Автор Тема: В далекой-далекой галактике...  (Прочитано 14773 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: В далекой-далекой галактике...
« Ответ #60 : 13 Сентября 2015, 09:43:56 »
Кичана, полный зашибец! :) Как так получилось? Это же даже не созвучные имена!
Это последствие раздолбайства родителей, дурости советской системы и моей несобранности.
Когдя я родилась, папа пошел и на радостях записал меня Ольгой. Мама вышла из роддома и устроила разборки, в итоге назвали Аней. Сразу после моего рождения мы переехали, достаточно далеко от моего родного города, почтой родители отправили заявление с просьбой исправить имя, т.к. ребенка фактически зовут не так. Через какое-то время пришел ответ с резолюцией "отказать". Мама с 2 детьми на руках (новорожденная я и 3-летний брат) не поехала разбираться, а на папу уже тогда никакой надежды не было. До 18 сменить нельзя было, потому что нужно было согласие родителей, а папа с нами не жил А потом закрутилось - работа с 17 лет, потом учеба и т.д, времени нет.А сменить можно только по месту прописки, далеко, да и бываю я там раз в год на выходные,а все знают, как работают паспортные столы в маленьких поселках. Фигня такая бывает, короче.Но я бы плюнула в глаза той тетке-чиновнице, которая тогда отказала.

Так-так. А что, в те времена верили на слово и записывали просто без документов? Когда я получала своему сыну свидетельство о рождении, то прихватила с собой помимо своего паспорта еще и на всякий случай паспорт мужа (правда, не помню, понадобился он или нет, кажется, все-таки да, я его номер записала) и справку о рождении ребенка из роддома. А дают эту справку при выписке женщины с ребенком из роддома. Ну или кажется, если женщину в удовлетворительном состоянии выписывают раньше ребенка, у которого проблемы со здоровьем, или наоборот, здорового ребенка забирают родственники, а женщина с осложнениями еще в стационаре, то возможны варианты с оформлением документов. А в роддом - традиционный, а не с отдельными палатами и возможностью пребывания мужа или мамы вместе с родившей и ребенком - родственников до выписки не пускают. Так что даже передать свои документы в эти 3-7 дней (в зависимости от того, родила сама без проблем или кесарево или осложнения, чаще если все норм, выписывают на 3 день) через медсестер - это надо еще заморочиться.
Если же без всяких справок паспортистка поверила и записала - да так, пардон, можно и чужого ребенка украсть и оформить на себя!

Так что тут где-то попахивает еще большим раздолбайством не только у паспортистки, но и в роддоме. В стандартных роддомах справку эту до выписки женщины и ребенка не получить! А без справки ребенка не зарегистрировать!
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2015, 09:48:34 от Zanthiа »

Red_moon

• Гость
« Ответ #61 : 13 Сентября 2015, 10:17:47 »
я в лет в 8 свидетельства о рождении бабушкины, дедушкины видела, а свое то как не посмотреть?
с чего Галактика-Галя решила,что она женского пола? может она ваще парень,просто до 18 лет вниз не смотрела...

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #62 : 13 Сентября 2015, 12:04:30 »
Так если ей паспорт получать, могла бы и поменять сразу. И стала бы официально Галиной.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #63 : 13 Сентября 2015, 13:02:47 »
Так если ей паспорт получать, могла бы и поменять сразу. И стала бы официально Галиной.
Могут и не разрешить. Как минимум, у нас для смены имени нужны веские аргументы.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Red_moon

• Гость
« Ответ #64 : 13 Сентября 2015, 13:39:31 »
Сын у знакомой при получении паспорта сменил фамилию. Безпроблемно весьма.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #65 : 13 Сентября 2015, 13:46:53 »

Так-так. А что, в те времена верили на слово и записывали просто без документов? Когда я получала своему сыну свидетельство о рождении, то прихватила с собой помимо своего паспорта еще и на всякий случай паспорт мужа (правда, не помню, понадобился он или нет, кажется, все-таки да, я его номер записала) и справку о рождении ребенка из роддома. А дают эту справку при выписке женщины с ребенком из роддома. Ну или кажется, если женщину в удовлетворительном состоянии выписывают раньше ребенка, у которого проблемы со здоровьем, или наоборот, здорового ребенка забирают родственники, а женщина с осложнениями еще в стационаре, то возможны варианты с оформлением документов. А в роддом - традиционный, а не с отдельными палатами и возможностью пребывания мужа или мамы вместе с родившей и ребенком - родственников до выписки не пускают. Так что даже передать свои документы в эти 3-7 дней (в зависимости от того, родила сама без проблем или кесарево или осложнения, чаще если все норм, выписывают на 3 день) через медсестер - это надо еще заморочиться.
Если же без всяких справок паспортистка поверила и записала - да так, пардон, можно и чужого ребенка украсть и оформить на себя!

