Автор Тема: kp.ru - Школьница сломала позвоночник сверстнику за то что ее назвали "широкой"  (Прочитано 65533 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Людей во множественном числе.
Странно.
Я б скорее исключила из круга общения и потенциальных партнеров тех, кто в подростковом возрасте воровал по магазинам, тех, кто считает нормальной детской шалостью вылить клей в волосы или что-то такое. Суицидники вот еще спорная тема. А тут - ну, бывает. Если учитывать предысторию. Если это брать чисто как эпизод "непонятно кто кого толкнул, мат, подняла, опустила, сам не устоял" и прочие -  тут вообще сложно судить, кто виноват, а кто потерпевший. Может, там теперь глубокая моральная травма от осознания того, что человека повредила. Такая, что даже не пообниматься, и вообще "подите прочь ради вашего блага!".

Да даж практически все человеческие сказки и истории успеха о том, как омежка выросла. Это ж классика. Разные социальные группы имеют разные приоритеты, особи демонстрируют разные качества, и омежка в одном месте может быть вполне нормальной бетой в другом, а то и альфачом.
Мафия: Марка-Чаруша

MG

• Гость
ну и е;лища у всей семьи :o

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Мне вообще понравилось, что мама там не верит, что ее воспитанный сынок мог обижать девочку, но в то же время
- Если он доставал Ксению, почему же мне об этом никто ничего не сказал? Я бы пообщалась со своим ребенком, - уверяет женщина.
Овца, ты не веришь в это даже тогда, когда все об этом говорят.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
Да никогда, никогда-никогда-никогда, ни в животном мире, ни в человечьем, омежка не становиться альфой, сорвав всю свою злобу и загнанность на альфе.
Альфино место занимает такая же альфа, просто подросшая и возмужавшая, которая с рождения чувствовала себя альфой.

И за редким-редким исключением, нормальный человек, узнав о том, что его пассия калечила в детстве людей или убивала их, не останется с ней вместе.
Что вы пытаетесь доказать?
Что девочке надо было смириться и терпеть, а то атата котом когда-нибудь будет?
Даже если вы и правы хотя от сочетания животной иерархии и призывами к интиллегентному поведению веет неслабой упоротостью, то так ли важно, что спустя N лет она останется без гипотетического мужика, если сейчас имеет сплошной профит?
Дала сдачи не дотянув до совершеннолетия - последствия минимальны или никаких, особенно с учетом того, что за нее фонд помощи вступился. Неадекваты будут обходить стороной, продолжать гробить самооценку и до 11 класса ходить в школу как на каторгу не надо, можно и знания получить, а там глядишь и успешнее матери будет. А на забитую, с подорванным здоровьем бабу прям так много желающих нашлось бы?))
Разве что из Доббиных историй...
Кое в чем я с вами согласна - альфой в животном обществе ей не стать. А вот влиться в человеческое - вполне, и последствия этого случая сильно ей в этом помогут)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Овца, ты не веришь в это даже тогда, когда все об этом говорят.
Ну а откуда ей знать-то? Это сейчас всплыло.
Если бы мать девы пошла бы к классной и требовала бы на беседу родителей обидчиков - они бы поговорили с детьми и возможно, дальнейших конфликтов удалось бы избежать. Но никто ничего не сказал. Так почему ж она овца? Сын учиться в школе, все вроде нормально, тут его привозят со сломанной шеей. Что ей делать то? Что ей думать? Естественно она в ужасе за собственного сына в первую очередь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
атата котом когда-нибудь будет

Where's the cat? ::)
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Осознавать, что нихрена не знает о своем сыне и его увлечениях?
Откуда-то такие ж всплывают.

Насчет белопушистости зэков... ну, я готова записать людей в список "дохрена подозрительно и опасно" за рассказы, как он в 5 классе что-то хитро тырил в магазине... первичный умысел, все такое.

Оффлайн Narina

• Старожил
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 23:33:54 от Камилла Верон »

Ausser

• Гость
а я вот помню, как в четырехлетнем возрасте в детском саду пожаловалась, что дети обижают
на самом деле они просто не хотели играть со мной, потому что я была хикканом и периодически сбегала из сада через дырку в заборе
но дед сказал: если обижают, давай сдачи
я поняла это по-своему, решила, что зачем ждать следующей обидки или отказа играть, подошла на следующий день к первой попавшейся девушке и заехала ей по лицу стулом.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Если бы мать девы пошла бы к классной и требовала бы на беседу родителей обидчиков - они бы поговорили с детьми и возможно, дальнейших конфликтов удалось бы избежать. Но никто ничего не сказал.
попробуйте читать глазами  :-[
мать девочки ходила к классухе и завучу, ей пообещали разобраться
м?
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Осознавать, что нихрена не знает о своем сыне и его увлечениях?
Шта? ))
- Мам, я сегодня понял, что мне нравиться гнобить толстых девок. Сегодня я загнобил двух толстых девок! Это мое новое хобби.
- Ах, как хорошо, что у меня такие доверительные отношения с сыном!
мать девочки ходила к классухе и завучу, ей пообещали разобраться
м?
А сути это не меняет - классуха ли виновата, что ничего не сделала, или мать на отыпись сходила - почему мать пацана то овца, если она не знала ничего?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 15:07:49 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Потому что она как мать несет ответственность за воспитание и поведение своего несовершеннолетнего ребенка?
И это её проблемы и ответственность, что с ним происходит в итоге?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А сути это не меняет - классуха ли виновата, что ничего не сделала, или мать на отыпись сходила - почему мать пацана то овца, если она не знала ничего?
Ну счас знает. И? Ко-ко-ко он не мог ко-ко-ко он ее чморил но культурно ко-ко-ко.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Narina

