Все разделы > КМП, опубликованные

#16520 - Ну что тебе, жалко, что ли?

<< < (3/8) > >>

Нар-катЭ:

--- Цитата: Доби от 16 Сентября 2015, 14:01:49 ---попросился на пару дней ... Жил больше месяца
--- Конец цитаты ---
Это называется "злоупотребление гостеприимством". За сей грех следует выгонять на мороз и более на свою территорию не пущать >:(

Доби:

--- Цитата: Кошара от 16 Сентября 2015, 14:08:43 ---Может это и пафосно звучит, но для меня "братья-сестры и многоюродные дяди" мужа не чужие люди, потому что если он их по какой-то причине приглашает, значит они ему близки.
Другое дело, что если бы мне кто-то из гостей был неприятен, я бы сказала об этом мужу и он принял бы меры по сокращению пребывания этого неприятного товарища у нас дома.
А что касается "даже не мужа", а что с появлением штампа они сразу станут родными?)))

--- Конец цитаты ---
Я баба стереотипная, верю в штамп животворящий, и в то, что раз человек решился замарать им свой дубликат бесценного груза, значит, я для него в данный момент дорога и любима, а если его нет, значит, отношения не столь близкие, и делить его проблемы и помогать его родственникам нах не надо. Но не будем подробно, а то тема не туда уйдет.

Кошара:

--- Цитата: Доби от 16 Сентября 2015, 14:11:33 ---Я баба стереотипная, верю в штамп животворящий, и в то, что раз человек решился замарать им свой дубликат бесценного груза, значит, я для него в данный момент дорога и любима, а если его нет, значит, отношения не столь близкие, и делить его проблемы и помогать его родственникам нах не надо. Но не будем подробно, а то тема не туда уйдет.

--- Конец цитаты ---
Класс! Представила картину, сидят родственники мужика на вокзале на чемоданах, он им звонит: "я вас очень жду, но у меня пока нет штампа, подождите недельку". Проходит неделя, пара штампуется, и гости толпой бегут к молодоженам погостить)))
Я лично считаю, что раз уж пара живет вместе (именно живет, с совместным бытом, а не поживает по выходным), то это  в некотором роде генеральная репетиция семейной жизни (т.е. с музыкой, костюмами, реквизитом и освещением). Т.е. от "штампованного" брака отличается только отсутствием "совместно нажитого имущества" и претензий на наследство (ну и возможность принятия решений при оказании экстренной медицинской помощи).

--- Цитата: Нар-катЭ от 16 Сентября 2015, 14:10:09 ---
--- Цитата: Доби от 16 Сентября 2015, 14:01:49 ---попросился на пару дней ... Жил больше месяца
--- Конец цитаты ---
Это называется "злоупотребление гостеприимством". За сей грех следует выгонять на мороз и более на свою территорию не пущать >:(

--- Конец цитаты ---
Да. Этот конкретный гость обсуждается с мужем, муж его больше не приглашает (если это его знакомый-родственник).

Доби:

--- Цитировать ---Класс! Представила картину, сидят родственники мужика на вокзале на чемоданах, он им звонит: "я вас очень жду, но у меня пока нет штампа, подождите недельку". Проходит неделя, пара штампуется, и гости толпой бегут к молодоженам погостить)))
Я лично считаю, что раз уж пара живет вместе (именно живет, с совместным бытом, а не поживает по выходным), то это  в некотором роде генеральная репетиция семейной жизни (т.е. с музыкой, костюмами, реквизитом и освещением). Т.е. от "штампованного" брака отличается только отсутствием "совместно нажитого имущества" и претензий на наследство (ну и возможность принятия решений при оказании экстренной медицинской помощи).
--- Конец цитаты ---
Если решение о свадьбе принято, просто она еще не состоялась, то да. А если мужик начинает песнь про "что, нам, тааак плохо", то я бы, наверное, не обломалась сказать "С чего я буду помогать твоим родственникам, ты кто такой, ты мне не муж!"

дама без собачки:
А я люблю гостей, к тому же, моих гостей всегда можно припахать сготовить что-нить, например

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии