Всем привет.
Вопрос по работе. Я так тоже хочу, но не умею и даже не представляю, как это делается. Молниеносное продвижение по службе.
1. На прошлой работе. Девушка занималась менеджментом качества. Писала всякие ПСМК, проверяла акты о несоответствии, обобщала статистику. Я в этот период не работала, напрямую не видела. Она ушла в декрет, во время декрета приходила поболтать- угостить пироженками - болтала стееньками о том, как привести фигуру в порядок, итп. Своего руководителя и отдел угощала Пироженками, звонила. Пришла из декрета, проработала месяц - назначают замначальника производственного комплекса. Она реально абсолютно не сечет в технике - это я знаю. Она не сможет решить ни одной производственной проблемы - она просто не понимает связанных с этими проблемами нюансов. она не семи пядей во лбу и не имеет деловой хватки в классическом понимании, она не реализовала ни одного серьезного проекта - это факт. Но установила с кем надо такие отношения, что ее поставили на такую должность.
2. На той же прошлой работе. Пришел на ее место парень - откровенно лизал опу директору производства. Сначала тоже сидел на менеджменте качества. Реально не мог решить ни одного вопроса - все отписывал нам, конструкторам. Делал такие предложения, что прорабы всех участков сначала пытались объяснить, но потом бросили и покатывались со смеху. Итог - он заместитель указаной девы.
3. На нынешней работе. Директором департамента назначили молодую женщину. До этого работала в отделе кадров, подбирая и реализуя программы обучения. Ушла в декрет прямо перед родами, в декрете раз в неделю посещала те же собрания, что и работая (не хотела выпадать из процесса). выходит из декрета. Назначили директором департамента продаж. Человека, ни разу не продававшего, не работавшего в продажах, не имеющего экономического и маркетингового образования. Но она участвовала во всех обучениях продажам, все понимает больше продавцов, продающих на 200 млн в год минимум.
Вопрос - КАК так сделать? Как люди это делают? я правда хочу научиться. Я злюсь на себя, что я такая дура, в 40 лет не могу так, как другие в 27. Тем более, что все эти продвижения не из-за профессионализма (все трое не имели навыков работы и успехов в аналогичных должности проектах. А за счет очень грамотно выстроенных отношений с рук-вом.