Автор Тема: Джами и Роми  (Прочитано 17741 раз)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Re: Джами и Роми
« Ответ #60 : 18 Сентября 2015, 11:41:02 »
pysh000000, ну пойду расширять кругозор, чего уж там.  :D
Хотяяя... А как же парное мужское? Ромель? Подсознание в такой вариант пытается воткнуть вторую "м" и не соглашается категорически. )
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 11:43:44 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #61 : 18 Сентября 2015, 11:53:17 »
pysh000000, ну пойду расширять кругозор, чего уж там.  :D
Хотяяя... А как же парное мужское? Ромель? Подсознание в такой вариант пытается воткнуть вторую "м" и не соглашается категорически. )
Может, девочку зовут не "Ромеля" а Рамиля? Типичное такое башкирское и татарское имя. Тогда парное мужское - Рамиль.

И да, я в некотором смысле тоже не совсем русская. Наполовину татарка.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #62 : 18 Сентября 2015, 11:54:23 »
Народ, у имен десятки вариаций, уймитесь уже.
И не поправляйте чужие имена по своему пониманию, пишите как сказали, или как в паспорте - а то у нас с этими людьми потом сплошной геммор.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #63 : 18 Сентября 2015, 12:01:26 »
ZloeAloe, кем работаете? (Профессиональный интерес просто, у моей клиентуры тоже из-за одной буквы столько геморроя вылезает, что иногда аж на родину едут документы переделывать).

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 18 Сентября 2015, 12:15:20 »
Страхование, уже по убыткам.
Так впишут человеку в протокол не те данные, или в счета - и гуляй.
А сами люди по моим наблюдениям реально уверены, что все их поймут сразу верно. И только наколовшиеся сразу предупреждают.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #65 : 18 Сентября 2015, 12:38:22 »
Ну это надо конкретно на зятя смотреть. И среди южных товарищей есть вполне адекватные и приличные, а есть и чурки чурками.

Даже среди тех же армян - сравните интеллигентную и ухоженную Зару и еле говорящую по-русски бабенку, на рынке торгующую фруктами. А среди азербайджанцев - Муслима Магомаева и сапожника, живущего в той же каморке, где и обувь ремонтирует, которому не до чего-то "культурного", лишь бы прокормиться.
Я тебе больше скажу: для русских это правило работает точно так же.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #66 : 18 Сентября 2015, 12:41:37 »
А сами люди по моим наблюдениям реально уверены, что все их поймут сразу верно. И только наколовшиеся сразу предупреждают.
У нас тоже мало кто предупреждает, зато большинство искренне удивляется, когда я спрашиваю, как их ФИО в других документах записаны. Мол, дура переводчица, читать не умеет. А то, что разночтения типа Мирзоев/Мирзаев или Жураев/Джураев могут быть, и из-за этого откажут в государственных услугах... Кого это волнует, кроме переводчицы? Ну не владельца паспорта же! Накипело >:(

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #67 : 18 Сентября 2015, 12:42:15 »
Народ, у имен десятки вариаций, уймитесь уже.
И не поправляйте чужие имена по своему пониманию, пишите как сказали, или как в паспорте - а то у нас с этими людьми потом сплошной геммор.
Это да. Вот знаю девушку с именем Аксана. Люди обычно сначала недоумевают, почему татарку назвали русским именем, а потом - почему с ошибкой. :) Это не ошибка, татарское имя, парное к мужскому Аксан.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #68 : 18 Сентября 2015, 12:46:36 »
Жалко человека. Наверное, это где-то на уровне инстинктов - хотеть потомство, похожее на тебя. А тут еще и Кавказ, который так себя зарекомендовал... Безусловно, хороших кавказцев много, на первые ассоциации будут не самые приятные.  Я, бы, наверное, тоже была не в восторге, хоть и постаралась бы держать свое мнение в попе как можно глубже. Знала одну женщину, которая говорила, что была в шоке, когда ее сын собрался жениться на якутке. Девушка-то хорошая, но уж больно внешность непривычная. Но внучку полюбила всей душой, все наладилось. Может, и этого товарища попустит.
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #69 : 18 Сентября 2015, 16:33:29 »
Жалко человека. Наверное, это где-то на уровне инстинктов - хотеть потомство, похожее на тебя. А тут еще и Кавказ, который так себя зарекомендовал... Безусловно, хороших кавказцев много, на первые ассоциации будут не самые приятные.  Я, бы, наверное, тоже была не в восторге, хоть и постаралась бы держать свое мнение в попе как можно глубже. Знала одну женщину, которая говорила, что была в шоке, когда ее сын собрался жениться на якутке. Девушка-то хорошая, но уж больно внешность непривычная. Но внучку полюбила всей душой, все наладилось. Может, и этого товарища попустит.
Таджики и узбеки - это Средняя Азия. От Кавказа очень далеко.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #70 : 18 Сентября 2015, 16:35:34 »
Таджики и узбеки - это Средняя Азия. От Кавказа очень далеко.
Ну, тоже репутация в России не лучшая. А по имени хрен поймешь, кто там.
Яжеговномать