Так что тут где-то попахивает еще большим раздолбайством не только у паспортистки, но и в роддоме. В стандартных роддомах справку эту до выписки женщины и ребенка не получить! А без справки ребенка не зарегистрировать!
Нет, не везде такие правила, папа спокойно к ней приходил и взял справку. Более того, он настолько может уболтать любого, что и поженились они прямо в роддоме - когда она моего старшего брата родила.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #66 : 14 Сентября 2015, 00:50:21 »
Что не знала, с трудом, но верю. Со мной училась девушка по имени Гузалия, которая представлялась всем Галей и даже тетради подписывала как Галина. В медицинской карте в детской поликлинике редко пишут полное имя, все больше уменьшительное. В журнал можно и не заглянуть ни разу, он же для учителя.
 Имя могли дать по требованию кого-нибудь из бабушек или дедушек, которым легче пойти навстречу, чем отказать. Ну, или сами осознали, что херню с именем спороли, вот и переделали в удобоваримый вариант.
Но в чем проблема? Имя можно переделать в какое угодно, было бы желание.
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #67 : 14 Сентября 2015, 00:58:29 »
В медицинской карте в детской поликлинике редко пишут полное имя, все больше уменьшительное.

:o

Чуйские шишки привезли?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #68 : 14 Сентября 2015, 01:00:57 »
Чуйские шишки привезли?
В моей карте я успела побывать и Настей,  и Олей, и Катей. Там даже на правильность имени всем пох. И, да, всегда в уменьшительном виде.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 14 Сентября 2015, 01:05:09 »
:o

Чуйские шишки привезли?

Кош, в моей карте в детской поликлинике тоже было уменьшительное имя. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #70 : 14 Сентября 2015, 01:26:33 »
Кошь, а потом, в случае необходимости пойти с этой картой куда повыше поликлиники можно словить приступ острой анальной боли - потому как в качестве получателя госуслуг уменьшительная форма имени человека не идентифицирует. Ведь не тупая курица в регистратуре будет доказывать, что Галя - это Галактиона, а родители, со слов которых заполнялся титульный лист. Просто не надо тащить умиляшки в документы.
И да, мне определенно кажется, что эта практика характерна для детских поликлиник где за правильностью оформления документов не следят от слова "вообще".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 14 Сентября 2015, 01:30:56 »
Кош, когда я была маленькой, с этим было куда как проще. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #72 : 14 Сентября 2015, 01:42:04 »
Так тебе же 18, Кошь - как ты можешь помнить такие пугающие дали?  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 14 Сентября 2015, 01:48:42 »
Ну так эта, пронзаю, недреманное око, все дела.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #74 : 14 Сентября 2015, 01:50:35 »
Феликс Эдмундович, вам так идут эти кружевные трусики  ;D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #75 : 14 Сентября 2015, 08:38:08 »
Котэ, так взрослой карты у автора может еще и не быть, я не помню во сколько сейчас во взрослую поликлинику переводят.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #76 : 14 Сентября 2015, 11:42:48 »
В медкарте уменьшительное?
У нас пишут полностью ФИО. И во моей детской карточке так было, и сейчас у сына.
А с учетом того, что мы его имя не сокращаем (и вообще насколько слышу, это имя кто сокращает, кто нет), тут еще и постараться надо, чтобы с этим напортачить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 14 Сентября 2015, 11:43:30 »
У меня в детской карте было уменьшительное имя. Им и называли.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #78 : 14 Сентября 2015, 17:17:10 »
Галактика... А мне нравится. Начать что ли теперь всем именно так представляться?  А то когда говорю "Галя" многие почему то не верят и переспрашивают :)
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #79 : 14 Сентября 2015, 19:52:12 »

Так-так. А что, в те времена верили на слово и записывали просто без документов? Когда я получала своему сыну свидетельство о рождении, то прихватила с собой помимо своего паспорта еще и на всякий случай паспорт мужа (правда, не помню, понадобился он или нет, кажется, все-таки да, я его номер записала) и справку о рождении ребенка из роддома. А дают эту справку при выписке женщины с ребенком из роддома.

А что от этого изменится в истории? Муж записал ребенка как X. Муж взял справку и паспорта и записал ребенка как X.

P.S. Без медстраховки не ставят на учет в поликлинику, т.е. она появится на 1-2 месяце жизни. Месяц походят к ребенку без страховки. Без СНИЛСа не возьмут не только в школу, но и в детсад, т.е. 2-3 года он, скорее всего, будет.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #80 : 15 Сентября 2015, 21:07:26 »
вот, кстати, вторая дублирующая тема навела мысль: ведь личные дела в школе заводят на основе свидетельство о рождении. оттуда же и фио в журнале.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #81 : 16 Сентября 2015, 10:50:20 »
а за что стрелять, у меня вон Знакомая Баррикада есть так вообще, и ничего, счастливая, работает в крупной фирме, замужем, 2 детей
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Ausser

• Гость
« Ответ #82 : 16 Сентября 2015, 11:12:05 »
Оказалось, что я - Галактика.
С таким именем и стрелять не нужно, оно уже достаточно.
а я бы хотела такое имя
"ты моя Галактика", чудесно же