Автор Тема: kp.ru - Школьница сломала позвоночник сверстнику за то что ее назвали "широкой"  (Прочитано 65627 раз)

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Ой в прошлой теме про гнобимых в школе, я получил порядка 20 мтнусов в карму... А тут опять... Ну я чесслово даже не знаю... Что в вашей книге книг написано? Что то про зубы было кажись... Плюнули - плюнь в ответ... А позвоночник - тяжкие телесные, тут мамашу посадить должно а дево на учет поставить... Или ук рф уже кто то отменил??? :D:D:D
Зы: попкорн пиво на месте... Жду комментариев ,-)
НЕ ЧИТАЙ ТЕМУ ПРО ОТРЕЗАННУЮ КОСУ.

TrecTrasher

• Гость
по моему, вы из мира розовых поней
насрать директору на разборки учеников, пока (как в истории на уголовку не перешло)
и завучу срать
мб и классухе срать - но тут как повезет, по разному бывает
а переводить в течение учебного года - это гемор, тут и маме может быть не до того - мать одиночка с двумя детьми, работающая продавцом... м... конечно, будет таскать детей по школам (интересно еще, сколько их там вообще, и есть ли недалеко - в принципе)
прежде, чем ляпнуть абычо, над головой подумать, м?))
*Как же безудержно тяжело сидеть на форуме с этих ваших смартфонов... Даже не поругаешься ни с кем толком :D
я то в мире пони... Спс за комплимент... Если маме плевать на то что в ее дочь плюют, может ну ее такую маму? Не? На кол например, или в биореактор... Ну а если школа работать не хочет всегда есть гаораоно и т.д. Или как там эта муть называется... Вобщем то и на переводе в другой класс мир клином не сошелся... Мамо не пробовала подойти поговорить с одноклассниками дочурки... В наше время помогало, хз мож и сейчас прокатило б? Не? Ну а если все не проходит можно и в школу другую... Или она одна во всем мире ,-) да в общем то много чего еще можно придумать пораскинув мозгами, если конечно есть чем пораскинуть то :D или все же лучше позвоночники ломать? Что там вы на крайних выборах про правовое государство то говорили??? :D :D :D
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 17:18:43 от TrecTrasher »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
У нас щас пошла волна страхования первоклассников.
Ребра, позвоночники, конечности, выбитые зубы, сотрясения мозга... это не то что бы редкость, это в целом рутина.
Первоклассники.
Ну ты как бы учитывай, что в большинстве случаев это травмы от беготни, столкновений и падений, нежели от драк.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мамо не пробовала подойти поговорить с одноклассниками дочурки... В наше время помогало, хз мож и сейчас прокатило б? Не? Ну а если все не проходит можно и в школу другую... Или она одна во всем мире ,
1. Сейчас школие скорее пошлет чужих родителей. Тем более там не младшая школа, левая тетка, приезжая, необеспеченная и пашущая, никак не авторитет.
2. Они ж в гребенях. Подозреваю, что другая школа там в другом райцентре, как минимум.

pysh000000, есть травмы, которые простой толкотней на уроке физры не получишь.
Я к тому, что школа это в целом опасно, а большая часть травм там таки пусть и не совсем злокозненные, но умышленные на уровне толчка\подножки\броска.
Мафия: Марка-Чаруша

TrecTrasher

• Гость
НЕ ЧИТАЙ ТЕМУ ПРО ОТРЕЗАННУЮ КОСУ.
Не имел чести с вами на брудершафт испить милейший... Милости просим к нам в Магадан... А ссылочку то все таки киньте ,-)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 16:02:58 от Камилла Верон »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мамо не пробовала подойти поговорить с одноклассниками дочурки... В наше время помогало, хз мож и сейчас прокатило б? Не?

Ты чего ребенком не был что ли? Да после мамы девочку бы совсем затравили ибо западло таскать на подростковые разборки мам, старших братьев, тем более полицию.