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #71 : 18 Сентября 2015, 17:03:39 »
Если б, не дай боги, мой отпрыск связал свою жизнь с нерусью с уклоном в кавказ и муслимство, то отпрыск для меня бы больше не существовал. Но я надеюсь что смогу воспитать нормального человека, а не сраного толераста или чернильницу.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #72 : 18 Сентября 2015, 17:09:59 »
Если б, не дай боги, мой отпрыск связал свою жизнь с нерусью с уклоном в кавказ и муслимство, то отпрыск для меня бы больше не существовал. Но я надеюсь что смогу воспитать нормального человека, а не сраного толераста или чернильницу.
Родословную будущих родственников за сколько поколений требовать будете?
Не забудьте, что еще неплохо бы череп измерить - соответствует ли нормам для истинных арийцев.  8)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #73 : 18 Сентября 2015, 17:12:16 »
Хотя бы до бабушко дедушек, в любом случае у меня ненависть к чуркам на уровне рефлексов которые контролируются. Вплоть до желания перегрызть горло. Так шта в этом плане я псих.
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #74 : 18 Сентября 2015, 17:15:19 »
Был у нас на старой работе сисадмин Рамиль, молодой парнишка. Потом я оттуда уволилась. Где-то через полгода прихожу туда за справкой о доходах за предыдущий год, захожу в бухгалтерию - там сидит девушка, прямо клон того парнишки, только женского пола! Оказалось, его сестра-двойняшка Рамиля. В бухи подалась туда же. А сам Рамиль уволился тоже через месяц после меня.
Главное при смене пола - грамотно продуманная легенда ;D

Ахахаха!  ;D Да и их обоих рядом в соцсетях на фото видела, реально очень похожи!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #75 : 18 Сентября 2015, 17:15:53 »
Хотя бы до бабушко дедушек, в любом случае у меня ненависть к чуркам на уровне рефлексов которые контролируются. Вплоть до желания перегрызть горло. Так шта в этом плане я псих.
К психиатру за таблеточками обращаться не пробовали? А то психзаболевания имеют свойство прогрессировать.

И вообще, бабушка с дедушкой - это ж не показатель, а вдруг там прабабушка из Средней Азии или  с Кавказа. И будут ваши внуки в ту дальнюю родню ;D

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #76 : 18 Сентября 2015, 17:16:53 »
Не забудьте, что еще неплохо бы череп измерить - соответствует ли нормам для истинных арийцев.  8)
А есть где нормы то? Вроде в Германии были стандарты, кто знает? Хочу себя проверить  ;D

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #77 : 18 Сентября 2015, 17:19:22 »
Позвольте поинтересоваться одним психологическим моментом. Дай-то Эру Илуватар, чтоб ваши дети росли разумными и соответствующими вашему восприятию мира. А если гипотетический отпрыск окажется нетрадиционной ориентации? Или свяжется с девушкой дурной репутации и на все попытки открыть ему глаза не будет реагировать? Или, ну не знаю, откажется получать высшее образование и пойдёт в ПТУ? Или ещё в чём-то проявит крайне неразумный, с вашей точки зрения, выбор? Тоже откажетесь?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #78 : 18 Сентября 2015, 17:19:32 »
А есть где нормы то? Вроде в Германии были стандарты, кто знает? Хочу себя проверить  ;D

Это к истинным арийцам, пожалуйста. Или к тру-славянам. У них должны быть, ибо как иначе узнать, достоин ли избранник великой чести носить приплод чистокровной особи.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #79 : 18 Сентября 2015, 17:19:43 »
Вот кстати, про колер. Институтские друзья моих родителей живут рядом, часто пересекаемся. Сами "среднерусской внешности", все трое детей не темные, сын даже с бородой на среднеазиата не похож. Младшая дочь вышла замуж, родила. Мужа видела один раз, брюнет, но черты лица опять-таки европейские. Дочку увидела, обалдела - бурятка, как есть. Глаза поуже, волосы черные, пожестче.