• Старожил
Или потому, что винит во всем девочку и ее родителей, напоказ отказываясь от компенсации, если ее сдерут со школы.
если сейчас имеет сплошной профит?
Какой же?
Её считают уголовницей.
Её брата считают братом уголовницы, и тоже будут гнобить, хотя может там нормальный брат-то,  и в других обстоятельствах вырос бы крепким середнячком.
Была б у неё кошка, ей бы свернули шею и подбросили под дверь.
Мамшку могут выпнуть с работы и не брать на новую, если всплывут некоторые подробности. Или даже если не всплывут.
Наверняка присутствуют угрызения совести и "я не этого хотела!".
Гнобить не перестанут, станут делать это по-другому, чтобы жертва не смогла ответить молниеносно.

Профиииит, дааа.

Только в ваших влажных фантазиях)
Мать все еще работает.
Совесть неразрывно связана с психикой, а отмена травли точно пойдет ей на пользу.
Люди, как правило, не слепые, а если тот парниша задирал не только ее, то даже благодарность испытывать могут.
Вы бы рискнули гнобить брата девочки, чей обидчик лежит в больнице и возможно останется инвалидом?
Вопрос риторический, в глубинке такие просто не выживают))

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 16:13:29 от Тораноко »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Окей, не буду.
Скажу по-другому.
Почему омежка - ты, а умирать должна более успешная особь?
То есть омежка убивает за то, что она - омежка, и не может никак повысить свой иерархический статус.
При этом она все равно остается омежкой. Только теперь еще и с клеймом.
не такая уж "омежка", раз может "альфу" отправить на несколько месяцев койку приминать.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Какой же?
Её считают уголовницей.
Её брата считают братом уголовницы, и тоже будут гнобить, хотя может там нормальный брат-то,  и в других обстоятельствах вырос бы крепким середнячком.
Была б у неё кошка, ей бы свернули шею и подбросили под дверь.

Эта, бобер... ты выдыхай уже, выдыхай...

Мамшку могут выпнуть с работы и не брать на новую, если всплывут некоторые подробности. Или даже если не всплывут.

Буагагага. Зэков, значит, бывших берут - а тут прям выпнут и не возьмут? За что? За драку ребенка в школе?

Наверняка присутствуют угрызения совести и "я не этого хотела!".

Вероятно. Но не думаю, что после такого цирка с конями они задержатся надолго.

Гнобить не перестанут, станут делать это по-другому, чтобы жертва не смогла ответить молниеносно.
Один вопрос: собственный опыт такого взаимодействия был? Или исключительно по личным умозрениям?
Lifestyle:

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
СансетСаспарилла, вот реально, вы замечтались.
Деву даже не то что не осудили, это нигде не отобразится в её биографии вообще. Она малолетка, она неподсудна, и уголовница она только в ваших больных фантазиях.
И хрен кто тронет кошку человека, способного сломать шею.
Точнее - вы бы пошли ломать шею кошке соседа, зная, что он легко может свернуть вашу?
Стали бы вы чморить одноклассника, зная, что его старшая сестра уже успешно наваляла кому-то и легко вступится за него?
Своей бы шкуркой рискнули?
Только честно, без "а вот найдутся доброжелатели анонимные". За себя ответьте.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну счас знает. И? Ко-ко-ко он не мог ко-ко-ко он ее чморил но культурно ко-ко-ко.
Ну действительно с переломом шеи то не сравнить) Интересно, как вы поведете себя, когда вашему ребенку совершенно внезапно сломают позвонки?
Скажете, ой, он конечно же сам виноват, мой недотепа сын, извините извините, мы уже уходим?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Narina

• Старожил
СансетСаспарилла, вот реально, вы замечтались.
Деву даже не то что не осудили, это нигде не отобразится в её биографии вообще. Она малолетка, она неподсудна, и уголовница она только в ваших больных фантазиях.
И хрен кто тронет кошку человека, способного сломать шею.
Точнее - вы бы пошли ломать шею кошке соседа, зная, что он легко может свернуть вашу?
Стали бы вы чморить одноклассника, зная, что его старшая сестра уже успешно наваляла кому-то и легко вступится за него?
Своей бы шкуркой рискнули?
Только честно, без "а вот найдутся доброжелатели анонимные". За себя ответьте.
Ну вот меня ответом не удостоили, может вам повезет ;D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
У Сансет, похоже, дядя в Джанкое. Или в Фергане. И по сезону посылочки шлет. Вот как раз одна, видимо, дошла.
Lifestyle:

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Волколачик, не завидуй.