Мерзость ситуации в том, что нет законного способа угомонить обидчика. То девочка виновата, то ее мама. В другую школу. А чего не в другой город? на домашнее обучение? Чтобы "воспитанных" мальчиков не провоцировать?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Зато я еще не помню случая в наших околомосковных провинциях, когда хороший удар по яйцам\башке\позвоночнику\печени со стороны жертвы основному обидчику не помогал унять травлю. Потом, правда, впрягаются взрослые, но терки уже стихают и конфликт исчерпан.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Да прям уж и диагнозов наставили, обычная девка с неправильным питанием, и на 30 она не выглядит. В 14 лет уже основного роста достигают своего, поэтому высокая.
вырастет гренадерша под 180, ну немножко на мужика похожа будет. если правильно за собой ухаживать, лет через 10 от "гадкого утенка" не останется и следа.
я постоянно разнимаю дерущихся детишек, работа такая. там где мелкий задирает крупного, я стараюсь встать между ними и сказать мелкому: что ж ты делаешь? он же в 3 раза больше тебя! щас только замахнется, и ты упадешь. а если не дай бог случайно заденет, будешь лететь дальше, чем видишь.
многие просто мозг не включают или думают, что они супермены. а на самом деле хлыщи. им надо напоминать, что выше головы не прыгнешь. и что задирать тех кто крупнее себе дороже.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
pysh000000, есть травмы, которые простой толкотней на уроке физры не получишь.
Я к тому, что школа это в целом опасно, а большая часть травм там таки пусть и не совсем злокозненные, но умышленные на уровне толчка\подножки\броска.
Еще раз - первоклассники бегают. Не просто поторапливаются на урок, они просто БЕГАЮТ в полную силу все вместе, все перемены, причем совершенно не глядя по сторонам. Даже девчонки. Да там просто курс на выживание в коридорах))
Я как-то в школе шел к лестнице, а на меня с нее такой вот вылетел мелкий, ну я здоровый, а он мелкий - с размаху его отпружинило назад и он на лестницу задом падать начал, хорошо, я успел его поймать, а то мне б навешали.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Я же правильно понимаю, что воспитанные мальчики могут толкать и обзывать, кого хотят, а воспитанные девочки должны терпеть, терпеть, терпеть?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас средняя школа пи**ила первоклашек чисто по приколу. А потом первоклашки объединились и отпинали кучей троих основных зачинщиков. И традиция пи**ить мелких просто так пошла на убыль  ;D

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
я то в мире пони... Спс за комплимент... Если маме плевать на то что в ее дочь плюют, может ну ее такую маму? Не? На кол например, или в биореактор... Ну а если школа работать не хочет всегда есть гОрОно и т.д. Или как там эта муть называется... Вобщем то и на переводе в другой класс мир клином не сошелся... Мамо не пробовала подойти поговорить с одноклассниками дочурки... В наше время помогало, хз мож и сейчас прокатило б? Не? Ну а если все не проходит можно и в школу другую... Или она одна во всем мире ,-) да в общем то много чего еще можно придумать пораскинув мозгами, если конечно есть чем пораскинуть то :D или все же лучше позвоночники ломать?
не, вы точно упоролись
вы жизнь матери-одиночки с двумя детьми и без определенного места работы представляете?
точна-точна? нет, правда?
neko nyan nyan

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Босячка, на ставке дворника в выданной работой клетушке. Т.е. она рожала, что бы угол купить? Причем говорилось именно про нее. а не она с мужем\семьей жили на.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Кай

• Гость
надо было закончить fatality.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 23:08:36 от Камилла Верон »

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
Ой в прошлой теме про гнобимых в школе, я получил порядка 20 мтнусов в карму... А тут опять... Ну я чесслово даже не знаю... Что в вашей книге книг написано? Что то про зубы было кажись... Плюнули - плюнь в ответ... А позвоночник - тяжкие телесные, тут мамашу посадить должно а дево на учет поставить... Или ук рф уже кто то отменил??? :D:D:D
Зы: попкорн пиво на месте... Жду комментариев ,-)
К счастью, ук рф тут бессилен - девочка несовершеннолетняя, зп у мамы такая, что даже если суд примет сторону обвинителя, выплаты будут рублей по 5 в месяц, и то только после совершеннолетия младшего ребёнка ;D
Если не ошибаюсь, от вас я слышала утверждение "зачинщиков школьной травли сажать нельзя, закона-то такого нет".
Зато теперь всё же по закону, как вы любите  ;)

