Автор Тема: kp.ru - Школьница сломала позвоночник сверстнику за то что ее назвали "широкой"  (Прочитано 65417 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Да это все понятно, но уголовную ответственность не снимает. Закон есть закон. Вот ипала училка зарплату, теперь будут ипать ее.
Ващет по закону, отвечать должна не училка, а школа, в том случае если прямой вины училки там не было.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
Мммм, злые толстые девочки. Ай лайк ит.
▼▼▼✞▲▲▲
Люби бога, сука, иначе ноги переломаем.

firewire

• Гость
Когда сыну было 10, он связался с не оч компанией. Однажды его сбила машина. Дело было так: Они с "другом" били окна в коридоре общежития (камни кидали), за ними погнался сторож общежития, они побежали. "Друг" был прокачан, спрятался в ближайшей подворотне, а сын бежал без оглядки и влетел под машину, она затормозить не успела. Там очевидцев ДТП много было. По правилам, я могла подать в суд на ущерб, причиненный здоровью (сломанные передние зубы, сотрясение мозга средней тяжести, наложены швы на губы, подбородок. Испорчена одежда и портфель (порвана, в крови). Потому, что автомобиль - средство повышенной опасности.
Но скажите, имела ли я хоть какое-то право так делать? Вот. Поэтому сделали внушение отлежавшему в больнице сыну, пообщались с мамой этого "друга" (она оказалась адекватной).

Если все, как там описано, так травивший получил не затак. А травил бы более старших - могли и зубы повыбивать. Так что в данной ситуации я б формально спустила все на тормозах, сказав "оба виноваты".

ПС. Одно время и меня травили. Излечилось переводом в другую школу.
Что мне больше всего нравилось - дома мне советовали давать сдачи (а раньше учили, что бить нельзя, им же больно и обидно, и у меня был этот блок). А в школе говорили, что так просто не травят, нужно как-то искать причины в себе. Но не говорили, как. Мол, ты к ним подойди, об общих интересах поговори. Ага, подойти к Оксане, которая при всех матерный стишок про меня рассказала, став рядом со мной. Или к Тане, которая подошла сзади, вылила на голову ведро воды (на большой перемене). О чем говорить?

Закончилось тем, что поставила родителям ультиматум - сбегаю из школы и дальше, превращаясь из отличницы в троечницу, позоря папу (дочь такого начальника сбегает из школы и вообще:) - или переводят воон в ту школу, за пять остановок. Можно в другую, я не настаиваю.
Перевели.
У меня не вызывает радости, что все меня травившие кончили совсем плохо. Этот поселок и был не оч, сейчас моих одноклассников почти не осталось - единицы уехали в Киев, единицы живут там, нормально, 90% нет - большинство скололось до 25, немногие сидят, не по первому кругу. Учителей тех давно уж нет.

Но деве тяжелее. Она не может ставить ультиматумов, она жалеет мать и тянет лямку.
Правда, дева невиновата. Крышак сорвало заслуженно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
firewire, как ваш случай с историей коррелирует? Конечно гнать на водителя было как-то х*ево, который - внимание, вообще никакого отношения к ситуации со сторожем и пацанами не имел. А где в истории непричастная сторона, на которую хотят навешать обвинение?
Ситуация выглядела бы так, что подрались два пацана, а один случайно налетел мордой на выставленный девочкой кулак, потому что она рядом танцевала. Тогда действительно, ее наказывать ну никак нельзя было.
Мафия - Скэтмен