Меня и без того прет, было б, чему завидовать ;D
Lifestyle:

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Спасибо.
Собаку отравить - тоже нужно храбрости. Вот только в деревне незаметно это сделать сложно...
Но позиция ясна.
Тогда откуда вы строите уверенные предположения о толпах людей, которые пойдут это делать?
Заметьте, у парня даже защитников в СМИ и суде не нашлось из класса и знакомых, кроме мамы. Как будто эти люди пойдут вешать кошек и портить биографию.
Думаю, узнай вы что-то такое о сидящей рядом коллеге, например - вряд ли бы стали что-то ей высказывать или пакостить, только сделали б пометочку в мозгу "просто так не доводить" или уменьшили бы общение.

Olsky

• Гость
Простите, комменты не читала.

Больше всего меня в данной ситуации пугают цитаты про удары по щеке. Вот реально, если такие конфликты у нас будут регулироваться ТАК, то это страшно. Заипали.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну, совсем недавно от нас уволился коллега... несколько неуравновешенный эмоционально.
И мне нравилось, нравилось его доводить до состояния "Так и врезал бы!".
У меня есть подозрение, что он очень даже уравновешенный.
Судя по тому, что вы не пишете, что он уволен за ваше избиение.

Он хотя бы мельче и слабее был? Или играли с огнем во имя экстрима и потенциальной потери зубов и носа?

Оффлайн Narina

• Старожил
Ааа, теперь всё с вами яснопонятно :)
Что характерно, Сансет сама признает, что коллега был забитый и безопасный. Приложи он ее хоть раз, вони было бы до небес и товарища, скорее всего ждала бы как минимум административка. А вот у цветов жизни так не работает, вот и бомбит болезную ;D
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 23:37:20 от Камилла Верон »

Оффлайн Narina

• Старожил
Ни разу не думала, что он дойдет до рукоприкладства, если честно. А дошел бы - подала бы заявление и засудила.
Травм как таковых я не очень боюсь. Их было у меня.  :)
Что и требовалось доказать)
А будь вы оба школотой, шанс чирикать на форуме значительно упал бы ;D
Может поэтому в детстве и не нарывались ;)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
меня вот еще поведение мамы мальчика смущает
Я хочу, чтобы была наказана именно мама девочки. Если бы она получше следила за своими детьми, занималась их воспитанием, такого бы не произошло!
т.е. она в курсе, что ее сын (не один, но в числе - это, кстати, еще хужее) оскорблял и унижал одноклассницу, причем год или около того
она знает, за что получил люлей ее сын
при этом она в курсе положения семейно-экономического девочки и ее мамы
и она все равно хочет 25+250кк рублей с той женщины
Я хочу, чтобы была наказана именно мама девочки. Если бы она получше следила за своими детьми, занималась их воспитанием, такого бы не произошло!
бл*дь, тетя, кто б говорил тааааа  :-\
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Maryam, а что, оставить все как есть? Ну ниче, сын не стул, заживет?
25 косарей имхо очень по божески.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ни разу не думала, что он дойдет до рукоприкладства, если честно. А дошел бы - подала бы заявление и засудила.
Травм как таковых я не очень боюсь. Их было у меня.  Активное детство, спортивная юность :)
Их было? Что, серьезно, нос пересобран, зубы-протезы, потеря зрения, некорректируемые коллоидные шрамы по личику?
Инвалидная коляска? Парализация? Ампутация пальцев с раздробленными костями? ЧМТ?
ЛММ, я боюсь даже представить, что с вами уже сотворила жизнь, если вы не боитесь травм и считаете их чем-то мелким за развлечение, а судебный процессуал и компенсацию - чем-то достойным за травмы.

Теперь я совсем боюсь тех, кто любит доводить людей вокруг. Раньше мне казалось, что это просто не владеющие эмпатией неумные нахалы. Не, оказывается, то продуманные мазохисты, рассчитывающие развлечься и срубить компенсацию.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Maryam, а что, оставить все как есть? Ну ниче, сын не стул, заживет?
25 косарей имхо очень по божески.
Только требовать их надо со школы, преподы и администрация которой х*й забили на свои обязанности и ни хера не делали для решения конфликта, а мадам принципиально хочет получить их с мамы доводимой ее сыночком девочки.

Сансет, кажется, окончательно упоролась.  :-\
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)