Автор Тема: kp.ru - Школьница сломала позвоночник сверстнику за то что ее назвали "широкой"  (Прочитано 65560 раз)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Да ну, я бы за "широкую" сразу в челюсть давала  :-\ хоть и правда, но тем обиднее
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Недавно же была тема, где девушка так же обидчиков прикладывала, её там вроде поддержали :-\

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Sasha_Pain, а если твоего ребенка будут травить в школе ты будешь ему рассказывать, что не надо на обидчиках ставить крест и они вырастут хорошими людьми?  ;D
А кто сказал, что из девочки, в*бавшей обидчику стулом, хороший человек не вырастет?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
Мои дети будут уметь драться не оставляя следов. Подгорает от темы
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мудила-начальник, на которого нет управы, абьюзеры-партнеры, которые выпьют всю душу, мама-наседка, которая не дает жить самостоятельно. Много-много разных вещей.
А врежешь так классе в третьем обидчику в зубы, и жизнь пойдет совсем другим путем.  ;D
А если не смог, то только и остается проповедовать о благородстве привычки к терпильству, которая якобы не ломает жизнь носителю.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Смолла, я в двух постах писала, что универсального ответа нет, как и на любую другую жизненную ситуацию. Я даже приводила свои примеры, на которые Мимокрокодил прованговала, что мне просто мало доставалось)
Кардинальный метод - только один: перевод на домашнее обучение.
Надо учиться заводить друзей, чтобы быть не в одиночестве. Когда ты не один, гораздо меньше у обидчиков желания приставать.
Есть специальные службы для подростков, телефоны гуглятся. Там они обязаны реагировать на звонки, от них пойдут действия в сторону администрации школы, родителей девочки.
Ну это то, что я бы сделала.
Саша, вы прямо теоретик. Миллион примеров, когда даже друзья не спасают, а наоборот, присоединяются к травле. И да, я считаю, что на домашнее обучение надо переводить организаторов травли. А нормальные дети пусть ходят в школу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Знаете, если меня будут насиловать и никто не придет на помощь, то я не буду думать о том, больно ли будет насильнику, если я опущу ему на голову кирпич.

И я понимаю девочку, которую достали тем, что вообще-то тоже называется насилием. И которая сподобилась ответить соучастнику данной групповушки.
Он огреб может и излишне сурово, но не на пустом месте. И она не ломала ему шею. Ему просто не повезло.
Также как не повезло хорошему доброму мальчику Агафонову, полезшему поунижать мелкую чурку в ночном клубе.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И полицию, да, тоже никто не отменял. Анонимные звонки - пару раз приедет в школу наряд, учителя зашивелятся.
Вот тут хочется люто взоржать от такой незамутненности.
Какие анонимные звонки?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Я щас логики не улавливаю. Саша звонила, с рассказом о пьяном водителе за рулем, а также о мордобе на улице, и потому что в этих случаях полиция приезжает, она приедет и на анонимный звонок о травле в школе, так получается?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
Ну вообще-то полиция обязана реагировать на все вызовы, как и скорая.
И как она должна отреагировать на "мою одноклассницу мальчики зажали в коридоре, облили грязной водой и трижды пнули"?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, теперь они в курсе. И?
Когда нас вызывали на комиссию по делам несовершеннолетних, то задавали странные вопросы: «А вы в бога верите? Вы Библию читали?». Затем цитировали: «Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую».

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
Сам ребенок в прокуратуру пойдет, да?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Лучше сразу в Спортлото.  ;D

Ребенок пока еще ограниченно дееспособный для заяв в прокуратуру, о чем Саша не догадывается.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
Я напомню, что разговор последние пару страниц шел не о стартовом мосте, а об абстрактной ситуации, когда есть девочка, есть травля, и всем окружающим на ситуацию чхать, и девочке надо как-то справляться самой. Какая там комиссия, м?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
приходит инспектор по делам несовершеннолетних
И читает жертве проповедь о правильных способах подставления щек.
Как это имело место быть.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
Вот только проблемка сразу с первым пунктом. Только в мире розовых-прерозовых поняшечек полиция поедет разбираться со школьной травлей по анонимному вызову какого-то ребенка. Это даже не наивность, а просто глупость думать, что они это сделают.
И даже если бы сделали, ну вдруг не о ветили бы, что это детские шалости, то всем вокруг плевать, и доказательств - нулища.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
тоже считаю, что виновата школа. В правильной обстановке с люлями и штрафами каждый урод будет паинькой, поэтому не нужно пенять на родителей. А тут очевидно учителя болт забили на свои обязанности.
Эликирую машек силически

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
А до конца дочитывать? Какие у девочки будут доказательства?
И если бы полиция действительно реагировала прям на все вызовы, как типа обязана, то до убийц и краж они бы не доезжали, намертво застрявая на "меня сосед облучает, посадите его".