Тоже знакомая по интернету одна - вполне европейской внешности, муж тоже. А дочка у них - вылитая маленькая азиатская принцесса, хорошенькая, с темными раскосыми глазками и формой лица японочки. Откуда что взялось? Девушка и ее муж с Урала. Оказалось, ее дед хоть и считал себя русским, но родом был оттуда, где жили сплошные ханты и манси, по самосознанию русский, а по внешности и по крови - натуральный хант или мансиец (а они монголоиды). И на фото у него глаза такие же азиатские, как и у его правнучки, этой малышки!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #80 : 18 Сентября 2015, 17:22:48 »
Парня моей подруги предки развели с девушкой-татаркой. Устраивали истерики, показательные выступления с вызовом скорой, ездой по ушам, подробностей не знаю, в общем, добились своего, но товарищ чуть не спился нафиг от жизни такой. Теперь он встречается с моей подругой, мордовское происхождение которой от предков тщательно скрывается. Самое смешное, что к лицу претензий нет, у обеих девушек вполне себе европейская внешность, но если предки узнаЮт, что по документам там не чистые арийцы, пардон, славяне, то начинаются визги и дрыганье ножками. Надеюсь, что когда-нибудь они найдут и у себя неправильную кровь и отрекутся от самих себя.)))
Яжеговномать

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #81 : 18 Сентября 2015, 17:23:43 »
Позвольте поинтересоваться одним психологическим моментом. Дай-то Эру Илуватар, чтоб ваши дети росли разумными и соответствующими вашему восприятию мира. А если гипотетический отпрыск окажется нетрадиционной ориентации? Или свяжется с девушкой дурной репутации и на все попытки открыть ему глаза не будет реагировать? Или, ну не знаю, откажется получать высшее образование и пойдёт в ПТУ? Или ещё в чём-то проявит крайне неразумный, с вашей точки зрения, выбор? Тоже откажетесь?
Таки нет, в остальном я не столь принципиальна. Нетрадиционная ориентация это не так страшно если это не навязывается другим, девушка с дурной репутацией это те грабли которыми дитё само наставит себе шишек, а уж образование тем более исключительно решение ребёнка. А вот чурко родственник для меня не приемлем, считайте это моя мозоль. Причём я не буду скандалить или там как то давить. Просто резко ограничу любые контакты, само проживёт.
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #82 : 18 Сентября 2015, 17:40:50 »
Silvira, понятно, бывает, у каждого свои болевые точки.
Доби, ужас и кошмар. Разве есть прям вот чистокровные славяне? Веками столько народов варится в одном котле, если не татары, так мордва или ещё кто точно в генотипе отметился. Даже мы с сестрой уж на что типичные славянки - блондинки светлокожие зеленоглазые, и фамилии всех наших предков (до прадедов включительно) русские, украинские, польские, но и то прапрабабка, говорят, цыганкой была  :D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #83 : 18 Сентября 2015, 17:44:32 »
Парня моей подруги предки развели с девушкой-татаркой. Устраивали истерики, показательные выступления с вызовом скорой, ездой по ушам, подробностей не знаю, в общем, добились своего, но товарищ чуть не спился нафиг от жизни такой. Теперь он встречается с моей подругой, мордовское происхождение которой от предков тщательно скрывается. Самое смешное, что к лицу претензий нет, у обеих девушек вполне себе европейская внешность, но если предки узнаЮт, что по документам там не чистые арийцы, пардон, славяне, то начинаются визги и дрыганье ножками. Надеюсь, что когда-нибудь они найдут и у себя неправильную кровь и отрекутся от самих себя.)))

Тоже из наших поволжских мест, что и татар, и мордвы предостаточно?
Но мордву обычно так просто не признаешь, если человек сам об этом не скажет. По-мордовски они обычно говорят только в узких кругах и чаще не на людях (в отличие от татар), имена-фамилии такие же, как и у русских (есть и свои местные имена, но встречаются намного реже).

