То, что Ксению третируют, знала - она сама мне жаловалась. Иногда плакала: «Не пойду в школу, обижают там». Я ее подбадривала: ты сильная, терпи, со многими бывает.
вот с этого все и началось, имхо
родители часто не замечают, что проблемы их детей не такие мелкие, как им кажется
некоторые даже сами учат "а ты сдачи давай", не объясняя, какого рода должна быть сдача и что есть еще УК РФ
и что если ребенок отказывается ходить в школу, то там явственно имеется серьезный конфликт
но мама же работает, проще пустить дело на самотек, а потом охать, когда случается уголовщина
Денег на юристов у семьи Ксении нет, поэтому они обратились в общественную организацию «Фонд помощи жертвам насилия». Там оказали поддержку. Кстати, юристы фонда уверены: ни одни родители, ни вторые в этой истории не виноваты. За все должна ответить школа.
- Ответственность школы наступает в момент пересечения некой условной границы ребенком школьной территории, - считает юрист Алексей Крестьянов. - Тут такой же принцип, как если бы вы сломали ногу возле магазина - он должен ответить за то, что была нерасчищена дорога. Поэтому в данном случае деньги надо требовать не с мамы Ксении, у которой таких сумм и нет, а со школы. Нам уже удалось на первом заседании привлечь к делу в качестве ответчика школу, где учится девочка, а также отдел образования Черепаново. С них пускай и взыскивают весь вред!
это мне вообще сделало ШТА
откуда в головах родителей этот дурацкий стереотип, что детьми должна заниматься школа? школа дает образование. точка
эти же родители, видимо, приходят в магазин и на замечание о том, что их ребенок что-то сломал и нанес материальный ущерб, начинают верещать, что это продавцы за ним не следили и они обязаны