Ausser

• Гость
То, что Ксению третируют, знала - она сама мне жаловалась. Иногда плакала: «Не пойду в школу, обижают там». Я ее подбадривала: ты сильная, терпи, со многими бывает.
вот с этого все и началось, имхо
родители часто не замечают, что проблемы их детей не такие мелкие, как им кажется
некоторые даже сами учат "а ты сдачи давай", не объясняя, какого рода должна быть сдача и что есть еще УК РФ
и что если ребенок отказывается ходить в школу, то там явственно имеется серьезный конфликт
но мама же работает, проще пустить дело на самотек, а потом охать, когда случается уголовщина
Денег на юристов у семьи Ксении нет, поэтому они обратились в общественную организацию «Фонд помощи жертвам насилия». Там оказали поддержку. Кстати, юристы фонда уверены: ни одни родители, ни вторые в этой истории не виноваты. За все должна ответить школа.
- Ответственность школы наступает в момент пересечения некой условной границы ребенком школьной территории, - считает юрист Алексей Крестьянов. - Тут такой же принцип, как если бы вы сломали ногу возле магазина - он должен ответить за то, что была нерасчищена дорога. Поэтому в данном случае деньги надо требовать не с мамы Ксении, у которой таких сумм и нет, а со школы. Нам уже удалось на первом заседании привлечь к делу в качестве ответчика школу, где учится девочка, а также отдел образования Черепаново. С них пускай и взыскивают весь вред!
это мне вообще сделало ШТА
откуда в головах родителей этот дурацкий стереотип, что детьми должна заниматься школа? школа дает образование. точка
эти же родители, видимо, приходят в магазин и на замечание о том, что их ребенок что-то сломал и нанес материальный ущерб, начинают верещать, что это продавцы за ним не следили и они обязаны
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 13:29:16 от Ausser »

TrecTrasher

• Гость
не, вы точно упоролись
вы жизнь матери-одиночки с двумя детьми и без определенного места работы представляете?
точна-точна? нет, правда?
то что я упорот к теме не относится... То более вопрос риторики...
по существу вы так мне и не ответили... Из чего делаю вывод что конструктивный диспут окончен... Было бы желание как говорится а обстоятельства когда речь идет о ВАШЕМ ребенке - отмазка...

Николь, простите за фамильярность, но цитаты на этом Бгмерзком устройстве доставляют мне невыносимые муки, так о чем это я... Ах да о том что не был ребенком... В выше упомянутой теме про травлю я писал что и сам нет нет да и да... Простите за каламбур, ну то есть не то что бы травил но иногда довольно жестко ущемлял однокашников... Да с позиции возраста я сейчас искренне считаю что многое из этого было гнусно и недопустимо, но что то мне подсказывает, что большинству из них сqать на мое нынешнее мнение и школу они вспоминают не очень лестно в том числе и из за меня... Дык вот по этому хочу как раз привести пример:была у нас одна не по годам подростающая дама, к которой как позже выяснилось ни много ни мало пол класса испытывало нежные чувства... Ессно с формированием признаков сексуальности дела у нее в классе не задались... Подробности опущу но в итоге на родительском собрании ее пригласили рассказать что да как... Ваш покорный слуга тот вечер отлично помнит ибо стоял он потом на горохе не один час... Так то а вы говорите ни каких методов...
Зы: в 10 м все таки признался ей в любви... Дети, давайте поможем даше угадать куда был послан сторителлер :D :D :D
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 13:49:26 от TrecTrasher »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
это мне вообще сделало ШТА
откуда в головах родителей этот дурацкий стереотип, что детьми должна заниматься школа? школа дает образование. точка
эти же родители, видимо, приходят в магазин и на замечание о том, что их ребенок что-то сломал и нанес материальный ущерб, начинают верещать, что это продавцы за ним не следили и они обязаны

Детеныш в силу тупости юности возраста не может отвечать за свои поступки, поэтому за него отвечают родители, а в школе соответственно школа. И за учебу, и за здоровье и за досуг.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Рикки Хирикикки

• Гость
Дык вот по этому хочу как раз привести пример:была у нас одна не по годам подростающая дама, к которой как позже выяснилось ни много ни мало пол класса испытывало нежные чувства... Ессно с формированием признаков сексуальности дела у нее в классе не задались... Подробности опущу но в итоге на родительском собрании ее пригласили рассказать что да как... Ваш покорный слуга тот вечер отлично помнит ибо стоял он потом на горохе не один час... Так то а вы говорите ни каких методов...
*прочла*
*подумала*
*перечитала ещё раз*
*всё равно ничегошеньки не поняла*

Ausser

• Гость
Детеныш в силу тупости юности возраста не может отвечать за свои поступки, поэтому за него отвечают родители, а в школе соответственно школа. И за учебу, и за здоровье и за досуг.
это все хорошо в идеале
но если с ребенком не может справиться его семья, глупо думать, что справится обычная средняя школа с наполняемостью классов 30 человек

Egret

• Гость
Даешь домашнее образование до 9 класса. Далее по желанию.
Пусть осознанно приходят в старшую школу за знаниями, тогда не до выяснения иерархии и забивания омежек будет.

