Автор Тема: kp.ru - Школьница сломала позвоночник сверстнику за то что ее назвали "широкой"  (Прочитано 65740 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пыщ так старательно защищает агрессоров и переживает, чтобы им не досталось больше, чем жертве. Тащемта такая ссыкливость как-бы-чего-не-вышло очень на руку тем кто травит. Жертву можно пинать, толкать, засовывать в сумку мусор, невинно хлопать глазками "а это не я", а получив партой в лобешник орать громче всех - я ей ничего не сделал, она первая начала. И дальше хор учителей - ай-яй-яй, как же так случилось, никогда никаких проблем не было и тут на тебе.

Я однажды постучала головой обидчицы об парту. Школу все равно поменяла, но до смены жилось вполне ок. Кудахтанье классной тыжедевочка доставляло.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Пыщ так старательно защищает агрессоров и переживает, чтобы им не досталось больше, чем жертве.
Глупо полагать, что при нынешних законах, запрещающих рукоприкладство, виноватым выйдет тот, кто плюет) Чем сильнее физическая агрессия со стороны жертвы, тем больше вероятность, что жертвой признают как раз обидчика.

Тащемта такая ссыкливость как-бы-чего-не-вышло очень на руку тем кто травит. Жертву можно пинать, толкать, засовывать в сумку мусор, невинно хлопать глазками "а это не я", а получив партой в лобешник орать громче всех - я ей ничего не сделал, она первая начала. И дальше хор учителей - ай-яй-яй, как же так случилось, никогда никаких проблем не было и тут на тебе.
Ага, я именно об этом выше и говорил. Поэтому надо просто тихо без свидетелей насрать им в портфель.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн maart

• Ветеран
Рукоприкладство доходит почти до всех - у всех болевые рецепторы есть, поэтому треснуть как следует обидчика (не обязательно партой, можно исподтишка как-нибудь подстроить причинение боли) - значит, гарантированно добраться до живого. Да, тебе может это аукнуться нехорошо - родителей в школу вызовут, мол, "ваша девочка дерется", в угол поставят, да даже на учет в милицию (чем этот учет так всех пугает, хотела б я знать. В паспорт никаких отметок не ставится. Это может нехорошо отозваться в случае, если уже взрослого будут за что-нибудь судить - хорошей характеристики не получится, да и то есть варианты - но как-то такая перспектива меня не очень ужасает). А может, запишут в "психи ненормальные" и отстанут - профит. Не, могут начать травить еще пуще, но могут и не начать.
Есть много ситуаций, когда отвечать той же монетой бессмысленно. У тебя портфель с начальных классов один, любимый-прелюбимый, а его испортили. А у обидчика никаких чувств к портфелю нет - и вообще ни к чему, он бревнышко тупое, отнять/сломать что-то, что он любит, не получится. Бить - верней.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ага, я именно об этом выше и говорил. Поэтому надо просто тихо без свидетелей насрать им в портфель.

Ыыы, я в качестве мести как-то подсунула обидчице сигарету за обложку дневника. Дает она дневник училке, а оттуда табак сыпется, училка за обложку глянула и грянул гром  ;D ;D А нефиг было меня палить перед классной, что нет у меня никаких репетиций и я внаглую прогуливаю  ;D
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 12:56:21 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ритуль, если человек захочет работать в какой-то гос.организации его биографию прочешут от и до, независимо от записей в паспорте. Так же прочешут и другие серьезные организации, например, коммерческие, где нужна ответственность. Да даже банальным охранником.

Есть много ситуаций, когда отвечать той же монетой бессмысленно. У тебя портфель с начальных классов один, любимый-прелюбимый, а его испортили. А у обидчика никаких чувств к портфелю нет - и вообще ни к чему, он бревнышко тупое, отнять/сломать что-то, что он любит, не получится. Бить - верней.
Есть у него чувства - к своему авторитету) Умнее надо быть. Хитрее. Это пригодится в жизни.

