Все разделы > Рассказанные на форуме
Самобеглый кактус
Ausser:
--- Цитировать ---Рамки общения не особо оговаривались. Я за себя говорил, что вряд ли изменюсь в лучшую сторону.
Кажется, позже попытки диалога на эту тему были, но не особо успешные.
Справедливости ради замечу, что в последнее время (примерно те же полгода, наверно) накал страстей по этой части ощутимо упал. Как, впрочем, и значимость - то есть это уже и не влияет особо. Может потому что я как-то более пофигистично стал к этому относиться (нервы беречь, что ли). Может потому что это и не причина вовсе, а повод. С моей колокольни не видно.
--- Конец цитаты ---
я не очень понимаю, что значит меняться в лучшую сторону в этом случае. либо черепашка п*здит и ты что-то не договариваешь явно, либо я хз, так как общаться с другими людьми есть сиречь нормально. здесь нет криминала. вообще.
просто ты выдал это за первопричину или я так прочитала
а выходит, что на самом деле причина уже не важна и идет охлаждение к жене? и год мусолится?
или я зря тут распинаюсь и лучше поискать в кармане 15 рублей мелочью?
Комплексный зверь:
Notoriginal, спасибо за конструктивный комментарий. Звучит весьма разумно.
Да, год назад я от мозгоправа отмахивался, а сейчас вот думаю, что это не такая уж плохая идея...
--- Цитата: Ausser от 17 Сентября 2015, 23:54:43 ---я не очень понимаю, что значит меняться в лучшую сторону в этом случае. либо черепашка п*здит и ты что-то не договариваешь явно, либо я хз, так как общаться с другими людьми есть сиречь нормально. здесь нет криминала. вообще.
просто ты выдал это за первопричину или я так прочитала
а выходит, что на самом деле причина уже не важна и идет охлаждение к жене? и год мусолится?
или я зря тут распинаюсь и лучше поискать в кармане 15 рублей мелочью?
--- Конец цитаты ---
В лучшую сторону = в направлении ее запросов. Т.е. я пытался обозначить, что с моей стороны позиция по этому конфликтному по сути вопросу вряд ли улучшится. На это моих мозгов тогда уже хватало.
Возможно, я недоговариваю то, о чем не знаю. За все время наших отношений этот вопрос был основным яблоком раздора, вокруг которого так или иначе вертелось процентов 80 всех ссор/обид. Поэтому я долгое время считал этот вопрос причиной разлада.
Тот факт, что охлаждение отношений и рост пофигизма с моей стороны шли параллельно со снижением напряженности заставляет в этом несколько усомниться.
Вот сейчас мозгом я понимаю, что причина может быть глубже, а этот конкретно вопрос я мог подсознательно использовать как повод для подобного разрешения ситуации...
Я, честно, этого не знаю и не могу сообразить как бы выяснить.
EOFError:
Слушай, ну не бывает так, ты либо любишь жену, либо нет, если нет, то что поделать, не тяни кота за яйца, развились и съезжай. Только в этот раз сделай все правильно и договорись про посещения ребёнка. У меня соседи так живут, три раза в неделю муж приезжает к тётке и берёт ребёнка на день.
Это все печально, но вы не старики как я понимаю, пройдёт печаль м все такое. А если ты не уверен, езжай на рыбалку на неделю, разберусь и прими решение. Ну в конце концов все равно тебе его принимать. Главное по человечески все сделать, но ты себя и не ведешт как мцдак вроде.
firewire:
Интнрнсно как. Чувства остыли-лучше разойтись. Семья напрягает- лучше побыть одному, разобраться. За вторю половинку подумать, ее чувствах там- фигу. Реально как одной рукой хвост пл сантиметру режем,другой рукой гладим.
Тут мало кто знает, чтш на сиену чувствам довольно скоро рриходят азаимопонимание, вхаимовыручка( чувство долга. Ибо на одной любви великие и длительные дела не делются.
Ausser:
--- Цитировать ---В лучшую сторону = в направлении ее запросов. Т.е. я пытался обозначить, что с моей стороны позиция по этому конфликтному по сути вопросу вряд ли улучшится. На это моих мозгов тогда уже хватало.
Возможно, я недоговариваю то, о чем не знаю. За все время наших отношений этот вопрос был основным яблоком раздора, вокруг которого так или иначе вертелось процентов 80 всех ссор/обид. Поэтому я долгое время считал этот вопрос причиной разлада.
Тот факт, что охлаждение отношений и рост пофигизма с моей стороны шли параллельно со снижением напряженности заставляет в этом несколько усомниться.
Вот сейчас мозгом я понимаю, что причина может быть глубже, а этот конкретно вопрос я мог подсознательно использовать как повод для подобного разрешения ситуации...
Я, честно, этого не знаю и не могу сообразить как бы выяснить.
--- Конец цитаты ---
но ты же понимаешь, что подстраиваться под кого-то - это не развитие в лучшую сторону
и да, если она изначально такой была и этот момент был для нее краеугольным камнем отношений, то зачем заводили ребенка.
жену тоже можно понять. куриное мышление, не подкрепленное общением вне семьи, будет считать, что ее не любят, не заботятся, требовать проводить все свободное время вместе, постоянно требуя, требуя и требуя. это выматывает.
я не очень понимаю, зачем тут нужен психолог, это не внутренняя проблема, а проблема, которая лежит на поверхности. но, опять же, может там копаться и копаться еще
любовь - это все фигня. влюбленность длится первые пару месяцев, в лучшем случае - полгода. дальше уже отношения строятся на партнерстве и взаимоуважении
Навигация
Перейти к полной версии