firewire

• Гость
firewire, как ваш случай с историей коррелирует? Конечно гнать на водителя было как-то х*ево, который - внимание, вообще никакого отношения к ситуации со сторожем и пацанами не имел. А где в истории непричастная сторона, на которую хотят навешать обвинение?
Ситуация выглядела бы так, что подрались два пацана, а один случайно налетел мордой на выставленный девочкой кулак, потому что она рядом танцевала. Тогда действительно, ее наказывать ну никак нельзя было.
ЕСЛИ ВЕРИТЬ ИСТОРИИ ИЗ СМИ, то парень был из тех, кто не меньше года травил девчонку.
Если (к примеру) Вашего сына будут год травить, а через год он таки выдаст одному из главных травителей? Будет ли он виноват? Предположим изначально, что у сына не настолько острый язык, чтоб затроллить обидчика и не настолько развиты кулаки/характер, чтоб пресечь травлю на корню?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
ЕСЛИ ВЕРИТЬ ИСТОРИИ ИЗ СМИ, то парень был из тех, кто не меньше года травил девчонку.
Если (к примеру) Вашего сына будут год травить, а через год он таки выдаст одному из главных травителей? Будет ли он виноват? Предположим изначально, что у сына не настолько острый язык, чтоб затроллить обидчика и не настолько развиты кулаки/характер, чтоб пресечь травлю на корню?
Но в истории не сказано, что он был одним из главных травителей, в чем и фишка. Вобще, не сказано, что этот Дима конкретно делал по отношению к ней. Не сказано, что это именно он плевал, пинал и был зачинщиком. Пока ясно, что он был один из многих. Похоже он просто невезуч, и попал под горячую руку, когда сказал, что она широкая, и поэтому он в дверь не вписался, ее не задев.
Мафия - Скэтмен

firewire

• Гость
Вобще, не сказано, что этот Дима конкретно делал по отношению к ней. Не сказано, что это именно он плевал, пинал и был зачинщиком. Пока ясно, что он был один из многих. Похоже он просто невезуч, и попал под горячую руку, когда сказал, что она широкая, и поэтому он в дверь не вписался, ее не задев.
В истории написано, что он был одним из травивших. Ну да, еще и первым попал под руку.
ПС. Назвать девушку, столкнувшись с ней в дверях, широкой - это нейтрально? Так правда поступают воспитанные мальчики?

А если рассуждать, как ВЫ, давайте представим ситуацию: Вы, как и ряд других, проскочили на кирпич. Вас остановили. Работник ГАИ будет виноват, мол проскакивают все, а штрафуют меня?
Просто парень стал первым, кто получил нормальный расчет за три года.
Или плевать в спину это ничего? Ну давайте, плюнем в моетро в стоящего впереди, и возмутимся. если он внезапно врежет меж глаз. Я б не врезала, но взяла свидетелей и заставили заплатить компенсацию, но некоторым проще врезать, обтереть место плевка об стенку, и пойти дальше.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Со слов школьницы Дима на входе её обматерил и помимо этого обозвал.
Со слов матери Димы, которой там не было, он просто назвал её широкой.
Кто вызывает больше доверия?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Так правда поступают воспитанные мальчики?
Все мальчики так поступают хоть раз в жизни) Более того, так поступают и все девочки, правда термины и обзывательства могут варьироваться.

А если рассуждать, как ВЫ, давайте представим ситуацию: Вы, как и ряд других, проскочили на кирпич. Вас остановили. Работник ГАИ будет виноват, мол проскакивают все, а штрафуют меня?
И снова пример не в тему, бгг. Во-первых, красный кирпич чаще всего означает опасность для меня самого, во-вторых, есть величина штрафа и нарушения строго задокументированы, что сделал - то получил. Нигде нет правила, что за плевок и обзывательство вам по закону положено сломать шею.

Просто парень стал первым, кто получил нормальный расчет за три года.
Или плевать в спину это ничего? Ну давайте, плюнем в моетро в стоящего впереди, и возмутимся. если он внезапно врежет меж глаз. Я б не врезала, но взяла свидетелей и заставили заплатить компенсацию, но некоторым проще врезать, обтереть место плевка об стенку, и пойти дальше.
Вы точно так же понесете ваш глаз на мед освидетельствование побоев и тот, кто вам врезал понесет наказание, если вы не забьете на это. Так что вот это как раз подтверждает то, что я говорю.

