Автор Тема: Джами и Роми  (Прочитано 17507 раз)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Re: Джами и Роми
« Ответ #90 : 18 Сентября 2015, 19:01:30 »
Меня больше удивляет эта двойственность имен, когда везде-везде человек представляется, допустим, Михаилом, а потом выясняется, что он Махмуд.
Ага, у нас вечно: "Передайте, пожалуйста, эти бумаги Диме". - "Диме? Это Дильмурату, Дилшоду или Диёрбеку?"

Monarch

• Гость
« Ответ #91 : 18 Сентября 2015, 19:59:12 »
Меня больше удивляет эта двойственность имен, когда везде-везде человек представляется, допустим, Михаилом, а потом выясняется, что он Махмуд.
Ага, у нас вечно: "Передайте, пожалуйста, эти бумаги Диме". - "Диме? Это Дильмурату, Дилшоду или Диёрбеку?"
Вот-вот!
"Я - Рома", представляется мой староста группы, на деле -Рамиль.
"Зовите меня Аня!"-девочка по имени Анара.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #92 : 18 Сентября 2015, 20:13:45 »
в школе, которая была рядом с моим домом (т.е. бичевник) был хохол Миша, который просил, чтоб его звали дагестанцем Магой
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #93 : 18 Сентября 2015, 20:34:37 »
Вот-вот!
"Я - Рома", представляется мой староста группы, на деле -Рамиль.
"Зовите меня Аня!"-девочка по имени Анара.

И что тут особого? Среди русских тоже иногда одно и то же сокращение может быть от разных имен. Сеня может быть Семеном или Арсением. Лина - Ангелиной или Аделиной или Эвелиной, а то и вовсе Элиной, Алиной. Эля - Элеонорой или Эльмирой, Эльвирой, Эвелиной, Элиной итп. Аля - Алевтиной или Аделиной, а иногда вообще неожиданно Александрой или Аллой. Лада - полностью Ладой или Владой, Владиславой. Алёна - по документам собственно Алёной или Еленой. А уж Слава - далеко не всегда Вячеслав, это может быть и Ярослав, и Святослав, и Ростислав, и Мстислав...вплоть до Станислава или Владислава, если их Стас и Влад не устраивают.
Что плохого в том, что Анару в повседневности называют Аней, Рамиля Ромой, Кадрию Катей, Галию Галей? Они же не скрывают, каково их паспортное имя,. и при необходимости назовут его!
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 20:36:33 от Zanthiа »

dragolub

• Гость
« Ответ #94 : 18 Сентября 2015, 20:34:44 »
Я знаю только, что эрзя и мокша сильно отличаются и внешне, и по языку.

Цитата: вики
Мо́кша или му́кти  в индуизме и джайнизме — освобождение из круговорота рождений и смертей (сансары) и всех страданий и ограничений материального существования.
В философии индуизма понятие «мокши» рассматривается как возвышенное, трансцендентное состояние сознания, в котором материя, время, пространство и карма, так же как и другие элементы эмпирической реальности, рассматриваются как майя. Мокша, однако, не является посмертной наградой за благочестивые поступки — освобождение достигается в течение земной жизни посредством преодоления эгоизма, или ложного эго (аханкары) и раскрытия истинной, глубинной сущности индивида как чистого духа или души.
Последователями адвайты мокша понимается как осознание индивидом своего тождества с Брахманом, который есть блаженство (ананда). Для них мокша является высшим совершенством на пути йоги и характеризуется отсутствием желаний, — обусловленное сознание «нама-рупа» («имён и форм») уже растворилось и проявилась вечная природа дживы, свободной от отождествления с формами этого материального мира майи. Освобождение достигается через прекращение всех желаний — состояние, которое также известно как нирвана, хотя буддийская трактовка освобождения несколько отличается от той, которая даётся последователями адвайта-веданты.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #95 : 18 Сентября 2015, 20:42:17 »
Ой, мне есть что сказать про имена, я коллекцию собираю и даже бложик во Вконтакте иногда веду по этому поводу  :D Иногда лучше представляться каким-нибудь русским именем. Знаю Дашу, которая на самом деле Дурдона, Ульяну, которую зовут Урина, одного Факера, а ещё приходил переводить паспорт гражданин Кыргызстана Саддамхусайин. О, и маленькая молдавская цыганочка Графиня была. И Шерхан. Армяне порадовали отдельно: у них есть имя Мясник, этимологически никак с русским словом не связанное. А ещё из этого славного народа приходили ко мне Княз, Напалион (орфография паспортная) и Волга (мужчина). А азербайджанцы сказочники, у них есть имена Алибаба и Аладдин.