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #84 : 18 Сентября 2015, 17:57:01 »
Пофиг на национальности, но всегда удивляло то, когда детей называют не соответственно стране проживания. Да, в этом нет ничего криминального, но в школах и некоторых других местах у ребенка от этого обычно проблемы.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #85 : 18 Сентября 2015, 17:57:50 »
Самое смешное, что к лицу претензий нет, у обеих девушек вполне себе европейская внешность, но если предки узнаЮт, что по документам там не чистые арийцы, пардон, славяне, то начинаются визги и дрыганье ножками. Надеюсь, что когда-нибудь они найдут и у себя неправильную кровь и отрекутся от самих себя.)))

Бгг, это так моего отца "карма" догнала.
Он тоже из разряда: "зять должен быть чистокровным славянином, еще лучше - чистокровным русским". Периодически рычал, замечая в моем круге общения парней иной национальности...
Короче, мой муж с традиционным русским именем и фамилией и светлой еврейской славянской мордой лица ему в качестве зятя нравился еще до того, как мы из разряда друзей в разряд любовников перешли. Правда, через некоторое время отцу пришлось испытать потрясение, выяснив, что русского у мужа - имя и фамилия, ибо там в родне не только поляки, но и мордва, с евреями (при чем мордовско-еврейских кровей явно больше, чем славянских)  ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #86 : 18 Сентября 2015, 18:07:32 »
Тоже из наших поволжских мест, что и татар, и мордвы предостаточно?
Но мордву обычно так просто не признаешь, если человек сам об этом не скажет. По-мордовски они обычно говорят только в узких кругах и чаще не на людях (в отличие от татар), имена-фамилии такие же, как и у русских (есть и свои местные имена, но встречаются намного реже).
Не-а. Вообще мимо. В Москве дело было, парень тот - коренной москвич. Подруга моя родилась в Казахстане, ее дед с бабкой туда уехали целину поднимать, где до этого жили - хз.
Мама моего отца, тоже мордовка, родом откуда-то из-под Оренбурга. И, кстати, ни у подруги, ни у меня в семье мордовских наречий никто не знает. Я знаю только, что эрзя и мокша сильно отличаются и внешне, и по языку.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 18:13:04 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #87 : 18 Сентября 2015, 18:30:46 »
Пофиг на национальности, но всегда удивляло то, когда детей называют не соответственно стране проживания. Да, в этом нет ничего криминального, но в школах и некоторых других местах у ребенка от этого обычно проблемы.
Вы имеете в виду Джулий, Стефанов и прочих Шарлотт (имена, данные, чтобы выделиться) или случаи, когда в смешанной семье детишек нарекают, скажем, Алишером и Аишей? Мне кажется, сейчас ни с тем, ни с другим нет больших проблем: сейчас практически в каждом классе есть свой Джамшед, а то и не один, все давно привыкли. А если у ребёнка проблемы на национальной почве, то это и из-за фамилии, и из-за фенотипа будет.

О, кстати, пришли ко мне сегодня практически одновременно украинцы Яков и Эдуард, русская Елизавета и этнический немец Карл. Оставшиеся полдня ждала Вильгельма и Генриха. Не дождалась :'(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #88 : 18 Сентября 2015, 18:38:44 »
Меня больше удивляет эта двойственность имен, когда везде-везде человек представляется, допустим, Михаилом, а потом выясняется, что он Махмуд. Если уж русифицируешься, то будь и в документах таким. Ладно, уменьшительное имя - оно может быть каким угодно, но если по работе его все называют каким-нибудь Михаилом Сергееивичем, и кто-нибудь заполнит документ на него, как на Михаила Сергеевича, а потом - опля, нет тут таких, есть только Махмуд Сардорович какой-нибудь. Не, конкретно такой ситуации у меня не было, но училась с татарками, с ними была вечная путаница, то она Екатерина Сергеевна, то Кадрия Сайяровна, причем и по журналу тоже...
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #89 : 18 Сентября 2015, 18:41:21 »
Я знаю только, что эрзя и мокша сильно отличаются и внешне, и по языку.

Ничего не сильно. Да, некоторые отличия в языке есть. Но не настолько глобальные, чтобы друг друга понять не могли. А внешне еще поди разбери, и среди эрзян, и среди мокшан есть разные типажи! Причем чаще как раз такие, из-за которых меня в мордву некоторые и записывают (светлые-круглолицые-с заметными щечками). Хотя я знала и чернявого мордвина, эрзянин. Такое бывает реже. Парнишка полушутя-полусерьезно в институте заявлял - вот что мы все учим по-русски, по-английски, а чего это мордовский-эрзянский язык вообще нигде и не при чем, за земляков обидно! ;D