И да, Сашенька представляет себе масштаб п*здеца для девочки со стороны разозленных этим бесперспективным вызовом обидчиков?

Simka

• Гость
Меня, мягко говоря, удивляет, что тут большинство почему-то видят исключительно позитивный исход ситуации "травимый взбрыкнул и навалял зачинщику, все затихли и отстали".

А вполне может ведь включиться другой принцип: привычная игрушка взяла и взбрыкнула - игрушку нужно наказать и напомнить ей её роль в местной иерархии. Тких случаев тоже хватает.
После взбрыкивания травимого его могут в ответ просто искалечить.
Какой бы бешенной и доведенной не была загнанная в угол крыса, её вполне можно пристукнуть превосходящими силами.
У оборзевшей  от предыдущей безнаказанноститолпы инстинкт самосохранения - "ой-йой, чет этот парниша/деваха бешенные какие-то, лучше их не трогать" - может не включиться.
Или, например, получивший сдачи зачинщик имеет хороший тыл. В виде влиятельных родителей. Или не отягощенных моральными принципами дружков вне класса.
И тут развитие ситуации для посмевшего взбрыкнуть может быть очень неприятным.

Я не призываю к терпильству. Но не считаю единственным и самым правильным выходом из подобных ситуаций исключительно "дерись против зачинщиков -  и они отстанут, хэппи-энд".
Подействовало в каком-то конкретном случае - отлично. Но делать из этого панацею, не прикидывая всех возможных вариантов развития событий, тоже как-то неправильно.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 20:06:48 от Simka »

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
Вы мне про доказательства ответите или сольетесь?

Simka

• Гость
Вы мне про доказательства ответите или сольетесь?
я так понимаю, вопрос адресован не мне, но хотелось бы отметить:
во-первых, даже при отсутствии или маловесомых доказательствах, преимущество обычно на стороне того, кто поднимет бучу и начнет обвинять первым. Это автоматически ставит другую сторону в позицию защищающегося, которому нужно доказать, что он-то вовсе не злобный агрессор, а милый ягненочек.

Во-вторых, этот вопрос доказательств будет играть против траивмого как раз в ситуации нападения на зачинщика.
Потому что теперь у другой стороны как раз есть самые что ни есть 100%-ные доказательства вины и неадеквата травимого - нападение при свидетелях, травмы пострадавшего зачинщика.... И ему уже теперь надо очень постараться, чтобы доказать - это случайность/довели, сцуки, это они настоящие агрессоры, а не я.
Потому что теперь конкретные факты играют против его слов. Кардинально отличается от ситуации "слова vs слова"

А на самом деле вопрос доказательств травли интересный.
Как вариант - видео: современные гаденыши частенько любят ведь записать свои подвиги, чтобы поделиться, какие они крутые, и какой лох тот, над которым издеваются. И распространяются такие видео очень быстро.
Если есть побои, если есть порванные вещи  -тоже пытаться это фиксировать.

Кстати, история - хорошая иллюстрация силы слова.Эту статью легко можно переписать так, что все симпатии будут на стороне как раз несчастного мальчика. И ни слова неправды не допустить.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 20:47:59 от Simka »

Listeria

• Гость
Слушайте, ну правильно же все Саша пишет! Вы не то читаете. Вы за ее словами видите вроде как упрек девочке, типа "а вот неправильно, вот как надо было сделать." На самом деле точно не известно, какая там была ситуация, вполне вероятно, что других путей у конкретно этого ребенка просто не было. Но речь о том, что не надо продвигать идею об ответе силой на силу как единственно верную. Хотя бы потому, что да, на твою бОльшую силу может найтись еще бОльшая сила.
ЛУЧШЕ все решать цивилизовано, по крайней мере пока у нас есть хотя бы видимость закона. И действительно есть варианты, которые Саша перечисляет. Самая основная идея: не допустить, чтобы твоего ребёнка травили. Да, может не получиться. Да, может придется втащить и/или сменить школу. Но может и помочь. И тогда это будет значить, что насилия в мире стало чуточку меньше.
Для этого, конечно, в первую очередь нужна мощная поддержка родителей, чего у конкретной девочки не было. Она решила проблему как смогла. Молодец? Конечно, приятно, когда тот, кто уверен в своей безнаказанности внезапно получает по заслугам, учитывая, что такое редко бывает. Но вообще хз как там все еще повернется для нее, и как могло бы повернуться, если бы к примеру он не сильно пострадал, не испугался бы, а подготовил "ответочку" или наоборот, если бы ей хоть кто-нибудь помог.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Мне интересно, чем думают эти мелкие. наезжая на сильнейших? У нас в школе был случай - в раздевалке несколько одноклассников попытались каратиста побить. Он им там организовал переломы всем. Потом они говорили, что "пошутили, а он ..." И их родители, что их детки хорошие. Мне особенно позиция учительницы понравилась, которую я случайно услышала. "Ну он же каратист, он же их сильнее, он должен был подумать..." Не напавшие толпой думать были должны, а он.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Simka