Zanthia, пусть представляются как им удобно, не жалко. Просто нашей конторе приходится гадать, кто же этот таинственный Дима или Саша, потому что мы-то всех постоянных клиентов знаем под их настоящими именами, а другим русским знакомым они представляются русским же именем для простоты запоминания; тут-то и происходит путаница. И начинается: "Он высокий? Худой? Сколько лет ему примерно?" Акинатор в реальной жизни ;D
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 20:53:16 от Coccinella »

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #96 : 18 Сентября 2015, 21:18:55 »
Меня больше удивляет эта двойственность имен, когда везде-везде человек представляется, допустим, Михаилом, а потом выясняется, что он Махмуд. Если уж русифицируешься, то будь и в документах таким. Ладно, уменьшительное имя - оно может быть каким угодно, но если по работе его все называют каким-нибудь Михаилом Сергееивичем, и кто-нибудь заполнит документ на него, как на Михаила Сергеевича, а потом - опля, нет тут таких, есть только Махмуд Сардорович какой-нибудь. Не, конкретно такой ситуации у меня не было, но училась с татарками, с ними была вечная путаница, то она Екатерина Сергеевна, то Кадрия Сайяровна, причем и по журналу тоже...
Ну они так делают чисто для общения на личном уровне, так реально удобнее. Вот в транспортной, которой мы пользовались, был Гигуш, но все его называли Гришей. Что такого то  ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #97 : 19 Сентября 2015, 02:33:15 »
У меня была коллега - Мерийям Овшийевна. Она называла себя Майя Александровна. И всем было хорошо и удобно.
С уважением, Aneta

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #98 : 22 Сентября 2015, 09:08:05 »
А как бы вы среагировали, если бы ваш ребенок размножился с иностранцем/иностранкой?

Исключительно отрицательно, Раса, должна быть чистой
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #99 : 22 Сентября 2015, 09:21:07 »
Да ладно, Брутус. Большинство россиян одной расы с махмудами и рустемами)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #100 : 22 Сентября 2015, 09:24:15 »
все равно это не очень правильно, вот если я женюсь например на испанке, или немке ребенок будет белым. если я женюсь даже на мулатке то он белым не будет, все просто, единственный более менее допустимый вариант это китаянка или японка

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #101 : 22 Сентября 2015, 09:26:04 »
все равно это не очень правильно, вот если я женюсь например на испанке, или немке ребенок будет белым. если я женюсь даже на мулатке то он белым не будет, все просто, единственный более менее допустимый вариант это китаянка или японка
Лучше на грузинке, даге, армянке, азербайджанке - так и белые и раса одна. А вот китаянки и японки уже иной расы. Если уж ты о расе печешься.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #102 : 22 Сентября 2015, 09:30:38 »
Зато азиаты имеют хороший потенциал умственный и более сохраненный белый ген, даги, армяне (ген более кстати близкий к арабам)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #103 : 22 Сентября 2015, 14:01:14 »
А как бы вы среагировали, если бы ваш ребенок размножился с иностранцем/иностранкой?

Пофигистично. Если дело только в национальности и человек не отягощен всякими местными закидонами типа "молчать, гюльчатай, я мужик- я хозяин" или чего-то подобного.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #104 : 22 Сентября 2015, 14:19:13 »
человек не отягощен всякими местными закидонами типа "молчать, гюльчатай, я мужик- я хозяин"
Чаще всего такие вещи выясняются уже после заключения брака

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #105 : 22 Сентября 2015, 14:20:58 »
Чаще всего такие вещи выясняются уже после заключения брака
Чаще всего на такие вещи обращается внимание после окончания конфетно-букетного периода