Nicole White, ну вот, неплохой пример.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Ритуль, если человек захочет работать в какой-то гос.организации его биографию прочешут от и до, независимо от записей в паспорте. Так же прочешут и другие серьезные организации, например, коммерческие, где нужна ответственность. Да даже банальным охранником.
эм... смотря какие организации, да
эсли комитет глубинного бурения - да
если пилиция - далеко не факт
любая госконтора, бумажки перекладывать - кому нафиг это нужно? не сидели, и ладушки...
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Maryam, не, ну если по вашему у каждого человека будущее - это бумажки перекладывать, то ок. Но инженером на крупный завод работающий например на оборонку - вряд ли возьмут, могут возникнуть проблемы.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн maart

• Ветеран
Я проходила практику в ПДН. Если туда и делали какие запросы типа "не состоял ли у вас в тысяча девятьсот лохматом году на учете такой-то" - ответ на них дать было просто нереально, никакой вменяемой картотеки там не велось. Может, сейчас все изменилось, но сильно сомневаюсь - не вижу причин для изменений.
Люююди на госслууууужбе! У вас запрашивали при устройстве на работу справку из ПДН, что не были и не привлекались?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Больше всего в подобных ситуациях я тащщусь с учителей, которые, на секундочку, обязаны решать подобные конфликты и доводить их до родителей. А то отбубнили предмет на уроке и все, мишен аккоплишд. А то что там кого - то п*здят ну уаще не их дело.
А когда дело доходит до милиции "Ой, да вы что? Серьезно у них конфликт? А мы и не знаааали"

Всегда считал(и, пожалуй, буду считать), что в школу учителями на постоянку идут 2 категории людей: учителя по призванию и неудачники по жизни.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Люююди на госслууууужбе! У вас запрашивали при устройстве на работу справку из ПДН, что не были и не привлекались?
Нет, я ж говорю жеж :)

Пыщь, у вас, наверняка, очаровательная жопка, но читать ей не стоит. Вы написали, что при устройстве в госконтору будут шерстить биографию. Я ответила, что контора конторе рознь. Где там призыв похоронить юность в перекладывании бумаг - я хз.
neko nyan nyan

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не на госслужбе, но - когда запросили справку из ПНД, её запросили по месту регистрации (где я не жила вообще никогда), и просто за 250 рублей выписали, что в этом заведении никогда не появлялась.
Все.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн maart

• Ветеран
Где, Алоэ? Где ее запросили у вас?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Скажите, а почему вы боитесь, что после надавливания на учителей усилится травля с их стороны,
У тебя с глазоньками плохо? Даже тут уже неоднократно народ на собственных примерах это подтвержал
*фейспалм*

Chispa

• Гость
Молодец деваха, перестаралась только немного. Надеюсь, что ей какая-нибудь организация типа "Бодипозитива" собирает денег на адвоката.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Пыщь, у вас, наверняка, очаровательная жопка, но читать ей не стоит. Вы написали, что при устройстве в госконтору будут шерстить биографию. Я ответила, что контора конторе рознь. Где там призыв похоронить юность в перекладывании бумаг - я хз.
Вот ты пишешь:
любая госконтора, бумажки перекладывать - кому нафиг это нужно? не сидели, и ладушки...
Я пишу, что могут возникнуть проблемы, ты пишешь, что если бумажки перекладывать - проблемы не возникнут, я пишу тебе, что не все хотят бумажки перекладывать, сечешь?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Я пишу, что могут возникнуть проблемы, ты пишешь, что если бумажки перекладывать - проблемы не возникнут, я пишу тебе, что не все хотят бумажки перекладывать, сечешь?

тебе правда нужны цитаты?

Цитата: pysh000000
Ритуль, если человек захочет работать в какой-то гос.организации его биографию прочешут от и до, независимо от записей в паспорте.

