ высшего класса, так еще и при этом не обгадить оригинальное произведение, как это зачастую бывает
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #79 : 16 Сентября 2015, 16:15:39 »
Ведьмак хорош. Единственное современное эрпогэ, которое надоело уже ближе к концу, а не в самом начале :]
93

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #80 : 16 Сентября 2015, 16:16:11 »
Ну как бэ не молодая, ежели учесть, что на дворе 2015-й. В текущем году даже Обливион старая игра :(

Но при этом, как и римейк первого резидента - выглядит лучше многих выходящих нынче игр. В общем, суть в том, что даже в графическом плане тут всё пристойно, это тебе не седьмая финалка, где нынешнее поколение рыдать может заставить не только сюжетная драма, а и квадратные руки персонажей.

Кстати, и сейчас выходят игры, вроде Dreamfall Chapters - сюжетно божественна, уровни весьма красивые, а как дело дойдёт до анимаций персонажей и заставок - рыдать хочется от кривоты аниматоров, настолько убого они делают свою работу. Но ничего, игру это не так уж сильно портит. Обожаю Эну >_<
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 16:19:50 от TwistedFail »
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты

Sashetta

• Гость
« Ответ #81 : 16 Сентября 2015, 16:18:37 »
выглядит лучше многих выходящих нынче игр
Вот с этим не спорю :) А в ее сюжет я вообще влюблена. И в диалоги!.. *_*

Вот, кстати, нащщет ведьмака соглашусь.
Ребята умудрились мало того, что сделать РПГ высшего класса, так еще и при этом не обгадить оригинальное произведение, как это зачастую бывает
Да-а :) Ежели мне не изменяет память, книги пана Сапковского тоже высоким штилем у гопнегов не блещут от слова "совсем". Надо перечитать.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #82 : 16 Сентября 2015, 16:23:02 »
так ещё и было желание множество раз перепроходить игры, настолько шикарными они были.
Потому что слаще морковки вы тогда ничего не ели, вот и всё. Я нежно люблю классик вов, например, но возвращаться во времена вечного фарма? Нет! Тем более, что ощущений от новизны не вернуть уже ничем. Когда каждый кривой пень казался сказкой. А сейчас под каждым пнём история, а нос уже воротится.
зы. Второй ведьмак показался настолько же занудным, насколько насыщенным был первый. Третий установлен, но боюсь и начинать. Лучше буду думать, что он прекрасен -_-
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #83 : 16 Сентября 2015, 16:27:11 »
Абсолютно согласна!
Но у меня есть знакомые парни, которые наоборот в восторге от того, что перевод с матом. Хотя на мой взгляд, в фэнтезийном мире все русские матерные слова выглядят неуместо. Да и даже не в фэнтезийном это отстой.
о_О
Вообще-то характер речи - это очень и очень характеризует персонажа. Оживляя его. Разговаривающий матом Кровавый Барон - супер-органичен, и его речь отлично подходит его сути. Разговаривающие матом быдологопники и бандиты - тоже. И даже иногда вставляющий матерные слова Геральт не вызывает нареканий. Они там не нежные фиалки. И мир не просто "фентезийный" а альтернативное средневековье, если вы не заметили. И мат там вполне уместен. Создает, так сказать, атмосферу.

Или вы просто хотели "куррву" через слово? Играйте тогда на польском.  Или вы из тех, кто считает что "fuck off" "следует переводить как "отстань" или максимум "отвали"?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 16:39:37 от Bakeneko »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #84 : 16 Сентября 2015, 16:43:41 »
С матом вообще сложно. Есть люди, которые в целом его нигде не выносят. Моя знакомая, например, автоматически снижает балл любой книге, в которой есть мат. Даже если он там вполне к месту.

Мой друг играл вроде с русскими субтитрами, или как-то еще, но факт, что слышал польскую озвучку. До сих пор ругается курвой и псякрэвом.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #85 : 16 Сентября 2015, 16:44:11 »
Я за классическое фэнтези с драконами, прынцессами, высоким штилем крестьян и т.п. В случае с Ведьмаком смешение стилей не пошло на пользу. И вообще мат это очень тонкая материя. Вот как его использует Шнур это годно, а Ведьмак не в тему.
На эту тему уже много копий переломано. Не было бы в этой игре мата поклонников у нее было бы больше, многих отвратил именно этот момент.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 16:45:52 от Nicole White »

Sashetta

• Гость
« Ответ #86 : 16 Сентября 2015, 16:49:13 »
А я за дарк фентези. К которому относятся книги, от которых пошли игры. С какой стати нужно херить канон ради горстки фиялок?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #87 : 16 Сентября 2015, 16:51:58 »
Я за классическое фэнтези с драконами, прынцессами, высоким штилем крестьян и т.п.
Так Ведьмак-то тут при чем?
93

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #88 : 16 Сентября 2015, 16:52:24 »
А я за дарк фентези. К которому относятся книги, от которых пошли игры. С какой стати нужно херить канон ради горстки фиялок?

Зависит от платежеспособности фиялок и их части в общей массе потребителей продукта ;D

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #89 : 16 Сентября 2015, 16:54:23 »
Не-не, не надо смягчать ведьмака. Мир Сапковского крайне мерзкий, атмосфера предельно мрачная и близкая к реальности, так что нехай матерятся. К слову, не знаю, как в этой вресии, а прошлые было лучше проходить с оригинальной озвучкой. Язык, конечно, для русского уха несколько забавный, но в целом очень приятно слушать. Курррва!
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.