Все разделы > C zadolba.li
#18333 - В простоте, да не в обиде
Ausser:
--- Цитировать ---Правда, я знаю один секрет. Столовые всё ещё находятся на территории предприятий и учебных заведений. Попасть туда удаётся случайно, но почему-то удовольствие от пищи в таких местах несказанно выше.
--- Конец цитаты ---
c фига ли случайно
выйдешь из метро, плюнешь, попадешь в столовку
--- Цитировать ---часто вижу эти кафе-столовые, где с подносом топаешь и тыкаешь в понравившуюся писчу. Еда там не высшего качества, но если не на строгой диете - вполне можно пожрать. Около универа у нас была - когда надо было пожрать я часто заходила. Рублей за 300 брала рис, крылышки в соусе, пирожков парочку (только там были нормальные, в остальных местах жиром истекаали) и чай.
Не травилась ни разу, да там как бы и сложно - народу всегда добуя
--- Конец цитаты ---
кстати, фиг угадаешь
по цене может быть одинаково, не дороже 200 рублей. 300 рублей - это первое, второе и компот
и в одной все вкусно и питательно, а в другой вроде и не нравишься, но гэ какое-то
у нас в здании нормальная такая столовка, продукты всегда свежие, а до этого в другом месте работала, там выходило дороже, и салаты отдавали гнильцой
Доби:
В Питере да, столовок много. На каждом шагу мелькает желтая вывеска "Столовая № 1". А вот в Москве я столовок чего-то не вижу. Разве что в учреждениях, как и пишет автор. А чтобы сами по себе - не, не слышала.
ZloeAloe:
Кстати, про бизнес-ланчи. Они меня выносят своей замороченностью и тем, что там часто сложно что-то скомбинировать.
Я например не знаю, но почему-то там обычно если суп - то крем-суп или что-то экзотичное, если основное - то японская или какая-нибудь еще более извращенная кухня. Салаты из кучи ингредиентов.
Невозможно взять что-то простое и примитивное.
А уж попробуй взять в кафе просто вареное яйцо, кашу на воде без добавок, еще что-то схожее - вообще тоска. Глазунью не на масле, беконе, грибах и помидорах, да на 1 яйцо, а не на 3? Фантастика. Кашу-то на воде за всю поездку лишь в одном кафе встретили, и даже там её сперва на сливках приготовили, потом переделывали и меняли :-\
В общем. Питер! Столовая№1! Мне плевать, какие таджики там будут работать, у вас прикольный ассортимент! Го в МСК! ;D
Zanthiа:
Есть и такие столовки. А есть и кафе, где тот же рассольник и салат из овощей запросто можно заказать. Да, понимаю, когда именно хочешь поесть, голоден, то хочешь не всяких там изысков дорогих, а чего-н. вкусного и сытного, плотного. Но не знаю, как у автора в городе, а у нас хватает всего, хочешь - ешь суши, хочешь - закажи горячую солянку и наслаждайся!
Доби:
Я, чего-то, даже и не вспомню, где в Москве можно покушать, чтобы было и дешево, и полезно. "Теремок", разве что? Да и то, не слишком дешево. В "Поварешке" раньше было относительно недорого, но чтобы прям супчики, как в столовке, такого не припомню. "Елки-Палки" какие-нибудь - тоже как-то мажористо... "Грабли"? Вроде, ничего, правда, давно не была...
Навигация
Перейти к полной версии