• Гость
Мне интересно, чем думают эти мелкие. наезжая на сильнейших?
Да они вообще не думают. Мозгов не хватает, чтобы последствия возможные просчитать.

Мне рельно повезло. Были все предпосылки для того, чтобы стать травимой. А поскольку для меня агрессия вобще чуждое явление, и кое-как отвечать на неё я научилась лет так в 20 - то шансов у меня не было бы никаких.
Маме и учителям я бы не жаловалась точно - стукачей ох как не любили, а добавлять головной боли и так замороченной маме я просто не хотела.Но все же ко мне больше относились как к немного не от мира сего и немножко как к местному достоянию. Особенно после того, как  умудрилась выиграть городскую олимпиаду по математике  - первая победа за последние лет 20 истории моей школы была. Потом как-то шла в школу, а за мной шел главный хулиган нашего класса и другу говорил что-то типа "смотри, это наша Олька, ага, та самая, олимпиадница" ;D
Какие-то возникающие конфликты получалось разруливать самой, словами. Но люди по большей части адекватные были, упорыши в меньшинстве как-то в итоге оказывались.

Ни в какое сравнение с ситуацией Ксении не идет, конечно.

А кода подружка в универе рассказывала, как у них в их школе в поселке с не самым благополучным контингентом могли и избить нехило, и  как минимум дружно обоссать осмелившегося просто-напросто получить хорошую оценку на уроке - и попробуй взбугуртить, запинают стаей - у меня волосы дыбом становились. Пи*дец как он есть.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 23:04:08 от Simka »

Улитка на склоне

• Гость
я не хочу эту тему читать, но напишу. меня сильно покоробило, что мать, зная, что ее ребенка травят, ни разу не нарисовалась в школе на предмет побеседовать с классухой, да еще велела дочери терпеть. я уже тут рассказывала, что когда узнала, что мою дочь втихаря достает какой-то ублюдок на класс старше, еле до конца выходных дожила и готова была устроить скандал с привлечением директора, а то и управления образования, хотя и была уверена, что не понадобится, т.к. школа хорошая. хватило того, что наша классная руководительница вызвала пи*деныша в коридор, отчитала и заставила извиняться, больше не лез. я понимаю, что где-то в рабочих кварталах такое не прокатит но это же не повод совсем забить. и да, школа тоже изрядно виновата, я уверена, что напряг был виден невооруженным глазом, но на него предпочли внимание не обращать.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
наверняка в школе видели, групповая травля незаметной не бывает. стадное чувство - жуткая штука, я наблюдала, как весьма приятные в общении наедине дети в присутствии заводилы становятся невыносимыми (как в книге "Кэрри", да). и когда ты один, то всякие нехорошие вещи, будь то травля или просто вредные выходки, демонстративно творить мало кто решается. когда же ощущаешь за своей спиной хотя бы одного компаньона, наглости прибавляется в разы.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 23:40:41 от Мяшкин »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
я не хочу эту тему читать, но напишу. меня сильно покоробило, что мать, зная, что ее ребенка травят, ни разу не нарисовалась в школе на предмет побеседовать с классухой, да еще велела дочери терпеть.
Я ее подбадривала: ты сильная, терпи, со многими бывает. Сама обращалась за помощью к классному руководителю, а также к завучу. Те обещали разобраться, но не помогли
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Улитка на склоне

• Гость
В источнике где-то написано, что маман в школе не появлялась. И даже если она обращалась, очевидно же, что не помогло и этого не достаточно. Но она же обращалась, ога.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Не помогло. Что дальше, бросать работу и посещать с дочерью школу, отсиживая все уроки?
Там мать не в том положении, она скорее из тех, кого школие б тоже радостно отпинало и заплевало.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Улитка на склоне

• Гость
Не помогло. Что дальше, бросать работу и посещать с дочерью школу, отсиживая все уроки?
Там мать не в том положении, она скорее из тех, кого школие б тоже радостно отпинало и заплевало.

Дальше идти к директору и грозить жалобой в управление образования.

Ну вот, девка зато не терпила, в отличие от маман.