Со слов школьницы Дима на входе её обматерил и помимо этого обозвал.
Эмм, в ответ на толчок, не забывай.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
Это уроду позвоночник бы вырвать к куям.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Барышня в 14 на полном обслуживании частного дома? Мдааа... мальчик в истории вообще какой-то не очень умный. Воду и дрова потаскаешь, заешь это все приготовленным на неделю вперед жоревом - там и раздавить ненароком можно, не разойдясь в дверях, особенно если это квартирный холеный щеночек далматинца, который еще и надоедливо подгавкивает. 2 сломанные косточки - еще легко отделался.

И вообще, долго думала, кого же мне напоминает барышня. А потом поняла - ну вылитая молодая Долорес Клейборн. И характер, очевидно, такой же - долго, долго терпит, а потом уе*ашит к хренам и готово.
Не сказать, что одобряю такой типаж, но честно - на таких угрюмых девочках буквально неоновая вывеска болтается "Не влезай - убьет". Надо быть конченым дебилушкой, чтоб не воспринять ментальную информацию.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 16:23:46 от Sangria »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
То, что они не получают наказания, не дает девочке права применять силу, да еще в таких количествах.
Я написала, что наказание ими должно быть понесено, общественными работами ли или другим способом, который адекватен их вине. Только тут да, надо постараться и маме девочке, и самой девочке - голословные обвинения в том, что кого-то в школе задирают, много эффекта не дадут. Доказательства - и вперед писать заявления на всех участников травли.
Это все очень мило и правильно, но в условиях маленького поселка не сработает от слова совсем. Да и в больших городах тоже. Ну давайте, давайте прошерстим инет. Найдем хоть один случай наказания школьника за травлю. Со штрафом, с общественными работами. Хоть один. Причем не на стадии, когда дошло до уголовки и ее спустили на тормозах, а тогда, когда это все еще ограничивается тычками, плевками, стишками и обливанием.
Если что, я помню вопиющий случай, когда девочке сломали спину, просто нарочно столкнув с лестницы. Это было смешно, это был в рамках травли. Мать разрывалась между судами и больницей, перелом был сложный, оскольчатый. Думаете, тех тварей посадили? Три раза ха-ха. А случай в Москве был.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Во-первых, красный кирпич чаще всего означает опасность для меня самого

Эгоцентричный взгляд на вещи, безусловно, допустим, но красный кирпич чаще всего означает опасность не только для вас, но и для тех невезучих, в кого вы врежетесь, поехав против потока.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Эгоцентричный взгляд на вещи, безусловно, допустим, но красный кирпич чаще всего означает опасность не только для вас, но и для тех невезучих, в кого вы врежетесь, поехав против потока.
А это как раз самое важное.
Человек не едет на красный совершенно не затем, что бы защитить других от себя, а что бы не получить штраф и не коцнуть свою машину, либо себя не покалечить. Это серьезный такой сдерживающий фактор, гораздо более сильный, чем этические нормы. Да и результат, как говорится, сразу будет на лицо. Поэтому я и сказал, что ситуации несравнимы.
Мафия - Скэтмен

firewire

• Гость
Ездить на красный опасно для аебя и других. Травить в течение 3 лет тоже опссно, как оказалось. Для себя и других, кто менее везуч и подруку на травле попадется. Понимаете, не просто так, а именно травить будет и огребет. И ечли попадет в неудачный момент- пофиг, что травил не один. Травил и получил.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Sasha_Pain
1. девочка не за толчок мальчика поломала, а за накипевшие издевки.
2. если бы мамаша воспитывала своего сына как надо, ситуации бы не было вообще.

А в школе говорили, что так просто не травят, нужно как-то искать причины в себе.
таким вот "умникам" мне хочется в морду плюнуть. всегда!

Оффлайн sannyday

• Старожил
Я бы тоже сломала.
Как человек, подвергающийся в школьном возрасте нападкам, понимаю девочку, которую вряд ли кто-то решит защитить.