Оффлайн Narina

• Старожил
Даешь домашнее образование до 9 класса. Далее по желанию.
Пусть осознанно приходят в старшую школу за знаниями, тогда не до выяснения иерархии и забивания омежек будет.
Некоторые и в пту умудряются и даже после (
Так что не в возрасте тут дело, ой не в возрасте))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
но если с ребенком не может справиться его семья, глупо думать, что справится обычная средняя школа с наполняемостью классов 30 человек

Согласна. Однако образование у нас является обязательным, так что школа должна хоть вывернись. У родителей нет выбора учить детеныша или не учить в школе, домашнее образование это блажь, тем более в глубинке.

Egret

• Гость
ой, ну этожедети, они так играются, не бери в голову

...слово в слово мне ответила классуха моего брата на мой вопрос относительно того, что у его одноклассницы стащили портфель, кинули в унитаз мужского туалета и обосцали :(

Когда она была моей классной (5-9), то не только не пыталась гасить конфликты, но и всячески подкидывала дровишек.
Помню, как одному объекту насмешек (коего мне нисколько не жаль, ибо от травителей он отличался только положением на иерархической лестнице, срываясь на переменах на младшеклассниках), написали "валентинку от влюбленного гея" на куске туалетной бумаги. Она ее забрала и зачитала на весь класс под хохот всех остальных, пока тот сидел весь красный.
Классный руководитель от бога, епт.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 13:57:54 от Egret »

TrecTrasher

• Гость
К счастью, ук рф тут бессилен - девочка несовершеннолетняя, зп у мамы такая, что даже если суд примет сторону обвинителя, выплаты будут рублей по 5 в месяц, и то только после совершеннолетия младшего ребёнка ;D
Если не ошибаюсь, от вас я слышала утверждение "зачинщиков школьной травли сажать нельзя, закона-то такого нет".
Зато теперь всё же по закону, как вы любите  ;)
Если это у Вас не твинк, и ваш профиль не врет, то в упомянутые мной стародавние времена вы еще не были зарегистрированы на форуме... Так что извольте сударыня...

Ausser

• Гость
Ойссер, это ж не экстраординарное поведение маленьких зверят и не разборки маргиналов.
Родители могут вполне себе воспитывать, но вот ребенок попадает в школьную стайку и начинает травить омежку за компанию.
Матом ругаться дома тоже мало кого учат, однако поди ж ты - все детки это умеют и практикуют.

В данном случае я считаю, что ответственность должна понести именно школа, так как инцидент произошел в учебное время на территории самой школы.
Если на заводе работник упадет на пустом месте и весь переломается, комиссия будет трясти в первую очередь начальника его цеха и его руководство.
Если работник сам будет виноват  в произошедшем, все равно трясти будут его руководство.
Потому что время рабочее и территория заводская.
так у меня и бомбит от того, что работник может руку подставить под пилу потому, что он дебил, а виноват будет в этом завод
но теоретически это правда так: инцидент произошел на территории школы, а не за гаражами - значит виновата школа
тут другое. в утопичной параллельной вселенной классрук должен был заметить, что над ребенком издеваются и буллят его (не очень поняла из статьи корявой комсомолки, говорили ли учителя матери девочки о проблеме), дальше встреча с родителями, с психологом и поиски возможных путей решения проблемы

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
Молодец девчонка. Если мамо не воспитывает пацана - пусть его воспитывают другие.
У нас в прошлом году одного такого борзого ваще зарезали, и правильно сделали, ящитаю.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А стукнула б дева парня разок по яйцам, и не катался бы он в коляске.
Мораль - плохо учить, что бить по яйцам плохо. Это все-таки лучше, чем ломать шеи и выбивать глаза.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но там же были не слова, а систематические унижения, в том числе с физическим воздействием.
Что сделаешь, когда молчит закон - говорит сила. А сила бывает разной.

И вообще нахрена он такой тупой и борзый, если границ не чует? Все равно прибьют, рано или поздно. Естественный отбор.

Оффлайн Narina

• Старожил
Если это у Вас не твинк, и ваш профиль не врет, то в упомянутые мной стародавние времена вы еще не были зарегистрированы на форуме... Так что извольте сударыня...
Ридонли ещё никто не отменял, как и возможность читать старые темы  :P
А по сути дела есть что?)
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 23:13:33 от Камилла Верон »