Цитата: Maryam
эм... смотря какие организации, да
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Maryam, а где я написал "все"?
Мафия - Скэтмен

Listeria

• Гость
Скажите, а почему вы боитесь, что после надавливания на учителей усилится травля с их стороны,
У тебя с глазоньками плохо? Даже тут уже неоднократно народ на собственных примерах это подтвержал
*фейспалм*
Советую научиться дочитывать вопрос до конца (конец вопроса - это где вопросительный знак, а не запятая, если что). А если еще и весь пост осилите - вообще прекрасно будет.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Советую научиться дочитывать вопрос до конца (конец вопроса - это где вопросительный знак, а не запятая, если что). А если еще и весь пост осилите - вообще прекрасно будет.
это называется "умение правильно цитировать".
Эликирую машек силически

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Сейчас будет простыня.
Расскажу о своём реальном опыте "обращения в инстанции". У меня в пятом классе был конфликт с одноклассником. Началось всё с того, что на уроке учительница поставила меня ему в пример, он был отличником, поэтому очень сильно обиделся. Начал цепляться ко мне, а в конце учебного года дело дошло до драки. Зачинщиком был он (очень крупный, выше меня на голову), я в основном защищалась, но и врезать ему тоже смогла. По итогу: у него - почти без повреждений, у меня - синяки, ссадины на руках и ногах. Ещё я пожаловалась, что он ударил меня по голове и что-то мне нехорошо (поставили лёгкое сотрясение).
Когда я пришла в таком состоянии домой, мама повела меня в травмпункт. Там врач зафиксировала травмы, и с наших слов было записано, что они нанесены одноклассником на территории школы. На следующий день вся школа стояла на ушах. Даже не пришлось писать заявление в милицию, поликлиника сама их уведомила, и в школу прислали инспектора. Вечером моей маме позвонила завуч, примерный смысл беседы был "Ну зачем было идти в травмпункт, теперь такой скандал, мы бы сами разобрались". У меня взяли показания под запись, у моей мамы тоже. Его родителей вызывали в школу на беседу с инспектором.  Подробности помню плохо, но в итоге его поставили на учёт в детской комнате милиции. Ещё ему грозили исключением из школы, родители сопротивлялись, а потом сами вдруг его перевели. Но это ещё не конец. Конфликт произошёл в мае, а в начале июня мамаша этого уйопка подкараулила мою маму возле подъезда и ударила кулаком в лицо. Была пара свидетелей, синяк и разбитые очки. Она сходила к участковому, написала заявление, но в возбуждении дела ей отказали. Но и это не всё. Через месяц история повторилась, только у мамы теперь был перцовый баллончик. Она его разрядила этой бабе в лицо и опять пошла писать заявление. Опять отказали. Ипанашка отсиживалась дома наверное с неделю, а когда после мы случайно увидели её на улице - у неё всё ещё было распухшее лицо. Но больше она к нам не лезла. Повезло, что не началась дальнейшая эскалация конфликта.
Прошло уже много лет, а у меня до сих пор двойственные чувства. Вроде бы правильно, что мы тогда пошли снимать травмы - гадёныша поставили на учёт, школа от него избавилась. Но мне до сих пор горько, что в результате конфликта досталось и моей маме. Самый сок - незадолго до драки этот же одноклассник ударил нашу одноклассницу ногой в живот (остался синяк). Но её мама пошла сперва к завучу, и та убедила её не раздувать конфликт и "не портить мальчику жизнь".

Исходя из своего опыта могу подтвердить, что школа будет до последнего отрицать факт травли. Поэтому если ситуация накаляется - нужно постараться вывернуть её в свою сторону. В моём случае драка оказалась выходом, я её не провоцировала, но и не убегала, да ещё и умудрилась получить лёгкие, но очевидные травмы. И произошло всё при свидетелях, которые оказались на моей стороне.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Я, канешн, за мирное разрешение конфликтов и прочие уняня -- но когда стала ходить в секцию у-шу, меня в школе дразнить из-за сломанного зуба перестали. Травить не травили, однако гадости говорили.
Мирно... Ага. Хочешь мира -- готовься к войне. Бить не обязательно, а вот припугнуть тем, что ударить можешь, и больно -- это полезно.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Извинити, но вспомнилось:

T-Hawk wins!
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Smolla, спасибо. Конечно, стоило тогда довести дело до реального наказания, настоять на возбуждении дела (уж "Хулиганство" там точно было). Но это было начало нулевых, мои родители просто не знали, как действовать. Сейчас в этом плане немного проще, можно спросить совета в интернете, поднять шумиху. Если в моей жизни вдруг будут подобные ситуации, я не стану ничего замалчивать, но просто... Когда ввязываешься в конфликт с больными людьми, у тебя есть тормоза и рамки, а у них - нет. И это пугает  :-\

Оффлайн Misorra

• Старожил
вообще забавно, что люди, пережившие подобные ситуации в детстве и юности, говорят - да, если тебя обижают, надо отвечать и дать в табло тем, кто поджигает твои волосы или плюет в спину - весьма карашо
а люди, которых такой вот абьюз не коснулся, считают, что надо было "жаловаться в инстанции", "игнорировать обидчиков" или же "насилие - не вариант, она теперь уголовница и пожиратель младенцев"
прямо таки картина маслом)))))
Да, довольно показательно :)
Smolla, спасибо. Конечно, стоило тогда довести дело до реального наказания, настоять на возбуждении дела (уж "Хулиганство" там точно было). Но это было начало нулевых, мои родители просто не знали, как действовать. Сейчас в этом плане немного проще, можно спросить совета в интернете, поднять шумиху. Если в моей жизни вдруг будут подобные ситуации, я не стану ничего замалчивать, но просто... Когда ввязываешься в конфликт с больными людьми, у тебя есть тормоза и рамки, а у них - нет. И это пугает  :-\
Ага. А в тот момент, когда они начинают думать, что у тебя рамок нет - вот тут они начинают сцать. Иногда удобно. Но в идеале - до этого не надо доходить.
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Zanozza

• Пользователь
  • **
Я поддержу Смоллу и всех отписавшихся, что у девочки, к сожалению не было особо других вариантов. И да, мирное решение - это в идеале, но для этого необходимы взрослые. На простую травлю полиция не приедет, ну по крайней мере я с трудом себе это представляю. Кстати, я присоединюсь к тем, кому в школе досталось. У меня не было жесткой травли и, читая некоторые истории, я понимаю, что вообще по лайту все было. Но мысли о том, что в школу я больше не хочу, посещали периодически. А еще, грамотное поведение взрослых очень важно, потому что когда однажды мой отчим решил впрячься, стало только хуже. Но по большей части родители мне советовали игнор. Ммм, нет. Он гарантированно не работает. Мне повезло, наверное, тем, что класс у нас не был отмороженным, были омежки над которыми любили иной раз поглумиться, но до жести редко доходило + у меня был прокачен скилл pohuya и чувство юмора
Ну никогда ж такого не было, и тут опять!

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Я прям представляю, он ее пихает в проеме двери, она его в ответ, и он ей такой "Мадмуазель, Вы немного широкая из-за чего мне не пройти".. Ага, щас. Скорей всего "слышь жирная съ*би нахй отсюда!".
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн MdSel

• Ветеран
Сейчас будет простыня.
как же я вам завидую то...
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не на госслужбе, но - когда запросили справку из ПНД, её запросили по месту регистрации (где я не жила вообще никогда), и просто за 250 рублей выписали, что в этом заведении никогда не появлялась.
Все.

А вы не путаете ПНД - психоневрологический диспансер и ПДН - подразделение по делам несовершеннолетних?
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 00:10:48 от Камилла Верон »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А всего лишь нужно принять закон о травле. Между прочим, в Швеции есть целая организация против моббинга (так называется травля по английски) и патронирует ее принцесса София, которую тоже травили в школе. Хотя казалось бы принцесса, член королевского дома!
А внучку нынешнего императора японского так в школе затравили - хотя элитная школа для аристократов, не хухры мухры - что с ней мама на уроки начала ходить и сидеть в классе.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Языкатая Зараза, вобще то вроде у них это называется "буллинг".
Мафия - Скэтмен