Мама Ксюши устроилась администратором в автокомплекс, детей отдала в новую школу.
А я думала, администраторами туда кого попало не берут, недаром везде в подобных вакансияю требуется фото Оо

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Я в школе 2 года терпела, а на 3-й рассекла морду своему главному обидчику железным уголком дневника.))) Он потом доказывал, что поднял его с пола и хотел отдать мне, а я неадекват. Только оба мы с ним знали, что дневник он на пол сам и бросил, когда со мной в "собачки" играть пытался.
Бедная девочка, довели её.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 22:16:03 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
у мальчика не было права издеваться над девочкой. И, просто замечу, но издевки тоже надо доказать. Иначе это голословные обвинения. Я тоже могу пойти и тыкнуть пальцем любого и сказать, мол, он надо мной издевается! Но, как и во взрослой жизни, девочке, т.е. истцу, нужны доказательства.
Я не приемлю самоуправства, поэтому для меня девочка такой же опасный неадекват как и издевавшиеся мальчики.
С другой стороны это дети. У детей мозг вырастает не сразу. Дада, я помню, что здесь сборище самых спокойных, умных, ни разу в жизни не накосячивших и т.д.
Но затем дети взрослеют. Большинство мелких хулиганов перерастают этот возраст, им становится стыдно за свои поступки, в старших классах это уже совсем другие люди. Я видела это на примере своей школы. Был у меня в классе парень, у которого было шило в попе, очень шумный, в началке постоянно дрался, что с девочками, что с мальчиками. Сейчас он ответственный работник судоходной компании, очень вежливый, с юмором, ни когда при девушке не скажет матного слова, начитанный. В общем, не знай я его с первого класса, я бы в жизни не подумала, что когда-то он был настоящим хулиганом.
Поэтому я не ставлю на таких людях крест.
Ну вот был кто то в школе тварью травящей других, вырос, осознал и ему стыдно. Дальше то что? Объект травли этим должен успокоиться? Это неслабо так психику хреначит. Многие жопу рвут и в итоге в жизни устраиваются лучше всех травящих, а кто то так и остается забитым. Меня травили, после того как разбила нос одному, травля прекратилась, ибо сыкотно. Да я знаю что на данный момент я успешнее многих, да это чешет ЧСВ, но не убирает воспоминания о школе, даже нет не воспоминания, а ощущения. Кто то вырос и просил прощения и тут у меня двоякое ощущение с одной стороны я благодарна за закаленный характер, с другой я была ребенком и мое детство мне не вернуть. Я уже не желаю никому ничего плохого. Но свято уверенна травят - пи*ди по *балу
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
Когда дети не умеют держать свои руки при себе - это я могу еще понять. Когда взрослые - нет :) Может нам вернуться к кровной мести? Око за око, как говорится.
Во взрослой жизни вопросы по другому решаются, а вот в школе лучше раз отхреначить урода и жить спокойно
© whc

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Сознательное решение "дай-ка я этому уроду позвоночник сломаю, чтоб другим неповадно было" будет неадекватным. А вызвериться на обидчика после трех лет травли - это другое. Вряд ли она вообще представляла такие последствия.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
Мальчики тоже издевались, не чтобы довести ее до психушки. Вряд ли они представляли такие последствия. Может она их также задирала? Правды мы тут не узнаем.
Я уже писала не раз, поведение обоих сторон ненормально и неприемлемо. Девочку тут все прям вылизали, мол, какая молодец! А по мне этот молодец должен нести ответственность. Вот и все.
Вы книги по кактусоедству не пишите? Как в школе решить проблему? Или бить или менять школу, других вариантов нет
© whc

Оффлайн MdSel

• Ветеран
ссаные работники школы. они просто ходят мимо этого всего. видно думают, что "вырастет - забудет". расстрелять всех их, собак. тут хоть шумиха поднялась. когда мне тяж. телесные нанесли - эти чучела всё замяли.
девочка молодец. кто ж виноват, что у дурака такие кости слабые.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
О, Сашенька у нас из тех, которые "что делать надо - я не знаю, но вот так делать нельзя". Люблю таких "советчиков" прям всей душой. ;D
Еще и сравнивает игнор с травлей, мда.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
доставать продолжают. Ваши действия? :)
жаль, что у ней не было отца, который научил бы по печени бить.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Жаль, что у нас не распространены досье со школы, переходящие во все дальнейшие сферы жизни  ;D
Хотя и там учителя б написали про хорошего, воспитанного мальчика.
Но просто хоть примерно что б представлять. А то например поведешь ребенка из-за конфликтов в школе к психологу - а он из тех идиотов, кто "слишком активный был,вот и доставал". Или вообще такое убожество учителем устроится.
А их надо убирать вообще из подобных сфер.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Никогда не приходило в голову, что последней каплей может быть любая мелочь, нет?
Я впервые осмелилась по-настоящему противостоять, когда 2 сентября один из зачинщиков травли выкинул мою новую тетрадь в ведро с грязной водой. Я железным пеналом ему трижды в хлебало заехала. Просто потому что осознала, что никто не поможет, а "быть выше этого" и решать конфликт цивилизованно я больше не могу.
И разницы между общим конфликтом и травлей вы тоже не видите.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
И, просто замечу, но издевки тоже надо доказать.
И каким же образом, если, допустим, многие ополчились на нее? Так вот возьмут и признаются, что доставали? лол

Но затем дети взрослеют. Большинство мелких хулиганов перерастают этот возраст, им становится стыдно за свои поступки, в старших классах это уже совсем другие люди.
Нервные клетки, самооценку кто девочке вернет?

Был у меня в классе парень, у которого было шило в попе, очень шумный, в началке постоянно дрался, что с девочками, что с мальчиками.
Мне плевать, какой человек сейчас, хоть господь бог. я с ним не общаюсь. а если в школе он задирал и пытался бить, получал в ответ!

А есть и те, кто не исправляется. Был  такой знакомый, на 5 лет старше.  Мне было лет 12ть, когда он доставал, силы были не равны. я тогда вообще  метр двадцать была, а он уже под метр семьдесят. пожаловалась братцу, который был старше нас обоих. он его отметелил (занимался карате). больше тот перец ко мне не лез, боялся отхватить.
сейчас сидит. и я не удивлена.
 а у кого не было старших братьев? терпеть пинки?

А я ставлю крест!  Такие люди не меняются никогда! Это в характере!
В 30ть сейчас ваш перец и условно нормальный, это не значит, что через 10 лет не возьмется за старое (особенно под градусом).

Когда дети не умеют держать свои руки при себе - это я могу еще понять.
т.е. избиение и оскорбления из уст детей - это нормально? это оправдание? О_О

А вызвериться на обидчика после трех лет травли - это другое.
именно!

Оффлайн MdSel

• Ветеран
Я не приемлю самоуправства, поэтому для меня девочка такой же опасный неадекват как и издевавшиеся мальчики.
я не приемлю самоуправства, поэтому если ты врезал гопнику в подворотне - то тебя и самого надо посадить за грабёж, ведь надо ещё доказать то, что гопник что-то плохое сделал.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 11:24:02 от MdSel »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А хз откуда у обидчиков такая удивительная пустота в голове. Сколько себя помню всегда было знание, что если я кого-то назову придурком один раз, то это скорей всего сойдет мне с рук, но каждое следующее придурок-придурок-придурок в геометрической прогрессии увеличивает мой шанс увидеть летящий в меня стул. Если кто-то этого не понимает придется учиться на своем опыте.

Sasha_Pain, а если твоего ребенка будут травить в школе ты будешь ему рассказывать, что не надо на обидчиках ставить крест и они вырастут хорошими людьми?  ;D
Я не за силовой путь решения проблем, но надо уметь дать в табло и быть готовым при случае швырнуть парту в урода. От таких людей аура другая. Маленькие шакалята прекрасно чувствуют кто может разбить нос, а кто будет дипломатично мямлить "Не обижайте меня, я за это вам списать дам".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.